Ахинеич
|
 |
« Ответ #105 : 24 Августа 2013, 12:39:05 » |
|
Удобрять сидром?  Гусарство однако!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #106 : 24 Августа 2013, 20:54:40 » |
|
Удобрять сидром?...
Наверное это северный вариант. Т.к. посевы у нас начинаются в июле, за редким случаем раз в пятилетку 30-31 мая. Сбор соответственно задерживается к сентябрю, до числа 20. Если позже можно заморозить все и отбойный молоток может не помочь. Да и поможет, то нафиг этот урожай. А вот сорняки к морозам адаптированы!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #107 : 24 Августа 2013, 21:08:34 » |
|
сорняки к морозам адаптированы Они у себя дома, а посевы ваши - понаехавшие!
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #108 : 24 Августа 2013, 21:13:41 » |
|
Сорняки дома, согласен. По времени посевов других, кроме урожая имел ввиду, по времени не позволяют климатические условия.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #109 : 24 Августа 2013, 21:14:23 » |
|
Да общем-то всё понятно. Как бороться с сорняками, известно давно. Дело в ином. Мы обсуждаем тут конкретный опыт человека, которому Очень нравится с ними бороться. А по сему он их любит, иначе с КЕМ бороться тогда? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #110 : 24 Августа 2013, 21:22:39 » |
|
Тогда я беззаветно люблю свою лень.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #111 : 25 Августа 2013, 17:32:20 » |
|
Его не надо удалять. Осенью я грядку с сидератами легко, поверхностно переворачиваю лопатой и все. За зиму он перегнивает, удобряя грядку. Это еще одно его назначение.
У меня просто несколько иная технология, связанная с тем, что я обрабатываю почву культиватором, на принципе плоскореза. Он не в состоянии перевернуть почву, т.к. технология безотвальная. И, опять же, если не скосить ту же горчицу перед цветением, или в начальной фазе цветения, то она сама бросит семена. И тогда уже придётся бороться с горчицей 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #112 : 25 Августа 2013, 18:02:17 » |
|
бороться с горчицей - хорошо сосисками, холодцом тоже ничего; некоторые им еще и с хреном борются.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #113 : 25 Августа 2013, 20:05:53 » |
|
С хреном это совсем реактивная смесь  Аж слёзы из глаз 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #114 : 25 Августа 2013, 20:10:07 » |
|
А вот мы у Тикса спросим: - Василич, народ желает знать, чем вы смазываете сапоги - смальцем или дегтем боретесь с хреном?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #115 : 25 Августа 2013, 20:28:28 » |
|
чем вы боретесь с хреном? Помидорами. Делаем смесь, которую у нас называют хренотень, еще слышал - хренодер...Чумовая смесь Идет ко всему, даже на кусок ржаного хлеба уже вкусно, как почти ЭТО.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #116 : 26 Августа 2013, 19:57:07 » |
|
я обрабатываю почву культиватором, на принципе плоскореза. Он не в состоянии перевернуть почву, т.к. технология безотвальная Долго напрягался, но так и не смог представить культиватор на принципе плоскореза, по безотвальной технологии. Все культиваторы, что я видел, молотят культиваторами, измельчая под собой почву и все, что в ней находится. Да, наверное они не отваливают, а перемалывают. Но принцип плоскореза это несколько другое, на мой взгляд. Или я что-то не понимаю? Можно ли узнать марку этого продвинутого культиватора? А может можно еще увидеть результаты этой непонятной мне технологии? Т.е. сам огород...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #117 : 26 Августа 2013, 20:17:04 » |
|
Долго напрягался, но так и не смог представить культиватор на принципе плоскореза, по безотвальной технологии. Все культиваторы, что я видел, молотят культиваторами, измельчая под собой почву и все, что в ней находится. Да, наверное они не отваливают, а перемалывают. Но принцип плоскореза это несколько другое, на мой взгляд. Или я что-то не понимаю? Можно ли узнать марку этого продвинутого культиватора? А может можно еще увидеть результаты этой непонятной мне технологии? Т.е. сам огород...
такой плоскорезит, но не переворачивает
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 20:19:06 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #118 : 26 Августа 2013, 20:24:33 » |
|
С ручным плоскорезом мне все понятно. Но ведь у Парамедика не ручной, насколько я понимаю, а электро.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #119 : 26 Августа 2013, 21:10:55 » |
|
Ножи из листовой стали, концы загнуты вбок. Как бы маленький плоскорезик. Просто молотит много по одному месту. Главное не заглублять сильно, тогда слои не перемешиваются. Я свой при обработке междурядий с колёсного хода не снимаю. Кромсаю сантиметров пять в глубину. Вот когда после картошки перепахать, то на сантиметров 15 беру. Оставшиеся картофелины и червяков выбрасывает как правило не повреждая, а вот корни сорняков аккуратно ошкуривает и выбрасывает наверх. Конечно это если земля не переувлажнённая.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|