LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #120 : 26 Августа 2013, 21:22:52 » |
|
Как бороться вот с такими полчищами врагов, окружившими мой огородик? Этот легион простирается на километр до самой речки.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #121 : 27 Августа 2013, 06:49:32 » |
|
Уже никак. Семена созрели.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #122 : 27 Августа 2013, 07:47:03 » |
|
Как бороться вот с такими полчищами врагов, окружившими мой огородик? Этот легион простирается на километр до самой речки.
Глухим забором высотой в два метра(не менее) и углубленным в землю на один метр(не менее). На самом огородике, методы уже описаны... Если нужен проход до самой речки, триммер в помощь...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #123 : 27 Августа 2013, 12:00:42 » |
|
Долго напрягался, но так и не смог представить культиватор на принципе плоскореза, по безотвальной технологии. Я же уже рассказывал. И фото приводил. Ножи втыкаются в землю как миксер.  И рыхлят её, не перемешивая слои.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 27 Августа 2013, 12:04:21 » |
|
Можно ли узнать марку этого продвинутого культиватора? Да, конечно. Имя ему: Лоплош. Если интересует, где взять подешевле, могу организовать скидку. А может можно еще увидеть результаты этой непонятной мне технологии? Т.е. сам огород... Ну я как бы не фанат фотать огород. Но на ютубе, наверное, по запросу "лоплош" всё сыщется. Либо ждать выходых. У меня там клубника между рядов им прополота, и два квадратика горчицей засеено. измельчая под собой почву и все, что в ней находится Мой культиватор работает как плоскорез. Корни наматываются на ножи, либо выбрасываются наверх. Я их снимаю с ножей, и граблю земельку.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #125 : 27 Августа 2013, 12:06:14 » |
|
Я свой при обработке междурядий с колёсного хода не снимаю. Кромсаю сантиметров пять в глубину. Я на своём ставлю лущильные ножи. Они короче пропашных. Лучший способ бороться с сорняком.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #126 : 27 Августа 2013, 12:07:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #127 : 27 Августа 2013, 12:10:14 » |
|
Только сейчас заметил. На видео культиватор на бензиновой тяге. У меня на электрической. Когда я брал, на бензиновой тяге ещё не было. Но я бы всё-равно выбрал бы электрическую тягу. В процессе работы, особенно на запущенных участках, или на малых участках, где не развернуться, часто приходиться останавливаться. Электротяга в этом случае удобнее. Выключил мотор, и делов.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #128 : 29 Августа 2013, 18:25:08 » |
|
Лоплош. Если интересует, где взять подешевле, могу организовать скидку. Давай поподробнее. Какую мощность брать, какова скидка? Я ведь могу и зимой взять, когда они просто задаром...нет? Если что, то только электрический.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 18:26:06 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #129 : 29 Августа 2013, 18:31:07 » |
|
простирается на километр до самой речки. Земля чья-то? Где-то видел регламент владения, в смысле не вредить соседям. Но реально добиться... Так что: http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Ranch_Hand»
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #130 : 29 Августа 2013, 18:34:52 » |
|
Как бороться вот с такими полчищами врагов Так и бороться - стриги на метр от забора и все. У нас один мужик за забором все Раундапом поливает в это лето. У него вдоль забора теперь Освенцим. Я против химии. У меня через дорогу точно такие же заросли - многолетний заброшенный участок. И справа, сосед почти не обрабатывает свой огород. Но мне это нисколько не мешает,пофиг. Вот я уже на трех грядках горчицу перевернул...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 18:36:57 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #131 : 29 Августа 2013, 18:50:25 » |
|
А чем тебе пестецид насолил? Сосед прав однако..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #132 : 29 Августа 2013, 18:55:10 » |
|
А чем тебе пестецид насолил? Мне - ничем. У меня к химии на огороде идиосинкразия и общее нерасположение. А слово пестицид пишется через И, Коля. И не стыдно тебе? Глянь, какое я сложное слово написал без ошибок. 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #133 : 29 Августа 2013, 19:12:28 » |
|
Какую мощность брать У меня киловатник. Когда я брал, других не было моделей. Вроде хватает. По началу разрабатывал целину. Точнее не целину, а заброшенный участок. Далее пошло как по маслу. Но у меня почва -- подзолистая. В настоящее время появился полуторакиловатник, и на бензиновом движке. Сайт производителя: http://www.loplosh.ru/Могу обеспечить небольшую скидку в 500 руб. от цены сайта.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #134 : 29 Августа 2013, 19:13:33 » |
|
Я горчицу в компост. А потом уже компост в борозды закладываю. На культиваторе можно сделать отвал на одну сторону, и ряд за рядом закопать.
|
|
|
|
|
|
|
|