k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« : 11 Мая 2013, 15:01:06 » |
|
За прошлый год поменял 9 шоколадок (РН). Не пойму в чем дело! Ставлю новую, все вроде работает, зарядку дает 13,7. Езжу пару-тройку недель и все! Проверяю, зарядки нет. Опять ставлю новую и так до сих пор. Лампочка зарядки не горит и не горела никогда. Проверяю каждый день прибором. Узнаю только так. Иногда шоколадка работает месяц иногда пару минут. Понимаю, чтото не то. Но что? От электриков толку нет. Проверят прибором, зарядка есть, все, езжай! Вобщем сдох и гена. Отремонтировал, поставил, поехал. Новая батарея, отремонтированный гена, новая шоколадка, а проблема старая. Два дня проездил и все заново. Зарядка не идет. Поставил новую шоколадку- тоже самое. Езжу на батарейке. Живу в деревне. Ближайший сервиз за 50 км.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 11 Мая 2013, 15:31:01 » |
|
Что за мотор-то? Лампочка зарядки не горит и не горела никогда.
А какие лампочки загораются когда поворачиваешь ключ?
|
|
|
|
|
|
|
k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2013, 15:33:50 » |
|
Масло, ну и ручник.
|
|
|
|
|
|
|
k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2013, 15:36:03 » |
|
Извените! Мотор УЗАМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2013, 15:49:02 » |
|
Я в этом деле на уровне самоучки. Что такое РР ? Генератор покупал, говорили родной.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2013, 16:00:02 » |
|
Что такое РР РР реле регулятор = РН реле напряжения = шоколадка = таблетка ( в зависимости от типа генератора) Я в этом деле на уровне самоучки. Там картинки, по ссылке..
|
|
|
|
|
|
|
k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2013, 16:07:55 » |
|
Картинки смотрел. Понял, что ничего не понял. А вот генератор без чего то там дополнительных диодов, у меня есть. А вот как подсоеденить провода? Толстенький понятно, на болтик. А оранжевый? На нем 6 вольт. А сиреневый? На нем 12. А проводок от шоколадки? В общем- ЗАСАДА !
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2013, 16:38:37 » |
|
Снимаешь РН, в дырке от него видишь контактные кольца ОВ (обмотки возбуждения, что на роторе). Подаёшь от АКБ на ОВ 12В через амперметр. Должен увидеть ампера 3..4, но я голосую, что увидишь под 6 чё н-ть, и таким образом диагностируешь КЗ в ОВ.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2013, 17:18:00 » |
|
Должен увидеть ампера 3..4, но я голосую, что увидишь под 6 чё н-ть, и таким образом диагностируешь КЗ в ОВ. 3-4 и 6а, не тот порядок для КЗ. Проверяю каждый день прибором. Вот и проверь, сколько ОМ между этими кольцами, а потом по закону ОМа вычисли теоретический ток и сравни с полученным. К067, неужели у тебя нет друзей, которые бы разбирались в электричестве? А не смотрели бы на тебя, как на пачку денег. Если генератор родной, снимаешь шоколадку, ставишь щётки без РН и подаёшь + через лампу 10 вт 12в от батареи. Если генератор вырабатывает нормальное напряжение 13,5-14,5в, значит он исправен. И весь косяк в РН. Я месяц с лампой ездил, нормально.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2013, 18:32:59 » |
|
Вот и проверь, сколько ОМ между этими кольцами На дешванских мультиметрах единицы ом очень плохо меряются. Настаиваю на измерении тока.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2013, 18:38:16 » |
|
Ставлю новую, все вроде работает, зарядку дает 13,7 13.7 - РР вероятно и работает.... но вот остальное вопрос... ибо это мало... кстати потому и РР могут выгорать, что в попытках выдать требуемые 14в пашут в непрерывном режиме на полную мощу без отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #12 : 11 Мая 2013, 21:14:14 » |
|
А мну охотно верит, что "шоколадки" , купленные в одном магазине, пока не кончатся- так и будут Потому поддерживаю - сменить тип РН на выносной и забыть об этой дряни( которая сабж)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
k067 ТС
Частый гость
Карма +2/-0
Тамбов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2013, 10:11:03 » |
|
Друзья, спасибо за напряги мыслей! Но! Как говориться- хреново жить в деревне без нагана! Вобщем: ваши советы решают проблему на исправной машине. У меня же, что то не так с проводкой. Что то не контачит или наоборот-замыкает. Запалить авто не сложно, да потушить проблема. Короче, сначала и с уточнениями. Лампочка не горит, ораньжевый провод выдает 7,3 вольт и втыкается в пипочку на ЩУ. Фиолетовый провод выдает то, что на АКБ, но и пищит на массу. Тоесть- прибором, при выключеном зажигании пищит на массу, при включеном зажигании тоже пищит на массу но и показывает то, что на АКБ. Сейчас это 11,9. Когда работала зарядка 13,8. Если фиолетовый подсоединяешь к ЩУ, то авто не глушилось. С оранжевым все нормально работало и заглушал машину нормально. Фиолетовый при этом висел. Боялся подсоединить куда не нужно. Так что проблема где то в другом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2013, 10:34:10 » |
|
Друзья, спасибо за напряги мыслей! Но! Как говориться- хреново жить в деревне без нагана! Вобщем: ваши советы решают проблему на исправной машине. У меня же, что то не так с проводкой. Что то не контачит или наоборот-замыкает. Запалить авто не сложно, да потушить проблема. Короче, сначала и с уточнениями. Лампочка не горит, ораньжевый провод выдает 7,3 вольт и втыкается в пипочку на ЩУ. Фиолетовый провод выдает то, что на АКБ, но и пищит на массу. Тоесть- прибором, при выключеном зажигании пищит на массу, при включеном зажигании тоже пищит на массу но и показывает то, что на АКБ. Сейчас это 11,9. Когда работала зарядка 13,8. Если фиолетовый подсоединяешь к ЩУ, то авто не глушилось. С оранжевым все нормально работало и заглушал машину нормально. Фиолетовый при этом висел. Боялся подсоединить куда не нужно. Так что проблема где то в другом месте.
Оранжевый - с лампочки АКБ на приборке, которая, вероятно, сгорела, а резисторы уже подгорели.. К вопросу о доп резисторах в возбуждении. Что-то там маловато.. Возьми доп. лампочку от бокового поворотника, и через неё коротни оранжевый на корпус, включив зажигание. На приборке лампочка не объявится? Доп лампа должна при этом гореть в пол-накала. Фиолетовый это + с замка зажигания. Когда гена уже раскочегарен, ты выключаешь зажигание замком, а гена продолжает отдавать теперь уже свои +12 на замок. Машина не глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|