Горят шоколадки (РН).
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 04:03:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горят шоколадки (РН).  (Прочитано 6746 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 12 Мая 2013, 11:24:49 »

прибором, при выключеном зажигании пищит на массу, при включеном зажигании тоже пищит на массу но и показывает то, что на АКБ
.....Так что проблема где то в другом месте
Кхм. Проблема в том, что ты не понимаешь что прибор показывает ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #16 : 12 Мая 2013, 11:38:26 »

Может обновленный гена уже сдох? Поставил уже третью шоколадку-нет зарядки. Давайте поговорим про гену. У меня их два. Один,который на авто имеет три пипочки. Одна справа от ЩУ, в нее провод от ЩУ. Другая пипочка на самом ЩУ, в не фиолетовый провод, с которым машина не глохнет. Слева, над отверстием с символом - (минус) подсоединяется ораньжевый провод. Раньше так и ездил. Правда машина заглушалась, шоколадки горели пока не сдох гена.Проблема не решена. Теперь другой гена (стоял раньше).Тоже работал. А вот подсоединения проводов уже и не помню. Вобщем ремонтировался до кучи. Пипочек нет вообще. Провод от ЩУ вставлен в пипочку ЩУ. Мастер сказал, что в этот же провод соединяем и провод от замка зажигания. Все ли верно? Ораньжевый висит.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 12 Мая 2013, 11:49:15 »

Куча мала.... Big Grin
Давай так:
1. Выясняй что за оранжевый провод. ( Оно, в общем понятно, но..)

Возьми доп. лампочку от бокового поворотника, и через неё коротни оранжевый на корпус, включив зажигание. На приборке лампочка не объявится? Доп лампа должна при этом гореть в пол-накала.

Нужно точно знать наличие или отсутствие лампочки на приборке от этого провода.

2. Фотоаппарат есть? На УЗАМЕ сфотографировать жопу генератора можно не снимая его с машины.

3. Тестер, судя по всему есть. Цифровой?
3.1. Когда он пищит при замыкании щупов - это прозвонка, нахождение короткого замыкания. В таком режиме проверяютют предохранители и провода на обрыв.
 3.2 найди там 20 V DC, слева от режима выключено - это измерение напряжения
Больше тебе ничего пока не понадобится.
k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #18 : 12 Мая 2013, 12:10:53 »

Гена как на картинке по твоей ссылке первых сообщений. Тестер, прозвонка, 20 v, это понятно. Лампочка точно есть и она целая. А вот откуда проверить(прозвонить)? Вобщем я в реальном времени на связи. Можно по СКАЙПУ.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #19 : 12 Мая 2013, 12:18:24 »

А вот откуда проверить(прозвонить)?
Возьми доп. лампочку от бокового поворотника, и через неё коротни оранжевый на корпус, включив зажигание. На приборке лампочка не объявится? Доп лампа должна при этом гореть в пол-накала.
Проверь оранжевый. Это пред возбуд генератора. Надо точно знать на что с ним рассчитывать.
Скайп...
Можно. После 12 ночи, если будешь..
В личке у тебя почта, по ней меня можно найти в Скайпе
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 12 Мая 2013, 16:44:07 »

Стесняюсь спросить, а как вы будете шоколадки идентифицировать и дефектовать? Smile  Проще наверно их все разом выкинуть Smile
Не мешало бы оба имеющихся генератора привести к одному виду... Очевидно потребуются два волговских ЩУ и один волговский или трёхуровневый РН. Впрочем если завалялся жигулячий - можно приколхозить, но только если завалялся. Если покупать - то лучше таки Волговский (он же вроде и УАЗовский).

моя галерея      
k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #21 : 12 Мая 2013, 19:38:42 »

Ну да! А еще лампочку от танка и систему запуска от Байконура. Вы вопрос читали? У меня нет проблем с покупкой заводских комплектующих!!! Вопрос в том:- как решить проблемму выхода из строя этих(заводских) приборов, постовляемых в официальных маркировках и рекомендоваными заводом изготовителем.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 12 Мая 2013, 20:28:44 »

У меня нет проблем с покупкой заводских комплектующих!!! Вопрос в том:- как решить проблемму выхода из строя этих(заводских) приборов
Перестать их покупать! bk  Вместо этого надо чуть-чуть модифицировать конструкцию гены под комплектующие другого завода и уже перестать с ним мучаться наконец. Не ты первый тут с этой проблемой Wink  Не соберёшь ты стоковый генератор на УЗАМ так, что бы он нормально работал. Нет на него нормальных запчастей. Это всёравно что ламповую радиолу восстанавливать в оригинал

моя галерея      
k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #23 : 12 Мая 2013, 20:45:49 »

Ага, сммешно!!! Все ездят и ничё! Покажите тему с такой же проблеммой?! По вашему-проблеммы с деталями, не с машиной. Модифицировать не против, но обаснованно. Для тех, кто в танке:-поимите суть вопроса!!!!!!!!!!!!!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 12 Мая 2013, 20:58:47 »

Хотел было накатать пол страницы обоснований, но решил не лишать тебя возможности дойти самому. Smile
Ок, давай потопчемся по старым граблям...
Сопротивление обмотки ротора (ток в ней при 12-ти вольтах) замерял как я просил?
Цепь контрольки проверил, как Романов просил?

И к слову о теме с подобной проблемой - их целый отдельный раздел - http://2126.ru/forum/index.php?board=105.0
Только фильтруй где речь про ВАЗовский мотор, а где про УЗАМ. Там разные генераторы!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 21:08:56 от B.Mike » Записан

моя галерея      
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #25 : 12 Мая 2013, 21:05:29 »

Хотел было накатать пол страницы обоснований, но решил не лишать тебя возможности дойти самому. Smile
Ок, давай потопчемся по старым граблям...
А мог бы послать. Big Grin

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #26 : 12 Мая 2013, 21:15:44 »

Издеваетесь, да!? Я в поле, картошку сажаю, с тремя классами образования и нетбуком. Сопротивление обмотки, цепь контрольки? А я думал, что это я ДЕРЕВНЯ! Мне это наХЕР не нужно!!!Вопролс  для тех кто в танке засунутый в подлодку:- есть исправный гена, с испровным ЩУ и РН. Почему перегорает????
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #27 : 12 Мая 2013, 21:45:00 »

Мне это наХЕР не нужно!!!
Видимо это надо было тому, кто просил это сделать для того, чтобы понять причину происходящего. А так экстрасенсов здесь нет.

есть исправный гена, с испровным ЩУ и РН. Почему перегорает????
Вопрос изначально не корректен. На такие вопросы ответ может быть только:"Потому что неисправен."
У вас или неисправный гена, или неисправен ЩУ или РН.
Только боюсь, что после таких сообщений никому наХЕР не нужно помогать вам найти неисправность.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 21:47:39 от Alex350 » Записан

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
k067 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Тамбов
ИЖ 2126
« Ответ #28 : 12 Мая 2013, 22:18:31 »

Исправный гена, исправный ЩУ, испраное ЗУ. Ставлю. Пару дней и каюк! Как ещё задать вопрос? По неисправности никто еще вопросов или ответов не давал, только пргдположения решения проблеммы на текущий момент. Не обижайтесь! Но советы типа :-поставте запчасть от того или этого мне не подходят. Я не окружон магазинами запчастей разных модификаций. Да и вопрс не что ставить, а почему что то перегорает?!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 12 Мая 2013, 22:55:46 »

Ставлю. Пару дней и каюк! Как ещё задать вопрос?
Неисправность не явная, но таки нарушен режим где-то. Как например поставь ступичный подшипник без смазки - тоже вроде всё исправно, и даже пару дней поездит нормально...
У меня, когда заталкивали подлодку в танк, последний хрустальный шар раздавили, теперь приходится мультиметром пользоваться... bk  РН нагружен на ОВ. Если она жрёт ток больше положенного - РН имеет полное право сгорать регулярно. Но это не более чем догадка.
Ещё вариант - из-за не соответствующей цоколёвки (а это встречается сплошь и рядом), РН работает с непойми каким подключением. Там вообще любые глюки возможны.
Ещё вариант - отходит контакт в силовой цепи между геной и АКБ. Кстати это уже внешние цепи, как ты хотел Smile  Тут начни смотреть с разъёма Х8 ЧЯ. Хотя может и сам гена барахлить, а может и внутри АКБ быть косяк.
Миллион причин может быть, все не перечислить. Особенно учитывая, что мы до сих пор не идентифицировали какой у тебя гена и по какой схеме включен. Если добавить, что ты уже обращался к электрикам и они не нашли неисправность, т.е. она отнюдь не тривиальная - пальцем в небо тыкать будем до посинения.

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: