Зеркала "Политех"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июля 2025, 18:16:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зеркала "Политех"  (Прочитано 20682 раз)
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #105 : 12 Апреля 2005, 15:00:42 »

Оригинальное сообщение от  Николай
Надоело быть ?Самоделкиным?, но ?
sadmad

А по мне так с такой машиной самое то быть самоделкиным. tongue
Надоест - буду персаживаться на другую. lol

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #106 : 12 Апреля 2005, 15:02:03 »

Учитывая, что в обозримом будущем готового изделия мы не увидим, просьба к тем, кто заменил штатные зеркала: опишите процесс, кто может и хочет.
Мы более подвижны, чем производители.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #107 : 12 Апреля 2005, 15:08:47 »

Сам такой, но кроме машины есть еще квартира, дом, территория вокруг него. А еще есть музеи,  выставки, театры,  концерты. Природа, семья, друзья и т.д. и т.п.
И желание просто отдохнуть от вечных ремонтов и от необходимости мастерить то, что нужно, а не то, что хочется.

CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #108 : 12 Апреля 2005, 15:26:08 »

Сам такой, но кроме машины есть еще квартира, дом, территория вокруг него. А еще есть музеи,  выставки, театры,  концерты. Природа, семья, друзья и т.д. и т.п.
И желание просто отдохнуть от вечных ремонтов и от необходимости мастерить то, что нужно, а не то, что хочется.

Да под каждым словом готов подписаться.
Речь о зеркалах. А поставить имеющиеся Ладовские часу дела в первый раз. На выходных будут в комплекте авто и фотик. Начну статью ваять раз есть заинтересованные люди. Вот на нее времени и то больше уйдет. Но и эта статья к твоему списку в плюс в моем случае. Мне это интересно и потому я с вами с машиной как у вас (форумчан этого сайта).

mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #109 : 12 Апреля 2005, 15:35:27 »

Учитывая, что в обозримом будущем готового изделия мы не увидим, просьба к тем, кто заменил штатные зеркала: опишите процесс, кто может и хочет.
Мы более подвижны, чем производители.

Менял зеркала на зеркала от  2110 на даче у дяди Васи. Бралось зеркало и приблизительно прикидывалось на стойку. Затем высверливались новые отверстия под новые крепления зеркал. После этого с помощью зажигалки гнулись сами крепления зеркал под нужный угол, чтоб треугольник почти плотно прилегал к нашей стойке. Результат Вы видели.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #110 : 12 Апреля 2005, 15:41:04 »

Теперь держись, на следующей сходке разберем твои зеркала. Smile
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #111 : 12 Апреля 2005, 15:46:01 »

А вот разбор этих зеркал меня и удивляет, если честно.
Видать катострофическое невезение у меня на зеркала, но встречный автомобиль разбил мне и одно "Политеховское". Поставил, новое, естественно, а старое разобрав, пришел к выводу, что при всей простоте конструкции зеркало АБСОЛЮТНО не разборное и не ремонтабельное.
Может добавлю эту "разборку" в статейку.

mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #112 : 12 Апреля 2005, 15:55:55 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Теперь держись, на следующей сходке разберем твои зеркала. Smile

Можно и разобрать будет, ничего сложного там нет.:rolleyes:

Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #113 : 12 Апреля 2005, 16:12:19 »

ставил от 9 ки (минимум доработки) и универсальное  с тросиком (просверлить 2 дырки )
to Политех
Даж если цена на родные упадет а все ровно их не куплю или иначе зачем мы Вас так просим ???? Купилбы и за 100 уе при условии функциональность/качество!!!!!
Да и еще хочу подметить что зеркала становятся все более расходным материалом т е можно сммело умножать на 2 как мин спрос....
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #114 : 12 Апреля 2005, 22:43:52 »

Ув. Политех, сорри если что не так... Никоим образом не хотел считать ваши деньги, просто уже занимался мелким производством радиоэлектронных устройств... Маленькая пластмассовая коробочка стоила 20р. А там все очень дорого, если не делаешь от 1000шт:o Нюансов куча, я в курсе.

Пока суть да дело, я вам по случаю пресс нашел;)
Списался с нашим любимым заводом, и выяснил что и как на основании "наших зеркал". Расклад по прессам такой:
- корпуса делать (430 т.р.)
- накладки делать (340 т.р.)
Каждый пресс способен сделать до 800тыс форм.
Т.е. учитывая износ оборудования (самой дорогой изнашивающейся части), изготовление каждого зеркала стоит около рубля. Тогда оборудование окупите за 800тыс ежиков. А если заложить 80р, то окупите за 10тыс ежиков. Естественно, я не учитываю стоимость проектной документации, зарплату директора, пластмассу, стекло зеркала (30-50р), аренду помещения, электроэнергию и т.д. А ждать пока ижмаш понаделает мильён ежиков бесполезно, ибо первая половина, а то и больше уже будет на помойке и зеркала им будут не нужны.

Это я не ваши деньги считаю, а ижмаша. Думаю если кто-нибудь еще (кроме завода) взялся бы производить наши зеркала в существующем виде, то стоимость можно было бы значительно снизить. Плюс модификации типа подогрева или цвета в цвет кузова (цветов-то раз-два и обчелся).

Мне они по большому счету не нужны, я панорамным прекрасно обхожусь. Использую их только для парковки иногда. Хотя подогрев самодельный сделал. Мне за державу обидно:(

Политех
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Представитель НПК \"Политех\", главный по зеркалам

« Ответ #115 : 13 Апреля 2005, 09:54:51 »

Списался с нашим любимым заводом, и выяснил что и как на основании "наших зеркал". Расклад по прессам такой:
- корпуса делать (430 т.р.)
- накладки делать (340 т.р.)...

В принципе все верно, только одна маленькая поправка: - пресс-форма нужна не одна, а минимум 4 (2 на основание зеркала - левое, правое, и 2 - внутрисалонная накладка левая, правая, поскольку Ваши штатные уже не подойдут).
Вот и счетайте...
Кстати, все затраты описанные Вами дальше тоже нельзя скидывать со счетов, они будут ничуть не меньше пресс-форм.

Адм. "Политех"
(Сергей)
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #116 : 13 Апреля 2005, 09:59:43 »

Оригинальное сообщение от  Политех
В принципе все верно, только одна маленькая поправка: - пресс-форма нужна не одна, а минимум 4 (2 на основание зеркала - левое, правое, и 2 - внутрисалонная накладка левая, правая, поскольку Ваши штатные уже не подойдут).
Вот и счетайте...

Неправда ваша по поводу внутрисалонной накладки.
Если вы будете делать другой рычажок (а я думаю это надо как уже попользовавшийся в Оде существующим), то накладку предлывать НЕ НАДО. Только рычажок!
Хотя и существующий рычажок живет с накладкой и не жалуется.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #117 : 13 Апреля 2005, 10:18:30 »

Конечно, внутрисалонную можно оставить, а то мы так дойдем до того, что дизайн двери нужно будет переделывать. А вместе с ней и салон.

Но даже так, уговорили;) Берем комплект. Вместо 4р будет 6р.
Чего мелочиться. Прибавляем мильён:o на еще "такие же затраты", т.е. умножаем на два. Будет 12р. Остальное ваша накрутка и скажите, что это будет невыгодно:D

В каждой шутке есть доля шутки.

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #118 : 13 Апреля 2005, 10:44:34 »

Нет, я чего-то не понимаю в вашей коммерции, тов. ?Политех? Smile.
Видать, мой диплом менеджера  не под Россию заточен. sad
Ведь обсуждалось: использовать зеркалодержательную часть от существующих моделей, а изготавливать лишь элемент крепления.
Или простые решение ? не ваш путь!
В Москву из Питера ? через Киев? Ну-ну!
У меня такое впечатление, что кроме вас, Сергей эта тема в ?Политехе? ни кого не интересует. А Вам, все равно: спасибо. За терпение ? как минимум.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #119 : 13 Апреля 2005, 11:01:00 »

В плане бреда: а штатное ижевское основание не может быть сочленено (не без переделок, конечно) с девяточным зеркалом ? Мороки не меньше, зато не сверлим двери

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: