Отказывают ноги, врачи диагноз не ставят...
09 Января 2025, 15:19:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказывают ноги, врачи диагноз не ставят...  (Прочитано 33624 раз)
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #240 : 16 Января 2013, 10:13:38 »

Всем доброе утро!
Вчера не дождался окончания.
Как вижу без НПВС обойтись не удалось.
НПВС - нестероидные противовоспалительные средства - группа препаратов различной химической структуры целенаправленно влияющие на факторы воспаления, снимая жар, отёк и боль. Действуют преимущественно на местном уровне, в отличии от стероидных противовоспалительны средств (наиболее известный - преднизалон).
Если интересно божно создать отделную тему.

Вопрос к ТС, супарастин вчера принял? Как перенёс? У супрастина частое осложнение (непреносимост) резкое скжение сосудов вплоть до обморока.

Для экстренного снятия болевого синдрома могу посоветовать известную всем врачам смесь: анальгин с димедролом.
Только не колоть, а в таблетках (колоть не всегда удобно)
1/2 или 1 таблетка димедрола и 2-3 таблетки анальгина. Великолепно снимает боль и спазмы.
Только не надо увлекаться: к димедролу быстро возникает привыкание. И как минимум сутки после приёма крайне не стоит садится за руль и т.п. - мощное седативно, даже снотворное средство сочетается с выраженным миорелаксирующим (расслабляющим мускулатуру) действием.
Что касается анальгина (Метамизолл наттрия) все старшилки про него беспочвены единственно в сочетании с алкоголем, до и несколько дней после, это хороший удар по печени. Как впрочем и со многими современными НПВС.
Анальгин до сих пор единственное НПВС, которое можно вводить парентерально!
Более подробно по дозировкам например здесь http://info-empire.info/lekarstvennye-preparaty/instrukciya-po-primeneniyu-analgin-s-dimedrolom/

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #241 : 16 Января 2013, 10:37:53 »

Болеет...
Раз пишешь, значит живой.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #242 : 16 Января 2013, 11:23:49 »

Раз уж в ход пошли НПВС, возьмусь подкорректировать и дополнить.
Не стоит применять парацетамол, во многих странах он просто запрещён к применению ввиду высокой итоговой токсичности - печень летит на раз.
Немного отвлекусь на витамины. Поскольку колоть их оказалось нельзя надо воспользоваться нейромультивитом,
например тут http://info-empire.info/lekarstvennye-preparaty/instrukciya-po-primeneniyu-analgin-s-dimedrolom/

нейромультивит По 2 таблетки 3 раза в день не менее 5 дней.
Это несколько выше рекомендованой дозы, но ничего страшного, лишнее выйдет.
Небходим так же магний и калий. это аспаркам или пананги, последний если денег не жалко. Smile
Аспаркам по 2 таблетки 3 раза в день
К ним витамин С 1-2 грамма в день. тоже 5 дней, но это дальше

Из НПВС я предлагаю старый добрый аспирин с аскорбинкой и антигистаминным препаратом (лоратадин).
Аспирин кроме алллергических реакций, связанных с его широким применением уже в течении 100 лет, и заявляемой способности провоцировать язву желудка, никакими другими отрицательными побочными эффектами необладает.
Ну разве что при некоторых вирусных инфекциях он может вызывать нежелателные отёки, в т.ч. в ЦНС.
Зато он "разжижжая" кровь улучшает кровснабжение и отток лимфы, в том числе в области суставов.
Негативное влияние на слизистую желудка неплохо компенсируют антигистаминные препараты, конечно в данном случае лучше препараты более старых поколений, но и современные тоже неплохо - за 1-2-3 недели ничего с желудком не произойдёт, если уже нет язвенной болезни.
А аскарбинка (витамин С) прекрасный синергист даже на химическом уровне с аспирином. заодно и компенсирует "иммунодепрессивное" действие аспирина.

В итоге:
500мг аспирина+1000мг (1гр) аскарбинки в иде шипучих таблеток расторить и выпить. Первый день один раз в день, второй и третий - два раза, 4 и 5 - опять один раз.
Лоратадин по одной таблетке 1 раз в день.

Дротаверин (но-шпа но на порядок дешевле) необходима для снятия всяческих спазмов мышц и сосудов.
По схеме: первый день 1 таб. 2 раза в день,2 и 3 дни по 2 таб. 2 раза в день, 4 и 5 дни опять по одной два раза в день.

Одно предупреждение, если никогда раньше не принимал но-шпу надо попробовать пол таблетки. На неё встречается реакции вроде спазмов в горле, онемения языка и другие - принять польтаблетки подождать полчаса-час если всё нормально или даже полегчало то можно принимать. Если возникли отрицательные проявления тогда не надо.

Пять дней вместе с прописной ранее терапией должно хватить, чтобы прийти в чувства.

Ну и пока надо сделать ренген позвоночника.
МРТ будет слишком дорого и не особо нужно - здесь достаточно объёмной рентгенографии позвоночника - там прекрасно видно специалисту все остехондрозы со спондилёзами.
Такое делают специализированные полугосударственные центры, поликлиники.

Дальнейшаее лечение сильно зависит от вида степени и локализации поражения.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #243 : 16 Января 2013, 11:36:26 »

Офф. Смотрю, витамины-то в некоторых, отдельных, случаях применяются-таки. duh А уж как меня утюжили, когда я про них только спросил, ну пару слов, всего. lol
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 11:37:16 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
FREEROSS
Гость
« Ответ #244 : 16 Января 2013, 12:00:43 »

Раз уж в ход пошли НПВС

Да нет не пошли(по крайней мере я не советовал и не в курсе)
Просто у меня вчера интернет упал а ржевский спать хотел и ушёл пока я пытался связь наладить
потом я пришёл но уже он спал я с учётом того что никаких обезболивающих ктоме кетонала у него просто нет написал что однократно можно приболях принять   лоратадин он тоде не купил и скрипя сердце пришлось принять супрастин хотя это не совсем то что нужно.
Эффект приданной схеме развивается постепенно и надо
ждать

ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #245 : 16 Января 2013, 12:07:45 »

не пошли(по крайней мере я не советовал и не в курсе)
Как так? А это?
кеторолак(может быть под разными названиями)
и парацетамол+ дротаверин+ аспирин....и комбинировать

FREEROSS
Гость
« Ответ #246 : 16 Января 2013, 12:11:07 »

я советоваль-бы пока организм собирается с силами дополнительно помочь путём приёма комбинаций разных обезболивающих
и антигистамин.т.е как и советует ВикторД-раз аналькин+димедрол+дротаверин...другой раз парацетамол+аспирин+дротаверин
третий-кеторолак+дротаверин и так по кругу
обязательно добавить лоратадин 1 таб\сут
кроме того месно можно 1-просто делать йодовую решётку справи и слева от позвоночника в нижней части
или-с двуж сторон от позвоночника в нижн части-перцовый пластырь
так-же хорошо повтирать лошадиный гель(продают в ветеринарных и зоомагазинах) он есть 3 видов нужен зелёного цвета)
там оч хороший состав(травы итп...)
Оч советую это всё делать
Большие дозы Нпвс одного вида с моёй точки зрения будут сажать иммун систему...
Всё упирается в сумму денег я-бв дополнительно мог посоветовать(и советовал) быстро действ препараты но у больного к сожалению с финансами не очень а они относительно дороги)...
FREEROSS
Гость
« Ответ #247 : 16 Января 2013, 12:14:49 »

Как так? А это?

Это совет не на курсовой приём а на разовый только с целью снять боль и потому комбинировать разные чтоб нивелировать побочные эффекты от них(раздробить) у каждого НПВС-свои побочки но при разавом приёме ониминимальны  комбинируя-можни их изьежать  а обезболивания добиваться....
FREEROSS
Гость
« Ответ #248 : 16 Января 2013, 12:22:45 »

Пока больному надо лежать.держать поясницу в тепле(лучше шерстяной пояс или шарф подложить обмотать) и лечиться...
продолжать всё по выбранной схеме...

надо было хоть 2 флакона полиоксидония купить.....
Надеюсь ему домашние помогут сегодня приобрести лоратадин дротаверин  идр перечисленные выше....и он не будет сам бегать по холоду....
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #249 : 16 Января 2013, 12:37:35 »

лошадиный гель
Осторожно, могут быть аллергические реакции.
Свой опыт.
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #250 : 16 Января 2013, 12:48:27 »

кроме того месно можно 1-просто делать йодовую решётку справи и слева от позвоночника в нижней части
или-с двуж сторон от позвоночника в нижн части-перцовый пластырь
так-же хорошо повтирать лошадиный гель(продают в ветеринарных и зоомагазинах) он есть 3 видов нужен зелёного цвета)
там оч хороший состав(травы итп...)

Не надо этого, пока!
Всё это вызывает приток крови, а там сейчас и так застой.
Лучше мазь вольтарен вдоль всего позвоночника, поскольку мы не знаем где локализуется основной патологический процесс.

Большие дозы Нпвс одного вида с моёй точки зрения будут сажать иммун систему...

Неуж-то кто-то из них состоянии это сделать за 1 неделю?

НПВС как и любое лекарство, кроме омнопона и ему подобных  Smile, требует накопления концентрации и экспозиции.
Вперемешку, сегодня один завтра другой, больше вреда и меньше пользы, если они не из одной химической группы
Кроме того, они имеют разную направленность действия. На рынке как правило 1-2 препарата каждого направления и по количеству направлений.
Тоже относится и антигистаминным препаратам.

Я не случайно предложил аспирин - НПВС очень широкого спектра, и низкой выраженность органоспецифического воздействи (извиняюсь за умность) потому что природа болей до конца не ясна. По сути, аситил салициловая кислота - шибко концентрированный отвар малины, применяется больше 100 лет и свалить его никак не удаётся, а желающих полно, только никто его нишу занятьне может.
Я бы преложил ещё димедрол вместо лоратодина, но это мне кажется уже слишком жестоко по отношению к больному.  Smile
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 12:52:14 от ВикторД » Записан

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #251 : 16 Января 2013, 12:52:26 »

Кстати - среда, вроде как анализы должны быть готовы...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
FREEROSS
Гость
« Ответ #252 : 16 Января 2013, 12:55:09 »

Неуж-то кто-то из них состоянии это сделать за 1 неделю?
В состоянии... даже за 72 часа...всё от доз зависит...с учётом что рдевский их уже сколько-там принимает?((
В данный момент будем стараться без них или по минимуму...и снимать воспал проц путём улучшения кровообр-я и стимуляции иммун-та...

FREEROSS
Гость
« Ответ #253 : 16 Января 2013, 13:04:50 »

Ржевский  пожалуйста сообщите о состоянии и что вы делаете в плане лечения....
Не забывайте что вам необходимо выпивать не менее 2л жидкости в сутки...
так-же вам необходимо всеми путями улучшить кровообращение в нижней части спины чтоб кислород и имунные тела могли достигать поражённых кчастков и токсины могли отходить....потому активно применяйте лекарства по схеме и дополнительно к фармакологическому добавляйте физическое воздействие (пластырь\йод решётка\гель)
кробе того нужно снимать неизбежный спазм  и аллергич реакции для этого принимайте  лоратадин и дротаверин....
все эти меры направленны на улучшение кровоснабжения больных учасков...организм имеет все необходимые в-ва для борьбы+ мы стимулируемно их нужно доставить к больному месту  а спазмы сосудов и тканей вокруг-не дают веществам туда попадать...нужно помочь им проникать куда надо....вот смысл собственно....простым языком...
Дайте знать как вы там...
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #254 : 16 Января 2013, 13:15:10 »

витамины-то в некоторых, отдельных, случаях применяются-таки.  А уж как меня утюжили,
Данная триада витаминов группы В давно клинически подтвердена в качеств всокоэффективного средства восстаноительной терапии при большинстве поражениях нервной системы. Почемы бы не воспользоваться  Smile
Что касается магния и калия, рекомндации основаны на личных наблюдениях: довелось несколько лет заниматься практическим применением микроэлемнтов в лечении и профилактики разнообразных заболеваний.

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 48   Вверх
  Печать  

Перейти в: