Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 24 Декабря 2012, 22:23:36 » |
|
Здравствуйте товарищи! Решил обратится на нашем форуме, с вопросом о отоплении гаража. Изначально он планировался просто утепленным. Нынче же я задумался о его полноценном отоплении. Дано: - Строение кирпичное ( силикат белый рядовой) Длиной 8, шириной 10. Высота потолка 2.5 - 3. Три метра сделаны в середине, с усиленными балками наверху и рельсом, для подвеса электро-тали. Тали пока нет. Пол - стяжка бетон, покрыт досками шлифованными. 3 входа. Точней 2 входа через секционные ворота, и один выход через дверь. Вентиляция есть, с эл.вытяжкой на крыше. Ворота секционные утепленные. Стены обшиты ГВЛом, под ним "изолон", потом кирпичная кладка. Сейчас в гараже ничего нет. В плане оборудования ( планировал туда вкрячить пару верстаков, станок сверлильный, наждак. Ну чтобы как в слесарке было). В мечтах там повесить еще телик и поставить диван  . Но это в будущем. Изначально я планировал отапливать помещение при помощи пары тепловых пушек. Но учитывая их прожорливость по току, и способность к высушиванию воздуха, вариант не очень. Температура сейчас в гараже не лучше чем на улице. Ставить туда обе дизельные машины тоже не вариант. Тем более не вариант обдувать их пушками. В идеале хочется иметь тепленькое помещение, ну конечно не чтобы как дома было тепло, а чтобы плюсик был, для оттаивания машин и без проблемного пуска зимой, в такие морозы как сейчас. Поскольку, хоть у меня и инженерское образование, но по теплотехнике я ничего не знаю. В вопросах отпления я профан. Поэтому хочу совета от опытных, как реализовать системы отопления, в гараже. Интересуют способы, затраты, и геморойность сооружения. P.S.: Подвод воды к гаражу есть. От водопровода, без счетчиков. Делали для мойки рук в раковине, и подключения минимойки. Разводка труб для этого пока не сделана. Подведены только трубы ( полипропилен), и они пустые сейчас.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 24 Декабря 2012, 22:44:53 » |
|
Однако тёплое помещение для себя любимого надо делать на втором этаже... а в трубы водяного отопления тосол лить. есть вариант лить солярку. но это на любителя. всю ночь греть машины? круто. проще для безпроблемного пуска зимой оборудовать машины электрокипятильником и попонкой на капот. или вебастой.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабря 2012, 23:01:16 » |
|
всю ночь греть машины? круто. Да не так все, не в этом идея. А чтобы гараж был всегда с отоплением, с постоянным. Чтобы там можно было зимой работать, че-то пилить, стругать, бухать наконец... А машины чтобы в тепле стояли. Это для них всяко минусом не будет. Не ждать на улице по 15 минут, пока двигло разогреется, и пока в салоне пар не перестанет идти и за руль можно будет взяться... Мне бы, по подробнее разъяснить про водяное отопление, как его сделать, как трубы протянуть, какие радиаторы ставить, чем греть, и жижу по ним гонять. В инете искал, но Яндекс и гугль, одну рекламу выдает, на контры, которые этим занимаются. Сделать я хочу сам, плюс тесть и шурин в помощь. Во первых, уже нет бабла, чтобы платить кому-то, во вторых, уже наелся криворукими отделониками и сантехниками.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 23:01:47 от Agressor »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабря 2012, 23:17:50 » |
|
стругать пилить - это шевелиться. достаточно +5-7град. далее саморазогрев. согреешся. для машины с мороза в тепло и обратно - это вред. и ещё лужи солёной жижи на полу. а ещё хуже под полом.. руля есть с подогревом, а есть перчатки, например осенние. Если мотор разогрет кипятильником, то его прогрев до начала работы печки салона достаточно быстр. Водяное отопление - есть с циркуляционным насосом, а есть с самотоком - нагретая жижа вверх, в стороны, в батареи и обратно в кипятильник . но трубы должны быть ширше. в садово-дачных форумах поискать... а у нас в этой ветке?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 23:19:32 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабря 2012, 23:20:40 » |
|
Водяное отопление имеет низкий кпд и большую инертность. А ведь когда ворота открываются надо побыстрее температуру восстановить. Я бы предложил керамические тепловентиляторы с автоматическим поддержанием температуры. Воздух не сушат они.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 24 Декабря 2012, 23:22:00 » |
|
чем греть Так вот и реши чем греть. Выбор у тя такой: Электричество Газ балонный Солярка ( печи типа автономок) Печи на отработке. Дрова и уголь не упоминаю. Кроме электричества все остальное требует присутствия человека. Так что, на 24 часовое отопление не рассчитано. Курим электричество?
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабря 2012, 23:23:13 » |
|
для машины с мороза в тепло и обратно - это вред Впервые слышу и ещё лужи солёной жижи на полу. Для этого сток есть в полу. Да и бетон вряд-ли сгниет, а дерево поменять можно. руля есть с подогревом Руль с подогревом есть, и перчатки есть. Но если об этом рассуждать дальше, то от основной темы можно далеко уйти. Наерное, понятно мое желание, сесть утром в не замерзшую машину  Водяное отопление - есть с циркуляционным насосом Вот про это хотелось-бы подробнее. Самоток не особо интересен.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря 2012, 23:24:47 » |
|
Вот про это хотелось-бы подробнее. Самоток не особо интересен. Ты уже решил чем будешь греть теплоноситель? Т.е воду?
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря 2012, 23:25:17 » |
|
 ....... Чтобы там можно было зимой работать, че-то пилить, стругать, бухать наконец... ....... В инете искал, но Яндекс и гугль, одну рекламу выдает, на контры, которые этим занимаются. Сделать я хочу сам, плюс тесть и шурин в помощь. Во первых, уже нет бабла, чтобы платить кому-то, во вторых, уже наелся криворукими отделониками и сантехниками.
ф в чем проблема то..., делай...., на свое усмотрение.., раз бабло кончилося..., а руки-крюки, это не тучи разводить руками..., а по шаблонным мышлениям усе там будем...
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабря 2012, 23:27:27 » |
|
теплотехнический расчет по СНиПу тебе в помошь! для начала следует опрелить, площадь помещения, и тепловые потери. как выше уже сказали, обычная вода в отопление не идет, ибо достаточно быстро зарастет накипью. для отопления идет тосол, продается почти во всех хозяйственно-дачных местах. в общем, надо определить мощность обогрева, а там уже и диаметр трубы станет ясен, и требуемое количество радиаторов. з.ы. ща, пороюсь в компе. найду методу расчета.... мож чем и помогу! з.ы.ы. пока писал уже насоветовали... Кроме электричества все остальное требует присутствия человека. Так что, на 24 часовое отопление не рассчитано.
Это если сделано прямыми руками... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 23:31:30 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #10 : 24 Декабря 2012, 23:29:39 » |
|
Курим электричество? Курим!
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #11 : 24 Декабря 2012, 23:30:04 » |
|
Для этого сток есть в полу. Да и бетон вряд-ли сгниет, а дерево поменять можно. сток промёрзнет к январю месяцу или раньше. Если крыша будет хорощо утеплена, то пол может и будет тёплым,... а ворота мы открывать не будем.. вообще... то выход стока замёрзнет в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #12 : 24 Декабря 2012, 23:32:43 » |
|
С питанием проблем нет. На гараж, есть 380, отдельной ниткой от щитка. а руки-крюки Я тут не упоминал про руки-крюки...Руки откуда надо растут. Делать умеем много чего. А чего не умеем, научимся. з.ы. ща, пороюсь в компе. найду методу расчета.... мож чем и помогу! Если не трудно пиши, пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 24 Декабря 2012, 23:34:21 » |
|
Это если сделано прямыми руками... Стремно.. Автономку от грузовика типа Вебасто.., там защит не меряно.. Но цены.. С питанием проблем нет. На гараж, есть 380, отдельной ниткой от щитка.
Ага, 380 это хорошо. Момент. Поищу свой вариант электрокотла.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 24 Декабря 2012, 23:34:37 » |
|
Цитата: Романов от Сегодня в 01:22:00 Курим электричество? Курим Теплый пол! в любом виде ... и насрать на критику форумчан  . +5*С будет в любом случае...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 23:37:22 от AVS »
|
|
|
|
|
|