Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #30 : 25 Декабря 2012, 08:26:24 » |
|
... упоминавшиеся здесь керамические или инфракрасные...
предположу, что это суть одно и то же, т.к. ИК-излучатели изготавливаются из керамики.
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
slip-oi
Частый гость

Карма +24/-0
омская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 25 Декабря 2012, 09:14:23 » |
|
ик- кулл бал у одного типа на даче и него баня с бассеином всегда + почитай в интернете про ик- "зебра "
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #32 : 25 Декабря 2012, 10:39:07 » |
|
предположу, что это суть одно и то же, т.к. ИК-излучатели изготавливаются из керамики.
У меня есть потолочные инфракрасники, но не керамические, а с алюминиевой ребристой поверхностью. Внутри спираль в масле.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #33 : 25 Декабря 2012, 21:11:30 » |
|
Мне конечно такая схема не по карману. Во впервых, шкафчик управления подобный стоит, около 300 тыщ, потом все датчики и оборудование под него, тоже не хило. Но такая схема дает некие идеи...
а чего не лям?  ну я собсно и хотел предложить, в таком же духе схемку! тока, контроллеры то разные бывают... неужто какой-нить ОВЕН будет столько стоить, сомневаюсь. у данфосса есть такие штуки это как пример. тебе же не SCADA система требуется с выходом на комп? единственно, я не в курсе как ставят на металлопластик датчики температуры, для стальных труб делают расширение через переходники. порядок расчета нашел.. но это немного не то, что я хотел найти. + подцепил учебник по отоплению и СНиП. учится никогда не поздно ссыль: http://files.mail.ru/YWDX1Wи вот еще тема на ресурсе неплохом: http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-16939.html советую обратить внимание на ник "ShaggyDoc" весьма опытный товарищ и наверное еще http://www.forumhouse.ru/, могу посоветовать, там строители обитают иногдп чего полезное могут написать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 21:27:01 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #34 : 26 Декабря 2012, 01:47:54 » |
|
у данфосса есть такие штуки это как пример. Есть и круче. А скока это стоит? Берем обычное термореле  (1500 ре), пускатель (300) и вуаля.. Управляем котлом и циркуляционником. Нет, если ТСу реально надо управлять температурой в гараже через вафлю, ЮСБ и прочие интернеты и красивый индикатор.. Тогда да... Хотя представленный на фото индикатор не так плох.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #35 : 26 Декабря 2012, 02:15:56 » |
|
А не проще поставить электробатареи? Они уже с терморегулятором. После того, как разгромили наше предприятие, мне достались списанные 4 штуки. Мощность (регулируемая) до 1.5 кВт. В магазинах тоже есть. В одном гараже у меня стоят 2 штуки. Температура в мороз градусов +15. Работать можно. Ворота надо утеплить. В другом 1 батарея. Где-то +10 в мороз. Ворота получше.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #36 : 26 Декабря 2012, 16:49:02 » |
|
Романов, кто ж спорит, если мона обойтись так, то лучше так! вот тут калькулятор на расчет теплопотерь: http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html достаточно просто все...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 16:50:23 от nickname »
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #37 : 26 Декабря 2012, 19:52:11 » |
|
Теплопотери надо для начала прикидывать - мощность отопительных приборов чтоб знать. Какие температуры за бортом-то? "All Russia" - довольно неопределенное месторасположение строения на карте мира. Требемая температура внутре? Затем неплохо оределиться бы насчет графика поддержания нужной температуры внутри. Возможности подключения к центральной отопительной системе, что там за носитель и какой температуры. К примеру, описанное строение (80м2), чтоб отопить до +20 при -50 за бортом, на вскидку, киловатт 25-30 точно надо. А ежели, к примеру до +10 при -30 за бортом, то раза в 4 меньше мощности хватит. Точных вычислений сделать невозможно. Сколько дыр у тебя в гараже и какие его ветра обдувают, неизвестно даже тебе самому. Экспериментировать надо, стараясь минимизировать затраты. Порядок цифр (по мощности) примерно я озвучил. Если нет возможности подключения к центральному теплоснабжению, я б делал комбинированную систему отопления от электричества: Электрокотел греет жидкий теплоноситель, а тот в свою очередь через радиаторы греет воздух до... 0 градусов Цельсия, скажем. Такая система обладает инертностию и не даст зиме проникнуть вовнутрь. тыщ 30 такая система стоит (опять же сильно зависит от мощности). Плюс некие электропечи (теплофоны, воздухогрейки, электрокамины) - для обогрева в процессе распития пива на диване.
Я имею 19м2 брусовой гараж, подключенный к центральному водяному отоплению. И это мне обходиться даже дороже, чем еслиб я отапливался электричеством. Ну, это идиотизм наших коммунальщиков. такого быть не должно. Хотя, ежели я скажу, что они получают тепло, сжигая чистую нефть!!! вы мне либо не поверите, либо тихо ужаснетесь лишний раз могучеству нашей державы.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
slip-oi
Частый гость

Карма +24/-0
омская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #38 : 26 Декабря 2012, 20:23:34 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 20:26:49 от slip-oi »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #39 : 26 Декабря 2012, 21:22:21 » |
|
Дано: - Строение кирпичное ( силикат белый рядовой) Толщина стены один кирпич? если да, то надо утеплять однозначно. Чем? другой вопрос (пенопласт, пенофол, минвата и пр.) без утепления улицу не нагреешь. Электрическое отопление: 1. Светильники галогеновые, штуки 2 может хватит по 5 кВт, не хватит, можно добавить. При этом ОЧЕНЬ светло. 2. Электрокотел с пультом. (Миасские недорогие). с насосом. батареи на твой вкус и кошелёк (чугун, алюминий, биметалл). Магистраль из РР пластика, армированного. почаще креплений, чтоб сильно не провисал. Ну можно просто на пол положить. В углах запас от стенок взять на расширение труб. Сразу если не потекут, то потом уже никогда не появятся течи. 3. по мощнее Теплый пол под доски. или сразу стяжкой залить. под проводами обязательно пенофол фольгированный. ЗЫ: расчет количества радиаторов после уточнения теплопроводности стен, но ворота обязательно утеплять.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 21:23:00 от vadeek »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #40 : 28 Декабря 2012, 13:07:05 » |
|
Я бы в гараже сделал теплый водяной пол. Равномерный нагрев, просушка днища и натекшей воды, удобно возиться на полу и комфортное распределение тепла.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 28 Декабря 2012, 13:37:39 » |
|
Я бы выьрал потолочные инфракрасные обогреватели с датчиком температуры воздуха. http://6461161.ru/uslugi/teplotehnicheskij-raschet/Что-то такого типа. Если плата за электроэнергию не критично, хотя эти излучатели достаточно экономичны. Ниболее эффективно используют электроэненргию тепловые насосы (кондиционер наоборот), но там есть проблема с установкой эеплозаборника (обменника). Но есть и такие как на картинке.
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января 2013, 05:11:51 » |
|
Ниболее эффективно используют электроэненргию тепловые насосы (кондиционер наоборот), но там есть проблема с установкой эеплозаборника (обменника). Но есть и такие как на картинке. Оченно дорогая штука, однако. Чаще всего за период эксплуатации не окупается (как и большинство эколочиеских всяких электростанций типа ветряных и солнечных). В условиях продолжительных и холодных зим не годиться совсем. И очень желательно это системе наличие поблизости большого водоема или реки. Зато ужасно эксклюзивно. Что касаемо инфракрасных потолочных - грется будут только те места куда он будет светить. То есть, вернее всего всего это будет крыша автомобиля. Все что ниже ...
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #43 : 09 Января 2013, 08:58:32 » |
|
Что касаемо инфракрасных потолочных - Зато легко перевесить куда надо. А тепловой насос это я для прикола, хотя почему бы и нет. С деньгами собирусь на даче сделаю, в купе с солнечными батареями.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #44 : 09 Января 2013, 15:16:21 » |
|
С деньгами собирусь на даче сделаю, в купе с солнечными батареями. С солнечными коллекторами, всё-таки, наверное. От миллиона в итоге... в общем - вполне по карману
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|