Сегодня день рождения Сталина
07 Января 2025, 07:44:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сегодня день рождения Сталина  (Прочитано 13126 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #285 : 25 Декабря 2012, 23:08:05 »

Я тебя прошу подтверждение своих слов, а ты мне цитируешь свои детские воспоминания.
Я по твоему своим глазам не должен верить ? Извини, но я им верю ! И это для меня главный факт.

Не собираюсь я тебе ничего доказывать. Не один я видел как раньше жила деревня, у меня много знакомых которые тоже застали те времена.

Все будет хорошо !
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #286 : 25 Декабря 2012, 23:09:04 »

пошел домой. Где паровое отопление, туалет и еда в магазине.

Насчёт туалета согласен.
Паровое отопление - это, наверное, круто, у меня такого нет.
А откуда в городе еда? Её же только в Москву привозили. А из Москвы - моментально увозили на электричках в деревню... Ну, как-то так и жили. Наверное.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #287 : 25 Декабря 2012, 23:16:24 »

ты гневаешься
Да не в жизнь. Спокоен как беременный носорог. lol

Меня , например, тоже возраст интересует.
А вы с какой целью интересуетесь? С серьезными или так? ree
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #288 : 25 Декабря 2012, 23:22:48 »

Не собираюсь я тебе ничего доказывать.
Вот удивил.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #289 : 25 Декабря 2012, 23:32:17 »

Вот удивил.

Чего удивляться. Не хочешь не верь.

Был бы мой дед жив, он бы тебе доходчиво всё объяснил.

Все будет хорошо !
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #290 : 25 Декабря 2012, 23:37:26 »

Был бы мой дед жив, он бы тебе доходчиво всё объяснил.
А мои старики еще живы и все мне доходчиво уже объяснили. И со статистикой как ни странно это совпадает.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #291 : 25 Декабря 2012, 23:42:03 »

А мои старики еще живы и все мне доходчиво уже объяснили.
Либо они очень старые, либо ты слишком молод.
Ну он вам все равно бы нормально объяснил....

Все будет хорошо !
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #292 : 25 Декабря 2012, 23:44:24 »

У меня узбеки. Все живы, здоровы. Но ради Андрея Георгиевича открою еще вакансию.

А почему не предложить своё место?  puzzled Ведь дворики то здесь на форуме, как сейчас хорошо жить,
не пишут. А почитать ваши посты так у вас полно высокооплачиваемой не пыльной работы. Со своими то
способностями вы себе ещё найдёте.  ree
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #293 : 25 Декабря 2012, 23:47:18 »

А я в деревнях немного пожил. С полгода наверное в общем. Мне и себе не верить? Что голодный не оставался - точно. И мясо там ел! А не осточертевшую в городе рыбу.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 23:51:55 от Андрей Георгиевич » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #294 : 25 Декабря 2012, 23:49:02 »

А почему не предложить своё место?
А может и жену свою предложить еще до комплекта lol
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #295 : 26 Декабря 2012, 00:04:28 »

Ну жена это дело вкуса, а на хорошую работу я думаю и в наше время, так называемой, хорошей
жизни желающие найдутся. Потому что, то, что пишут здесь, назовём вас по аналогии "некр неопатриотам" для меня
представляется фантастикой.  Big Grin
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 00:04:59 от Сергеич » Записан
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #296 : 26 Декабря 2012, 07:59:08 »

Вполне можно отнести к каждому участнику форумских дискуссий, нет?
Нет. Есть люди способные вести конструктивный диалог, прислушиваться к мнению собеседника, анализировать его доводы, рассматривать вопрос с разных точек, а есть не способные разносторонне рассмотреть вопрос. У них, как я уже писал, мир должен быть устроен исключительно с их точки зрения. Другие не допускаются. Если он считает, что все, кто не желает переехать, все бросив, например, в Москву на работу, то тот не коммуникабелен, либо не умеет устраивать жизнь, либо тунеядец.
Аспект, что у этого человека, к примеру, не позволяет это сделать возраст, наличие большой семьи, которую не возможно перевести в Москву без еще большего снижения уровня жизни, наличие престарелых родителей за которыми требуется уход и которых точно туда не перевезти, да и просто не хочет уезжать из родного города, что прожил длительное время  и т.д. и т.п.
Чтобы осмыслить все это, требуется более широкое понимание мира, основанное, где-то на личном опыте. Да вы возьмите наших руководителей, начиная от городского уровня и выше. Большинство из них также придерживается категоричности в суждениях, особенно детки начальников, пристроенные родителями на управляющие должности в правительствах различного уровня. Когда такой двадцатипятилетний живчик, начинает менторским тоном читать пожилому человеку нотации, рассказывать, что то жил не правильно и что дети его также жить не умеют, и работать тоже, то просто с души воротит. Хочется спросить у него где он в свои 25, 30 лет, с пеленок прикованный к руководящей кормушке, набрался такого жизненного опыта?
Настоящее положение дел, особенно централизация - Москва и Питер завязали на себе всю страну. Посмотрите, все более-менее рентабельное производство не требующее затрат на его развитие скуплено МСК и СПБ, коммуникации(почта, связь и т.п.) - скуплено им же. С/Х продукция скупается на корню. Города и села пустеют, народ, кто уже ничего не ждет от исторической родины, и которого там ничто не держит, подается туда же.
А нам говорят - это нормальный процесс. Так и должно быть. Нас рать, что регионы нищают, а центр пухнет - это исторический процесс. Только к чему это все приведет лет через 20? К тому, что в стране останется с десяток мегаполисов-переростков, а жрачку для них будем за бугром закупать, а рабочих из азии завозить. Достаточно бутек перекрыть поток жратвы, как эти клопы взорвутся протесами, переходящими в состояние 90-х. Сепаратистам, к примеру, уже есть на чем строить свои обоснования.
Не убедил?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Zombius
Гость
« Ответ #297 : 26 Декабря 2012, 08:03:29 »

Убедил! А фулле толку?

Тем временем:
http://www.itar-tass.com/c11/610140.html

Вопрос: сикока в роисси км (ну хоть мм) ВСМ? (Сапсан - не предлагать! Это не ВСМ)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 08:17:38 от Zombius » Записан
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #298 : 26 Декабря 2012, 08:19:46 »

В городе отработал смену и пошел домой. Где паровое отопление, туалет и еда в магазине. А в деревне все это надо обеспечить еще после смены в колхозе. И свой огород обиходить (в сельпо разносолов нет, а на трудодни только раз в год дают), и дров привезти-наколоть, и нужник выгрести.
Отец, отслужив 5 лет в ВМФ, в пятидесятых годах, уехал учиться в город. Как он сказал в том селе негде было учиться, да и работы особенно не было. Возможно, сыграла роль армия, за время службы, как я понял по рассказам были на дальнем востоке, в Крыму, в Китай заезживали - посмотрел на не деревенскую жизнь и т.д.
Так вот. Жил на квартире. Дом много квартирный, в два-три этажа, но. Топили дровами, вода в колонке на улице, сортир на улице общий. Баня общественная. Кроме того, каждую неделю ездил на паровозе до дому. Там ему насыпали кормов, и давали утку на неделю. Он ее резал на 5 частей(на пять дней по куску) и варил первое. Так вот, когда он садился есть, хозяин(этот истый горожанин, утопающий в благах цивилизации), зная что утиную шкуру отец терпеть не может, садился рядом, ждал пока тот нальет себе еды, потом говорил: "Ну, ты все-равно шкуру не ешь, давай сюда", забирал ее и съедал(уж так или куда-то в свое блюдо добавлял не знаю).
Это про сытый и ухоженный город.
До 85 же года прошлого века, та деревня восстановилась и разрослась, стала одним из крупных совхозов. Большинство родственников, которые не ленились вести приусадебное хозяйство, стали жить припеваючи. Жигули были у всех и сменить машину на новую они себе могли позволить спокойно, что и делали(это к слову об автомобилях в СССР). На жителей же города смотрели с сожалением и некоторой жалостью. Мы постоянно закупали у них мясо, птицу и т.д., а за дефицитными товарами, можете мне не верить, ездили в их сельпо.
Это другая точка зрения, которую просто не могут понять и принять оппоненты. Просят факты? То есть то, что я написал - априори вранье и фактами не является, поскольку не укладывается в их схему СССР. Но сами они факты, опровергающие мои слова, и доказывающие, что такого не было, а теперь все процветает, тоже привести не могут, да и не хотят - факты в их модель мира тоже не вписываются. Зачем? Ведь Я же ЗНАЮ, что так быть не могло!

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #299 : 26 Декабря 2012, 08:30:07 »

Отец, отслужив 5 лет в ВМФ, в пятидесятых годах, уехал учиться в город. Как он сказал в том селе негде было учиться, да и работы особенно не было. Возможно, сыграла роль армия, за время службы, как я понял по рассказам были на дальнем востоке, в Крыму, в Китай заезживали - посмотрел на не деревенскую жизнь и т.д.
Так вот. Жил на квартире. Дом много квартирный, в два-три этажа, но. Топили дровами, вода в колонке на улице, сортир на улице общий. Баня общественная. Кроме того, каждую неделю ездил на паровозе до дому. Там ему насыпали кормов, и давали утку на неделю. Он ее резал на 5 частей(на пять дней по куску) и варил первое. Так вот, когда он садился есть, хозяин(этот истый горожанин, утопающий в благах цивилизации), зная что утиную шкуру отец терпеть не может, садился рядом, ждал пока тот нальет себе еды, потом говорил: "Ну, ты все-равно шкуру не ешь, давай сюда", забирал ее и съедал(уж так или куда-то в свое блюдо добавлял не знаю).
Это про сытый и ухоженный город.
До 85 же года прошлого века, та деревня восстановилась и разрослась, стала одним из крупных совхозов. Большинство родственников, которые не ленились вести приусадебное хозяйство, стали жить припеваючи. Жигули были у всех и сменить машину на новую они себе могли позволить спокойно, что и делали(это к слову об автомобилях в СССР). На жителей же города смотрели с сожалением и некоторой жалостью. Мы постоянно закупали у них мясо, птицу и т.д., а за дефицитными товарами, можете мне не верить, ездили в их сельпо.
Это другая точка зрения, которую просто не могут понять и принять оппоненты. Просят факты? То есть то, что я написал - априори вранье и фактами не является, поскольку не укладывается в их схему СССР. Но сами они факт опровергающие мои слова, и доказывающие, что такого не было, а теперь все процветает, тоже привести не могут, да и не хотят - факты в их модель мира тоже не вписываются. Зачем? Ведь Я же ЗНАЮ, что так быть не могло!
Еще раз для тех кто в танке. Один из участников топика рассказал, что никто при СССР в город не стремился. Подтверждая это своими детскими воспоминаниями. Ты рассказываешь тут душещипательную историю про то, как в городе выпрашивали утиные шкурки от голода. Правда при всем при этом твой папа в деревню не вернулся. Голодал, холодал, но мучался в городе. И конечно же ты не приводишь никакой статистики. Зато гонору обличительного на докторскую диссертацию. Твоя история лишь крупица воспоминаний того времени и то искаженная твоим восприятием действительности. Так что меньше ищи соринку в чужом глазу, а критичнее оценивай свою фактологию. И заметь, ты такой тут не один. Вас целый рой, кто брызжет слюной переходя на личности, а элементарную ссылку из статистического справочника в подтверждение своих слов найти не могут.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 08:35:39 от Newcomer » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: