Сегодня день рождения Сталина
07 Января 2025, 07:29:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сегодня день рождения Сталина  (Прочитано 13122 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #300 : 26 Декабря 2012, 08:35:03 »

а на хорошую работу я думаю и в наше время, так называемой, хорошей
жизни желающие найдутся.
Так я на открытом рынке труда. Приезжай и по конкурируй со мной. Какие проблемы?

Чтобы осмыслить все это, требуется более широкое понимание мира, основанное, где-то на личном опыте.
И конечно же ты носитель такого бесценного опыта.  lol

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #301 : 26 Декабря 2012, 08:37:43 »

вспоминается одна дама- рекомендовала шахтёрам ( а может и другой соцгруппе) собирать грибы, мариновать и продавать.....
И ещё одна. Когда она узнала, что у крестьян нет хлеба, она сказала: "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #302 : 26 Декабря 2012, 08:38:18 »

«Qu’ils mangent de la brioche», однако эта дама тоже плохо кончила.
О, опередили!

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #303 : 26 Декабря 2012, 08:49:05 »

Не убедил?
Хороший пост. Главное, мягко подан. На луркоморье несколько грубее. Хотя тоже часто по делу.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #304 : 26 Декабря 2012, 09:08:26 »

Вопрос: сикока в роисси км (ну хоть мм) ВСМ? (Сапсан - не предлагать! Это не ВСМ)
Сразу напрашивается вопрос - а нужны ли вообще ВСМ? Зачем все эти затраты? Неужели ради тех нескольких человек которые боятся летать самолетом?

Ну а если цель показать какие мы богатые и сколько можем выбросить денег на статусные вещи, тогда конечно, без ВСМ не обойтись, у Японии же есть. Социалистические страны могут это себе позволить.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 09:19:46 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #305 : 26 Декабря 2012, 09:31:26 »

Ты рассказываешь тут душещипательную историю про то, как в городе выпрашивали утиные шкурки от голода.
Почему душещипательную? И почему от голода? Я что долго описывал, как хозяин голодал, ел кору, воровал булки чтобы прокормиться? И где не написал, что хозяин "выпрашивал" - не надо передергивать. Написано, что он забирал ее. Он не прочь был ее съесть, я конечно не знаю, может для кого-то это лакомство. Это просто история в ответ на
Где паровое отопление, туалет и еда в магазине.
Правда при всем при этом твой папа в деревню не вернулся.
Так он уезжал не для того, чтобы возвращаться. Его взгляд на вещи был таким:
Как он сказал в том селе негде было учиться, да и работы особенно не было.

Голодал, холодал, но мучался в городе.
Покажите, где в тексте это написано? Там есть
Топили дровами, вода в колонке на улице, сортир на улице общий. Баня общественная. Кроме того, каждую неделю ездил на паровозе до дому. Там ему насыпали кормов, и давали утку на неделю.
Смысл сего в том, что город тех времен(по крайней мере не весь, не Москва уж точно) не совсем соответствует Вашему описанию(повторюсь)
Где паровое отопление, туалет и еда в магазине.
И конечно же ты не приводишь никакой статистики.
Вашу статистику, я что-то тоже не вижу. А Вы, вообще, в курсе, как собирается наша статистика? Или в аппарате управления работаете и верите статистике, которую собирают подчиненные? Тогда я Вам сочувствую. И понимаю нашего президента, который с честным видом восклицает "Таких зарплат в России нет!". Под официальную статистику не запихнешь и 2/3 Россиийских реалий. В СССР статистика собиралась, походу, так же, как и сейчас. Не верьте статистике! На ней можно погореть! Среднепотолочные цифры, отрехтованные в угоду власти (будь то СССР, будь то Россия) не применимы в реальной жизни. Кстати, мне очень нравятся доводы аппонента, когда ему говоришь, амбар в селе сгорел со всем хлебом, жрать будет нечего! А ему в ответ: "По статистике, амбары горят постоянно, но количество зерна на душу населения страны по ней не изменяется".

Зато гонору обличительного на докторскую диссертацию.
А в чем там гонор? Не понимаю. Раскройте, буду знать хотя бы.

Твоя история лишь крупица воспоминаний того времени и то искаженная твоим восприятием действительности.
Ну вот и сама суть: мое восприятие действительности искаженное. Зато Ваше истинное и верное, не допускающие никаких отклонений.

Так что меньше ищи соринку в чужом глазу, а критичнее оценивай свою фактологию.
Очень хорошо сказано. Хотел тоже самое посоветовать, но не смог красиво сформулировать.

Вас целый рой, кто брызжет слюной переходя на личности, а элементарную ссылку из статистического справочника в подтверждение своих слов найти не могут.
Ну уж на личности переходить умеют все. Давайте хоть это не будем телепать. Примеры есть.  И "опять пошла морока про коварный зарубеж". Снова статистика. Мне нравится такой подход. Подход истого чиновника! К нему пришли на прием и говорят: жрать нечего! Он лезет в бумаги и глаголит: "По статистике на душу населения в нашей стране приходится я столько-то так что не трындите".
Повторюсь, что не только я не привожу статистику по поводу своих слов, но я привожу слова, которые описиваю реальность данную мне или тому, кто это передал мнге в ощущениях.
Кстати, о статистике. А как относится к данным "Объем потребления в России алкогольных напитков за год в чистого алкоголя на душу населения, л "? Я, например, вообще не пью. Как они могут расчитывать на душу населения?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #306 : 26 Декабря 2012, 09:33:59 »

И конечно же ты носитель такого бесценного опыта.
Открою страшную тайну(Вы все-равно мне не поверите) носителем опыта, иногда бесценного, является каждый человек. Просто кто-то осознает, что это опыт, и использует его в жизни а кто-то нет.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #307 : 26 Декабря 2012, 09:35:43 »

Я по твоему своим глазам не должен верить ? Извини, но я им верю ! И это для меня главный факт.
А ты не должен! Тебе же сказали: - не верь! Вот ить какие все....., блин! Ни как не хотят придерживаться генеральной линии.

Zombius
Гость
« Ответ #308 : 26 Декабря 2012, 09:56:49 »

Сразу напрашивается вопрос - а нужны ли вообще ВСМ? Зачем все эти затраты? Неужели ради тех нескольких человек которые боятся летать самолетом?
Ну, тут я вижу два вопроса.
- А зачем вообще ЖД? Ведь возили же раньше подводами на конной тяге. Или паровозами можно было ограничиться.
- Вот про самолеты очень интересно - как много ими теперь летают в роиси?

Ну а если цель показать какие мы богатые и сколько можем выбросить денег на статусные вещи, тогда конечно, без ВСМ не обойтись, у Японии же есть. Социалистические страны могут это себе позволить.

Если чуть-чуть напрячь мозжечок, то станет ясно, что такой проект влечет за собой вложение капитала внутри страны:
- финансирование тысяч предприятий-смежников для пр-ва подвижного состава и оборудования ж/д
- финансирование строительства
- финансирование смежных со строительством отраслей машиностроения
- финансирование учебных предприятий - вузов, техникумов, ведь нужны рабочие и инженерные кадры
- создание миллионов рабочих мест внутри страны
- совсем мелочь - развитие отечественной (китайской) науки, ускорение НТП

ЗЫ. роисянская тупорылая быдлятина реально  заиппала. Конечно, жеваный крот, зачем что то делать, когда мона тупо гнать содержимое недр и тупо покупать на валюту жратву.  Мозгов совсем уже нет, совсем атрофировались.
ЗЗЫ, простите, забыл что станки не едят.
ЗЗЗЫ, не принимайте на себя лично, это я так, пержу сквозь воду
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 09:58:03 от Zombius » Записан
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #309 : 26 Декабря 2012, 10:10:14 »

такой проект влечет за собой вложение капитала внутри страны:
+.
Поди ж ты. Какой нынче трупак грамотный пошел.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #310 : 26 Декабря 2012, 10:12:29 »

роисянская тупорылая быдлятина , жеваный крот
трупак грамотный
Джентльмены тщательно подбирали эпитеты.... ree
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #311 : 26 Декабря 2012, 10:19:05 »

- А зачем вообще ЖД?
- Грузы возить.
- Вот про самолеты очень интересно - как много ими теперь летают в роиси?
- Те кому хватает на билет только в плацкартный вагон, те конечно на самолете не полетят. Билет в купе по стоимости равен билету на самолет, а иногда и дороже. Ну а там где нет аэропортов ВСМ тоже никогда не будет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 10:22:09 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #312 : 26 Декабря 2012, 11:00:13 »

Ну почему же не нужны? Дороговато только будет. Вот я в Нижний Новгород, к примеру, еду около 14 часов на поезде. А тут ехать-то.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #313 : 26 Декабря 2012, 11:34:14 »

Вот я в Нижний Новгород, к примеру, еду около 14 часов на поезде. А тут ехать-то.
Проектировалась у нас ВСМ Москва-Екатеринбург. Расчетное время в пути 8 часов.
Построить ее вряд ли когда-нибудь удастся, экологи не позволят, но на проектировании уже начато.
Впрочем, по последним данным работы прекращены.

Что касается цен на билеты:
Сейчас поезд Москва-Екатеринбург купе - 4800.
Самолет - от 3800, но есть и по 6800.

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #314 : 26 Декабря 2012, 11:49:02 »

Самолет дешевле купе?

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: