в кооператив...Вступившие туда тоже были счастливчиками. Не рвался народ в идиоты, нет.
Живу в кооперативной квартире.
Специально спрашивал - никаких проблем, никакого блата. Правда, пришлось год подождать, пока начали строить дом не на Варшавке, где можно было, а на ВДНХ, там, в институте, мамань работала - поближе хотелось.
Но тем, кто о кооперативах только слышал - конечно, виднее, как оно всё там было.
С машиной - то же самое. В 1977 году, её оформили на мамань (купил и пользовался её брат, дядя мой). Я потом на этом пепелаце с 1995 по 2001 катался. Москвич-40, да. Расскажите мне ещё, что в СССР купить машину было невозможно, если я просто знаю, как это было: постояли в очереди - да, но купили.
Сегодня бюджетное авто стоит от 300 000 рублей. Это 10 окладов среднего специалиста. Доступность авто много выросла.
Тема отсутствия ХДТВ при СССР совершенно не раскрыта.
Но вот с тех пор цены на общественный транспорт возросли раза в 3-5, может выше.
ни разу моей маме (инженеру закрытого "почтового ящика") такая путевка не досталась. На юг ездили дикарями.
А сейчас этих путёвок ты домой по скольку в год берёшь?
квартиры - ... хочешь за деньги - вступай в кооператив. На таких остальные смотрели как на идиотов.
Дача моя существует с 1957 примерно года. Ровно то же отношение окружающих было в те времена. "Нафига такой геморрой, мол".
Что касается текстиля - я тут, наверное, поверю жителю Иваново. Хотя если подумать, откуда ему знать, что в Иваново происходит? Совершенно неоткуда.