treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« : 24 Ноября 2012, 19:29:52 » |
|
Прошлой зимой - замерз. И двигло как-то плохо прогревалось. Картонка - была.
И вспомнил я статейку про утепление моторного отсека с нижней её части, статья была откуда-то с северов, но общая, не по ИЖу.
И задумался я об утеплении мотора.
Делал кто-нибудь?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2012, 20:13:06 » |
|
Штатная шумка капота, картонка у радиатора - при исправном термостате более чем достаточно. Более того на длинных пробегах может оказаться чрезмерным. Если термостат неисправный - утепление мало помогает. Проверено.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября 2012, 20:15:56 » |
|
Незнаю никогда ничего не ставил, нормально все.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 24 Ноября 2012, 20:18:10 » |
|
Прошлой зимой - замерз. И двигло как-то плохо прогревалось. Картонка - была. Санкт-Петербург, и картонки не было и ездил с опущенным окном, жарко было  а город вроде один... у тебе термостат помер в открытом положении  проверь - радиатор нагревется вместо с мотором, значит помер.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 24 Ноября 2012, 20:18:23 » |
|
Прошлой зимой - замерз. И двигло как-то плохо прогревалось. Картонка - была.
И вспомнил я статейку про утепление моторного отсека с нижней её части, статья была откуда-то с северов, но общая, не по ИЖу.
И задумался я об утеплении мотора.
Делал кто-нибудь? Я бы для начала задумался о рабочем термостате, который без всяких картонок поддерживает температуру в 85 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 24 Ноября 2012, 20:20:49 » |
|
вот на Оке при рабочем термостате приходилось двигатель утеплять - причем именно двигатель, без всяких картонок перед радиатором. Только сам корпус движка - при -40 -45 без утепления температура падала до 75-80, с утеплением - 90-95.
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2012, 20:28:29 » |
|
Мне надо, чтобы было жарко! Термостат - рабочий. Прошлой осенью было всё сменено, ну и проверено. Радиатор нагревается гораздо позже мотора...
В плане - вообще установка второй печки в салон...
Жаль, что никто не делал... В данный момент у меня есть некоторое количество стеклоткани. Теоретически её много... Как и брезента с парусиной. Только не решил как именно всё это дело крепить. И утеплять ли передний мост?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2012, 20:36:55 » |
|
Мне надо, чтобы было жарко! Термостат - рабочий. Прошлой осенью было всё сменено, ну и проверено. Радиатор нагревается гораздо позже мотора... лечи печку или помпу или патрубки или термостат. То, что нагревается _позже_ - так может он подтравливает - вот и не будет у тебя температуры в контуре. В иже _очень_ жаркая печка. При исправной системе охлаждения двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября 2012, 20:38:06 » |
|
Так у меня теплее, чем у подруги в фокусе... МАЛО
Печка, вроде, нормально работает...
А трогать - боюсь. Я с её течью на силу справился. Вот когда вторую соберусь ставить, тогда и с этой помучаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 20:39:28 от treponema »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 24 Ноября 2012, 20:39:16 » |
|
Так у меня теплее, чем у подруги в фокусе... МАЛО ну утеплишь ты двигатель и радиатор. И перегреешь мотор - делов то... зы: выше головы не прыгнешь.
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #10 : 24 Ноября 2012, 20:40:13 » |
|
ну утеплишь ты двигатель и радиатор Если начнет перегреваться - стрелочка поползёт... Я картоночку и уберу. Кстати, на М2141 печки хватало, чтобы двигатель выхолодить.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 20:40:44 от treponema »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #11 : 24 Ноября 2012, 20:41:25 » |
|
Прошлой зимой - замерз. И двигло как-то плохо прогревалось. Так у меня теплее, чем у подруги в фокусе... так надо печку включить,а не кондиционер. Лечи сначала систему охлаждения и только потом, если будет "МАЛО" - утепляй. зы: мне в сибири при -35 -38 более чем достаточно, а ему в питере "мало"... вы слишком много кушать (с)
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #12 : 24 Ноября 2012, 21:02:18 » |
|
Допустим. Что лечить? Термостат - работает. Карлсон - включается. Печка - греет и уже не течет...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #13 : 24 Ноября 2012, 21:14:39 » |
|
Термостат - работает. Карлсон - включается. Печка - греет и уже не течет... Что значит работает??? И двигло как-то плохо прогревалось. не работает!.. Когда работает - сначала прогревается двигатель (с печкой) до максимума, и потом эта температура поддерживается.
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #14 : 24 Ноября 2012, 21:59:27 » |
|
Когда я включаю на полную печку - температура движка начинает падать.
|
|
|
|
|
|
|
|