Романов
|
|
« Ответ #1005 : 07 Марта 2014, 15:52:37 » |
|
А КоАП это Кодекс: Статья 2.7. Крайняя необходимость.
Которой нет, пока ее не докажет эксперт. Твои слова мало что значат. Да, и расшифруй аббревиатуру КоАП? Плизз.. ))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 15:53:43 от Романов »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #1006 : 07 Марта 2014, 16:02:32 » |
|
Да, и расшифруй аббревиатуру КоАП? Плизз.. Smile Ты же это должен помнить
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1007 : 07 Марта 2014, 16:04:47 » |
|
Да я-то помню, а вот Paramedic, кажется, считает что ПДД надо соблюдать только тогда когда за это наказывают..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1008 : 07 Марта 2014, 20:17:06 » |
|
Да я-то помню, а вот Paramedic, кажется, считает что ПДД надо соблюдать только тогда когда за это наказывают.. Кодекс об Административных Правонарушениях. Павел, мы это уже неоднократно обсуждали. Что в реальной жизни существуют ситуации, которые правила регламентировать не в состоянии. Для этих ситуаций в КоАП предусмотрены такие понятия, как крайняя необходимость, а так же малозначительность административного правонарушения. Которой нет, пока ее не докажет эксперт. Где сказано, что состояние крайней необходимости должно доказываться экспертом?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1009 : 07 Марта 2014, 20:29:03 » |
|
Для этих ситуаций в КоАП предусмотрены такие понятия, как крайняя необходимость, а так же малозначительность административного правонарушения. Нет. Не так. В КоАПе сказано Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, т.е. не подлежит наказанию, но это не означает что содеянное не является нарушением. Отсюда я и делаю вывод - что ПДД ты соблюдаешь только под угрозой наказания. Кто доказывать должен? Ну не ты же, согласись, этак каждый себе крайнюю необходимость придумает, чтоб от ответственности уйти.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1010 : 09 Марта 2014, 07:33:22 » |
|
Вообще-то речь идёт о предписании ПДД "при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". И о неверной позиции некоторых форумчан, возводящей это предписание в абсолют. Например, как вот здесь: единственно правильное и безопасное действие описано в пдд. непосредственно про скорость и действия при возникновении опасности. всё остальное - самодеятельность как раз и приводящая к подавляющему числу дтп.
Данное предписание не запрещает маневрировать. И уж тем более, данное предписание не является "единственно правильным и безопасным". каждый себе крайнюю необходимость придумает Её не нужно придумывать. У крайней необходимости есть чётко означенные критерии. И эти критерии не плохо бы знать. Пригодиться, когда перед машиной внезапно пешеход выскочит...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1011 : 09 Марта 2014, 15:37:24 » |
|
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=13439431&t=13439431&page=0вот очередной типичный случай. ===============копипаст основной сути============= Сегодня утром мой родственник на белом Митсубиши Галант Спорт ехал в правом ряду в районе остановки ДК Гагарина примерно в 9:55 утра. Так случилось что его подрезала серебристая Дэу Нексия из такси Ника и он снес остановку ДК Гагарина и сбил двух пешиков. Огромная просьба откликнуться свидетелей данного инцидента особенно если есть запись с регика. Будем благодарны за любую помощь. Да даже если найдете таксиста. Ничего спросить с него не сможете. Касания авто не было. А ваш товарищ нарушил ПДД. Свернул с дороги в остановку и покалечил людей. Сделал это он сам, ЛИЧНО, Не в следствии непреодолимой силы. Вот если бы Нексия въехала в него, и его выкинуло на остановку, тогда да. А так ваш друг виноват. Вы почему ему не объяснили как нужно автомобилем управлять??? да не сворачивал он никуда! просто по неопытности тормоз впол и руль влево- жопу и кинуло на остановку Он ехал, и оказался в остановочном комплексе. Его автомобиль, которым он УПРАВЛЯЛ, въехал в нее. Въехал из за чего?? В него кто то ударил?? Произошла техническая неисправность??? Метеорит его траекторию изменил?? Ничего этого небыло. К сожалению он сам в нее въехал, ПДД гласит :ultra: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Это требования ПДД ваш товарищ и нарушил. Это нарушение привело к потери контроля над автотранспортным средством, в результате чего водитель совершил выезд с проезжей части в остановочный комплекс, и причинил телесные повреждения двум пешеходам. ==================================== ps: Причём опа улетела, а дак (не тот что дональд, а тот что крупнорогатый) стоптал ни в чём не повинных горожан на остановке общественного транспорта.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 15:41:56 от wtd »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1012 : 09 Марта 2014, 22:05:27 » |
|
wtd, каждый отдельно взятый случай требует отдельно взятой ответной реакции. Тупо следовать завету тормозить в своём ряду -- зачастую дурацкая идея.
«В уставах порядки писаны, а время и случаев нет, а посему не следует держаться устава, яко слепой — стены».
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1013 : 10 Марта 2014, 20:21:03 » |
|
Тупо следовать завету тормозить в своём ряду -- зачастую дурацкая идея. Не следовать этому простому и действенному правилу - действительно дурацкая идея. Вот очередной "перл" недональд-дака. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-402399.htmlАвария произошла в понедельник, 10 марта, в 22:00. На 15 километре Полевского тракта опрокинулся бензовоз. По предварительной информации, водитель ехал в сторону Екатеринбурга. По словам мужчины, в пути его подрезали, но марку машины и номер он не запомнил. Водитель потерял управление, большегруз вылетел на обочину и перевернулся на бок. - Вытекло 27 кубометров бензина. Пока все залили пеной, чтобы исключить возможное возгорание. Трасса перекрыта. Всех автомобилистов отправляют через поселок Рудный, - рассказали Е1.RU сотрудники ГУ МЧС.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 20:21:59 от wtd »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1014 : 10 Марта 2014, 20:48:48 » |
|
В своё время я уходил от лобового столкновения, выскакивая на сторону предназначенную для встречного движения. Нарушая предписания знака 3.20, и возможно, разметки, которой не было видно.
Кроме меня в машине находилась вся моя семья. Супруга и двое детей.
Благодаря моему манёвру лобовой удар превратился в размазанный боковой, никто не пострадал. Кроме машины. Продал не ремонтируя.
В данной ситуации я грубо нарушил ПДД и КоАП.
Я действовал в состоянии крайней необходимости.
Будем и дальше примерами мериться, или ты всё же признаешь, что следует исходить из конкретной обстановки?
Собственно, то, что я хотел сказать, я уже сказал: 1. Последний абзац пункта 10.1 не обязывает водителя тормозить именно в своей полосе, и не запрещает маневрировать. 2. Несоблюдение последнего абзаца пункта 10.1 ПДД не является правонарушением, ибо не входит в состав особенной части КоАП. 3. Крайняя необходимость -- это крайняя необходимость.
Так что я в корне не согласен с твоим категоричным предложением всегда и везде тупо жать педаль тормоза. Это не панацея.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1015 : 10 Марта 2014, 21:00:15 » |
|
Будем и дальше примерами мериться, или ты всё же признаешь, что следует исходить из конкретной обстановки? следует исходить из конкретной обстановки, но в 95% тормозить не меняя полосы движения - это единственное правильно и действенное решение. Однако в 80% случаев начинают изображать из себя шумахера. А ведь он несмотря на все свои таланты в печальном состоянии. Увы. зы: раньше, когда я был мал и глуп, тоже пытался изображать из себя. И даже получалось (в дтп в те времена замечен не был). Но... анализируя последние аварийные ситуации и действуя в строгом соответствии с ПДД - понимаю, что в любом случае (даже самом неблагоприятном) виноват не буду - это раз, не натворю бед - это два. Так что блюдём скоростной режим и дистанцию...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 21:03:51 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1016 : 10 Марта 2014, 21:12:53 » |
|
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399974 Авария произошла сегодня днём на перекрёстке улиц Чапаева – Большакова, напротив музея Бажова. Примерно в 13:00 в киоск "Овощи – фрукты", стоящий почти на остановке, въехала иномарка. По версии очевидцев, автомобилист не виноват, его подрезал водитель на белой Daewoo Nexia и скрылся. – А эта машина начала уходить от удара, дала вправо, потом зацепила бордюр и подлетела. Метра два она летела, не касаясь земли, а потом её остановил киоск. Ладно, все живы остались, – рассказал очевидец Алексей. Порталу Е1.RU подтвердили в ГИБДД Екатеринбурга, что пострадавших в этом ДТП нет. Всё обошлось помятой машиной и разрушенным киоском. – Водитель Chery Tiggo уходил от столкновения с Daewoo Nexia. Но не справился с управлением и врезался в киоск. Все живы, здоровы, – добавили в автоинспекции. ps: подрезают - тормозить и бить в корму. И опа не улетит, и дел не натворишь. Однако все ниэпические Шумахеры - только не все знают как это шумахерство имеет свойство заканчиваться в гипсе и кроватке.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1017 : 10 Марта 2014, 23:04:39 » |
|
А если держать скоростное ограничение то Опа тоже не улетит...
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #1018 : 11 Марта 2014, 01:14:03 » |
|
Было на Рязанке.Ехал в потоке под 80.Вдруг вижу впереди машина быстро приближается,понял стоит,тормоз в пол,лечу в неё,хорошо в сторону не стал уходить,потому как справа вплотную машина пролетела,за ней свернул и избежал столкновения.Да если бы воткнулся,потери небольшие,а стал бы уходить,неизвестно сколько бы трупов было.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1019 : 11 Марта 2014, 06:32:55 » |
|
но в 95% На мой взгляд цифры завышены. Наверняка они нигде не опубликованы, и методика подсчёта не научна? Но тем не менее, даже оставшиеся 5% не позволяют говорить, что это единственное правильное и действенное решение Я не согласен именно с этой категоричностью.
|
|
|
|
|
|
|
|