hedgehog 981
|
|
« Ответ #1050 : 12 Марта 2014, 13:36:26 » |
|
мог ли он объехать внезапно возникшие препятствия? В данном видео нет, Но где можно объехать там объезжают. Логично?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1051 : 12 Марта 2014, 13:38:21 » |
|
выше два видео... что водитель сделал не так?.. Всё сделал так. Но из этого не следует, что нужно всегда поступать именно так.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1052 : 12 Марта 2014, 13:39:04 » |
|
Других вариантов нет только как целоваться. В первом видео - можно было занырнуть вправо и попытаться успеть проскочить, ну или собрать (если не успеешь) всю стоянку. Во втором видео - тоже, можно спокойно уйти вправо и попытаться протиснуться между разворачивающимся и машиной на обочине. Или по встречке объехать - места там умотаться, и до фуры далеко. Я водитель в обоих случаях.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 13:40:14 от wtd »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1053 : 12 Марта 2014, 13:42:14 » |
|
можно было занырнуть вправо 1-А водитель был бы на 100% уверен что там нет льда под снегом? 2-А зачем, где логика? Вот теперь представьте что там не было никаких машин, Вы бы ушли вправо?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1054 : 12 Марта 2014, 13:44:06 » |
|
можно было занырнуть вправо и попытаться успеть проскочить уйти вправо и попытаться протиснуться между Ключевое слово: попытаться. Или по встречке объехать - места там умотаться, и до фуры далеко. Очень сильно сомневаюсь в благоприятности такого манёвра. Я бы на твоём месте при подобных ситуациях, поступил бы так же. Но из своего частного опыта ты делаешь неверное обобщение.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1055 : 12 Марта 2014, 13:46:15 » |
|
Но из этого не следует, что нужно всегда поступать именно так. Пойдём от противного: манёвр должен быть безопасным? И в каких случая он будет безопасным. зы: среднее время реакции водителя на внезапно возникшую аварийную ситуацию как ты уже указал - 0.8 с, насколько помню допускается до 1,2. Надеюсь что если до тебя дойдёт на каком основании ПДД (написанных кровью уже миллионов людей) ТРЕБУЮТ выполнять пункт в части 10.1 (не только касаемо скорости), то и сути спора не останется.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1056 : 12 Марта 2014, 13:51:02 » |
|
Смотреть на YouTubeСмотрим с 1:30. А ведь фура могла бы и собрать легковушку. Но однако объехала. В нарушение ПДД. Пункт 9.9. Езда по обочинам запрещена. Да и обочина там такая, что можно улететь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1057 : 12 Марта 2014, 13:51:48 » |
|
1-А водитель был бы на 100% уверен что там нет льда под снегом? 2-А зачем, где логика? Вот теперь представьте что там не было никаких машин, Вы бы ушли вправо? Если бы попал в такую ситуацию (да и попадал - но обошлось) лет 10 назад - то в любом случае попытался объехать без всякой уверенности ни на что. С опытом пришёл один стабильный рефлекс - это торможение в полосе. Пока тормозим - оцениваем ситуацию сзади и по стороном (на это надо время), и если маневр будет безопасным - тогда и маневрирую. Учитывая что как правило скорость уже сброшена более чем достаточно - маневрирование не доставляет проблем. Но тогда и только тогда когда оценена обстановка по сторонам. Но в аварийных ситуациях зачастую на это просто не хватает времени в плотном городском потоке. А уж на встречную полосу выезжать ни при каких обстоятельствах позволить себе не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1058 : 12 Марта 2014, 13:54:32 » |
|
манёвр должен быть безопасным? Манёвр должен быть именно что БЕЗОПАСНЫМ. А не ФОРМАЛЬНО РАЗРЕШЁННЫМ. И если мне надо будет увернутся от ДТП через двойную сплошную, и это будет БЕЗОПАСНО, то я пересеку её не задумываясь. Даже добавлю. Если это будет МЕНЕЕ ОПАСНО, чем не перескать, тоже пересеку. Да и опыт у меня есть. Мне ведь выходили в лоб. А я спасался на встречке. И правильно делал. А то бы уже 4 года, как червей кормил.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1059 : 12 Марта 2014, 13:55:16 » |
|
А уж на встречную полосу выезжать ни при каких обстоятельствах позволить себе не могу. А я могу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1060 : 12 Марта 2014, 13:56:56 » |
|
Да и обочина там такая, что можно улететь. Знаю причём не по картинке подобный же случай. Фура сманеврировала, после выезда её сложило и в сложенную уже влетела Нексия с семьёй. -4 человека зараз. А в той машине которую она объехала (и собственно была виновата во всём замесе) - один человек и в машине куда как крепче Нексии. Так что не аргумент нисколько а простое стечение обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1061 : 12 Марта 2014, 13:57:41 » |
|
то в любом случае попытался объехать без всякой уверенности ни на что А я бы всегда действовал по обстоятельствам. Пока тормозим - оцениваем ситуацию сзади и по стороном Вообще-то в голове у водителя постоянно находится картинка дорожной обстановки. Естественно, что водитель получает информацию дискретно, но он её постоянно интерполирует. Так что если в интерполированной картинке некий сектор безопасный, то так оно и есть. Если не безопасный, тогда требуется уточнение обстановки.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1062 : 12 Марта 2014, 13:58:25 » |
|
это торможение в полосе. Так ни кто и не опровергает торможение в своей полосе. Только если будет шанс Вам уйти в сторону, но не на встречку, Вы это сделаете, а некоторые могут и на встречку уйти.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #1063 : 12 Марта 2014, 14:01:39 » |
|
Так что не аргумент нисколько а простое стечение обстоятельств. Не согласен с тем, что ты переносишь одни обстоятельства, применительно к другим обстоятельствам. Здесь у водителя фуры есть два варианта: 1. Собрать легковушку. 3. Объехать легковушку. При этом собрать легковушку -- это 100% убить людей. Объехать -- существуют определённые риски. Но водитель их просчитал, и таки принял решение. Иногда, конечно, случаются и неприятности. От них никто не застрахован. Но если не аргумент, могу и отбросить. Иных аргументов вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1064 : 12 Марта 2014, 14:07:54 » |
|
Только если будет шанс Вам уйти в сторону, но не на встречку, Вы это сделаете, а некоторые могут и на встречку уйти. Смотреть на YouTubeВот... "мастерство" руления.
|
|
|
|
|
|
|
|