OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #165 : 09 Октября 2012, 13:02:06 » |
|
Если тырить у хозяина. Ай-ай-ай... *** OVA грозит пальцем
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #166 : 09 Октября 2012, 13:04:36 » |
|
Хоосподе! Ну хоть кто-нибудь что-нибудь читал про функции денег и смысл затевания финансовой системы, кроме Ньюкамэра?) а это ты зря на мой комент написал и он кстати не о деньгах был а о рынке. Тут надо Портера читать. А финасовую систему в целом мы не обсуждаем, это как бы совсем другая специфика, к пенсионному страхованию не относящаяся.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 13:05:38 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #167 : 09 Октября 2012, 13:11:24 » |
|
ЦитироватьЕго привели в Департамент Юстиции. потерять привилегии — значит потерять краеугольный камень Кто бы это Нюкамеру объяснил. Ова, вынужден поставить +. Респект.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #168 : 09 Октября 2012, 13:14:02 » |
|
зря на мой комент написал Не, это не в ответ вовсе, так просто вышло. А финсистема относится ко всему)
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #169 : 09 Октября 2012, 13:15:38 » |
|
Кто бы это Нюкамеру объяснил. Таки вы кто будете, что человеку с высшим экономическим образованием собрались что то объяснять?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #170 : 09 Октября 2012, 13:16:07 » |
|
Место должно быть ходовое. Барахлюш вон часовых дел лавку тоже не спроста закрыл, Само собой. Там и помещение было, ещё с советской системы. Сейчас нет уже: этим дядя занимался, когда умер, я этим заниматься не стал - уже в другую сферу перешёл, как там оно дальше шло - не знаю. Вроде бы там пивную открыли... И с часами сложнее, механики сейчас мало, часов мало... только батарейки ходовое. А с другой стороны... если в каждом квартале будет по 150 лавок службы быта - тоже не дело. Замена молнии или фурнитуры стоит примерно 100-300 рублей. Если замка на молнии - то 2-3 минуты (иногда секунд 30))), молнию... перешивать.. данунаф за такие деньги. Кнопка - 5-6 ударов молотком... - минута, хольнетен ещё меньше. Цена простой фурнитуры - мизер, цена на выходе - ну, в 2004, скажем, один замок или заклёпка рублей от 40-50 начинались. Вшить молнию в куртку - это вопрос посерьёзнее, чем 100-300, уж поверь. Сделать десяток-полтора курток за день в сезон - реально. Потому вне сезона - 3, по осени на той точке в этих ценах, одному - и 20. У ВДНХ - тоже, наверное, можно. Если на Алексеевской, в "100 услугах", бывших. Я-то на Сетунь работать ездил.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #171 : 09 Октября 2012, 13:17:37 » |
|
Таки вы кто будете, что человеку с высшим экономическим образованием собрались что то объяснять? Да, я давно понял, что бесполезно, а теперь знаю, почему!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #172 : 09 Октября 2012, 13:19:58 » |
|
человеку с высшим экономическим образованием собрались что то объяснять? Фактически это прокол. Таки вы кто будете Да кагбы сказать..В общ, не токмо лаптем хлебаем, плавали всяко)
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #173 : 09 Октября 2012, 13:28:12 » |
|
Если замка на молнии - то 2-3 минуты (иногда секунд 30))) Переставить замок стоит 50 рублей вместе с материалами. Это ж сколько надо их поменять в день, чтобы получить 3 тыс. чистыми? молнию... перешивать.. данунаф за такие деньги. Отдавал перешить молнию ребенку в куртку 300 рублей без учета материалов. Так ее надо выпороть, пришить. Это явно не 30 секунд, да и заказов столько не набрать. Цена простой фурнитуры - мизер, цена на выходе - ну, в 2004, скажем, один замок или заклёпка рублей от 40-50 начинались. Это только в Москве такой ценник, ну так там и аренда с поборами приличная. Вшить молнию в куртку - это вопрос посерьёзнее, чем 100-300, уж поверь. Сделать десяток-полтора курток за день в сезон - реально. Потому вне сезона - 3, по осени на той точке в этих ценах, одному - и 20.
Отдавал намедни вшить молнию ребенку - 300 рублей, взрослому около 700. 3 куртки - 2100рублей. Минус налоги, аренда, прочее. Нет 20 тыс. не получается, никак. Если не ремонтировать одежду от Версаччи в бутике. Ну так там и сопутствующие расходы выше.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #174 : 09 Октября 2012, 13:30:56 » |
|
Да кагбы сказать..В общ, не токмо лаптем хлебаем, плавали всяко) Ну если по сути, то академического образования у тебя нет. Я что то такое и предполагал, просто хотел удостовериться. Мало ли сам Нуриэль Рубини скрывается под твоим ником.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #175 : 09 Октября 2012, 13:32:57 » |
|
Я вот все думаю. Как современных экономистов к власти допустили в конце 80-х - так дела все хуже и хуже. Я не про Центр говорю, а про всю страну. Центровые постоянно кричат, что они лучше жить стали. А за счет кого? Чубайс с Гайдаром тоже себя экономистами называли?
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #176 : 09 Октября 2012, 13:42:46 » |
|
Даже если бы был супер-пупер профсоюз, он ничего бы не решил, в плане рентабельности предприятия.
Ну, допустим, требует профсоюз увеличения заработной платы. И откуда взять увеличение, если благодаря нашему законодательству, предприятие еле дышит?
Ну закроет предприниматель свою лавочку. Вот и весь профсоюз. Абсолютно с тобой согласен. Т.е. по сути, есть определенный предел средств, который работодатель может заложить в ФЗП, выше которого - хоть умри - он не будет платить, ибо смысла не будет. Реально действующий профсоюз выступает в роли цепного пса - если рентабельность высоченная, а з/п низкая - в теории он сможет умерить аппетиты работодателя и способствовать увеличению з/п работника (и соответственно уменьшению прибыли работодателя). Но это все, что он может (относительно з/п).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 13:47:42 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #177 : 09 Октября 2012, 13:56:12 » |
|
Кстати, всегда говорим про рентабельность (продукции) и начисто забываем про рентабельность основных средств. А это ведь один основных показателей для предпринимателя.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #178 : 09 Октября 2012, 14:04:02 » |
|
Не, таким в тень свалят многие... Знакомые уже начали закрывать свои ИП. Доходы падают, а взносы обязательные растут - нерентабельно. Если данный закон примут - скорее всего да, со временем ИП прикроют свою лавочку. А если все таки не прикроют - приподнимут цены на свою продукцию/услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #179 : 09 Октября 2012, 14:04:40 » |
|
Реально действующий профсоюз выступает в роли цепного пса - если рентабельность высоченная, а з/п низкая Высоченная рентабельность только у нелегальных видов бизнеса и в монополии. А в остальных видах деятельности высокая рентабельность привлекает новых игроков на рынок и рентабельность снижается до нормативного показателя. Профсоюз служит регулятором, следящим за тем, чтобы работодатель не повышал свою прибыль за счет снижения издержек на оплату труда. Но не в нашей стране, где он с подачи государства из регулятора превращен в карманную структуру для выдачи путевок и подарков на новый год.
|
|
|
|
|
|
|
|