Готовы снять последние трусы, самозанятые граждане?
23 Декабря 2024, 13:16:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы снять последние трусы, самозанятые граждане?  (Прочитано 9578 раз)
Снайпер
Гость
« Ответ #120 : 07 Октября 2012, 15:19:43 »

Никогда ты этого не сделал бы! Зачем платить больше если  итак нормально?!
Не все так однозначно, хотя в основном то по такому принципу все и поступают. Все зависит от аппетитов работодателя и минимально допустимой квалификации работника. Очень много малых предприятий развалилось именно из-за жадности владельца. В наукоемких отраслях зачастую выгоднее было бы заплатить больше работнику, чем потерять его и завалить производство.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #121 : 07 Октября 2012, 15:28:38 »

Фонд з/п сжирает безумно много средств - до 50% всех издержек при минимально допустимом обороте и рентабельности продукции порядка 12%.
А здесь бы я циферки местами поменял ба.
Нах такая филантропия?
 lol
Снайпер
Гость
« Ответ #122 : 07 Октября 2012, 15:40:59 »

Почему филантропия? Посчитай сам, сколько ты заложишь в ФОП и сколько дойдет до работника чистаганом. А их не один-два, а больше десятка.
Повторяю, это случай реального сектора экономики при минимально допустимом обороте.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 15:53:01 от Снайпер » Записан
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #123 : 07 Октября 2012, 16:35:52 »

Никогда ты этого не сделал бы! Зачем платить больше если  итак нормально?!
Объясню. Хорошо замотивированный сотрудник приносит больше прибыли.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #124 : 07 Октября 2012, 16:48:09 »

Объясню. Хорошо замотивированный сотрудник приносит больше прибыли.
Не всегда деньги главное. Хотя немаловажное. У нас люди, которые работают практически за идею. Предлагали им оклады в 40 тыс. Огромная, по нашим меркам, сумма. Не ушли. Получают 10-12. И то не стабильно. Потому, что быть тупым исполнителем и отвечать за чужую дурость - им почему-то не хочется. Но они в курсе, где наши деньги и куда они идут. А затраты большие. И сколько гребет гос. машина!

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #125 : 07 Октября 2012, 19:27:51 »

Стоимость труда определяется рынком. Чем более дефицитный специалист - тем он дороже, чем менее дифицитный - тем дешевле. Работодатели скупают спецов с рынка начиная с самых дешевых. Чем быстрее их скупают - тем выше поднимается зарплаты. И наоборот - когда специалистов избыток, они сами начинают снижать свои требования к зарплате, лишь бы обогнать конкурентов-соискателей.

Поэтому какие бы налоги не были, что бы не отменяли или не добавляли - это никак не повлияет на уровень заработной платы.

Чтобы заработная плата повышалась - опять же возвращаемся к тому, что нужно создавать новые рабочие места. Чем больше рабочих мест, тем острее борьба за специалистов, тем выше их стоимость. Уничтожение рабочих мест ведет к обратному - снижению стоимости труда.

Повышая нагрузку на самозанятых, тем самым убирается его рабочее место и рабочие места которые он создал для других людей. Больше безработных - ниже зарплаты.

Кстати, возмем тот же Китай. У них была поголовная голодуха. Как они это побороли? Самозанятостью. И каким образом? Они дали помощь и льготы тем, кто хочет кормить себя и свою семью сам. Все что нужно - придти в райком и выразить желание пахать. Развитием рынка труда в частности занимется торговая палата Китая, кторая имеет представительства во сех развитых и не только странах. Она собирает заказы на производство, смотрит статистику спроса и предложения. Спускает списки востребованных призводств в райкомы. Вот там, пришедшему их и предлагают -смотри, вот что нужно, чем бы ты хотел из этого заняться? Делать значки? Паять платки? Вырезать железки, лить пластмасски? Чел определяется с выбором, получает в кредит без процентов оборудование, при чем современное, отсылается на обучающие курсы и т.д. Освобождается от налогов. Далее, он тупо пашет, выполняя заказы, кторые спускает ему торгвая палата. Торговая палата разбивает большой заказ на мелкие кусочки, раздает миллионам таких челов, те делают, отсылают в палату, там заказ проверяется, пакуется и отправляется заказчику. Все. Не нужно быть профессором в экономике и юриспруденции. Не нужно 100 лет учиться. Не нужно бегать искать клиентов и т.д. Только работай и корми семью. И где сейчас Китай? Голод там еще конечно местами остался. Но это уже хорошо развитая промыленная страна. Всемирная фабрика. Первое место по золотовалютным запасам в мире. И в космос уже летает. Одна из двух космических держав на данный момент. Мы и они.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #126 : 07 Октября 2012, 19:41:00 »

Господин-товарищ-барин, вы нарочно забыли нолик, или правда у вас столько сотрудники получают?

Нет у меня сотрудников, товарищ-барин-господин. А про 5% от объема продаж мне лично рассказывал человек, занятый в реализации алюминиевых профилей. Только эти 5 % ему выкатят, если он сделает план - 1 лям/мес.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #127 : 07 Октября 2012, 19:50:03 »

Нет у меня сотрудников,
Мне это не надо, вы это не мне...)
А про 5% от объема продаж
Так это торговля, вернее щпекуляцыя! Это ж совсем другая разница!
Например, я продаю, например, ммм... танкер вашего мёда. Маржа в 2% меня на какое-то время сделает совершенно щастливым, а там ваши сотрудницы еще наделают.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #128 : 08 Октября 2012, 08:48:43 »

Что-то у вас с математикой нелады.

Давайте представим ИП, который выпускает некий продукт, и его поддерживает. Имеет наёмный персонал.

Вопрос: за какое вознаграждение будут работать сотрудники, и сколько должно стоить ПО, разработанное этим ИП?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #129 : 08 Октября 2012, 10:10:24 »

Давайте представим ИП, который выпускает некий продукт, и его поддерживает. Имеет наёмный персонал.
Тогда персонал тоже должен быть на ИП, или з/п им будет выдаваться в конверте.
По другому не бывает и быть не может, т.к. не выгодно. Собственно, именно по этому мое ЧП и переросло в ООО.

У меня ООО, сотрудники получают 30% от договора. Т.е. если они разрабатывают ПО по договору на 100 тыс, то получают 30. Плюс 5% премии, могу дать, могу не дать, все зависит от сроков, качества и т.п.
Рентабельность 15%. Кроме затрат на ФОТ у меня еще аренда помещения, оплата сотовой связи и интернета, командировочные расходы и хоз. нужды (тонер, бумага...)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 10:11:15 от AndyAP » Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #130 : 08 Октября 2012, 10:36:24 »

Вот, и в результате получается, что доход-то скромнецкий. А не как тут себе представляют некоторые написавшие, что работодатель кладёт себе в карман 99% прибыли.

15% рентабельности это просто здорово. Многие ИП и ООО, и вообще малые и средние бизнесмены работают на грани рентабельности вообще. И зачастую только потому, что обходят закон. Иначе вообще работа будет нерентабельной. Можно закрываться и вставать на биржу труда.

Так вот, нашим бы государям наоборот, послабления сделать. Ведь если убрать всю эту нагрузку на людей, то тогда и предприятие будет рентабельным, и сам владелец бизнеса, и сотрудники будут богаче.

Ан нет. Надо добить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #131 : 08 Октября 2012, 13:08:35 »

и сам владелец бизнеса, и сотрудники будут богаче.

И налоговые поступления в целом больше. Ведь богатые платят больше налогов, чем бедные. А бендные вообще на субсидиях и пособиях сидят, агде их взять-то?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #132 : 08 Октября 2012, 18:57:37 »

Хорошо замотивированный сотрудник приносит больше прибыли.
Человеческие возможноси не безграничны, к сожалению.
самых дешевых. Чем быстрее их скупают - тем выше поднимается зарплаты.
Нет, тем больше гастарбайтеров приезжает.

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Снайпер
Гость
« Ответ #133 : 08 Октября 2012, 19:31:02 »

Стоимость труда определяется рынком. Чем более дефицитный специалист - тем он дороже, чем менее дифицитный - тем дешевле. Работодатели скупают спецов с рынка начиная с самых дешевых. Чем быстрее их скупают - тем выше поднимается зарплаты. И наоборот - когда специалистов избыток, они сами начинают снижать свои требования к зарплате, лишь бы обогнать конкурентов-соискателей.

Поэтому какие бы налоги не были, что бы не отменяли или не добавляли - это никак не повлияет на уровень заработной платы.
Крайне упрощенная и идеализированная схема. В теории она конечна верна, с этим не поспоришь, а вот к реальности она не имеет никакого отношения.
Единственно действенный регулятор отношений работодатель/работник - это профсоюз. К сожалению этот институт у нас чисто формальный.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #134 : 08 Октября 2012, 23:07:07 »

Тогда персонал тоже должен быть на ИП, или з/п им будет выдаваться в конверте.
По другому не бывает и быть не может, т.к. не выгодно. Собственно, именно по этому мое ЧП и переросло в ООО.

У меня ООО, сотрудники получают 30% от договора. Т.е. если они разрабатывают ПО по договору на 100 тыс, то получают 30. Плюс 5% премии, могу дать, могу не дать, все зависит от сроков, качества и т.п.
Рентабельность 15%. Кроме затрат на ФОТ у меня еще аренда помещения, оплата сотовой связи и интернета, командировочные расходы и хоз. нужды (тонер, бумага...)
Ну а ежели они не будут эти 30% зарабатывать, то что будет с Вашим ООО, вот что интересно.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: