У меня тоже эта крышка от дырки долго валялась в багажнике, пока в прошлом году не стал замерзать и не нашёл записи о том, что дырку надо закрывать, кстати под защёлками выжигателем расширил канавки и она отлично встала на своё место и больше не выпадала.

Но собственно о печке. В прошлом году ужасно замерзать по осени стал, печка совсем не спасала. Тогда я обратил внимание на термостат и заменил его (температура держалась в районе 70 градусов). В машине стало тепло.... НО когда наступили морозы ниже -20 градусов я стал замерзать. Много чего начитался на форуме и решил снять нижнюю часть панели, чтобы добраться до радиатора печки. В итоге... Радиатор печки как снаружи (на заборном вентиляторе стоит сетка) так и снутри был кристально чист. И тут я задумался. И даже можно сказать, что отчаялся ездить в теплой машине

. И приступил к сборке в обратном порядке...
И обратил внимание на пластмаску, которая стоит в центре панели, по которой бегают бегунки открытия/закрытия заслонок.

Заклёпка от бегунка просто в пластмассе протёрла паз и физически не могла закрыть заслонку! Я снял пластмаску и аккуратно ножечком подправил паз. Собрал всё обратно и по дороге домой (А было тогда -30) наслаждался теплом и как приятно ехать в печке без перчаток и шапки и чувствовать приятный тёплый воздух.
Всю зиму проездил и тепло меня устраивало.
И так наступает новая зима, картонки вставлены, капот утеплён. Осенью была жарища. 3 дня назад у нас было -20. Пока ехал, замёрзла коленка и мне это не понравилось... А всё дело в том, что из-за дурацкой конструкции, нормальным передвижением бегунков не добиться полного закрытия заслонки...
А теперь самое главное для тех, кто мёрзнет и кому всё что выше было читать леньПризнаки неполного закрытия заслонки (по крайней мере характерные для моего ёжика):
1) При хорошо прогретом двигателе из боковых дифлекторов идёт теплый, возможно даже горячий воздух.
2) В это же время, при хорошо прогретом двигателе,
из центральных дифлекторов идёт чуть тёплый, а возможно даже холодный/ледяной воздух, ну это зависит от температуры окружающей среды...
Может есть ещё признаки...
Итак, как бороться:1) Снимаем переключатель печки и обе фишки регуляторов заслонок.
2) Справа от прикуривателя, в нише находим по центру винт (Внимание, там винта 2, нам нужен который верхний).
3) После выкручивания винта центральная панелька довольно легко вытаскивается.
4) За ней мы видем пластмассовую конструкцию, которая при попытке увести регулятор заслонки печки (нижний) влево до конца всячески изгибается и извивается. Нужно просто его крепко схватить одной рукой, а второй рукой попытаться передвинуть регулятор как можно дальше.
5) Аккуратно собрать всё обратно, фишку на регулятор печки спрятать в укромное место до весны (у меня она с нормально закрытой заслонкой не одевается до конца и чтобы никто не додумался двигать регулятор)
Собственно всё, как я уже сказал проделал эту операцию 3 дня назад, ночью, когда приехал домой. На всё про всё ушло от силы минут 5 с перекурами. Удалось сдвинуть на 5-7 мм, но и это уже не мало, воздух с прохладного сменился на тёплый.
(Если кто-то не разбирал панель, то у нас стоит заслонка, которая перекрывает доступ воздуха из вне и заставляет его весь проходить и нагреваться через радиатор. Ну вы представляете, как через щель в 5 мм может хорошо надуть холодным воздухом... Не представляете? Попробуйте в -20 и ниже оставить дома в форточке щель и вы почувствуете всю прелесть, особенно если ветер будет метров 20 в секунду
)Так что советую первым делом искать проблемы печки именно в заслонке, потом в кране под копотом (если ещё не поменяли на водопроводный, а сток умирает сразу), ну и убедится в исправности термостата. И тепла должно хватить всем.
По крайней мере я и в прошлые морозы бывало в футболке ездил. И в крещенские морозы в -38 машину еле завёл, но доехал нормально и ничего себе не отморозил

Надеюсь, что кому-то помог, пусть вас в холодные зимние денёчки греет ёжик своим теплом
