T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #60 : 10 Ноября 2012, 12:00:40 » |
|
А отрегулировать тросики убеждения мешают?а вникнуть в суть проблемы ? не ?ход рычажка управления заслонки ограничивается энтими пластмассовыми направляющими . и по-этому "по заводу" ход рычажка управления МЕНЬШЕ хода рычажка самой заслонки.... и тросиками хоть ЗАРЕГУЛИРУЙСЯ- - ни фига не добьёшся. Не, ну в принципе, Кувалдыч прав, можно тросик немного укоротить, чтобы заслонка полностью перекрывалась ближе к центру хода регулятора, а вправо до упора открывалась на 2-3 сантиметра, для прохладного воздуха этого хватит (У меня так заслонка обдува ног изначально с завода была, открывает заслонку на середине хода). На лето я всё-равно под капотом перекрываю печку. Но тут скорее лень, потому как руки до печки доходят с наступанием холодов, а в холод неохота возиться, сделал тепло и не хочется трогать до лета, а летом забываешь и откладываешь на осень... Хотя завтра у нас обещают потепление, может займусь этим, если будет настроение. Заслонки всего две?Центральные и боковые сопла взаимосвязанны или нет? Заслонки 2, верхняя, регулируемая нижним рычажком регулирует поступление воздуха с воздухозаборника через радиатор/мимо радиатора. Ну и как следствие основная масса этого воздуха мимо радиатора идёт по прямой как раз в центральные сопла. Оттого там и воздух холодный. А 2 заслонка, нижняя, регулируется верхним рычажом и на теплоту воздуха не отвечает, а только за количество воздух идущего в ноги пассажиров. Воздух идёт по трубе в консоле и выходит из неё в две стороны под водительское и пассажирское сиденье, можно руками нащупать, если консоль не разбирали.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #61 : 10 Ноября 2012, 12:22:39 » |
|
А после зимы удлинить...) а потом на зиму укоротить...) а после зимы....))) Мазохизм прям какой -то...
А просто расширить границы хода рычажка управления... не?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 12:26:34 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
|
 |
« Ответ #62 : 10 Ноября 2012, 12:36:12 » |
|
А после зимы удлинить...) а потом на зиму укоротить...) а после зимы....)))  Ну зачем же так сложно? Просто тросик немного укорачивается, чтобы заслонка закрывалась чуть левее центрального положения регулятора. В центральной части он ходит довольно хорошо. Так мы будем ездить зимой... При этом в крайнем правом положении заслонка будет открыта примерно на половину, и будет достаточно комфортная температура для езды весной/осенью. А на лето печка перекрывается под капотом и при необходимости открываются окна  P.S.: Вариант с выламыванием направляющих мне не нравится из-за того, что в таком случае жесткая фиксация положения теряется и заслонка может сопротивлятся и возвращать регулятор, так же кочек на наших дорогах много и как оно будет непредсказуемое. Но это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #63 : 10 Ноября 2012, 12:49:22 » |
|
Сопротивление перемещению самого тросика в оплетке достаточное.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 12:51:28 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
|
 |
« Ответ #64 : 11 Ноября 2012, 10:44:01 » |
|
Сопротивление перемещению самого тросика в оплетке достаточное. Хорошо тогда, но у меня регулятор так вгрызается в пластмассу, что даже если захотетьи дёрнуть за заслонку, то её не открыть, не говоря о произвольном её открытии. Сегодня ночью прокатился и решил не трогать тросик до весны  , а там уже посмотрим. При температуре окружающего воздуха -13 -8 градусов (Термометр машины за городом показывал от -18 до -12, в городе от -13 до -7, ну он немного привирает после замены приборки, интернет говорил что температура -9, ощущается как -13) воздух отлично прогревался и со всех дифлекторов шёл хорошый такой горячий воздух, причём мне и не только мне показалось, что из центральных он был даже немного горячее чем из боковых. Потому я решил не рушить эту тёплую идилию и оставить на зиу как есть... 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #65 : 11 Ноября 2012, 11:02:29 » |
|
по заводу" ход рычажка управления МЕНЬШЕ хода рычажка самой заслонки Мне советовали в рычажке пересверлить дырку под троссик. Но у меня идея интереснее, там пружина-доводчик стоит, вот я и подумал, троссик с заслонкой соединять не жестко, а рамкой с продолговатой дыркой, по сути то надо чтобы заслонка перевалилась через центральное положение, дальше её пружина в крайнее положение и так дожмёт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #66 : 19 Ноября 2012, 01:30:45 » |
|
Хм... "Орбитой" 99 года рождения владею с лета, до этого катался на семерке. К вам пришел на новенького - захотелось найти фанатский клуб. И вот свершилось... Суть проблемы: Никак не доходят руки до заслонок печки. На "тепловую" почему-то не удается натянуть тросик - стоит слишком короткий, поэтому перекидываю заслонку из бардачка. А как работает нижняя заслонка - и вовсе не пойму. Как ни кручу - в ноги не дует. Сейчас-то еще что - +6, а около нуля ноги уже коченеют. Вот и хочу спросить совета аксакалов: можно эти проблемы решить малой кровью, без капитальной разборки? Тем более, что после "классики" мне никак не понять способ фиксации тросиков.
Да, и еще: может, кто подскажет, откуда может гнать горячий воздух при перекрытом кране печки? Весь моторный щит облазил и ощупал - дыр не нашел.
P.S. Off: Люди добрые, как настроить профиль? Или это только по мере набивки постов?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #67 : 19 Ноября 2012, 01:39:19 » |
|
Люди добрые, как настроить профиль? Или это только по мере набивки постов? Ага. Надо 10 постов и не во флуде. А как работает нижняя заслонка - и вовсе не пойму. Как ни кручу - в ноги не дует. Сейчас-то еще что - +6, а около нуля ноги уже коченеют.
Или "я сошла с ума" или Орбита отличается от Оды.. или ты перепутал - нижняя ручка - общее тепло, верхняя - ноги/голова.. откуда может гнать горячий воздух при перекрытом кране печки? Весь моторный щит облазил и ощупал - дыр не нашел. Кран не кран (с) ДС
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 01:41:16 от Романов »
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #68 : 19 Ноября 2012, 01:46:42 » |
|
Надо 10 постов Ясно, спасибо. нижняя ручка - общее тепло, верхняя - ноги/голова.. Не ручка, заслонка. Та, которая выведена на водительскую сторону. Кран не кран (с) ДС Я сразу же поставил под капот 08-ю керамическую заслонку ("плоский" кран). Наму... чился, натягивая шланги, но сделал.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 01:47:24 от Jorje »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #69 : 19 Ноября 2012, 01:52:05 » |
|
Не ручка, заслонка. Та, которая выведена на водительскую сторону. А, эта, да. Эта отвечает за голову/ноги. Или перекошена нафиг ( хотя Орбита.. вроде нормально делали) или под неё что-то попало, типа листвы, не закрывается до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #70 : 19 Ноября 2012, 06:48:17 » |
|
ход рычажка управления МЕНЬШЕ хода рычажка самой заслонки.... и тросиками хоть ЗАРЕГУЛИРУЙСЯ- - ни фига не добьёшся. Да ну? Ход рычагов влияет на полный ход заслонки, а не на ее регулируемое крайнее положение. Регулируй на плотное закрытие и все. Закрываться будет плотно, а вот открытие может быть не полным, но я ни разу не слышал чтобы кто-то озадачивался полным открытием... туда никто никогда и не смотрит, так как пофиг... это же не карбюратор, там полнота открытия рояля не играет ибо скорости воздушного потока мизерные. Сопротивление перемещению самого тросика в оплетке достаточное. это как же надо постараться до такого довести?  а птом жалются что рычаги не двигаются, заслонки клинят, тросики отламываются и урчки и т.д... смазывать надо тросики.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 06:50:49 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #71 : 19 Ноября 2012, 08:08:54 » |
|
Да ну? Ну да. По длине хода троссика не хватает сантиметра 3. Т.е. если с одной стороны мы выставили и рычажок и заслонку в крайнее положение, то переведя рычажок в крайнее положение до крайнего положения заслонки надо ещё 3 см троссика. Из-за этого либо холодным не дует,а всегда немного тёплым (а из боковых так и не немного) и приходится перекрывать подачу антифриза, либо горячий на всю катушку не включается и из средних идёт не такой горячий воздух, как из боковых.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #72 : 19 Ноября 2012, 08:25:06 » |
|
На "тепловую" почему-то не удается натянуть тросик - стоит слишком короткий, поэтому перекидываю заслонку из бардачка. Я поставил пластину-удлиннитель, с одной стороны прикрепил к троссику, с другой к заслонке. Со стороны троссика всё просто, в пластине отверстие примерно равное диаметру кольца на конце троссика и троссик с пластиной стянуты болтом подходящего калибра. Со стороны заслонки решил поступить так, в пластине отверстие диаметром примерно 3 мм, в него длинный болтик притянутый гаечкой. Потом сгибаешь либо пластину либо троссик таким образом, чтоб вся конструкция пружинила в сторону печки и вставляешь болтик в отверстие в рычажке заслонки. Можешь извратится и чтоб нивелировать косяк описанный постом выше вставить болтик в отверстие ниже, только вытащи кольцевую пружинку (у меня такой вариант не сработал - если за нижнюю дырку цеплять - подклинивает заслонка).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #73 : 19 Ноября 2012, 08:52:50 » |
|
Я поставил пластину-удлиннитель, И далее... Не встречал, как не хватает тросика. Проблема решилась проще  ибо не соответствует длина оболочки тросику. Вот так. Укоротив оболочку- добился полного хода заслонки. Все делалось на снятом коробе печки, посему абсолютно проверено Кстати или Орбита отличается от Оды.. а вот в этом случае: стоит слишком короткий, а вот что-то мну кажется, что тросик то как раз нормальный, просто тросик для крана, который вместо уголка печки, а в этом случае была еще одна деталь- рычажок, к которой тросик и цеплялся, а не к самому движку заслонки.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #74 : 19 Ноября 2012, 09:25:18 » |
|
Угу, скорее всего. А вообще реально восстановить исходную конструкцию с краником? Или краники не найдёшь/краники начинают течь во время установки?
|
|
|
|
|
|
|
|