Хотел рассказать о истории приобретения моего ИЖика.
Машина у меня не первая. У отца были всю жизнь УАЗки-Волги, у меня была 3 года своя ГАЗ 3110. Машина была супер. И как любой волговод продавал ее со слезами на глазах. (продавал лишь за ненадобностью). После нее любой Жигуль - табуретка. И соответственно ничего другого кроме Волги я себе брать не хотел.
Недавно увидел на мотофоруме в продаже ИЖик. Цвет Вишня, 2004г., хорошее состояние, 100 тыщ пробегу (немного напрягся), двигатель ВАЗ 1.6, музыка, навигатор, зимняя резина в комплекте. Просили сначала 55, потом 50, 45.... Стал интересоваться - что за зверь такой. Никогда прежде не рассматривал ее как машину. Нашел ваш форум, стал читать отзывы, копаться в темках. Перечитал все отзывы на сайте авто.мейл.ру (так кажется

). И понял что машина мутная. Кому то везет и ездят радуются, а кто то перебирает ее сверху донизу и проклинает тот злополучный день, когда он ее приобрел.
Машина мне в общем то и не то чтобы нужна, хорошо когда она есть под боком. Но и связанные с авто проблемы (ремонт, парковка, страховка, налоги, ТО) меня напрягали. Долго думал надо ли мне авто вообще? Решился хоть глянуть, может авто - хлам, и я зря терзаюсь сомнениями. Поехал. Работаю я до поздна, поэтому приехал на осмотр лишь в десятом часу вечера. выдали мне фонарик, лазил я лазил под машиной, и ничего страшного не заметил. Поэтому решил вернуться засветло. Через несколько дней я приехал вновь. Снова пролазил по всем злачным местам (про которые вычитал на форуме) и снова не нашел к чему придраться. Вмятинки на крыле и двери были заявлены сразу (ЗИЛ бодался...). не обнаружил кусочка переднего бампера. Хозяин сказал что въехал в сугроб зимой. И подозрительно ржавая не крашенная защитка вентилятора радиатора. На моторе потеков нету. По кузову замечаний нет (кроме мелких чиркашей от неаккуратной езды). В общем крепкая добротная машина. А! Крестовина была в масле (мост меняли, может сальник замяли). Из минусов: уставшая резина. Из плюшек: замена бормозных колодок и барабанов, БСЗ, карб Пекар, и электронная приборка от ВАЗ 2115. В общем уехал думать. Хозяин перезвонил и сказал что отдаст за 40т.р. Я согласился. Другие машины даже не рассматривал. ИЖик меня покорил своим немного нелепым видом, блеском краски и дополнительными игрушками.
И вот в эту субботу я стал ее владельцем. 2 дня катаюсь -нарадоваться не могу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ездил на техосмотр. Нашли: отсутствует 1 задний брызговик, передние тормозные шланги под замену, переднее правое колесо под замену, воздушный фильтр под замену и откорректировать фару. В общем машинка бодрая.
По трассе идет 120-130 без напряга. на Волге я такими результатами похвастаться не мог.
немного фоток от старого хозяина. Помою ее, салон пропылесошу - выложу свежие.