Новый саратовский ИЖик
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июля 2025, 09:49:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый саратовский ИЖик  (Прочитано 9625 раз)
_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
мотоцикл Ява, ИЖ 2126-030
« : 27 Августа 2012, 09:43:55 »

Хотел рассказать о истории приобретения моего ИЖика.

Машина у меня не первая. У отца были всю жизнь УАЗки-Волги, у меня была 3 года своя ГАЗ 3110. Машина была супер. И как любой волговод продавал ее со слезами на глазах. (продавал лишь за ненадобностью). После нее любой Жигуль - табуретка. И соответственно ничего другого кроме Волги я себе брать не хотел.
Недавно увидел на мотофоруме в продаже ИЖик. Цвет Вишня, 2004г., хорошее состояние, 100 тыщ пробегу (немного напрягся), двигатель ВАЗ 1.6, музыка, навигатор, зимняя резина в комплекте. Просили сначала 55, потом 50, 45.... Стал интересоваться - что за зверь такой. Никогда прежде не рассматривал ее как машину. Нашел ваш форум, стал читать отзывы, копаться в темках. Перечитал все отзывы на сайте авто.мейл.ру (так кажется Smile). И понял что машина мутная. Кому то везет и ездят радуются, а кто то перебирает ее сверху донизу и проклинает тот злополучный день, когда он ее приобрел.

Машина мне в общем то и не то чтобы нужна, хорошо когда она есть под боком. Но и связанные с авто проблемы (ремонт, парковка, страховка, налоги, ТО) меня напрягали. Долго думал надо ли мне авто вообще? Решился хоть глянуть, может авто - хлам, и я зря терзаюсь сомнениями. Поехал. Работаю я до поздна, поэтому приехал на осмотр лишь в десятом часу вечера. выдали мне фонарик, лазил я лазил под машиной, и ничего страшного не заметил. Поэтому решил вернуться засветло. Через несколько дней я приехал вновь. Снова пролазил по всем злачным местам (про которые вычитал на форуме) и снова не нашел к чему придраться. Вмятинки на крыле и двери были заявлены сразу (ЗИЛ бодался...). не обнаружил кусочка переднего бампера. Хозяин сказал что въехал в сугроб зимой. И подозрительно ржавая не крашенная защитка вентилятора радиатора. На моторе потеков нету. По кузову замечаний нет (кроме мелких чиркашей от неаккуратной езды). В общем крепкая добротная машина. А! Крестовина была в масле (мост меняли, может сальник замяли). Из минусов: уставшая резина. Из плюшек: замена бормозных колодок и барабанов, БСЗ, карб Пекар, и электронная приборка от ВАЗ 2115. В общем уехал думать. Хозяин перезвонил и сказал что отдаст за 40т.р. Я согласился. Другие машины даже не рассматривал. ИЖик меня покорил своим немного нелепым видом, блеском краски и дополнительными игрушками.

И вот в эту субботу я стал ее владельцем. 2 дня катаюсь -нарадоваться не могу. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ездил на техосмотр. Нашли: отсутствует 1 задний брызговик, передние тормозные шланги под замену, переднее правое колесо под замену, воздушный фильтр под замену и откорректировать фару. В общем машинка бодрая. Smile
По трассе идет 120-130 без напряга. на Волге я такими результатами похвастаться не мог.

немного фоток от старого хозяина. Помою ее, салон пропылесошу - выложу свежие.

_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
« Ответ #1 : 27 Августа 2012, 09:54:51 »

Датчики правда шалят. Вчера на табло почему то вместо зарядки АКБ показывалась странная цифра -40С. Smile то ли температура в Арктике, то ли цена на бананы.... после ВЫКЛ-ВКЛ опять появилось -12.7V.

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #2 : 27 Августа 2012, 10:49:23 »

бодрый машин,вливайсо !:>

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #3 : 27 Августа 2012, 10:56:26 »

Ну что, поздравляю с покупкой, добро пожаловать в наше сообщество. roll У меня машинка с 2003 года, в целом нормально.
В карме тебе плюсанул Wink
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 10:57:53 от Водила » Записан
_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
« Ответ #4 : 27 Августа 2012, 11:03:58 »

Cпасибо! Smile

gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #5 : 27 Августа 2012, 11:06:04 »

с покупкой)

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0

Москва

FM4
« Ответ #6 : 27 Августа 2012, 11:18:02 »

C обновкой поздравляю, думаю не разочаруешься.

Вчера на табло почему то вместо зарядки АКБ показывалась странная цифра -40С.  то ли температура в Арктике, то ли цена на бананы.... после ВЫКЛ-ВКЛ опять появилось -12.7V.

А ета, приборка с двумя окошками? Там вроде переключение есть, чего показывать, а -40 это датчик температуры за бортом лагает.

Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить.
ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
« Ответ #7 : 27 Августа 2012, 12:00:59 »

С окошками. Переключалку не заметил. Нашел прикольную кнопку, нажав которую, пворотники при включении начинают истошно пищать.

storozh
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #8 : 27 Августа 2012, 12:13:48 »

у меня была 3 года своя ГАЗ 3110. Машина была супер. И как любой волговод продавал ее со слезами на глазах. (продавал лишь за ненадобностью). После нее любой Жигуль - табуретка. И соответственно ничего другого кроме Волги я себе брать не хотел.

Обычно первые выводы самые правильные.

Недавно увидел на мотофоруме в продаже ИЖик. Цвет Вишня, 2004г., хорошее состояние, 100 тыщ пробегу (немного напрягся), двигатель ВАЗ 1.6, музыка, навигатор, зимняя резина в комплекте. Просили сначала 55, потом 50, 45.... Стал интересоваться - что за зверь такой. Никогда прежде не рассматривал ее как машину.

Да простят меня форумчане, но мне, владея волгой и ежом, сложно рассматривать ежа как машину.

Перечитал все отзывы на сайте авто.мейл.ру (так кажется Smile). И понял что машина мутная.

Еще раз о правильных первых выводах.

По трассе идет 120-130 без напряга. на Волге я такими результатами похвастаться не мог.

Моя на такой скорости отлично себя чувствует, и это на газу, с 402 двигом. А вот на еже я так точно ездить не буду, ибо страшно. Если честно, то мне сложно понять замену Волги на ежа, хотя возможно стоило попробовать, чтобы опять вернутся к Волге.

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
« Ответ #9 : 27 Августа 2012, 13:18:46 »

Замена была с перерывом в пару лет. Smile Волгу (мечту детства) продал, т.к. она у меня последнюю зиму провела в сугробе, негодяи мне процарапали бочину, оторвали зеркало. Жалко ее было, поэтому продал. Пересел на другую мечту детства - мотоцикл. Smile Потом дачу приобрел, тещу на другом конце города, ребетёка. На мот их не посадишь. Снова появилось желание стать автовладельцем. А выбор стоял сейчас, в лучшем случае, между 31029, 95г.в. и этим Ижиком. Причем Ижик выигрывал по многим позициям.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 27 Августа 2012, 13:24:22 »

Переключалку не заметил.
Пыпыска сброса пробега при коротком нажатии переключает режимы индикации - время-градусы-напряжение, при длительном - сбрасывает суточный пробег, поворотом - устанавливает время.
Нашел прикольную кнопку
Моя ее убить на второй день... Big Grin

Вливайсо!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 27 Августа 2012, 14:39:27 »

Поздравляю Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #12 : 27 Августа 2012, 15:53:19 »

а -40 это датчик температуры за бортом лагает.
Оно тама самаубилося (по некоторым непроверенным данным часто располагался в нише левого переднего крыла за бачком омывайки).

ЗЫ. Панель "пятнашки" с двумя окошками, соответственно датчик накрывшийся шкурой северного пушного зверька - .... (дабы избежать лишних вопросов). И еще, откроем великую тайну - его там могло и не быть с завода.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 16:07:11 от Андрей 116 » Записан

_GoodWin_ ТС
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
« Ответ #13 : 27 Августа 2012, 15:55:05 »

Всем спасибо! Smile

п.с. Еще один пост и я получу право отредактировать свой профиль! :-D

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #14 : 27 Августа 2012, 16:13:48 »

Кста, это хорошо, что ты взял 2126-030, потому что там, как ты уже и написал, мотор от ВАЗ-2106, следовательно с запчастями проще. )) А то вот у кого мотор-уфимец, тем запчасти не так доступны
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: