Романов
|
|
« Ответ #210 : 24 Августа 2012, 09:44:03 » |
|
Количество мяса в новом ГОСТе нашел? Нет. И не ищи. Но это ни о чем не говорит кроме того что например "любителькая" это более не конкретный сорт колбасы. А в целом, по пищевым добавкам, особенно, так ужесточили.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 09:44:49 от Романов »
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #211 : 24 Августа 2012, 09:45:52 » |
|
Это говорит о том, что в колбасу можно ложить все что угодно. Лишь бы рядом с ней счетчик гейгера не пищал
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #212 : 24 Августа 2012, 09:46:43 » |
|
Это говорит о том, что в колбасу можно ложить все что угодно. Лишь бы рядом с ней счетчик гейгера не пищал
Ложить нельзя, там есть список того из чего ее можно делать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #213 : 24 Августа 2012, 09:47:02 » |
|
При производстве колбасы не пострадало ни одной коровы))) - Батюшка, а можно ли колбасу в пост есть? - Всю что дешевле чем 200 рублей - можно
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #214 : 24 Августа 2012, 09:48:19 » |
|
дешевле чем 200 рублей - можно Чет у вас анекдот устарел.. меньше 200 за кг? Это где ж такие цены?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #215 : 24 Августа 2012, 09:49:03 » |
|
На самом деле колбаса это разновидность консервов. Сейчас и сгущёнку натуральную поискать - везде сплошная соя и растительный жир. При пионерах варёную сгущенку сами варили, а нынче её полно, только вся не натуральная, с красителями. Ни в какое сравнение с пионерской! Её можно было по разному варить и сделать от светлокремовой с лёгким кремовым же вкусом до "как чёрный шоколад" и вкус такой насыщенный - конфеты отдыхают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #216 : 24 Августа 2012, 09:53:29 » |
|
При пионерах варёную сгущенку сами варили, а нынче её полно, только вся не натуральная, с красителями. Какой ужас.. Кобаса - сплошная химия, из останков мексиканских страусов, сгущенка - водоэмульсионная краска... Люди, чего ж кушаете-то? В помидорах одни пестециды, ну а хлеб, теперь, из рыбьей чешуи... (с)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #217 : 24 Августа 2012, 09:55:09 » |
|
Ложить нельзя, там есть список того из чего ее можно делать. аха ...... - крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта; - крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта; - муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта; ..... - смеси посолочные "НИСО" для производства мясопродуктов [10]; ... - глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975; - глутамат натрия однозамещенный или моногидрат с массовой долей основного вещества не менее 98,5% к сухому веществу; - лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58%; - натрий углекислый по ГОСТ 83; - натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; - натрий двууглекислый по ГОСТ 2156; - натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; .............. - натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; - добавку пищевую фосфатную "Полифан" марки "А", "А-Э", "А-Э-К" [15]; - натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный [16]; - натрия триполифосфат улучшенный для пищевой промышленности [17]; - пищевую добавку "АР-ВИК" [18]; - кислоту аскорбиновую по ГФ [19]; - натрий аскорбиновокислый (L-аскорбинат натрия) [20]; - ароматизатор коптильный [21]; - натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; - натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3 [22]; .....
Вроде ни чего лишнего. И это все без указания количества. И указания, на то что там вообще мясо должно быть, я тож не нашел. Должно иметь однородный состав, плотную структуру и целую упаковку.
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #218 : 24 Августа 2012, 09:55:59 » |
|
В помидорах, одни пестециды, Отстал от жизни, там теперь, чтоб пестицидов не было, модифицированные гены
|
|
|
Записан
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #219 : 24 Августа 2012, 10:00:53 » |
|
По просьбе ТС тема переименована.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #220 : 24 Августа 2012, 11:55:37 » |
|
Да уж, с пионэров резко перескочили на колбасу ))) White, переименуйте еще раз тему в "Ностальгия по СССР" - будет вернее!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #221 : 24 Августа 2012, 12:19:09 » |
|
Ложить нельзя "Ложить", как раз, можно, а вот "класть" - ни-ни!
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #222 : 24 Августа 2012, 12:24:49 » |
|
Ливерная "собачья радость"- 0.64Ливерная "обезжиренная" - 1.20Ливерная "Яичная" - 2.80 (тоже "диффцит) Точно! Маленько попутал. Спасибо,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #223 : 24 Августа 2012, 12:27:59 » |
|
White, переименуйте еще раз тему в "Ностальгия по СССР" - будет вернее! По согласованию с ТС - без проблем!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #224 : 24 Августа 2012, 12:35:31 » |
|
"Ностальгия по СССР" Не по СССР, а по безаботной юности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|