И были времена...
09 Января 2025, 04:11:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И были времена...  (Прочитано 6934 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« : 17 Августа 2012, 22:54:44 »

" Мало кто знает, что до пионеров, еще с 1909 года, были скауты. Это группы взрослых и подростков, помогавшие детям учиться, решать семейные проблемы, предотвращающие влияние улицы. Также отряды скаутов помогали бездомным детям находить родителей, адаптироваться в жизни. Это было особенно актуально после гражданской войны.

Потом скаутское движение запретили, всех агитировали вступать в пионеры, которые заимствовали многие атрибуты скаутской организации. Через детскую организацию ковались новые кадры для советского государства. Бывало, дети становились пионерами против воли родителей, прятали от них галстуки…

Все было очень торжественно, внушало своеобразную гордость. В «стране победившего социализма» практически не было детей, не состоявших в пионерской организации. Сначала, с поступлением в школу, ребенка принимали в октябрята. После чего школьник гордо носил на груди звездочку с курчавым мальчиком. По достижении 9 лет, после утверждения на сборе отряда, следовала следующая ступень – посвящение в пионеры. И, наконец, в старших классах как «завершающий этап социального становления личности школьника» – вручение комсомольского значка.

Пионер обязан был носить красный галстук. Он мог быть сделан из любого материала, но обязательно быть красным, любого оттенка. Каждый школьник должен был уметь завязывать его особым узлом. Позором считалось придти в школу без галстука, с помятым галстуком или наспех повязанным. Пионер должен быть опрятным, аккуратным и с гордостью носить пионерскую символику.

Сначала красная косынка на шее скреплялась специальным зажимом, но потом от этого устройства отказались. Во-первых, он был непрактичен при производстве, а во-вторых, особо глазастые разглядели в нем сходство с фашистской символикой. Кстати, три конца галстука символизируют нерушимое единство трех поколений: пионеров, комсомольцев и коммунистов.

Когда мы куда-нибудь шли, то папа с призывным кличем спрашивал у меня: «Пионер к походу готов?» и я с не меньшей бравадой в голосе выкрикивала: «Всегда готов!». В оригинале девиз должен был звучать как: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!», но видно, папа жалел мою детскую психику и приучал меня к пионерским рядам потихоньку. На своем веку я побывала только октябренком.

В целом пионерская организация задумывалась как целая структура по воспитанию молодежи. Детям прививались правильные моральные принципы и нормы. Пусть это преподносилось слишком торжественно, но детям нравится ощущать свою значимость. А сколько полезных дел было организовано людьми в красных галстуках: сбор макулатуры и металлолома, игра «Зарница», пионербол, сколько бабушек переведено через дорогу, сколько снято котят с деревьев…а в целом получалось, что дети и подростки заняты делом.

Дело, начатое Н.К. Крупской, после некоторого застоя, продолжает существовать дальше. Остались различные пионерские лагеря, в которые дети ездят с не меньшим восторгом. Пусть подредактированы и модернизированы некоторые положения в уставе, но пионерская организация продолжает жить, перейдя, как написано на их сайтах, от идеи мировой революции к идее преданной дружбы. В некоторых странах движение в красных косынках на шее существует без особых изменений (Венесуэла, Молдавия, КНР, КНДР, Вьетнам, Куба). Не удивляйтесь, если услышите диалог ребятишек в цветастых галстуках: «Будь готов!» – «Всегда готов!». Ведь все новое – это хорошо забытое старое."

Торжественная клятва пионера Советского Союза.
« Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.»
А кто помнит, кто знает?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 10:00:21 от white » Записан
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 18 Августа 2012, 00:58:50 »

А кто помнит, кто знает?
Ну дак! Все 3 ступени, тока в партию не ходил.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 01:00:04 от Pepelaz » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 18 Августа 2012, 01:33:05 »

А кто помнит, кто знает?
судя по отсутсвию знака (с)
кто-то не знает...про не не помнит- промолчим Smile ( ибо помнитьто, что не было-нонсенс)
курчавым мальчиком
этот "мальчик" потом лысый...Ульянов-Ленин который
извел весь цвет России и...
но тема КАТится не туда...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 18 Августа 2012, 01:38:45 »

Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.

"Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза" - это у меня отложилось, но интернет даёт оба варианта

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 18 Августа 2012, 01:40:17 »

но интернет даёт оба варианта

итнтернет скоро не то выдаст...по ИЦ форума 2126ру Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 18 Августа 2012, 01:59:39 »

Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.
Свято, ага, пионеры, угу.. клятва, ага..
Сразу видно, не то поколение..
" это у меня отложилось, но интернет даёт оба варианта
Двойка по отложению и кол за неумение искать. :cool:

« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 02:01:41 от Романов » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 18 Августа 2012, 02:02:42 »

еумение искать
а он кто? чьей Лены?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 18 Августа 2012, 02:07:40 »

И, наконец, в старших классах как «завершающий этап социального становления личности школьника» – вручение комсомольского значка.
Вообще-то комсомольского билета, а значок покупался самостоятельно..
пионербол,
литербол помню, пионербола нет.. странно...
.
Позором считалось придти в школу без галстука, с помятым галстуком или наспех повязанным. Пионер должен быть опрятным, аккуратным и с гордостью носить пионерскую символику
Без комментариев, а то забанят...
Катя_К@тена, рекомендую писать о том что хоть немного знаете, а то как-то неловко получается...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 18 Августа 2012, 02:08:33 »

а он кто? чьей Лены?

А перевод будет?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 18 Августа 2012, 02:15:41 »

пионербола нет.. странно...
это типа волебол Smile
но можно хватать мяч руками, а не в касание ...
лапы то у будущей партии загребущие..вот и приучали Smile
А перевод будет?
будет..странно, что я сие обиасняю тебе Smile
происхождение погонялова ..тьфу..псевдонима Smile

Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #10 : 18 Августа 2012, 02:20:39 »

Йопт.......мне столько сейчас не выпить(просто нету), чтобы вспомнить всё веселье с октяблрятством, пионЭрией(молодым не путать с пидерастией) и комсомольством))

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #11 : 18 Августа 2012, 06:53:33 »

Хм... Если Ленин извел весь цвет нации, логично преположить, что осталось в остатке: не цвет нации, можно сказать, быдло. Так вот мне интересно - как могут быдлячьи дети что-то знать об изведенном цвете?
Придти в школу (в которую я ходил - нормальную советскую школу, а не для УО) в рваном или мятом галстуке, действительно, было позором. Помню, как меня иной раз пропесочивали за это. Девочки всегда были в этом плане аккуратнее.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 06:55:38 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #12 : 18 Августа 2012, 07:23:35 »

Опять...Или снова?
Когда уже ТС из декрета выйдет???

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 18 Августа 2012, 08:32:22 »

Леденящие душу ночные кошмары темы... павпЅ

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #14 : 18 Августа 2012, 10:45:32 »

Девочки всегда были в этом плане аккуратнее.
Smile
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: