И были времена...
23 Декабря 2024, 21:02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И были времена...  (Прочитано 6912 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #195 : 23 Августа 2012, 23:30:08 »

64. яичная рупь с чем-то. пирожки с ливером, рисом и повидлом по пятаку, с мясом - гривенник.
Записан
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #196 : 24 Августа 2012, 00:44:25 »

 Яичную я не помню, у нас такой, по-моему, не было, а ливерная 58 коп стоила, точно помню,
а ещё из этого репертуара был зельц, такая фигня типа холодца, вот тот был дороже, может и 64 коп.
Ещё из недорогих была кровяная, копеек 85, и китовая колбаса, у неё цену точно не помню,
примерно, 1.2 - 1.4 руб.
Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #197 : 24 Августа 2012, 02:53:01 »

Ну, собственно, цена на продукты в СССР зависела от пояса. Ленинград был по-моему во 2-м поясе, соответственно - это цены 2-го пояса (за 1 кг, 1 л или 1 десяток):

Картошка             - 0.10
Капуста                - 0.05 (только пару дней осенью в кучах, для засолки)
                            - 0.12 (зимой)
Молоко разливное - 0.28
            пакет 0,5л - 0.16
Сахарный песок     - 0.96
Свинина на кости   - 1.80
Говядина на кости  - 2.00
Яйца  2кат.            - 0.96
          1 кат.          - 1.00
           диетич.      - 1.10
Колбаса вареная   - от 2.20 до 3.80
Колбаса п/к          - от 2.40 до 3.20 (года с 1975 - "диффцит" даже в Ленинграде)
Ливерная "собачья радость"- 0.64
Ливерная "обезжиренная"   -  1.20
Ливерная "Яичная"             -  2.80 (тоже "диффцит)

Сырокопченная кобаса стоила теоретически 5.50, но только "через завсклад, через директор магазин, через заднее кирильцо")
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Morozov
Гость
« Ответ #198 : 24 Августа 2012, 07:25:07 »

Я вот только одно могу сказать поборникам "колбасности", строящим на этом критику "коммунизма". При всем изобилии колбас сегодня, как-то не прижился этот продукт на нашем столе. Ну не едим мы её почему-то. Наверное, объясняется легкой доступностью свежего мяса. Курица\индейка\говядина\свинина почти всегда есть в х-ке, супруге проще отбивнушки пожарить на обед\ужин. Тут можете сказать, что не было в эсэсерии столько мяса в магазинах шаговой доступности, и без очередей. Наверное будете правы.
Записан
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #199 : 24 Августа 2012, 07:50:51 »

А еще противникам СССРа рекомендую погуглить старые госты, на предмет наличия мяса в колбасе.
А потом сравнить с современными ТУ
Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Morozov
Гость
« Ответ #200 : 24 Августа 2012, 08:00:30 »

Противники СССР ответят, что наличие мяса в колбасе не имеет значения, ибо не было в СССР самой колбасы. Я вот за другое скажу - у нас в охране двое белорусов работают, посменно, по 2 недели, так вот они еду с собой привозят. И я их понимаю. У нас тушенки нет - помои одни, а в ихней - мясо! Да такая вкусная тушенка, что можно банку умять в одно рыло и даже без хлеба. Мы им заказываем, привозят, по мере возможности.
Записан
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #201 : 24 Августа 2012, 08:12:19 »

У нас тушенки нет
Почему эт нет?
Есть.
Знаю потому, что каждую неделю покупаю бате на дачу.
НО
За все время, а это уже лет наверно 10, нашел всего пару съедобных.
Стоимость де-то рублей 200-250 за банку
Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #202 : 24 Августа 2012, 08:36:05 »

А еще противникам СССРа рекомендую погуглить старые госты, на предмет наличия мяса в колбасе.
А потом сравнить с современными ТУ
Вот ты и погугли.
Особенно современные ТУ, которых нет.
Будешь сильно удивлен, все ГОСТы и прочее по колбасе будут на сайтах некропатриотов..
Записан
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #203 : 24 Августа 2012, 09:00:42 »

Не поверишь, но удивляться не буду
У меня в дипломе написанно - инженер механик пищевых производств.
И работаю я по специальности, уже лет 15 как
ГОСТ - государственный стандарт.
Найти при желании не сложно, не только у некропатриотов но и в официальных источниках
ТУ - технические условия
Разрабатывается самим предприятием, под свои нужды.
Самая "главная" подпись на нем - "утверждаю" гл. инженера.
В открытом доступе их редко выкладывают, зачем эти нежности?
У каждого предпиятия ТУ свои, личные. Как удобно именно им.
"удобно" это - много, быстро, дешево и еще много чего, но аспект "качество" при их принятии интересует только продажников. И то с целью - продастся/не продастся
К потребителю оно ни как не относится.
Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #204 : 24 Августа 2012, 09:06:14 »

У меня в дипломе написанно - инженер механик пищевых производств.
У жены инженер-технолог. Пищевку заканчивал? Smile
Записан
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #205 : 24 Августа 2012, 09:09:18 »

У жены инженер-технолог.
Ашипка в напесании
Правильно будет - технолух Wink

Пищевку заканчивал?
Краснодарский политех
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 09:23:42 от RMaks » Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #206 : 24 Августа 2012, 09:21:05 »

Там мы про что?
Про колбасу ))
По старому (79года) ГОСТ 23670-79, колбаса должнО быть:
http://docs.cntd.ru/document/1200016992

А теперь внимательно читаем действующий ГОСТ Р 52196-2003 на ту же колбасу
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/in-dokumenty/f4a.htm

и сами пробуем понять разницу.
так это ГОСТ, который написало для предприятий государство.
Можно догадаться, что сами предприятия для себя пишут
Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #207 : 24 Августа 2012, 09:34:45 »

Там мы про что?
Про колбасу ))
По старому (79года) ГОСТ 23670-79, колбаса должнО быть:
http://docs.cntd.ru/document/1200016992

А теперь внимательно читаем действующий ГОСТ Р 52196-2003 на ту же колбасу
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/in-dokumenty/f4a.htm

и сами пробуем понять разницу.
так это ГОСТ, который написало для предприятий государство.
Можно догадаться, что сами предприятия для себя пишут
Читали.. И что там такого страшного? Ничего не нашлось..
Записан
RMaks
Ветеран форума
******

Карма +437/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3037



Ученик слесаря



AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #208 : 24 Августа 2012, 09:40:59 »

Ну ..... как бэ это помягче....
Количество мяса в новом ГОСТе нашел?
У меня не получилось.
Может я искал плохо?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 09:41:35 от RMaks » Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #209 : 24 Августа 2012, 09:42:59 »

При производстве колбасы не пострадало ни одной коровы)))
Записан

No pasaran!
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 27 Октября 2024, 08:39:16