дезигнер
|
|
« Ответ #195 : 23 Августа 2012, 23:30:08 » |
|
64. яичная рупь с чем-то. пирожки с ливером, рисом и повидлом по пятаку, с мясом - гривенник.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #196 : 24 Августа 2012, 00:44:25 » |
|
Яичную я не помню, у нас такой, по-моему, не было, а ливерная 58 коп стоила, точно помню, а ещё из этого репертуара был зельц, такая фигня типа холодца, вот тот был дороже, может и 64 коп. Ещё из недорогих была кровяная, копеек 85, и китовая колбаса, у неё цену точно не помню, примерно, 1.2 - 1.4 руб.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #197 : 24 Августа 2012, 02:53:01 » |
|
Ну, собственно, цена на продукты в СССР зависела от пояса. Ленинград был по-моему во 2-м поясе, соответственно - это цены 2-го пояса (за 1 кг, 1 л или 1 десяток):
Картошка - 0.10 Капуста - 0.05 (только пару дней осенью в кучах, для засолки) - 0.12 (зимой) Молоко разливное - 0.28 пакет 0,5л - 0.16 Сахарный песок - 0.96 Свинина на кости - 1.80 Говядина на кости - 2.00 Яйца 2кат. - 0.96 1 кат. - 1.00 диетич. - 1.10 Колбаса вареная - от 2.20 до 3.80 Колбаса п/к - от 2.40 до 3.20 (года с 1975 - "диффцит" даже в Ленинграде) Ливерная "собачья радость"- 0.64 Ливерная "обезжиренная" - 1.20 Ливерная "Яичная" - 2.80 (тоже "диффцит) Сырокопченная кобаса стоила теоретически 5.50, но только "через завсклад, через директор магазин, через заднее кирильцо")
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #198 : 24 Августа 2012, 07:25:07 » |
|
Я вот только одно могу сказать поборникам "колбасности", строящим на этом критику "коммунизма". При всем изобилии колбас сегодня, как-то не прижился этот продукт на нашем столе. Ну не едим мы её почему-то. Наверное, объясняется легкой доступностью свежего мяса. Курица\индейка\говядина\свинина почти всегда есть в х-ке, супруге проще отбивнушки пожарить на обед\ужин. Тут можете сказать, что не было в эсэсерии столько мяса в магазинах шаговой доступности, и без очередей. Наверное будете правы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #199 : 24 Августа 2012, 07:50:51 » |
|
А еще противникам СССРа рекомендую погуглить старые госты, на предмет наличия мяса в колбасе. А потом сравнить с современными ТУ
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #200 : 24 Августа 2012, 08:00:30 » |
|
Противники СССР ответят, что наличие мяса в колбасе не имеет значения, ибо не было в СССР самой колбасы. Я вот за другое скажу - у нас в охране двое белорусов работают, посменно, по 2 недели, так вот они еду с собой привозят. И я их понимаю. У нас тушенки нет - помои одни, а в ихней - мясо! Да такая вкусная тушенка, что можно банку умять в одно рыло и даже без хлеба. Мы им заказываем, привозят, по мере возможности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #201 : 24 Августа 2012, 08:12:19 » |
|
У нас тушенки нет Почему эт нет? Есть. Знаю потому, что каждую неделю покупаю бате на дачу. НО За все время, а это уже лет наверно 10, нашел всего пару съедобных. Стоимость де-то рублей 200-250 за банку
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #202 : 24 Августа 2012, 08:36:05 » |
|
А еще противникам СССРа рекомендую погуглить старые госты, на предмет наличия мяса в колбасе. А потом сравнить с современными ТУ Вот ты и погугли. Особенно современные ТУ, которых нет. Будешь сильно удивлен, все ГОСТы и прочее по колбасе будут на сайтах некропатриотов..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #203 : 24 Августа 2012, 09:00:42 » |
|
Не поверишь, но удивляться не буду У меня в дипломе написанно - инженер механик пищевых производств. И работаю я по специальности, уже лет 15 как ГОСТ - государственный стандарт. Найти при желании не сложно, не только у некропатриотов но и в официальных источниках ТУ - технические условия Разрабатывается самим предприятием, под свои нужды. Самая "главная" подпись на нем - "утверждаю" гл. инженера. В открытом доступе их редко выкладывают, зачем эти нежности? У каждого предпиятия ТУ свои, личные. Как удобно именно им. "удобно" это - много, быстро, дешево и еще много чего, но аспект "качество" при их принятии интересует только продажников. И то с целью - продастся/не продастся К потребителю оно ни как не относится.
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #204 : 24 Августа 2012, 09:06:14 » |
|
У меня в дипломе написанно - инженер механик пищевых производств. У жены инженер-технолог. Пищевку заканчивал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #205 : 24 Августа 2012, 09:09:18 » |
|
У жены инженер-технолог. Ашипка в напесании Правильно будет - технолух Пищевку заканчивал? Краснодарский политех
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 09:23:42 от RMaks »
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #206 : 24 Августа 2012, 09:21:05 » |
|
Там мы про что? Про колбасу )) По старому (79года) ГОСТ 23670-79, колбаса должнО быть: http://docs.cntd.ru/document/1200016992А теперь внимательно читаем действующий ГОСТ Р 52196-2003 на ту же колбасу http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/in-dokumenty/f4a.htmи сами пробуем понять разницу. так это ГОСТ, который написало для предприятий государство. Можно догадаться, что сами предприятия для себя пишут
|
|
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #207 : 24 Августа 2012, 09:34:45 » |
|
Читали.. И что там такого страшного? Ничего не нашлось..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3037
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #208 : 24 Августа 2012, 09:40:59 » |
|
Ну ..... как бэ это помягче.... Количество мяса в новом ГОСТе нашел? У меня не получилось. Может я искал плохо?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 09:41:35 от RMaks »
|
Записан
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #209 : 24 Августа 2012, 09:42:59 » |
|
При производстве колбасы не пострадало ни одной коровы)))
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
|