Ахинеич
|
|
« Ответ #270 : 24 Сентября 2012, 14:14:05 » |
|
Вот. Это уже понятнее. Цепанула обочину. Там грунт. Необходимо было добавить газу и рулить. Тормозить в таких случаях очень опрометчиво на авто без АБС. Поэтому я тебя понимаю.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #271 : 24 Сентября 2012, 14:17:43 » |
|
ДА НЕ Я ПО ВСТРЕЧКЕ ЕХАЛА А с правого ряда в левый кувет как телепортировалась? По схеме гайцом именно встречка. Твоих выкрутасов на правой обочине там не зарисовали, а должны были бы, тем более там следы должны остаться были. Необходимо было добавить газу и рулить. Привод же задний, какой газ? При заносе на заднем приводе газ нельзя. Проверять надо работу колдуна, имхо задние колеса слишком рано блокируются, отсюда и занос.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #272 : 24 Сентября 2012, 14:20:58 » |
|
Привод же задний, какой газ? Ох уж мне эти учители... (С) Именно добавить газу и работать рулём! И ни в коем случае не тормозить на юз, делая АВТО неуправляемым! По инерции-то всё равно снесёт именно на встречку и в кювет! А работая педалями вполне реально выровнять машину.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Frixa ТС
Частый гость
Карма +26/-0
металлистов 99
Санкт Петербург Иж Ода 2126-030
|
|
« Ответ #273 : 24 Сентября 2012, 14:23:06 » |
|
Дорогие мои Мальчики! Вам череп не жмет?! я никогда не была в такой сетуёвине и знаете у страха глаза ОЧЕНЬ велики!!! Когда на Вас летит фара с нереальной скоростью - в раздумьях сидеть не будешь...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 14:24:32 от Frixa »
|
|
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь куда его послать, судя по виду – он уже везде был.))*
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #274 : 24 Сентября 2012, 14:24:12 » |
|
Именно добавить газу и работать рулём! .
Поддерживаю, если цапнул обочину - прибавить газку и ловить машину рулем. И ни в коем случае не тормозить на юз, делая АВТО неуправ А от страха что делают? Правильно, тормоз в пол.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #275 : 24 Сентября 2012, 14:24:16 » |
|
Да это понятно. Молодец хотя бы потому, что увернулась. Остальное заживёт.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #276 : 24 Сентября 2012, 14:25:07 » |
|
Дорогие мои Мальчики! Вам череп не жмет?! Неа.. На будущее пригодится:)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #277 : 24 Сентября 2012, 14:28:02 » |
|
я никогда не была в такой сетуёвине Хочешь научу? Когда всё закончится, устроим покатушки на широкой площадке. Приёмы выхода из заноса очень пригодятся в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #278 : 24 Сентября 2012, 14:33:23 » |
|
Не дочитал посты с новой картинкой. Если так, то просто результат превышения самоуверенности над опытом На таких повоотах надо притормаживать, переходить на 3-ю передачу и стараться заглянуть за поворот. И не трогать тормоз при резком объезде препятсвий.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 14:41:53 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #279 : 24 Сентября 2012, 14:46:51 » |
|
в раздумьях сидеть не будешь...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С опытом раздумий не остается, все инстинктивно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #280 : 24 Сентября 2012, 14:54:47 » |
|
Именно добавить газу и работать рулём! Ну вы блин даете.... про руль никто не спорит, а вот работа газом.... вы торможением уже сорвали ведущую ось, довить надо сцепление с землей, а вы газу,что бы не дай бог твердо на землю встать? Чтобы задняя ось дальше юзом шла?? Газом выравнивают передний привод. Так как зад там просто волочащаяся неуправляемая тележка и при наборе скорости стабилизирует направление. На заднем, поддав газу в заносе гарантировано продолжение заноса (если вам нужен управляемый занос - то это то что надо, а если стабилизация, то никакого газа), а хуже всего, что если вдруг задняя ось вращаясь с газом поймает пятачек сцепления с дорогой каким либо колесом, то толчек сразу крутанет машину да еще и швырнет вперед. Именно так в день когда получил номера на машину я поймал столб. Прывык на переднем приводе ездить, на льду подрезали, подскользнылся и вместо того чтобы бросать газ и выравнивать машину, я газу поддал. В итоге как машина проюзила лед и цапанула асфальт, так меня просто швырнуло в столб на тротуаре, аж через попребрик перелетел.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #281 : 24 Сентября 2012, 14:57:24 » |
|
Ну вы блин даете.... про руль никто не спорит, а вот работа газом.... вы торможением уже сорвали ведущую ось, довить надо сцепление с землей, а вы газу, А кто говорил о торможении?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #282 : 24 Сентября 2012, 14:58:41 » |
|
На заднем, поддав газу в заносе гарантировано продолжение заноса Да нет у тебя еще сноса задней оси, а есть снос передней, цапанувшей обочину.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #283 : 24 Сентября 2012, 15:01:27 » |
|
А кто говорил о торможении? выше читай, колеса были заблокированы. То что Ахинеич предлагает - это управляемый занос, не каждый опытный водитель успешно умеет поворачивать в одну строну при этом крутить руль в противоположную и удерживая занос задней оси газом. Этому надо долго и постоянно тренироваться. В данной ситуации это и не нужно было, нужно было не гнать, а останавливаться на обочине. Бросить газ на заднем приводе - уже стабилизирует автомобиль. Далее тормозим и держим передние колеса параелельно обочине работая рулем.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #284 : 24 Сентября 2012, 15:02:41 » |
|
а есть снос передней, цапанувшей обочину. тем более нельзя газ, так как при сносе передней оси на заднем приводе увеличивая газ вызываешь еще больший разворот. По картинкам как раз так и случилось - поддала на обочине газу, колеса ухватили асфальт и машина рванула поперк дороги и далее в кювет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 15:03:53 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|