Ахинеич
|
|
« Ответ #300 : 24 Сентября 2012, 15:41:42 » |
|
Ну всё, ребят! Молодец Настя! Не унываешь! А это - главное! Тут разберёмся по месту, что и как. Рекомендую ехать через Локню, Новоржев и Пушгоры. Дальше на 40 км.. Зато никаких грузовиков и гаишников!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #301 : 24 Сентября 2012, 15:50:25 » |
|
На самом деле надо научится ездить так, что бы тормоза использовать Вообщето тормоза это в последнюю очередь. Работать надогазом, торможение двигателем.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #302 : 24 Сентября 2012, 15:52:04 » |
|
как ты правильно кумекаешь, применить 2 вещи: Уменьшить инерцию, тормознув (как предлагаешь ты с задней осью, но тут только ручником или сбросом газа), либо добавить противовращающий момент, использовав импульс от мотора и руль. первая часть - ты мнея не так понял... энерцию мы не уменьшаем. вторая часть правильно - добавить противовращающий момент: на переднем приводе с помощью добавления газа, на заднем с помощью сброса газа.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #303 : 24 Сентября 2012, 16:06:07 » |
|
Работать надогазом, Сорри, не удержался, анекдот, мож и бородатый... Вдова решила выйти за муж, собрала претендентов и конкурс: кто её удовлетворит. Проходят разные мачо, у всех облом. Наконец маленький плешивый мужичок. И надо же, выходит довольная вдова и называе его своим избранником. Все: "Как? Как тебе удалось?!" А он, вытирая лысину платочком: "Головой работать надо. Головой!"
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #304 : 24 Сентября 2012, 16:07:50 » |
|
обавить противовращающий момент с помощью сброса газа. Вот ей богу, сам-то понял, что сказал? Ты может что-то уменьшил, но не добавил ни разу!. Далее описываю простую (любимую тобою) физику. С добавлением газа, учитывая свойства дифференциала, какое колесо начнёт получать больший момент, а? По всем законам то, которое находится на покрытии с меньшим коэффициентом сцепления! То бишь правое в данном случае. И что далее? Думай, думай..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #305 : 24 Сентября 2012, 16:29:22 » |
|
Далее описываю простую (любимую тобою) физику. А там не физика, там кнематика. Рисовать расклад сил по осям относительно центра вращения автомобиля? Дифф в данном случае по барабану, он усилие раздаст в зависимости от силы сцепления колес с поверхностью так что вектор силы все одно будет перпендикулярен мосту. Он тут не при чем. Крутится не мост, крутится автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #306 : 24 Сентября 2012, 16:44:54 » |
|
вектор силы все одно будет перпендикулярен мосту. Он тут не при чем. На этом я умолкаю. Ибо мы разные по образованию.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #307 : 24 Сентября 2012, 18:27:17 » |
|
Это теория обычного заноса, здесь говорили о зацепе обочины. Согласен. Одно дело занос в повороте, теорию которого излагает Кувалдыч, и совсем другое когда на скорости ловишь колесом обочину... Ахинеич с Кувалдычем говорят о разных вещах.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #308 : 24 Сентября 2012, 18:51:35 » |
|
Сложение векторов нечего не знает об обочинах и прочих. Кинематике на это пофиг. Если у смещеных точек два вектора направлены друг к другу - возникает вращающий момент, в разные - стабилизирующий.
Отсюда, у двигающегося двухосного автомобиля для сохранения прямолинейного движения после дестабилизации вызваной любыми внешними воздействиями нужно или вытягивать его за переднюю ось или притормаживать за заднюю.
Обратные действия влекут увеличение амплитуды и поддержание заноса. И используются для управляемого заноса, кторый не каждому под силу выполнить.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #309 : 24 Сентября 2012, 18:58:38 » |
|
Написал, но потёр. Нет желания вступать в полемику...Теория теорией, а на практике ТС тормоза в пол и здравствуй встречная обочина...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 19:27:46 от Juri-San »
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #310 : 24 Сентября 2012, 20:22:34 » |
|
Флудеры! Настя, счастливого пути!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #311 : 24 Сентября 2012, 20:59:07 » |
|
Настя, счастливого пути! Будем надеяться что обратно доедет без проишествий.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #312 : 24 Сентября 2012, 21:08:45 » |
|
Теория теорией, а на практике ТС тормоза в пол и здравствуй встречная обочина... тормоза в пол - сложно сказать конец пути, он не предсказуем.
|
|
|
|
|
|
|
Frixa ТС
Частый гость
Карма +26/-0
металлистов 99
Санкт Петербург Иж Ода 2126-030
|
|
« Ответ #313 : 25 Сентября 2012, 08:36:34 » |
|
Ребят, я домааа!!!!!!!!!!!!!! Уряяя!!!!!! Слушайте, ну не всё так плохо как я думала. Машина 100 идет норм, не кидает, но вот если неровности на дороге- она становится практически неуправляемая (начинает швырять и потом тяжко "на путь истинный" поставить). Ехала всегда 80-90км/ч - идет хорошо и дорогу держит, ща немного посплю и схожу проверю не "жрет" ли она резину З.Ы. Доехала я конечно с трудом. Уже км через 50 поняла, что сотрясение у меня не слабенькое всю дорогу приходилось останавливаться так как меня жутко дорога не двоилась, а аж троилась Но всё же ГУД!! Я дома!!!!!!!!!
|
|
|
|
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь куда его послать, судя по виду – он уже везде был.))*
|
|
|
Frixa ТС
Частый гость
Карма +26/-0
металлистов 99
Санкт Петербург Иж Ода 2126-030
|
|
« Ответ #314 : 25 Сентября 2012, 09:06:19 » |
|
Ну нифига се Вы тут нафлудили..)))))))))))))))))))))) а потом еще мя флудилкой обзывают вот тока без толку, я всё равно ниче не поняла из вашего спора)))) вот найдется норм местечко для гонок - соберем форумский консилиум и бум мя учить выруливать, на газ давить, на тормоз и за 100км вперед дорогу предугадывать))) А в общем-то РЕБЯТ, СПАСИБО Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если бы не Вы я бы раскисла! З.Ы. Мои знакомые из Псковской увидели как я на форуме переписываюсь- в итоге услышала фразу -"Вам, Питерцам, делать больше не..й как в машинки играть и дискуссию на весь день устраивать из-за разбитой фары!!!" Вы лучшие!!!
|
|
|
|
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь куда его послать, судя по виду – он уже везде был.))*
|
|
|
|