Вот и я сбил... правда собаку....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:40:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и я сбил... правда собаку....  (Прочитано 4544 раз)
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #90 : 22 Июня 2012, 23:27:17 »

Не думал что мой случай вызовт такое обсуждение.
К критике своих действий был готов. А вот обвинения не принимаю.
По скорости и возможности торможения. Как я писал было 60-65 не больше. То что собака бегала по своему двору заметил, но предполагать что она выскочит на дорогу не мог. Тормозить у каждого двора где бегает собака .... Так я свои 250км поеду не 4-4,5 часа, а все 10. То что собака выскакивает на дорогу  стало ясно не в момент кадра выложенного Парамедиком, а несколько позже. Но даже с момента приведенного кадра до удара прошло 0,5 сек. Только что высчитал по кадрам оригинальной записи - 15 кадров при скорости записи 30 кадров/сек. Что либо сделать за такой отрезок времени нереально учитывая время переноса ноги с газа на тормоз, реакции тормозов и тормозного пути. Крутить руль надо было до упора и переворачивать машину, особо если еще и тормознуть? От этого увольте.
Обвинения в оставлении места ДТП. Это не серьезно. К тому же я там простоял около получаса и уехал когда предполагаемый хозяин подогнал грузовик что бы погрузить собаку. То что он хозяин подтверждает и его готовность заняться собакой. Если бы приблудная то послал бы меня - не очень это приятное дело. А ждать ГИБДД при незначительных (по большому счету) повреждениях.... Предполагал встретить их в районе Лосево и там все и оформить, благо это допускается. А когда принял решение что в страховую обращаться не буду, то это оформление никому стало не нужным. Предположения о возможном заявлении... - сразу появиться возможность предъявить иск  на возмещение расходов на ремонт машины.
По ремонту одного стеклянного элемента. У меня эта опция есть, но как мне объяснили она работает только при повреждении только одного стеклянного элемента, а если что то еще то нет. Я сразу сказал что есть повреждения пластмассовых деталек.
И еще. Как то не стыкуются слова Кувалдыча о его стиле езду с замедлением вплоть до остановке при плохой видимости типа куста и его постами в другой ветке   - дескать номер Ижика не рассмотрел пролетая на 165 по GPS. И это в городской черте. Где он...ээээ... лукавит.

Видит что-то непонятное начинает происходит. - мельком взгляни в зеркало заднего вида. Это даст тебе понимание что происходит сзади и далее по обстановке.
Если сзади кАМАЗ - сбивай нахрен эту глупую собаку, Никого сзади - тормози плавно.
Интересно сколько это по времени займет - поднять взгляд - распознать информацию и прочее. В моей ситуации было только полсекунды.

На форуме с 4 Мая 2003
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #91 : 22 Июня 2012, 23:30:52 »

Николай, не принимай близко. Кто ездит долго и по-многу, поймут. Ничего страшного не произошло. Это лишь эпизод повседневной жизни, подтверждающий бренность бытия. А за тему спасибо. Лишний раз подтвердила "ху из ху".

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #92 : 22 Июня 2012, 23:39:21 »

Николай, не ведитесь ни на какие провокации! Вы и так переживаете... Конечно есть много тех, кто вместо того, чтобы посочувствовать в этой ситуации, готов еще подсыпать соль на сахар. Знаю некоторых, кто вообще бы ни капли бы не стал жалеть собаку. Знаю даже одного водителя, который специально задавил собаку, которая с лаем под колёса кидалась - все люди очень-очень разные... вот так.

Хорошую идею всегда готова поддержать
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #93 : 22 Июня 2012, 23:42:29 »

ИМХО, можно было притормозить и даже успеть остановиться.
да? у тя ютуб так тормозит?
 а я вот смотрю видео, правая нога на педали, как увидел собако- на тормоз...а от нее уже ничего не осталось ( начало торможения как раз в момент впечатывания собаки в бампер)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #94 : 22 Июня 2012, 23:50:18 »

Лишний раз подтвердила "ху из ху".
Угу. Smile
valentinych
Гость
« Ответ #95 : 23 Июня 2012, 22:41:44 »

Николай, не ведитесь ни на какие провокации! Вы и так переживаете... Конечно есть много тех, кто вместо того, чтобы посочувствовать в этой ситуации, готов еще подсыпать соль на сахар. Знаю некоторых, кто вообще бы ни капли бы не стал жалеть собаку. Знаю даже одного водителя, который специально задавил собаку, которая с лаем под колёса кидалась - все люди очень-очень разные... вот так.
Присоединяюсь. Так хорошо сказала, что и добавить нечего, а только процитировать ещё разок.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #96 : 23 Июня 2012, 22:55:30 »

Так хорошо сказала, что и добавить нечего, а только процитировать ещё разок.
Спасибо... Ах...)  ah
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 22:57:04 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #97 : 23 Июня 2012, 23:13:36 »

Обвинять со стороны всегда легко, все кто обвиняет небыли именно там именно в тот момент и еще неизвестно что бы сделали сами. А таких которые говорят " вот я бы сделал так, вот я бы сделал эдак" я назваю: "я ли не я ли говно в одеяле."
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #98 : 25 Июня 2012, 23:57:56 »

Сеня вспомнил историю и обратил внимание на фонарные столбы в городе... на скорости 60кмч столбы мелькают раз в 3 сек примерно...

Да забей на собаку... в голове этот случай все равно полезный след оставит, глядишь польза будет...

Мне однажды пришлось на темной скользкой дороге тоже решение принимать сложное и быстрое... Я даже уже рассказывал гдето в теме про тонировку.

Коротко - зима, слякоть, поздний вечер, я на козлике, еду 60-70кмч, никого не трогаю, везу племянника к бабушке.
Со встречки левый поворот неожиданно стала делать 2104 "тонированная в хлам", буквально в 20 метрах, видать думала что даст по газам и проскочит, но дорога скльзкая и рывка у нее не вышло...

У меня тогда кроме матерных мыслей промелькнуло, что вправа кювет с пацаном нельзя улетать, влево встречка - тоже нельзя, оценить не возможно, темно, времени нет...

То что козлик при ударе в бок легковухи убивает в ней всех  нафиг (срезает стойки с крышей и подминает остальное под мотор до моста) и сразу я знал, но выхода не было, пришлось "идти на таран", крикнул ребенку "держись!", скорость сбавлял до последнего, держась левым бортом почти на встречке... мысль была только одна - не задеть салон четверы.

В итоге пронесло.. салон не задел, снес только половину багажника, как лезвием. В машине оказалось 4 парня. Могли бы быть трупами, я собственно в этом уже не сомневался, но видать они по газам дали ив последний момент все-таки от удара ушли. По времени все произошло буквально за полсекунды.

Это была последняя капля, с тех пор ДДД - "Дай Дураку Дорогу" стало моим первым правилом, а вторым ДНДВ - "Дураки На Дороге Все".
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 00:04:08 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #99 : 26 Июня 2012, 15:00:15 »

В итоге пронесло.. салон не задел, снес только половину багажника, как лезвием.
ох уж эти сказочки ох уж эти сказочники Smile
Таранил я волгой копейку на сухом асфальте в багажник, ее разворачивает махом и если скорость маленькая, то она в тебя же и приезжает, а четверку которая буксует да на скользкой дороге и подавно. какое срезание багажника как лезвием?   

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #100 : 26 Июня 2012, 15:19:33 »

Таранил я волгой копейку

сравни волгу и уаз... у уаза бампер швеллер выше нижнего края стекол классики, так что об машину тормозить может только передним мостом, а до него почти метр, т.е. полсалона.

а к тому же таран не в багажник, а в бочину, там сминаемого препятствия типа "багажник" не придвидится.

какое срезание багажника как лезвием?

очень просто: пятая дверь срывается с петель, задний стойи отрываются и повисают на остатках гармошки заднего усилителя крыши, пол в гармошку, бампер красивая такая гармошечка.

Буханка пониже козлика и ось поближе (мотор в салоне у нее) и таранит не так сильно:

Чтобы представить как это выглядело бы с козликом, нужно продлить передок буханки на размер двигателя.

Приора - намного прочнее тазика, но даже при слабом ударе ничего хорошего, при ом что уазка - Хантер, на простых гражданских мостах, а у меня были военные портальные с колесными редукторами - кузов значительно выше:
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 15:26:04 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #101 : 26 Июня 2012, 15:54:43 »

Даже на видеорегистраторе ее сбоку было видно,а уж боковое зрение лучше работает. Ты даже объехать не попытался, а встречка свободная. И жалко скорости не видно на регистраторе.
Вот только никаких "объехать". Только тормозить, как то в правилах записано. ABS обеспечит устойчивость даже на такой дороге (если правильно понял по видео - грунтовка?). Начнешь крутить рулем при торможении - можешь больших дров наломать и маневр в кювете закончить или в дереве. Единственный случай, когда кювет предпочтительнее - лобовое.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #102 : 26 Июня 2012, 15:59:18 »

То что собака бегала по своему двору заметил, но предполагать что она выскочит на дорогу не мог. Тормозить у каждого двора где бегает собака .... Так я свои 250км поеду не 4-4,5 часа, а все 10.

Причину понял.
Больше в дискусии не участвую.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #103 : 26 Июня 2012, 16:12:54 »

Интересно сколько это по времени займет - поднять взгляд - распознать информацию и прочее. В моей ситуации было только полсекунды.
Вот поэтому даже на трассе постоянно кидаю неск. раз в минуту взгляд в зеркало заднего вида, чт. представлять ситуацию, потому что в экстренном случае времени на это скорее всего не будет. В городе - значительно чаще.
А вообще водитель все правильно сделал. И никаких угрызений быть у него не должно. Случайность. От которой никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 16:14:10 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #104 : 26 Июня 2012, 18:32:10 »

сравни волгу и уаз... у уаза бампер швеллер выше нижнего края стекол классики, так что об машину тормозить может только передним мостом, а до него почти метр, т.е. полсалона.
привел фотки удара почти в переднюю стойку, правильно там салон мять
http://www.ural56.ru/photos/2011/may2011/1307341277_big.jpg
на тебе боковой удар уаза в переднюю часть, она тяжелая, там двигатель и асфальт, на скользкой дороге удар в заднюю часть, класику мгновенно разворачивает. ничего там не срезает. кстати волга была Газ 2401 там тоже железный бампер был.         

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: