Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #90 : 22 Июня 2012, 23:27:17 » |
|
Не думал что мой случай вызовт такое обсуждение. К критике своих действий был готов. А вот обвинения не принимаю. По скорости и возможности торможения. Как я писал было 60-65 не больше. То что собака бегала по своему двору заметил, но предполагать что она выскочит на дорогу не мог. Тормозить у каждого двора где бегает собака .... Так я свои 250км поеду не 4-4,5 часа, а все 10. То что собака выскакивает на дорогу стало ясно не в момент кадра выложенного Парамедиком, а несколько позже. Но даже с момента приведенного кадра до удара прошло 0,5 сек. Только что высчитал по кадрам оригинальной записи - 15 кадров при скорости записи 30 кадров/сек. Что либо сделать за такой отрезок времени нереально учитывая время переноса ноги с газа на тормоз, реакции тормозов и тормозного пути. Крутить руль надо было до упора и переворачивать машину, особо если еще и тормознуть? От этого увольте. Обвинения в оставлении места ДТП. Это не серьезно. К тому же я там простоял около получаса и уехал когда предполагаемый хозяин подогнал грузовик что бы погрузить собаку. То что он хозяин подтверждает и его готовность заняться собакой. Если бы приблудная то послал бы меня - не очень это приятное дело. А ждать ГИБДД при незначительных (по большому счету) повреждениях.... Предполагал встретить их в районе Лосево и там все и оформить, благо это допускается. А когда принял решение что в страховую обращаться не буду, то это оформление никому стало не нужным. Предположения о возможном заявлении... - сразу появиться возможность предъявить иск на возмещение расходов на ремонт машины. По ремонту одного стеклянного элемента. У меня эта опция есть, но как мне объяснили она работает только при повреждении только одного стеклянного элемента, а если что то еще то нет. Я сразу сказал что есть повреждения пластмассовых деталек. И еще. Как то не стыкуются слова Кувалдыча о его стиле езду с замедлением вплоть до остановке при плохой видимости типа куста и его постами в другой ветке - дескать номер Ижика не рассмотрел пролетая на 165 по GPS. И это в городской черте. Где он...ээээ... лукавит. Видит что-то непонятное начинает происходит. - мельком взгляни в зеркало заднего вида. Это даст тебе понимание что происходит сзади и далее по обстановке. Если сзади кАМАЗ - сбивай нахрен эту глупую собаку, Никого сзади - тормози плавно.
Интересно сколько это по времени займет - поднять взгляд - распознать информацию и прочее. В моей ситуации было только полсекунды.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #91 : 22 Июня 2012, 23:30:52 » |
|
Николай, не принимай близко. Кто ездит долго и по-многу, поймут. Ничего страшного не произошло. Это лишь эпизод повседневной жизни, подтверждающий бренность бытия. А за тему спасибо. Лишний раз подтвердила "ху из ху".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #92 : 22 Июня 2012, 23:39:21 » |
|
Не думал что мой случай вызовт такое обсуждение. К критике своих действий был готов. А вот обвинения не принимаю. Николай, не ведитесь ни на какие провокации! Вы и так переживаете... Конечно есть много тех, кто вместо того, чтобы посочувствовать в этой ситуации, готов еще подсыпать соль на сахар. Знаю некоторых, кто вообще бы ни капли бы не стал жалеть собаку. Знаю даже одного водителя, который специально задавил собаку, которая с лаем под колёса кидалась - все люди очень-очень разные... вот так.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #93 : 22 Июня 2012, 23:42:29 » |
|
ИМХО, можно было притормозить и даже успеть остановиться. да? у тя ютуб так тормозит? а я вот смотрю видео, правая нога на педали, как увидел собако- на тормоз...а от нее уже ничего не осталось ( начало торможения как раз в момент впечатывания собаки в бампер)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #94 : 22 Июня 2012, 23:50:18 » |
|
Лишний раз подтвердила "ху из ху". Угу.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #95 : 23 Июня 2012, 22:41:44 » |
|
Николай, не ведитесь ни на какие провокации! Вы и так переживаете... Конечно есть много тех, кто вместо того, чтобы посочувствовать в этой ситуации, готов еще подсыпать соль на сахар. Знаю некоторых, кто вообще бы ни капли бы не стал жалеть собаку. Знаю даже одного водителя, который специально задавил собаку, которая с лаем под колёса кидалась - все люди очень-очень разные... вот так. Присоединяюсь. Так хорошо сказала, что и добавить нечего, а только процитировать ещё разок.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #96 : 23 Июня 2012, 22:55:30 » |
|
Так хорошо сказала, что и добавить нечего, а только процитировать ещё разок. Спасибо... Ах...)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 22:57:04 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #97 : 23 Июня 2012, 23:13:36 » |
|
Обвинять со стороны всегда легко, все кто обвиняет небыли именно там именно в тот момент и еще неизвестно что бы сделали сами. А таких которые говорят " вот я бы сделал так, вот я бы сделал эдак" я назваю: "я ли не я ли говно в одеяле."
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #98 : 25 Июня 2012, 23:57:56 » |
|
Не думал что мой случай вызовт такое обсуждение. К критике своих действий был готов. А вот обвинения не принимаю. Сеня вспомнил историю и обратил внимание на фонарные столбы в городе... на скорости 60кмч столбы мелькают раз в 3 сек примерно... Да забей на собаку... в голове этот случай все равно полезный след оставит, глядишь польза будет... Мне однажды пришлось на темной скользкой дороге тоже решение принимать сложное и быстрое... Я даже уже рассказывал гдето в теме про тонировку. Коротко - зима, слякоть, поздний вечер, я на козлике, еду 60-70кмч, никого не трогаю, везу племянника к бабушке. Со встречки левый поворот неожиданно стала делать 2104 "тонированная в хлам", буквально в 20 метрах, видать думала что даст по газам и проскочит, но дорога скльзкая и рывка у нее не вышло... У меня тогда кроме матерных мыслей промелькнуло, что вправа кювет с пацаном нельзя улетать, влево встречка - тоже нельзя, оценить не возможно, темно, времени нет... То что козлик при ударе в бок легковухи убивает в ней всех нафиг (срезает стойки с крышей и подминает остальное под мотор до моста) и сразу я знал, но выхода не было, пришлось "идти на таран", крикнул ребенку "держись!", скорость сбавлял до последнего, держась левым бортом почти на встречке... мысль была только одна - не задеть салон четверы. В итоге пронесло.. салон не задел, снес только половину багажника, как лезвием. В машине оказалось 4 парня. Могли бы быть трупами, я собственно в этом уже не сомневался, но видать они по газам дали ив последний момент все-таки от удара ушли. По времени все произошло буквально за полсекунды. Это была последняя капля, с тех пор ДДД - "Дай Дураку Дорогу" стало моим первым правилом, а вторым ДНДВ - "Дураки На Дороге Все".
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 00:04:08 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #99 : 26 Июня 2012, 15:00:15 » |
|
В итоге пронесло.. салон не задел, снес только половину багажника, как лезвием. ох уж эти сказочки ох уж эти сказочники Таранил я волгой копейку на сухом асфальте в багажник, ее разворачивает махом и если скорость маленькая, то она в тебя же и приезжает, а четверку которая буксует да на скользкой дороге и подавно. какое срезание багажника как лезвием?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #100 : 26 Июня 2012, 15:19:33 » |
|
Таранил я волгой копейку сравни волгу и уаз... у уаза бампер швеллер выше нижнего края стекол классики, так что об машину тормозить может только передним мостом, а до него почти метр, т.е. полсалона. а к тому же таран не в багажник, а в бочину, там сминаемого препятствия типа "багажник" не придвидится. какое срезание багажника как лезвием? очень просто: пятая дверь срывается с петель, задний стойи отрываются и повисают на остатках гармошки заднего усилителя крыши, пол в гармошку, бампер красивая такая гармошечка. Буханка пониже козлика и ось поближе (мотор в салоне у нее) и таранит не так сильно: Чтобы представить как это выглядело бы с козликом, нужно продлить передок буханки на размер двигателя. Приора - намного прочнее тазика, но даже при слабом ударе ничего хорошего, при ом что уазка - Хантер, на простых гражданских мостах, а у меня были военные портальные с колесными редукторами - кузов значительно выше:
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 15:26:04 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #101 : 26 Июня 2012, 15:54:43 » |
|
Даже на видеорегистраторе ее сбоку было видно,а уж боковое зрение лучше работает. Ты даже объехать не попытался, а встречка свободная. И жалко скорости не видно на регистраторе. Вот только никаких "объехать". Только тормозить, как то в правилах записано. ABS обеспечит устойчивость даже на такой дороге (если правильно понял по видео - грунтовка?). Начнешь крутить рулем при торможении - можешь больших дров наломать и маневр в кювете закончить или в дереве. Единственный случай, когда кювет предпочтительнее - лобовое.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #102 : 26 Июня 2012, 15:59:18 » |
|
То что собака бегала по своему двору заметил, но предполагать что она выскочит на дорогу не мог. Тормозить у каждого двора где бегает собака .... Так я свои 250км поеду не 4-4,5 часа, а все 10. Причину понял. Больше в дискусии не участвую.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #103 : 26 Июня 2012, 16:12:54 » |
|
Интересно сколько это по времени займет - поднять взгляд - распознать информацию и прочее. В моей ситуации было только полсекунды. Вот поэтому даже на трассе постоянно кидаю неск. раз в минуту взгляд в зеркало заднего вида, чт. представлять ситуацию, потому что в экстренном случае времени на это скорее всего не будет. В городе - значительно чаще. А вообще водитель все правильно сделал. И никаких угрызений быть у него не должно. Случайность. От которой никто не застрахован.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 16:14:10 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #104 : 26 Июня 2012, 18:32:10 » |
|
сравни волгу и уаз... у уаза бампер швеллер выше нижнего края стекол классики, так что об машину тормозить может только передним мостом, а до него почти метр, т.е. полсалона. привел фотки удара почти в переднюю стойку, правильно там салон мять http://www.ural56.ru/photos/2011/may2011/1307341277_big.jpgна тебе боковой удар уаза в переднюю часть, она тяжелая, там двигатель и асфальт, на скользкой дороге удар в заднюю часть, класику мгновенно разворачивает. ничего там не срезает. кстати волга была Газ 2401 там тоже железный бампер был.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|