Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #60 : 22 Июня 2012, 13:37:30 » |
|
Исключения всегда бывают. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Двигаясь по поселку водитель не учел специфику дорожных условий, в частности близость расположения дворовых территорий к проезжей части и ограничения боковой видимости заборами, чем не обеспечил скоростной режим позволяющий контролировать движение транспортного средства в случае возникновения опасной ситуации, в частности выскочившую со двора собаку вместо которой мог быть и ребенок. Т.е. вина тут очевидна и заключается в превышении скорости. Тут не только затормозить но и свернуть не успел бы. Вынужденное нарушение закона, в том числе ПДД, с целью предотвращения более тяжелых последствий законодательство РФ разрешает, точнее отвергает наказание. В данной ситуации, если бы выскочил ребенок - выход был один - правый кювет, так как оценить ситуацию на встрече было не возможно и по видео видно что сразу после ДТП сзади обогнал автомоиль. Ну а правый кювет или забор понятное дело, машина в минус, орошо если останется жив водитель и за забором бабки с тяпкой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #61 : 22 Июня 2012, 13:49:10 » |
|
Давайте не притягивать собаку и ребенка, ребенок выше(его дальше видно) и медленнее. Кувалдыч, а ты когда видишь людей на обочине, ты останавливаешься и спрашиваешь не шагнут ли они тебе под машину, когда ты будешь мимо проезжать и только после записи их ответа на диктофон, ты продолжаешь следование дальше, так?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #62 : 22 Июня 2012, 13:50:01 » |
|
Говоря об исключениях, я как раз и имею ввиду случаи крайней необходимости. Например, мне в своё время пришлось уходить на встречку, во избежание лобового. Вроде как нарушение ПДД, да ещё и нескольких положений сразу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #63 : 22 Июня 2012, 13:51:31 » |
|
а ты когда видишь людей на обочине Когда я вижу людей на обочине, или скопление транспорта, или кусты, за которыми ничего не видно, я сбавляю скорость. Гражданскую ответственность никто не отменял, даже если со стороны КоАПП и УК будет всё чисто.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #64 : 22 Июня 2012, 13:53:57 » |
|
огда я вижу людей на обочине, или скопление транспорта, или кусты, за которыми ничего не видно, я сбавляю скорость. До скольки?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #65 : 22 Июня 2012, 14:03:53 » |
|
Кувалдыч, а ты когда видишь людей на обочине, ты останавливаешься и спрашиваешь Я снижаю скороть, вплоть до нуля. Лучше пропустить, чем сбить. Я в турму не тороплюсь, 10 сек потеряного времени этого ен стоит. чего и вам советую. Каждый день проезжаю 60км. За это время пропускаю 5-10 пешеходов и автомобилей кторые прут уда не надо или не там где надо. Мне пары ДТП хватило чтобы признать правило "трех Д": "Дай Дураку Дорогу".
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #66 : 22 Июня 2012, 14:04:30 » |
|
До скольки?
По обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 22 Июня 2012, 14:06:53 » |
|
Всяких тварей давил, зайцев, лис, овцу и т.п. Но собак жалко больше всех.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #68 : 22 Июня 2012, 14:10:28 » |
|
Вроде как нарушение ПДД, да ещё и нескольких положений сразу. УК РФ, вот о чем я говорил. Статья 39. Крайняя необходимость 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости. 2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html#p347© КонсультантПлюс, 1992-2012 Статья 41. Обоснованный риск 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели. 2. Риск признается обоснованным, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями (бездействием) и лицо, допустившее риск, предприняло достаточные меры для предотвращения вреда охраняемым уголовным законом интересам. 3. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей, с угрозой экологической катастрофы или общественного бедствия. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html#p357© КонсультантПлюс, 1992-2012 Так что при маневрировании при ДТП уголовной отвественности (возможно) не будет (если хуже не станет из за маневра). А вот гражданская все равно будет и при том безусловно: ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html© КонсультантПлюс, 1992-2012
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #69 : 22 Июня 2012, 14:18:39 » |
|
Я снижаю скороть, вплоть до нуля. Лучше пропустить, чем сбить. Я в турму не тороплюсь, 10 сек потеряного времени этого ен стоит. чего и вам советую. Каждый день проезжаю 60км. За это время пропускаю 5-10 пешеходов и автомобилей кторые прут уда не надо или не там где надо. Мне пары ДТП хватило чтобы признать правило "трех Д": "Дай Дураку Дорогу".
Не верю. я не знаю на Невском поставили заборы или нет, но ты там не ездишь ибо как только ты туда заедешь ты должен по твоим словам остановиться и ждать когда народ перестанет ходить по тротуарам.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #70 : 22 Июня 2012, 14:21:09 » |
|
но ты там не ездишь ибо как только ты туда заедешь ты должен по твоим словам остановиться и ждать когда народ перестанет ходить по тротуарам. можно подумать я там не ездил зачем стоять? едь со скоростью потока (пешеходного) 5кмч. Или объезжай другими дорогами раз не нравится. У тябя под попой техническое средство повышеной опасности. Так что если головы нет, лучше ходть пешком, чем валить лес или шить рукавицы.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #71 : 22 Июня 2012, 14:22:58 » |
|
По обстоятельствам. вот ситуация ТС на ютуб выложил.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #72 : 22 Июня 2012, 14:27:30 » |
|
Кстати. Пересчитал скорость ТС. Вычислял не на глаз, а точно. Скачав ролик с ютуба. Если конечно конвертор скорость видео не изменил.
Между последним столбом, где случилось ДТП, и предпоследним (кадры 993-1039) скорость составила 59 км/ч. До этого была 72 км/ч.
Это с учётом того, что между столбами точно 25 метров, как уверяет Кувалдыч. Лично я эту информацию не смог подтвердить.
Более того, собак там было аж две штуки. Первая убегала от второй. Толи сучка игралась с кобелём, то ли не знаю чего.
Можно ли было собачек увидеть? До 1028 кадра собака скрывалась за отбойником. До этого на видео её не заметно.
1029-1058 кадры. Собака бежит под колёса. Это одна секунда.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #73 : 22 Июня 2012, 14:30:52 » |
|
можно подумать я там не ездил зачем стоять? едь со скоростью потока (пешеходного) 5кмч. Или объезжай другими дорогами раз не нравится. У тябя под попой техническое средство повышеной опасности. Так что если головы нет, лучше ходть пешком, чем валить лес или шить рукавицы. в одном из двух случаев ты врешь. Либо ты не ездишь по улицам где у пешехода есть возможность шагнуть под колеса, либо ты не снижаешь скорость до нуля. при скорости 5 км\ч, стоящий человек может тебе под колесо ногу сунуть. Дурак что возмешь. так что только стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #74 : 22 Июня 2012, 14:36:30 » |
|
вот ситуация ТС на ютуб выложил.
По видео судить не возьмусь.
|
|
|
|
|
|
|
|