Вот и я сбил... правда собаку....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:07:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и я сбил... правда собаку....  (Прочитано 4547 раз)
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #30 : 22 Июня 2012, 11:23:08 »

Сразу же, поэтому все остальные проблемы отпадают. Я понимаю, что боковое зрение-это больная для тебя тема, не надо повторяться из темы в тему.
На видео не было сделано НИЧЕГО для предотвращения наезда. Кстати, это ДТП, и ТС скрылся с места происшествия.
откуда вы знаете что ничего не было сделано-регистратор вам не покажет резкого замедления и скорости и прочих мелочей, всё из-за угла обзора его, поэтому зачастую на видео скорость кажется большей

Даже на видеорегистраторе ее сбоку было видно
это так вот легко говорить когда сидишь смотришь видео и ждешь когда же выскочит собака-изначально внимание у зрителя на обочину (откуда ж собаке еще нарисоваться) а  в реальных условиях всё подругому, так что не надо сейчас про то что ничего не сделал не знаю конкретно полную ситуацию!

Кстати, это ДТП, и ТС скрылся с места происшествия
ну он не скрылся, хозяин то нашелся и притензий к нему не имел посему решил что видимо его повреждения не так уж велики чтоб заморачиваться со страховкой и гаи

Кэт
Гость
« Ответ #31 : 22 Июня 2012, 11:27:35 »

откуда вы знаете что ничего не было сделано
смотрю видеозапись
смотришь видео и ждешь когда же выскочит собака
просто смотрела прямо. Обочин ведь, как знать, с какой выбежит?
ну он не скрылся, хозяин то нашелся и притензий к нему не имел
А потом хозяин передумает и обратиться в полицию) В таких случаях всем и всегда рекомендую брать расписку у другой стороны - листок и ручка уж обычно есть в машине.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #32 : 22 Июня 2012, 11:41:19 »

Сразу же, поэтому все остальные проблемы отпадают.
Значит смотрела не туда, куда смотрел водитель.

Я понимаю, что боковое зрение-это больная для тебя тема, не надо повторяться из темы в тему.
У меня периферическое зрение абсолютно в норме. Это подтверждено инструментально профессионалами. Так что тема для меня совершенно нормальная.

Больной эту тему делаешь ты. Я конечно понимаю, что тебе приятно напомнить мне о "проигрышной" для меня ситуации. Но поверь, то, что она проигрышная, это твои фантазии.

Поэтому давай договоримся. Очередное утверждение о моих проблемах со зрением считать клеветой.

На видео не было сделано НИЧЕГО для предотвращения наезда.
А что должно быть сделано? Торможение в пол, с выездом на обочину? Чтобы одни колёса по асфальту, другие по песку? Желательно, чтобы машину занесло и ударило об отбойники? А сзади ещё получить от попутной?

Кстати, это ДТП, и ТС скрылся с места происшествия.
Ну если подойти очень формально, то да. Ещё надо вызывать ГИБДД, если в лесу наедешь на пень. Лучше на внедорожнике.

ТСу не нужна справка из компетентных органов. Ничьих прав он не ущемил. Сел и уехал.

Так  Женя и уходил от наезда на кошку - та успела затормозить, или просто машины напугалась.
А Женя тут причём? "Кукушка хвалит петуха, затем, что хвалит он кукушку"? Кошка успела затормозить? Ну кошка молодец тогда.

И ещё - животные не понимают, что дорога - опасное место, поэтому при наезде на животное ответственность водителя ещё больше. Имхо, разумеется, в правилах такого нет.

У животных нет и не может быть прав и ответственности. Это у человека есть право завести животное, но он при этом за это животное несёт полную ответственность.

Поэтому не нужно ля-ля про ответственность водителя.

Краткое резюме:

Топикстаретру плохо, он сам всё знает. Он пришёл на форум, чтобы не держать эмоции в себе.

И Николай не нуждается в твоих коммуникативных ударах (конфликтогенах).

Позволяя себе вербально бить ТС ты выглядишь в мерзком свете. И даже становится странно. Вроде собачек любит, а людей гнобит.

Предупреждаю: конфликтогены запрещены правилами. А уж за их исполнением в этой теме я прослежу лично.

Или проще. Троллить ТС не позволю.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 11:43:14 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #33 : 22 Июня 2012, 11:42:51 »

Уважаемые участники темы. Очень прошу не вестись на троллинг Кэт.

Я не знаю, зачем ей это нужно, но ей это нужно. Троллить вас. Поэтому выразите сочувствие ТС, и окажите ему поддержку.

А гнустность, которую себе позволяет Кэт по отношению к Николаю А. я вычищу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #34 : 22 Июня 2012, 11:45:49 »

Цобаку чем считаем, раз это дтп?
В данном случае повреждено транспортное средство. Так что формально Кэт права. Но если доводить формализацию до абсурда, то тогда нужно жить по уставу.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #35 : 22 Июня 2012, 11:46:09 »

Больной эту тему делаешь ты.
Согласен.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кэт
Гость
« Ответ #36 : 22 Июня 2012, 11:53:12 »

А гнустность, которую себе позволяет Кэт по отношению к Николаю А.
От ТС был запрос на наше мнение.  Кто-то считает, что он сделал всё в данной ситуации, кто-то нет. Я считаю, что не всё - имею полное право так думать. Если был запрос, то можно получить и критику. Надо быть к этому готовым.
Ну а если ты считаешь любое мое мнение, отличное от твоего, троллингом - ну я только руками развожу в данной ситуации
Кэт
Гость
« Ответ #37 : 22 Июня 2012, 11:57:28 »

В данном случае повреждено транспортное средство. Так что формально Кэт права. Но если доводить формализацию до абсурда, то тогда нужно жить по уставу.
Про ДТП я сказала к тому, что в таких случаях есть возможность получить себе проблем. Чтобы такого не получилось, предложила , как этого избежать. Советами можно пользоваться, а можно выискивать какие-то подвохи...
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #38 : 22 Июня 2012, 11:59:37 »

Николай, не переживай. В таких ситуациях водилы советуют сбивать собаку, а не подставлять людей, может сзади вдруг оказаться машина и удар в зад, и люди на заднем сидении могли пострадать, можно при юзе с дороги слететь, писали уже, особенно, если скользко.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #39 : 22 Июня 2012, 12:00:13 »

Всё, что можно сказать конфликтно, можно сказать деликатно.

В твоих словах категоричность и безапеляционность.

ну я только руками развожу в данной ситуации
Нужно не разводить руками, а учиться деликатно излагать своё мнение.

Спроси у окружения, что они думают о твоей подаче материала.

Кэт
Гость
« Ответ #40 : 22 Июня 2012, 12:00:22 »

А что должно быть сделано? Торможение в пол, с выездом на обочину? Чтобы одни колёса по асфальту, другие по песку? Желательно, чтобы машину занесло и ударило об отбойники? А сзади ещё получить от попутной?
А Женя тут причём? "Кукушка хвалит петуха, затем, что хвалит он кукушку"? Кошка успела затормозить? Ну кошка молодец тогда.
Привела пример, в котором маневрирование помогло спасти жизнь живому существу-кошке.Если бы он ехал прямо, кошка влетела бы ему ровно под переднее правое колесо.
Кэт
Гость
« Ответ #41 : 22 Июня 2012, 12:02:28 »

В твоих словах категоричность и безапеляционность
Ты забыл сказать "мне кажется" Я привыкла называть вещи своими именами. Кроме этого, упоминала, что это мое частное мнение. Но и оно может не совпадать с мнением других - но это не значит, что я кого-то унижаю. Критику тоже нужно уметь воспринимать.
Предлагаю на этом оффтоп прекратить.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #42 : 22 Июня 2012, 12:03:46 »

Привела пример
Примера ты как раз не привела. Потому, что нет вводных данных. А вот стремление к превосходству здесь опять налицо.

Оказывается, Женя-то водит куда лучше и грамотнее, чем Николай, а вот Николай водитель неважный. Собачку задавил. И вообще ничего не сделал, чтобы продлить жизнь этой псины...

Кэт
Гость
« Ответ #43 : 22 Июня 2012, 12:07:58 »

А вот стремление к превосходству здесь опять налицо.
Смешно уже, ей богу..Я отвечала на вопрос, что делать в такой ситуации.Отвечала на конкретном примере. А правила вообще  в таких случаях говорят снижать скорость - но в том случае это бы не помогло.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #44 : 22 Июня 2012, 12:09:07 »

Ты забыл сказать "мне кажется"
В данном случае, "мне не кажется", а "я абсолютно уверен".

Я привыкла называть вещи своими именами.
Теперь не мешает привыкнуть называть вещи своими именами деликатно.

Но и оно может не совпадать с мнением других - но это не значит, что я кого-то унижаю.

Не обязательно любое мнение транслировать наружу. Если перед тобою сопливый олигофрен, то совершенно не обязательно прилюдно называть его сопливым идиотом.

Поэтому, если ты высказываешь своё мнение конфликтно -- ты источник конфликта.

Критику тоже нужно уметь воспринимать.
Ну так и воспринимай.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: