Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 22 Июня 2012, 12:10:25 » |
|
Я отвечала на вопрос, что делать в такой ситуации. Отвечала на конкретном примере. Нет, ты не отвечала, что делать в ситуации ТС. Ты сравнивала результаты.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #46 : 22 Июня 2012, 12:12:48 » |
|
Про ДТП я сказала к тому, что в таких случаях есть возможность получить себе проблем. Чтобы такого не получилось, предложила , как этого избежать. Советами можно пользоваться, а можно выискивать какие-то подвохи... Про ДТП ты сказала обвинительно. В плане того, что данный случай являлся ДТП, а ТС манкируя правилами ДД, скрылся с места ДТП.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #47 : 22 Июня 2012, 12:14:42 » |
|
Я себя отучаю от рефлекса дергать рулем в подобных ситуациях. Вину автора не признаю.
p.s. Двух своих собак потерял под колесами. Правда оба раза не я их выгуливал.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #48 : 22 Июня 2012, 12:18:37 » |
|
Ну так и воспринимай. Конструктивную - воспринимаю. Не более. Игорь, если тебе охота поговорить,заводи отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #49 : 22 Июня 2012, 12:20:28 » |
|
Нет, ты не отвечала, что делать в ситуации ТС. Ты сравнивала результаты. см ответ 25. Там вопрос - и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #50 : 22 Июня 2012, 12:46:18 » |
|
Я себя отучаю от рефлекса дергать рулем в подобных ситуациях Я прошлым летом на инстинкте тормознул - собака бежала по обочине встречки (дорога с односторонним движением) и резко метнулась мне под колеса. Я тормозил уже ее не видя за обрезом лобового. Собака жива осталась и я чудом не получил в зад от едущей сзади машины, он тормозил с визгом, спасибо ему. Адреналину было полные штаны. В самой простой, незамысловатой ситуации, на скорости 30-40 км\час.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #51 : 22 Июня 2012, 12:46:54 » |
|
Ну че, очередную тему закроем из-за очередного назревающего конфликта? Последние 2 страницы состоят сплошь из конфликтогенов, провокаций и затаенных обид. Достали уже. Прошу этот пост не комментировать, не цитировать, не обсуждать. Пришлось немного отредактировать поскольку мат, даже скрытый, на нашем форуме запрещен. white
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 20:09:16 от white »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #52 : 22 Июня 2012, 12:53:23 » |
|
ИМХО, можно было притормозить Можно, но бессмысленно +/- 5 километров ни на что не повлияют... и даже успеть остановиться. Мы знали что топикстартер сбил собаку, поэтому смотрели именно туда, откуда она и появилась. Топикстартер же смотрел вперед и не ожидал что ему под колеса кинется псина, причем справа-снизу. Вот шанс объехать по встречной был, но это был бы неконтролируемый маневр, с риском выкинуть с дороги обгоняющий автомобиль, поэтому бездействие топикстартера является вынужденным и оправданным.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #53 : 22 Июня 2012, 12:57:43 » |
|
ИМХО, можно было притормозить и даже успеть остановиться.Сам тоже сбивал собаку.Собаку в данном случае не жалко.Представьте, если бы вместо собак бежали так же дети.Успел бы водитель остановится? на 33 секунде засек собаку, на 35 сбил, остановиться проблема, только рулить. А собаки некоторые тупые попадаются, ехал медлено на джипе, выбежала шавка, тяпнула за колесо, успешно на него намоталась и скуля свалила.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 22 Июня 2012, 13:16:09 » |
|
Собак, похоже, домашний, с ошейником. Каски на машину нет? да она и выбежала с открытого двора, причем странно что под машину, обычно они рядом с колесами бегут и за них укусить пытаются... вообще справа видно было как собака еще во дворе разгоняется, а скрость машины не снижается при этом. В общем понятно, что кто знал что она на дорогу намылилась, но скорость сбросить можно было бы. По счетсику времени от вылета собаки из ворот до столкновения где-то 1.5сек, тут фиг успеешь затормозить на такой скорости да по грунтовке. Ну и скорость имхо явно выше 60кмч, судя по столбам (между ними 25 метров), за одну сек примерно 4/5 расстояния между ними проходит, а это 20м/с или 72кмч. А собаку не жалко, дура она... а может счеты с жизнью решила свести. Вообще я думаю, что бог предостережение послал, пожертвовал собачкой, что бы в будущем ребенка не сбить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 13:17:08 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #55 : 22 Июня 2012, 13:16:54 » |
|
Чем больше узнаю водителей,тем больше слышу одно и тоже на такую тему,что в ткаой ситуации лучше сбить собаку,зато сотаться живым самому и не навредить другим. Тс сделал все правильно,резкие маневры могли бы к привести к совершенно другому исходу. За жизнб собаки в любом случае отвечает ее хозяин.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #56 : 22 Июня 2012, 13:18:19 » |
|
Тс сделал все правильно,резкие маневры могли бы к привести к совершенно другому исходу. ПДД запрещает маневры в аварийной ситуации. Там четко сказано - "тормозить вплоть до полной остановки".
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #57 : 22 Июня 2012, 13:21:34 » |
|
ПДД запрещает маневры в аварийной ситуации. Там четко сказано - "тормозить вплоть до полной остановки".
Запрещать запрещают,но мнгие бы в такой ситуации постарались бы свернуть. Только недавно смотрел запись с Регистратора,где мужик ехал по дороге,из двора(с прилегающей теориитори) не пропуская его вылезла машина,мужик руль влево,и в лоб камазу. Так что этот момент в пдд считаю очень верным.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #58 : 22 Июня 2012, 13:23:22 » |
|
Так что этот момент в пдд считаю очень верным. Исключения всегда бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #59 : 22 Июня 2012, 13:25:28 » |
|
Исключения всегда бывают.
Само собой.
|
|
|
|
|
|
|
|