Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #75 : 22 Июня 2012, 14:44:00 » |
|
Сори за оффтоп, но у меня есть вопрос. Для того чтобы стать модератором на 2126.ru обязательно быть занудой, или это побочный эффект?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #76 : 22 Июня 2012, 14:44:55 » |
|
Нужно быть педантом
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #77 : 22 Июня 2012, 15:03:16 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #78 : 22 Июня 2012, 15:14:00 » |
|
Это с учётом того, что между столбами точно 25 метров, как уверяет Кувалдыч. Лично я эту информацию не смог подтвердить. ИНСТРУКЦИЯ по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов
СН 541-82http://www.snip-info.ru/Sn_541-82.htm2.30. Отношение шага светильников к высоте их подвеса на улицах и дорогах всех категорий должно быть не более 5:1 при одностороннем, осевом или прямоугольном размещении светильников и не более 7:1 при шахматной схеме размещения. http://www.elektroopora.ru/opory_osvescheniya.htmlОпора СВ-9,5-2 Опора СВ-9,5-3 Опора СВ-110-3,5 Опора СВ-110-5 Опора СВ-105-3,6 Опора СВ-105-5 Второе число это выстота столба. В среднем 10 метров. Таким образом расстояние между столбами должно быть не более 50 метров. Так и ставят на шоссе метров через 50, а в жилыж территориях через 25. Вот если на фотку смотреть и предположить что высота столба 10 метров, то между столбами по длине помещаются порядка 5 столбов, т.е. около 50 метров между столбами. Опять же судя по видео, собаки были видны издалека - там свободное пространство, а машина стала тормозить только сразу после столкнвения, а не заблаговременно. Т.е. ТС или просто их не уведел так как отвлекся, или непредусмотрительно решил что выбегать они не будут на дорогу, а остановятся на обочине. Для того чтобы стать модератором на 2126.ru обязательно быть занудой, или это побочный эффект? это такое наказание
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 15:23:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #79 : 22 Июня 2012, 15:27:03 » |
|
Естественный отбор в действии.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #80 : 22 Июня 2012, 15:27:28 » |
|
Это не осветительные столбы. А просто электрические рассчитываются от веса провода, который они держат. Опять же судя по видео, собаки были видны издалека Для меня нет. Либо у меня видео в худшем качестве. Там поначалу высокая трава их загораживает. В цивилизованных странах траву по обочинам скашивают.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #81 : 22 Июня 2012, 15:31:59 » |
|
Там поначалу высокая трава их загораживает Ну вот.. "дорожные условия". Итого, водитель (ТС) двигался со скоростью (примерно) соотвествующей условиям дорожного движения и видимости. Высокая трава позволяла видеть приближающихся людей, но скрывала животных. Водитель не мог предположить, что из-за травы может кто-то выскочить.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #82 : 22 Июня 2012, 16:15:51 » |
|
Ничего ТС сделать не мог. Я бы действовал так же. Ты даже объехать не попытался, а встречка свободная. Впереди свободная. Крутить руль, не видя куда, нельзя. Значит взгляд в зеркала, оценка ситуации и всё... Этой секунды нет. если бы вместо собак бежали так же дети. Вот не надо этих "если"... Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Если, если... А если у тебя в машине дети, а на хвосте не легковуха, а камаз, гружённый кирпичом под завязку? Тут о тормозе и собаке и думать не будешь. Есть конкретная ситуация, её и рассматриваем.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 16:20:07 от Juri-San »
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #83 : 22 Июня 2012, 18:27:04 » |
|
Жаль собаку, живое существо все таки. Николай, ничего не попишешь, не вешаться же теперь. Действительно выскочила неожиданно, но быть может мне конечно показалось что скорость была большая ( там все таки населенный пункт какой то, дома) возможно если бы ехали тише собака бы не погибла, НО была бы колекой и еще неизвестно что лучше. А стали бы уходить от этого могло бы быть и еще хуже и не собака погибла бы а человек. И что не говори, а псины умные животные и многие смотрят прежде чем дорогу перебегают, бояться машин, а эта видимо от самого хозяина так убегала, что на машину внимание не обратила. Вообщем ТС не переживайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #84 : 22 Июня 2012, 18:35:49 » |
|
Черта с два успеешь остановиться на таком расстоянии, или объехать, даже если скорость была бы 40км\ч. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #85 : 22 Июня 2012, 18:38:19 » |
|
За жизнб собаки в любом случае отвечает ее хозяин. А вот это тоже верные слова. Если все же собака глупа, то хозяин должен отвечать, ведь он животное завел, следовательно ему и следить.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #86 : 22 Июня 2012, 20:31:54 » |
|
Бывал я в подобных ситуациях, как ТС. Ехал с небольшой скоростью, около 70, спуск с правым поворотом, гололед, по обочине вышагивает псина, рядом хозяйка. Тут псине моча в голову ударила, и она поперла на дорогу, до машины было метров 20. Я, резко оценив ситуацию, начал уходить влево, благо встречка просматривалась на пол-километра. Но псина все равно поперлась под машину. Далее влево - только обочина и кювет. Тормозить при гололеде резко тоже опасно. На самом деле не знаю сколько вся эта ситуация длилась, мне показалось что минут пять. Хотя все происходило на отрезке пути максимум в 200 метров. В общем, принял решение давить собаку. Удар был ощутимый, останавливаться я не стал, оценил повреждения только приехав в пункт назначения. На М-412 мятый бампер (!), крыло, фартук, разбитый блок пворотник/габарит.
А вообще, так как езжу очень много по работе, периодически под колеса кошки попадают. Собаки, КМК, поумней, острее чувствуют опасность дороги. Один случай запомнился. Я ехал в городе Ступино по частному сектору. Ограничение 40, ехал по правилам. Вдруг резко перед машиной выскакивает белая кошка. Единственное, что успел сделать, вильнуть рулем, чтобы пропустить ее между колес. Почувствовал удар по днищу, останавливаясь наблюдаю в зеркале, как кошка катится по асфальту кубарем. Потом киса лежала без движения. Подумал - пипец. Остановился, чтобы проверить, может живая, или отнести трупик с дороги. Пока останавливался, отстегивался, выходил - кошки и след простыл. Видимо, ударившись о днище, она потеряла сознание, пока я парковался и колупался в машине, она оклемалась и убежала. Вот такая история со счастливым концом.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #87 : 22 Июня 2012, 21:43:03 » |
|
огромный + ТС за то, что при сбитии собаки не вилял, а просто тормозил плавно. Но все таки, я думаю точно также как и Кувалдыч. Опять же судя по видео, собаки были видны издалека - там свободное пространство, а машина стала тормозить только сразу после столкнвения, а не заблаговременно. Т.е. ТС или просто их не уведел так как отвлекся, или непредусмотрительно решил что выбегать они не будут на дорогу, а остановятся на обочине. Но мое ИМХО, было достаточно времени, что бы избежать этого. Пусть это будет уроком ТС и цена этого урока - труп собаки + разбитая фара. Дешево отделался! Корейцы вообще собак едят и не парятся. Вот не надо этих "если"... Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Если, если... А если у тебя в машине дети, а на хвосте не легковуха, а камаз, гружённый кирпичом под завязку? Тут о тормозе и собаке и думать не будешь. Есть конкретная ситуация, её и рассматриваем. И это будет уроком ТС на будущее. Видит что-то непонятное начинает происходит. - мельком взгляни в зеркало заднего вида. Это даст тебе понимание что происходит сзади и далее по обстановке. Если сзади кАМАЗ - сбивай нахрен эту глупую собаку, Никого сзади - тормози плавно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 21:46:59 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #88 : 22 Июня 2012, 23:20:21 » |
|
В общем по дальнобою много чего было. Но самые яркие впечатления - это взлетающая в небо корова от удара новёхонького Опеля-Омега.
Едем в Самару. Между Ней и Тольяти есть отличный участок дороги (Аэропорт-то общий ведь у сих городов). Ну куча полос, широкая разделительная и т.п.. Нас 4 машины, гружёные сигаретами. По рации первый передаёт: Тормозим! Коровы на дорогу выходят! Еду четвёртым и вижу... На бешеной скорости по левой полосе обходит Опель и Фольксваген-Пассат. Кричу: "ПОЗДНО".. Сизый дым тормозного пути, и корова, взлетающая метров на 10 в воздух.. Подъезжаю. Вижу. На разделительной, уделанные в дребодан Оппель и Фольц. Подушки ещё не сдулись.. Корова ведь, пролетев метров 20, приземлилась аккурат Фольцу на лобовое!
Ну да. Корова в агонии перед ними была. Но уже в качестве бифштекса наверное. Останавливаться не стали. там, кроме коровы, все вроде живы остались.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #89 : 22 Июня 2012, 23:26:01 » |
|
Ну а вообще-то.. Тема животных на дороге актуальна в городах и деревнях скорее. На трассе, если управляешь автопоездом, то предусмотреть можно лишь появление разумных существ на пути. Ибо тормозить 50-ти тонный состав ради собачки (лисы, зайца и т.п.) получится лишь в исключительных случаях. В Австралии даже "кенгурятники" придумали, поскольку у них допускаются автопоезда длинной в 150м. и массой в 200 тонн.. Такой просто нереально остановить быстро.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|