|
Павел и Иж
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 30 Апреля 2012, 20:21:36 » |
|
Шкив вентилятора газ<малый>,дрель,сверло d6-6,5 и круглый напильник. Ремень газ53 <малый> посадочное видимо у газа меньше, раз круглый напильник упомянут. а как насчет вылета, совпадает с нашим идеально? ремень родной уже никак не натянуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #31 : 30 Апреля 2012, 21:44:32 » |
|
посадочное видимо у газа меньше, а как насчет вылета, совпадает с нашим идеально? ремень родной уже никак не натянуть?
посадочное меньше на 2мм<растачиваем по месту>,расстояние между крепежами меньше,и другого d <их не трогаем,свои делаем рядом,по родному шкиву>,вылет на 2мм меньше,не критично,но надо смотреть вылет гены <но можно и подкинуть во внутрь шкива спец шайбу крепления вентиля помпы,>,с родной регулировочной планкой,родной ремень не натянуть.
|
|
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #32 : 01 Мая 2012, 06:51:54 » |
|
Как-то так
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #33 : 01 Мая 2012, 22:55:39 » |
|
Как-то так
ещё бы пароотводик от отводящего шланга радиатора сделать,а то воздуху с него трудно уходить. и гофру на впуск от таза-газа подобрать ! гофра от бочки-2141 плохо,она иногда сжимается,особенно если фильтр забит.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #34 : 01 Мая 2012, 23:04:11 » |
|
ещё бы пароотводик от отводящего шланга радиатора сделать,а то воздуху с него трудно уходить. На верхнем фото видно, как с радиатора шланг выходит и куда-то теряется  от стойки опять выходит и в бачок попадает. и гофру на впуск от таза-газа подобрать !гофра от бочки-2141 плохо,она иногда сжимается,особенно если фильтр забит. Уже труба резиновая толстостенная припасена, от системы водоснабжения, только пока не в моем гараже.
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #35 : 01 Мая 2012, 23:47:12 » |
|
На верхнем фото видно, как с радиатора шланг выходит и куда-то теряется  от стойки опять выходит и в бачок попадает. пока термос закрыт,воздух не выйдет ВЕСЬ !
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +912/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #36 : 02 Мая 2012, 06:16:28 » |
|
пока термос закрыт,воздух не выйдет ВЕСЬ ! Cистема заполнилась с первого раза, воздух остается только в патрубке от термостата до нижнего вывода радиатора, при первом прогреве полностью заполняется. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 10 Мая 2012, 12:03:33 » |
|
После установки радиаторной решетки с сеткой от десятки заметил, что вентилятор перестал включаться на высших передачах, и в принципе можно стало отказаться от крыльчатки на помпе, что я и сделал. А после замены расширительного бачка на от волки, карлсон еще и на меньшее время стал включаться. Ну если у кого родная крышка бачка давление держит, то можно и не менять. Я вот не смог найти родную крышку, а вазовская новая тоже давление не держала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #38 : 16 Мая 2012, 22:44:01 » |
|
Ужос какой-то... Или у меня машина неправильная или я езжу куда-то не туда Ничего не трогал в СО,но по трассе темпер 85-90,по "направлениям" 90-95,но карлсон не срабатывает Срабатывает когда долго стоиш с запущенным мотором (минут 10-15) Или у нас еще настоящей жары не было.... Единственное,сразу после покупки промыл всю СО и залил свежий тосол,поменяв по пути термос Остались проблемы с заполнением системы ОЖ,через бачек не вариант,блок нагрелся чуть не до сотни,а термос остался холодным и не открылся,дал остыть и залил прямо через верхний патрубок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #39 : 16 Мая 2012, 23:30:39 » |
|
Или у нас еще настоящей жары не было..
так и есть. у меня тоже было все супер,но когда поехал на юг,температура за бортом около 40.при таком раскладе,система не справлялась при скорости выше 100,а в горку ещё хуже.так и пилил 90кмч,пока не додумался снять брызговик двигателя.после этого,перегрев как рукой сняло ! а ведь можно его не только снять,а ещё и изогнуть,чтоб направить ВЕСЬ поток воздуха,проходящего через бампер,на радиатор.тогда и в +50 можно будет ездить.       ещё заглушил боковые дыры внизу у радиатора    
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 17 Мая 2012, 07:00:16 » |
|
Ужос какой-то...Или у меня машина неправильная или я езжу куда-то не тудаНичего не трогал в СО,но по трассе темпер 85-90,по "направлениям" 90-95,но карлсон не срабатываетСрабатывает когда долго стоиш с запущенным мотором (минут 10-15) А в чем ужас то? Так должно быть, если верхний термос стоит. Температута (и стрелка) держиться стабильнее в системе с нижним термосом. Остались проблемы с заполнением системы ОЖ,через бачек не вариант,блок нагрелся чуть не до сотни,а термос остался холодным и не открылся,дал остыть и залил прямо через верхний патрубок Неплохо помогает если снять шланг подогрева коллектора, и при заливке подождать, когда оттуда польется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 07:02:04 от Павел и Иж »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая 2012, 11:52:34 » |
|
Неплохо помогает если снять шланг подогрева коллектора, и при заливке подождать, когда оттуда польется. Я бы сказал, что без этого вообще никак не залить  У меня сейчас радиатор промытый, СО тоже, вентилятор включается когда долго стоишь или когда тупишь по пробкам. Включается двольно часто. Мог бы и поменьше. Тепература в нише крыла за левым поаворотником в пробках под 65 градусов (температура в Питере порядка 17-20 градусов). При движении ессно падает до наружной. Вот представьте чем охлаждать мотор если уж в нише такая жара? Но температура в СО стабильно держится 90 градусов. Напрягает только постоянное включение карлсона и его вибрация. Закрою дыру справа в кожухе и брызговике мотора загну переднюю часть как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая 2012, 12:05:37 » |
|
Напрягает только постоянное включение карлсона и его вибрация. Закрою дыру справа в кожухе и брызговике мотора загну переднюю часть как нибудь. Поставь кожух от восьмерки, и карлсона от неё же, при покупке проверь его на балансировку крыльчатки и будет тебе счастье почти штатное..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2012, 12:30:52 » |
|
Напрягает только постоянное включение карлсона и его вибрация. Закрою дыру справа в кожухе и брызговике мотора загну переднюю часть как нибудь.Поставь кожух от восьмерки, и карлсона от неё же, при покупке проверь его на балансировку крыльчатки и будет тебе счастье почти штатное.. Вот и я думаю о том же. Кстати цена вопроса 500 р за б.у экземпляр в сборе. А вот один новый вентилятор 08 у нас 982 р и это без кожуха. Жаба давит
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 12:31:40 от Павел и Иж »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #44 : 17 Мая 2012, 12:35:04 » |
|
Поставь кожух от восьмерки, и карлсона от неё же Думал... Жаба давит  Теоречически... 2108 кожух он там ведь по креплению другой как я помню... Какие тонкости установки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|