Новый
Гость
|
 |
« : 09 Апреля 2012, 17:04:29 » |
|
Привет, у меня Модель ИЖ-21261-70 Выпуск апрель 2005 г. Двигатель УЗАМ-248i 2.0 л. КПП Омск. Первичный вал удлинённый с мелкими шлицами (ВАЗ). Раздаточная коробка Квайф. Стыковка РК и КПП - сварной узел, установленный вместо задней стенки КПП Передний мост Омск i=3.9 Задний мост штатный с приваренными подставками под пружины I=3.9 Переднике амортизаторы ВАЗ-2108. Задние амортизаторы - Москвич. Поворотные кулаки ВАЗ-2108. Наружные шарниры ВАЗ-2108. Внутренние шарниры Нива Приборная панель нового образца. Датчик топлива короткий прямой последней модификации установлен на верхней панели бака. Топливный насос волговский наружный. Салон серого цвета. Обивка сидений ткань 100%. Проблема, полетела главная пара переднего моста, найти не могу, (мост ИЖ). Хочу поставить ВАЗовский, с таким же передаточным числом, кто делал, подскажите как ???
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 17:08:24 от остров »
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #1 : 09 Апреля 2012, 17:44:24 » |
|
а что подсказать? если накрылась пара-снимай, покупай передний редуктор и примеряй на месте, если воображалка немного фурычит увидишь решение. Без переднего кардана и редуктора некоторое время можно передвигаться, если сильно нужно. Тут все равно без вариантов, сомневаюсь что можно найти омский редуктор в рабочем состоянии, да еще и за приемлемые деньги.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Апреля 2012, 18:05:30 » |
|
Зачем сразу покупать, может и не получится, возможно ктото делал? Как кордан себя поведёт, может придёдся обрезать, или другой искать?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 09 Апреля 2012, 19:17:25 » |
|
Зачем сразу покупать затем, что лечится заменой ГП полетела главная пара переднего моста, найти не могу ааа..ну поищи не на передний редуктор неведомого зверька, а в задний мост ижа обычного, может повезет ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Апреля 2012, 19:28:19 » |
|
Вся и проблемма,что ищем, а найти не можем, а если бы поставить от жигулей, их на каждом шагу валом. И заменить его одно удовольствие. И регулировка никакая не нужна, всё в сборе. А москвичёвский одна заморочка.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #5 : 09 Апреля 2012, 20:10:08 » |
|
Внутренние шарниры Нива Это откуда известно?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 09 Апреля 2012, 20:34:46 » |
|
Стала выть, разобрал, пара ёк.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 09 Апреля 2012, 20:39:37 » |
|
Стала выть, разобрал, пара ёк. Ищи битую/гнилую Оду, только не каблук - у него пара 4,22 - и снимай... от ВАЗа вряд ли подойдет в корпус резанного Ижового моста
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Апреля 2012, 20:44:33 » |
|
Я имею в виду взять корпус от жиги, обрезать и всё собрать по подобию ижевского моста
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #9 : 09 Апреля 2012, 20:55:07 » |
|
Я имею в виду взять корпус от жиги, обрезать и всё собрать ну..могу обрадовать, такой вариант существовал РПМ нива, привода соответственно внутренние от нее же, несколько эксклюзивных деталей для крепления редуктора к подрамнику( ибо он ( редуктор) там отвязан от мотора, в отличие от нивского..)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 09 Апреля 2012, 21:01:40 » |
|
А если проще, задний Нивский обрезать и перевернув поставить вперёд, как сделано на ИЖе, и крепёж сделать тотже.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #11 : 09 Апреля 2012, 21:22:12 » |
|
А если проще, задний Нивский обрезать и чем же проще? о фланцах вместо полуосей- какие мысли? от чего, чтобы со шлицами как в мосту и совпали с внутренними шрусами... вообще- проще поставить ГП туда, где она навернулась 
|
|
|
|
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 09 Апреля 2012, 21:29:18 » |
|
А пару какую, от ИЖа или от ВАЗа?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #13 : 09 Апреля 2012, 21:59:14 » |
|
А пару какую, от ИЖа или от ВАЗа? ну мост то резаный ИЖовый, значит ее и ставить искать...
|
|
|
|
|
|
|
Новый
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 09 Апреля 2012, 22:20:33 » |
|
Это я и сам знаю, вопрос в том, что нет его нигде, а для ВАЗа есть везде, в каждом магазине. И число 3.9 от Ваз 2106 подходит, как и у меня. И даже Норма выпускала с Нивским задним мостом в перевёрнутом виде на передний мост ИЖа. Мне сейчас надо узнать как Норма крепила этот мост. Или так-же как и ИЖевский или подругому как. И если кто подскажет как это сделать буду весьма блогодарен, но не советуйте ставить от ИЖа, это я и сам знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|