Кто готовил дома суши, роллы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 11:40:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто готовил дома суши, роллы?  (Прочитано 4681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31777



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 15 Марта 2012, 01:35:06 »

когда есть инет...
Скачай книжку - спаси дерево!
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #16 : 15 Марта 2012, 08:03:31 »

Мы готовили с женой. Имхо, самое сложное - правильно сварить рис (он, кстати, тоже должен быть правильный). Подробности могу у жены узнать. Уксус, васаби и нори покупали в Окее, рыбу солил сам. Роллы с сыром я не люблю, так что мы их не делали. Делали то, что называется "классические роллы".
Записан

Мачете не эсэмэсит.
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #17 : 15 Марта 2012, 11:07:38 »

На Кировском точно нет. Я бы на Кузнечном посмотрела, но вот за 7 вёрст киселя хлебать...  bl Big Grin Сходи в Ашан, тебе же там рядом, как я поняла...
На Звездном можно посмотреть, в выхи как раз туда за рыбой собирались сходить.
Ну как вы и сказали можно в Ашане еще  посмотреть.
Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #18 : 15 Марта 2012, 11:10:12 »


Мы готовили с женой. Имхо, самое сложное - правильно сварить рис (он, кстати, тоже должен быть правильный).
А как Вы его варили? Он должен же быть липким, не рассыпчатым?
Записан
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #19 : 15 Марта 2012, 12:21:03 »

А как Вы его варили? Он должен же быть липким, не рассыпчатым?
Таки не совсем липким и не совсем рассыпчатым. Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика. 
Записан

Мачете не эсэмэсит.
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 12:23:58 »

Он должен же быть липким, не рассыпчатым?
Надо при варке произносить:
липнет рис к рукам Ларисы, Лара любит липкий рис...
Smile
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #21 : 15 Марта 2012, 12:30:19 »

липнет рис к рукам Ларисы,
Ну и он прилипнет к рукам Ларисы...А себе чего останется? puzzled И даже если не прилипнет - нафиг он нужен после отлипания от рук Ларисы? Он уже не стерильный же..
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 12:31:54 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31777



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 15 Марта 2012, 12:32:43 »

липнет рис к рукам Ларисы, Лара любит липкий рис...
подсыпка в таб камеру, на дно, 2-3 мм слоя... обыкновенного сырого риса.  
Типа абсорбирует влагу и все такое.
Попробовал...   работает! Рекомендую к мокрым и жирным латакиевым смесям.

вот оттуда ...Smile
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #23 : 15 Марта 2012, 12:38:49 »

вот оттуда ...
Не пали контору! Рецепт еще не отработан! Smile
Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #24 : 15 Марта 2012, 14:36:26 »

Таки не совсем липким и не совсем рассыпчатым. Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика. 
Ясно, спасибо, будем пробовать. Smile
Записан
uncle sergio
Мастер

******

Карма +925/-5
Offline Offline

Сообщений: 31777



"да нихрена ты не знаешь"(с)



пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 15 Марта 2012, 14:52:24 »

Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика.
ты кашу готовишь? или роллы? Smile
и все-таки нужен особый сорт риса
Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

******

Карма +1412/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11447

Москва, ВДНХ


Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #26 : 15 Марта 2012, 15:00:51 »

Тут мне намекают, что беседа плавно пришла к логическому продолжению, то есть флуду.
И я не знаю, как мне к этому относиться. Если из-за этого удалять всё и всегда - получится "остались от форума рожки да ножки".
А если не удалять - есть шансы, что тема перейдёт в нужном направлении. то есть по теме. Случайно и ненадолго.  Smile

Поэтому я так... в стороночке постою.  Smile

Хотя, конечно, можно бы и закрыть. :cool:
Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ara
Ветеран форума
******

Карма +623/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1079

СПб, Лен. обл.


Asolo Mantra

« Ответ #27 : 15 Марта 2012, 15:02:22 »

ты кашу готовишь? или роллы? Smile
Типа он не доваривается, а потом он на своем пару доходит
и все-таки нужен особый сорт риса
Это да, краснодарский не годится.
Записан

Мачете не эсэмэсит.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #28 : 15 Марта 2012, 15:43:15 »

и все-таки нужен особый сорт риса
Есть специальный рис. Так и называется - "Рис для суши". В Ленте-Карусели точно есть. А на упаковке дожен быть рецепт как его готовить.
Записан
Igorrr
Живёт здесь
*****

Карма +597/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946

Москва, близ Сущевского вала


Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

WWW

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #29 : 15 Марта 2012, 16:29:57 »

В Москве с этим проще. Есть спец магазин при якитории рядом с  метро Менделеевская, там продаётся уже готовый рис 1кг стоит 145р.  уже липкий и готов к лепке суш и катанию ролов. И ни каких проблем и головной боли. Регулярно покупаю там и рис и ингридиенты для суси и роллов. Леплюи кручу сам.  Что касается сыра Филадельфии, его у же не поставляют на российский рынок (в москве его нет) на замену ему  -  сыр NATURE. Помимо огурца хорошо в ролы идёт авокадо.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 16:30:53 от Igorrr » Записан

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Ноября 2024, 08:52:52