uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31777
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 15 Марта 2012, 01:35:06 » |
|
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1079
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #16 : 15 Марта 2012, 08:03:31 » |
|
Мы готовили с женой. Имхо, самое сложное - правильно сварить рис (он, кстати, тоже должен быть правильный). Подробности могу у жены узнать. Уксус, васаби и нори покупали в Окее, рыбу солил сам. Роллы с сыром я не люблю, так что мы их не делали. Делали то, что называется "классические роллы".
|
|
|
Записан
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #17 : 15 Марта 2012, 11:07:38 » |
|
На Кировском точно нет. Я бы на Кузнечном посмотрела, но вот за 7 вёрст киселя хлебать... Сходи в Ашан, тебе же там рядом, как я поняла... На Звездном можно посмотреть, в выхи как раз туда за рыбой собирались сходить. Ну как вы и сказали можно в Ашане еще посмотреть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #18 : 15 Марта 2012, 11:10:12 » |
|
Мы готовили с женой. Имхо, самое сложное - правильно сварить рис (он, кстати, тоже должен быть правильный).
А как Вы его варили? Он должен же быть липким, не рассыпчатым?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1079
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #19 : 15 Марта 2012, 12:21:03 » |
|
А как Вы его варили? Он должен же быть липким, не рассыпчатым?
Таки не совсем липким и не совсем рассыпчатым. Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика.
|
|
|
Записан
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 12:23:58 » |
|
Он должен же быть липким, не рассыпчатым? Надо при варке произносить: липнет рис к рукам Ларисы, Лара любит липкий рис...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #21 : 15 Марта 2012, 12:30:19 » |
|
липнет рис к рукам Ларисы, Ну и он прилипнет к рукам Ларисы...А себе чего останется? И даже если не прилипнет - нафиг он нужен после отлипания от рук Ларисы? Он уже не стерильный же..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 12:31:54 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31777
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #22 : 15 Марта 2012, 12:32:43 » |
|
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 15 Марта 2012, 12:38:49 » |
|
вот оттуда ... Не пали контору! Рецепт еще не отработан!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #24 : 15 Марта 2012, 14:36:26 » |
|
Таки не совсем липким и не совсем рассыпчатым. Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика.
Ясно, спасибо, будем пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31777
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #25 : 15 Марта 2012, 14:52:24 » |
|
Я точно не знаю, у меня так не получается, как жена его варит, но кастрюлька маленькая, воды немного, слегка покрыт только, а после варки он еще томится под полотенцем с полчасика. ты кашу готовишь? или роллы? и все-таки нужен особый сорт риса
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Offline
Пол:
Сообщений: 11447
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #26 : 15 Марта 2012, 15:00:51 » |
|
Тут мне намекают, что беседа плавно пришла к логическому продолжению, то есть флуду. И я не знаю, как мне к этому относиться. Если из-за этого удалять всё и всегда - получится "остались от форума рожки да ножки". А если не удалять - есть шансы, что тема перейдёт в нужном направлении. то есть по теме. Случайно и ненадолго. Поэтому я так... в стороночке постою. Хотя, конечно, можно бы и закрыть.
|
|
|
Записан
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1079
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #27 : 15 Марта 2012, 15:02:22 » |
|
ты кашу готовишь? или роллы? Типа он не доваривается, а потом он на своем пару доходит и все-таки нужен особый сорт риса
Это да, краснодарский не годится.
|
|
|
Записан
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #28 : 15 Марта 2012, 15:43:15 » |
|
и все-таки нужен особый сорт риса Есть специальный рис. Так и называется - "Рис для суши". В Ленте-Карусели точно есть. А на упаковке дожен быть рецепт как его готовить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 946
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #29 : 15 Марта 2012, 16:29:57 » |
|
В Москве с этим проще. Есть спец магазин при якитории рядом с метро Менделеевская, там продаётся уже готовый рис 1кг стоит 145р. уже липкий и готов к лепке суш и катанию ролов. И ни каких проблем и головной боли. Регулярно покупаю там и рис и ингридиенты для суси и роллов. Леплюи кручу сам. Что касается сыра Филадельфии, его у же не поставляют на российский рынок (в москве его нет) на замену ему - сыр NATURE. Помимо огурца хорошо в ролы идёт авокадо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 16:30:53 от Igorrr »
|
Записан
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
|