Какой бред, боже мой! Статься словно специально для бабулек на лавках. Такую хрень читал раньше. Эта ересь из разряда ОБС. Только человек необразованный и неграмотный, обожающий Щи из квашеной капусты, и картошку в мундире, может написать эту статью.
Васильич, тебе не в обиду, не подумай:)
Автору сего творчества ( что по ссылке) следовало-бы как следует изучить процесс и нюансы приготовления суши. Сами японцы редко употребляют сырую рыбу для их приготовления. Рыба чаще всего замаринована особым способом. А если сырую используют, то опять-же, только после вымачивания в спец.составе, и только специальную рыбу, которую можно полусырой точить. Кто не верит - почитайте про историю суши.
Никогда в Японии суши не равнялись с фаст-фудом, блеать!!!
Травятся сушами в основном в хреновых, подвальных суши-барах. Где в натуре тухлая рыба и распавшийся на молекулы соевый соус. И статью надо было ориентировать именно в этом ключе. Чтобы остерегался народ таких сомнительных заведений.
Червяки в рыбе, ртуть, тяжелые металлы? А то, что всякую телапию, и прочую хероту искусственно выращенную в канаве, народ покупает, это нормально. Или 2-х годовалую рыбу, завалявшуюся на складах, и проданную какому-нибудь супер-маркету, по цене 5 рублей за 1 кг, покупают, это тоже нормально. А про спутники затопленные в океане - вообще уха-ха! Тогда следуя логике автора, море-продукты надо сначала обрабатывать противорадиационным составом, потом выдерживать в вакууме невесомости сутки, выпаривать, после 3 часа варить, 2 часа жарить в доменной печи, и потом есть...
Глутамат натрия в суши? Ну, да, автор по ходу спец по добавкам. Только куда его суют? В рис? В рыбу? В соевый соус
?
Вобщем, автор выпей йаду...И катану в задницу тебе...да поглубже и на 360 повернуть...