Кто готовил дома суши, роллы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 22:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто готовил дома суши, роллы?  (Прочитано 4687 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #75 : 20 Марта 2012, 13:32:59 »

http://meduzhastiki.ru/opasnaya-eda/gorkaya-pravda-o-sushi-i-yaponskoj-kuxne/.html
А вот это прочитал, так мне заплохело сразу. Но потом я вспомнил, что не ем суши и роллы.
Если верить всему что пишут то и жить страшно. Сейчас неизвестно из чего хлеб делают, колбасу и прочее прочее, такого могут намешать "говница"даже в дорогой продукт. Поэтому вывод :ехать в деревню и держать свое хозяйство. Wink
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #76 : 20 Марта 2012, 13:55:18 »

ехать в деревню и держать свое хозяйство.
Тоже уже не выход. На травку будет падать кислотно-ядерный дождик, а скотинка будет ее кушать. А без удобрений ничего не вырастет...Пичалько. ak
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #77 : 20 Марта 2012, 14:01:32 »


Айда в Сибирь...рыба в реке,мясо в лесу,остальное самим выращивать))))
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #78 : 20 Марта 2012, 14:04:39 »

Тоже уже не выход. На травку будет падать кислотно-ядерный дождик, а скотинка будет ее кушать. А без удобрений ничего не вырастет...Пичалько. ak

Надо туда где не ступала нога человека, куда нибудь далеко далеко. Если конечно такое место на Земле еще есть. Smile
Записан
Кэт
Гость
« Ответ #79 : 20 Марта 2012, 14:06:25 »

Айда в Сибирь...
Лучше к морю..там тепло и песочек..
Записан
Agressor
Ветеран форума
******

Карма +758/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2585



Люди любитесь!



Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #80 : 20 Марта 2012, 14:22:39 »

http://meduzhastiki.ru/opasnaya-eda/gorkaya-pravda-o-sushi-i-yaponskoj-kuxne/.html
А вот это прочитал, так мне заплохело сразу. Но потом я вспомнил, что не ем суши и роллы.
Какой бред, боже мой! Статься словно специально для бабулек на лавках. Такую хрень читал раньше. Эта ересь из разряда ОБС. Только человек необразованный и неграмотный, обожающий Щи из квашеной капусты, и картошку в мундире, может написать эту статью.
Васильич, тебе не в обиду, не подумай:)
Автору сего творчества ( что по ссылке) следовало-бы как следует изучить процесс и нюансы приготовления суши. Сами японцы редко употребляют сырую рыбу для их приготовления. Рыба чаще всего замаринована особым способом. А если сырую используют, то опять-же, только после вымачивания в спец.составе, и только специальную рыбу, которую можно полусырой точить. Кто не верит - почитайте про историю суши.
Никогда в Японии суши не равнялись с фаст-фудом, блеать!!!
Травятся сушами в основном в хреновых, подвальных суши-барах. Где в натуре тухлая рыба и распавшийся на молекулы соевый соус. И статью надо было ориентировать  именно в этом ключе. Чтобы остерегался народ таких сомнительных заведений.
Червяки в рыбе, ртуть, тяжелые металлы? А то, что всякую телапию, и прочую хероту искусственно выращенную в канаве, народ покупает, это нормально. Или 2-х годовалую рыбу, завалявшуюся на складах, и проданную какому-нибудь супер-маркету, по цене 5 рублей за 1 кг, покупают, это тоже нормально. А про спутники затопленные в океане - вообще уха-ха! Тогда следуя логике автора, море-продукты надо сначала обрабатывать противорадиационным составом, потом выдерживать в вакууме  невесомости сутки, выпаривать, после 3 часа варить,  2 часа жарить в доменной печи, и потом есть...
Глутамат натрия в суши? Ну, да, автор по ходу спец по добавкам. Только куда его суют? В рис? В рыбу? В соевый соус lol ?
Вобщем, автор выпей йаду...И катану в задницу тебе...да поглубже и на 360 повернуть...

« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 14:25:27 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #81 : 20 Марта 2012, 23:49:07 »

И статью надо было ориентировать  именно в этом ключе.
А зачем? Так страшнее. Это чтобы потом власть поругать, что допустила в страну япономамупапу, что ничего у нас своего не осталось. А то что в Японии самая большая продолжительноть жизни после поглощения этой ужасТной сырой рыбы - это несчитова... И это после двух атомных взрывов всего-то 65 лет тому назад. И что люди живущие тогда, живы и сейчас. Я не очень знакома с японской кухней, но нутром чую - нам есть чему у них поучиться. И не только культуре еды...
Никого не хотела обидеть. Просто очень не люблю, когда что-то преподноситься слишком утрировано...Сама отношусь к данным блюдам положительно, но без фанатизма. Больше люблю русскую(картошку в мундире и кислые щи) Big Grin, кавказскую и среднеазиатскую кухни. Т.к. выросла на них.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 23:49:56 от tigranna » Записан
Igorrr
Живёт здесь
*****

Карма +597/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946

Москва, близ Сущевского вала


Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

WWW

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #82 : 24 Марта 2012, 19:55:03 »

Вот сегодня накрутил и налепил tongue


* IMG_2145.JPG (177.96 Кб, 1200x900 - просмотрено 35 раз.)
Записан

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #83 : 24 Марта 2012, 19:57:06 »

Вот сегодня накрутил и налепил tongue
+. Молодец)
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #84 : 24 Марта 2012, 20:17:21 »

Вот сегодня накрутил и налепил tongue
Красиво, плюсище.
 Сегодня тоже сделала, Дубль 2 Smile , но не так много как у Вас и не так красиво, будем ровняться и стараться чтоб так же красиво как на Вашем фото. Smile




Безотходное производство, кошак с удовольствием баночку из под сыра облизал. Smile


Ну и надо помыться. Smile
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 20:19:09 от Катя_К@тена » Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #85 : 24 Марта 2012, 20:18:17 »

Да, красиво, молодец!
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #86 : 24 Марта 2012, 22:29:50 »

Сегодня первый раз наблюдала как делает суши профессионал. Краси-иво-о...   thumbup И сам сушимастер вдобавок был очень приятной наружности.   ah Что в общем-то вдвойне приятно. И одни и те же суши он раскладывал на подставочке  по-разному. Плюс к тому из васаби был выложен узор, а из имбиря скручена розочка.
 Первый раз такую красоту вижу. От того гораздо вкуснее показалось. Очень жалею, что не сфотографировала. В след. раз обязательно сниму. Тем более, думаю, что это будет совсем скоро. Если, конечно, очередные гости не передумают приехать...
P.S. Хотя может и есть где-нибудь на снимке. Но в другой теме.
Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #87 : 24 Марта 2012, 22:45:39 »

tigranna, да жаль что не сфоткали. А Вы тогда сами повторите, тем более что Вы готовите вкусно. Smile Во всяком случае блинчики Ваши до сих пор вспоминаю с теплотой, очень вкусные и сытные!!! Smile
Записан
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #88 : 24 Марта 2012, 23:55:30 »

А Вы тогда сами повторите
Кать, я не большая любительница этих блюд, да и мои мальчишки тоже. Если захочется, я лучше в ресторан схожу. Тем более бывает это 2-3 раза в год... Smile
Записан
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #89 : 25 Марта 2012, 00:03:14 »

А ну если так в охотку, то конечно заморачиваться не стоит, лучше действительно в ресторан или на дом заказать. Smile
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Октября 2024, 09:22:59