Кто готовил дома суши, роллы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 22:09:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто готовил дома суши, роллы?  (Прочитано 4684 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #45 : 17 Марта 2012, 19:15:16 »

Во сколько денег вышло?

Рублей 700, ну мы еще  бамбуковую циновку покупали, ее то теперь на долго хватит, а крабовые палочки лучше порезать, так как в развернутом виде в ролл вместе с рисом и листом нори они плохо заворачиваются. Smile
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #46 : 17 Марта 2012, 19:21:03 »

Рублей 700, ну мы еще  бамбуковую циновку покупали, ее то теперь на долго хватит, а крабовые палочки лучше порезать, так как в развернутом виде в ролл вместе с рисом и листом нори они плохо заворачиваются.
Очень полезная информация.Жаль плюсомёт заработает только завтра(((

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #47 : 17 Марта 2012, 19:21:55 »

Очень полезная информация.Жаль плюсомёт заработает только завтра(((
У вас то в Москве наверное другие цены. Smile
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #48 : 17 Марта 2012, 19:24:01 »

Посмотрим.
давно думал об этом.Люблю готовить)

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #49 : 17 Марта 2012, 19:25:55 »

Посмотрим.
давно думал об этом.Люблю готовить)
Smile
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #50 : 19 Марта 2012, 15:04:39 »

Японцы, автора шедевра на посл.фотке, катаной на ролы порезали бы...
Это я к тому, что в настоящем суши, глваное не вкус, а красивый вид. Вкус тоже важен. Но если оформлено по крестьянски, то творение идет в низачОд.
Крабовые палочки в ролах - бе-еееее. Осталось ролл с селедкой и соленым огурцом придумать...
На настоящий  сыр Филадельфия зеленое пресноводное не дало разориться?
Хотя если продолжать стараться, то успех придет. Москва не сразу строилась Wink

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #51 : 19 Марта 2012, 15:14:57 »

Я конечно пробовал эти суши, роллы. Пару раз, сын водил в какое-то спец. заведение у нас. Но я не понял - это каждодневная еда, для сытности, или это закуска, или деликатес? Что еда - сильно сомневаюсь, особенно для русского человека. Вот я приду с работы, или придет такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да?
Нет, я лично сторонник традиционное еды, без оглядки на моду. И предпочитаю вкусы чистых продуктов, а не смесей, обильно политых соусами с сильными вкусами.
Мой вкус - если закуска, например, то это - соленые грибы (лучше рыжики), селедочка с отварной картошкой, мясная и рыбная нарезка, квашеная капуста, ну и зеленые салатики можно...На первое - солянки, борщи, щи, грибной суп, уха, ...
На второе - отбивное мясо, котлеты, жареная и отварная рыба, грибы..
Я далеко не все перечислил, просто привел примеры. Это все мой, личный, вкус. Впрочем такой же и у жены и у наших друзей. Но мы старые, консерваторы...Но на эти 700 рублей я бы прикупил отличной свининки, отбил бы ее и пожарил, можно и на углях.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 19 Марта 2012, 15:36:08 »

такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да?
Толь, вот тут я тебя пойму навряд ли.  Ребята пишут ведь о своих пристрастиях и понятиях? Зачем им норму свою навязывать? Это иное поколение.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #53 : 19 Марта 2012, 15:39:16 »

не так аккуратно  и размером больше
Большому куску и рот радуется!

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #54 : 19 Марта 2012, 18:56:47 »

Вот я приду с работы, или придет такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да?
Васильич, суши довольно сытная еда, и Антошке вполне хватит заморить удава, после трудового дня. после 5-6 ролов вполне можно поужинать идовольно сытно.
И предпочитаю вкусы чистых продуктов, а не смесей, обильно политых соусами с сильными вкусами.
В чистом виде суши и ролы, не политы соусом и не сдобрены сильными приправами. Суши это рис(специальный) и кусок рыбы, иногда обернутой полоской водорослей Нори. Ролы разные бывают. Наизнанку и обычные ( когда сверху Нори). А когда их едят, то по желанию макают с специальный соевый соус ( не за 50 рублей конечно из ГМО-сои), и приправляют японским хреном - Вассаби. Потом заедают кусочком маринованного имбиря, чтобы вкусовые рецепторы востановились и готовы были принять вкус нового суши/рола.
Рисовый уксус, кстати применяется для смачивания рук, чтобы не прилипало ничего к рукам, и для варки риса.
Я в отношении суши придерживаюсь ортодоксальных взглядов. Т.е. если суши употреблять, то классические, по строго японскому рецепту, сделанные качественно, творчески, строгих пропорций. Не люблю я суши с грибами, минтаем, курицей, майонезом и прочие извраты, напридуманные нашим братом. Потому и строг в суждениях относительно японской кухни. Доводилось вкусить настоящие японские суши, приготовленные настоящими японцами, а не казахами/якутами/китайцами, косящими под япов. Даже у нас, в наверное известном, тебе Васильич, ресторане Английское посольство, что на Звездинке, одно время над суши трудились пару японцев. Выписанные специально для этих целей. Знаю, и тоже там ел, т.к. близкий родственник там шеф-поваром работает.
Создание суши - процесс духовный. И очень творческий. для японцев это сравнимо с изготовлением катаны. И во главу угла, они ставят внешний вид. Чтобы пища была не только вкусной и но выглядела красиво.
Когда с женой были в Токио, я её спецом отправил на курсы по изготовлению предмета обсуждений. И если сейчас она берется за этот процесс, то под моим строгим надзором. Т.к. японскую культуру я люблю и плотно изучаю её. И в результате получается намного лучше, чем в наших подхерошных суши-барах...Употреблять все это лучше с "сакэ". А не пивасом заливать, как многие любят. Это кощунство на мой взгляд.
Ролы калифорния и Филадельфия - это пендосовский посыл. Придуманный на оплоте загнивающего капитализьма Smile И я их не очень люблю. Но ели уж их ляпать. То исключительно из качественных, и 100% оригинальных ингридиентов, чтобы не портить гармоничного вкуса. Банка сыра Филадельфия стоит недорого. А вместо обычного лосося - замечательно подходит слабо-слабо-соленая форель.
Как-то так...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 19:04:20 от Agressor » Записан

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 19 Марта 2012, 19:16:46 »

Зачем им норму свою навязывать?
Коля, да я же не навязываю, я спросил. Там же знаки вопроса везде! Никого не хотел обидеть. Если кто-то обиделся = приношу извинения. Если мои посты портят тему, их можно удалить, со свистом, причем.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #56 : 19 Марта 2012, 19:24:37 »

их можно удалить, со свистом, причем.
Представил модера, который свистя как соловей-разбойник нажимает кнопку "удалить" lol lol lol lol lol

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 19 Марта 2012, 19:27:20 »

Представил модера, который свистя как соловей-разбойник нажимает кнопку "удалить"
Прикалывайся, прикалывайся..  В общем-то  тема не об этом. Рецепты сюда плиз!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #58 : 19 Марта 2012, 20:19:32 »

tix по Вашим вопросам могу ответить следуещее (если это конечно Вас интересует) Smile , я не кормлю мужа этим каждый вечер, так как мне куда проще приготовить обычное как вы сказали русское традиционное блюдо, нежели роллы крутить. Но те которые иногда заказываем, нам нравятся, вот и решили сделать сами, по вкусу то же самое, про размер и форму не говорю, будем делать еще. Smile Wink "А на вкус и цвет товарищей нет" У меня папа например тоже все это такое суши роллы не любит, а маме нравится. Я например раньше оливки не любила, не понимала вкуса, мама говорит попробуй еще понравится, мне тогда это казалось какой то соленой бякой, а теперь понравилось. Так что могу сказать лично за себя что предпочтения в еде  со временем меняются. Smile
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:21:00 от Катя_К@тена » Записан
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #59 : 19 Марта 2012, 20:26:28 »

Кать, не парься. И продолжай эксперименты. И, лет через 50, у тебя будут получаться роллы круче, чем у япономамы!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:27:06 от Седой Черт » Записан

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: