Катя_К@тена
|
|
« Ответ #45 : 17 Марта 2012, 19:15:16 » |
|
Во сколько денег вышло?
Рублей 700, ну мы еще бамбуковую циновку покупали, ее то теперь на долго хватит, а крабовые палочки лучше порезать, так как в развернутом виде в ролл вместе с рисом и листом нори они плохо заворачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #46 : 17 Марта 2012, 19:21:03 » |
|
Рублей 700, ну мы еще бамбуковую циновку покупали, ее то теперь на долго хватит, а крабовые палочки лучше порезать, так как в развернутом виде в ролл вместе с рисом и листом нори они плохо заворачиваются. Очень полезная информация.Жаль плюсомёт заработает только завтра(((
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #47 : 17 Марта 2012, 19:21:55 » |
|
Очень полезная информация.Жаль плюсомёт заработает только завтра(((
У вас то в Москве наверное другие цены.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #48 : 17 Марта 2012, 19:24:01 » |
|
Посмотрим. давно думал об этом.Люблю готовить)
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #49 : 17 Марта 2012, 19:25:55 » |
|
Посмотрим. давно думал об этом.Люблю готовить)
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #50 : 19 Марта 2012, 15:04:39 » |
|
Японцы, автора шедевра на посл.фотке, катаной на ролы порезали бы... Это я к тому, что в настоящем суши, глваное не вкус, а красивый вид. Вкус тоже важен. Но если оформлено по крестьянски, то творение идет в низачОд. Крабовые палочки в ролах - бе-еееее. Осталось ролл с селедкой и соленым огурцом придумать... На настоящий сыр Филадельфия зеленое пресноводное не дало разориться? Хотя если продолжать стараться, то успех придет. Москва не сразу строилась
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #51 : 19 Марта 2012, 15:14:57 » |
|
Я конечно пробовал эти суши, роллы. Пару раз, сын водил в какое-то спец. заведение у нас. Но я не понял - это каждодневная еда, для сытности, или это закуска, или деликатес? Что еда - сильно сомневаюсь, особенно для русского человека. Вот я приду с работы, или придет такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да? Нет, я лично сторонник традиционное еды, без оглядки на моду. И предпочитаю вкусы чистых продуктов, а не смесей, обильно политых соусами с сильными вкусами. Мой вкус - если закуска, например, то это - соленые грибы (лучше рыжики), селедочка с отварной картошкой, мясная и рыбная нарезка, квашеная капуста, ну и зеленые салатики можно...На первое - солянки, борщи, щи, грибной суп, уха, ... На второе - отбивное мясо, котлеты, жареная и отварная рыба, грибы.. Я далеко не все перечислил, просто привел примеры. Это все мой, личный, вкус. Впрочем такой же и у жены и у наших друзей. Но мы старые, консерваторы...Но на эти 700 рублей я бы прикупил отличной свининки, отбил бы ее и пожарил, можно и на углях.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #52 : 19 Марта 2012, 15:36:08 » |
|
такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да? Толь, вот тут я тебя пойму навряд ли. Ребята пишут ведь о своих пристрастиях и понятиях? Зачем им норму свою навязывать? Это иное поколение.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #53 : 19 Марта 2012, 15:39:16 » |
|
не так аккуратно и размером больше
Большому куску и рот радуется!
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #54 : 19 Марта 2012, 18:56:47 » |
|
Вот я приду с работы, или придет такой крупный мужик как Антон29рус, и это на ужин? И все? Или в рабочий полдень этим пообедать, да? Васильич, суши довольно сытная еда, и Антошке вполне хватит заморить удава, после трудового дня. после 5-6 ролов вполне можно поужинать идовольно сытно. И предпочитаю вкусы чистых продуктов, а не смесей, обильно политых соусами с сильными вкусами. В чистом виде суши и ролы, не политы соусом и не сдобрены сильными приправами. Суши это рис(специальный) и кусок рыбы, иногда обернутой полоской водорослей Нори. Ролы разные бывают. Наизнанку и обычные ( когда сверху Нори). А когда их едят, то по желанию макают с специальный соевый соус ( не за 50 рублей конечно из ГМО-сои), и приправляют японским хреном - Вассаби. Потом заедают кусочком маринованного имбиря, чтобы вкусовые рецепторы востановились и готовы были принять вкус нового суши/рола. Рисовый уксус, кстати применяется для смачивания рук, чтобы не прилипало ничего к рукам, и для варки риса. Я в отношении суши придерживаюсь ортодоксальных взглядов. Т.е. если суши употреблять, то классические, по строго японскому рецепту, сделанные качественно, творчески, строгих пропорций. Не люблю я суши с грибами, минтаем, курицей, майонезом и прочие извраты, напридуманные нашим братом. Потому и строг в суждениях относительно японской кухни. Доводилось вкусить настоящие японские суши, приготовленные настоящими японцами, а не казахами/якутами/китайцами, косящими под япов. Даже у нас, в наверное известном, тебе Васильич, ресторане Английское посольство, что на Звездинке, одно время над суши трудились пару японцев. Выписанные специально для этих целей. Знаю, и тоже там ел, т.к. близкий родственник там шеф-поваром работает. Создание суши - процесс духовный. И очень творческий. для японцев это сравнимо с изготовлением катаны. И во главу угла, они ставят внешний вид. Чтобы пища была не только вкусной и но выглядела красиво. Когда с женой были в Токио, я её спецом отправил на курсы по изготовлению предмета обсуждений. И если сейчас она берется за этот процесс, то под моим строгим надзором. Т.к. японскую культуру я люблю и плотно изучаю её. И в результате получается намного лучше, чем в наших подхерошных суши-барах...Употреблять все это лучше с "сакэ". А не пивасом заливать, как многие любят. Это кощунство на мой взгляд. Ролы калифорния и Филадельфия - это пендосовский посыл. Придуманный на оплоте загнивающего капитализьма И я их не очень люблю. Но ели уж их ляпать. То исключительно из качественных, и 100% оригинальных ингридиентов, чтобы не портить гармоничного вкуса. Банка сыра Филадельфия стоит недорого. А вместо обычного лосося - замечательно подходит слабо-слабо-соленая форель. Как-то так...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 19:04:20 от Agressor »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #55 : 19 Марта 2012, 19:16:46 » |
|
Зачем им норму свою навязывать? Коля, да я же не навязываю, я спросил. Там же знаки вопроса везде! Никого не хотел обидеть. Если кто-то обиделся = приношу извинения. Если мои посты портят тему, их можно удалить, со свистом, причем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #56 : 19 Марта 2012, 19:24:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #57 : 19 Марта 2012, 19:27:20 » |
|
Представил модера, который свистя как соловей-разбойник нажимает кнопку "удалить" Прикалывайся, прикалывайся.. В общем-то тема не об этом. Рецепты сюда плиз!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #58 : 19 Марта 2012, 20:19:32 » |
|
tix по Вашим вопросам могу ответить следуещее (если это конечно Вас интересует) , я не кормлю мужа этим каждый вечер, так как мне куда проще приготовить обычное как вы сказали русское традиционное блюдо, нежели роллы крутить. Но те которые иногда заказываем, нам нравятся, вот и решили сделать сами, по вкусу то же самое, про размер и форму не говорю, будем делать еще. "А на вкус и цвет товарищей нет" У меня папа например тоже все это такое суши роллы не любит, а маме нравится. Я например раньше оливки не любила, не понимала вкуса, мама говорит попробуй еще понравится, мне тогда это казалось какой то соленой бякой, а теперь понравилось. Так что могу сказать лично за себя что предпочтения в еде со временем меняются.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:21:00 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #59 : 19 Марта 2012, 20:26:28 » |
|
Кать, не парься. И продолжай эксперименты. И, лет через 50, у тебя будут получаться роллы круче, чем у япономамы!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:27:06 от Седой Черт »
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
|