Квартира или таун-хаус?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 17:36:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартира или таун-хаус?  (Прочитано 4956 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 06 Марта 2012, 11:53:02 »

Правильный дом с печным отоплением отапливается дровами стоимостью в 5 тыс за весь отопительный сезон.
8 тыс. стоит машина дров типа ГАЗ. Отапливать ею 7 месяцев в году. Ну-ну. "Ох уж эти сказочники."

Газом - до 3 тыс в месяц (я имею в виду небольшой дом до 200 кв м общей площади.
Каким газом? Магистральным? А его подключение в курсе сколько стоит? И то если есть такая возможность.

Выгребную яму отсосать - 1000 руб, раз в несколько месяцев в зависимости от объема и скорости заполнения.
Отсосать яму стоит 1000 рублей куб. А куб при постоянном проживании набежит очень быстро.

Уборка снега облегчается грамотным ландшафтом и расположением дорожек и площадок.
В теории да, а на практике лопату в руки с утра и вперед.

сосед уже живёт - у него в самые морозы (когда до -36 доходило) выходило 4 тыр на отопление, при том что у него электрокотёл.
Давай считать. Котел нужен примерно 6 кВт. В морозы он будет работать на полную. И так 6квт х 24часа х 2,50руб.= 360 рублей в сутки умножаем пускай на 20 дней получаем минимум 7200 рублей в месяц. Нет оно конечно можно отапливать только жилые комнаты, а веранду и прочее держать на потдержании, но это уже не благоустроенный загородный дом, а дачная постройка с соответствующим уровнем комфорта.

в корне несогласен. я бы не потянул двушку, а вот дом на 4 комнаты и кухню - пока удаётся. включая землю.
Это иллюзия. Просто дом можно строить постепенно и в части своими руками. Так свое время и труд то же денег стоят. Если все посчитать, то дешевле не выйдет. Чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 12:13:32 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #31 : 06 Марта 2012, 11:56:22 »

Это какой у друга во Пскове котедж? На семь штук можно тыщу-полторы квадратов отопить!
Господа теоретики, делайте поправку на районы проживания. Если у вас в провинции бытовые услуги дешевле, так и з/п у вас меньше. И пенсии у вас меньше. Вот так прикиньте, у вас пенсия 7 тыс., а вам надо заплатить 2300 за отопление, освещение, ремонт, общие расходы поселка и что вам после этого останется на жизнь.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #32 : 06 Марта 2012, 12:43:13 »

Господа теоретики, делайте поправку на районы проживания.
И вы, господин практик, делайте поправку на стоимости по месту проживания.
А то у него 8 тыс за машину дров... Оцилиндрованных что ли?
А нормальная печь в нормальном теплом доме не требует топки более раза в сутки. И то расход дров максимален только в начале отопительного периода, когда печь в первые сутки "выходит на режим".
Просто изначально нужен нормальный тепловой расчет как при проектировании здания, так и при расчете печки.
Я свой дом (небольшой, правда, 40 кв м отапливаемой площади) умудряюсь топить двумя кубами дров всю зиму, не позволяя температуре внутри опускаться ниже 22 градусов.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #33 : 06 Марта 2012, 12:43:53 »

Право, мы отвлеклись от темы. Таун-хаусы-то всяко с газовым отоплением теперь...

---
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #34 : 06 Марта 2012, 12:52:19 »

Таун-хаусы-то всяко с газовым отоплением теперь..
в городе могут быть и с центральным.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 06 Марта 2012, 13:48:09 »

А то у него 8 тыс за машину дров... Оцилиндрованных что ли?
Обычных березовых колотых.

А нормальная печь в нормальном теплом доме не требует топки более раза в сутки. И то расход дров максимален только в начале отопительного периода, когда печь в первые сутки "выходит на режим".
Это как? Если речь про русскую печь, то она отапливает эффективно только помещение где находится. А как же смежные помещения и второй этаж? А если про дровяной котел на дровах, то топить его раз в сутки для тепла в батареях не получится. Придется постоянно подкидывать.

Просто изначально нужен нормальный тепловой расчет как при проектировании здания, так и при расчете печки.
Нужен, но тепловые потери будут в любом доме, даже супер теплом. Окна, двери, вентиляция.

Я свой дом (небольшой, правда, 40 кв м отапливаемой площади) умудряюсь топить двумя кубами дров всю зиму, не позволяя температуре внутри опускаться ниже 22 градусов.
Это не дом а дачная сараюшка. Если бы у тебя было жилое помещение с туалетом, ванной, кухней спальнями, и все это отапливалось через радиаторы и теплоноситель, вот тогда был бы предмет спора. А так одна теория.
раво, мы отвлеклись от темы. Таун-хаусы-то всяко с газовым отоплением теперь...
Это с какой это стати? Вовсе даже и не обязательно. Зачатую с паровым от локальной котельной. Это дешевле чем собственное отопление, но тут подмешивается охрана, уборка, ремонт и обслуживание общего имущества. Дешевле квартиры это не будет точно, так как в многоквартирных домах вообще отапливаются дармовым теплом от ТЭЦ.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #36 : 06 Марта 2012, 14:10:47 »

Это не дом а дачная сараюшка
Зажрались вы, сэр... Smile Давненько бывали в русских деревнях? Wink
У нас в деревне, к примеру, дома старой постройки все не более 60 кв м и как правило одноэтажные. Новый я ставлю рядом, конечно же куда более 40 м2 Smile
Да если и двухэтажный дом, то печи на двух уровнях сделать при желании - как два пальца!
Я в теме, не переживай и не переубеждай меня Smile
Печь русская неэффективна для отопления, кстати. И для циркуляции теплого воздуха в помещениях с перегородками хоть и надо принимать специальные меры при воздушном отоплении, но все решаемо.
Кстати, в моем доме раньше было водяное отопление от котла в топке. Разморозили арендаторы хреновы при старых хозяевах - посрезал все нафиг, все батареи аж кокнулись.

---
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #37 : 06 Марта 2012, 14:19:14 »

с паровым от локальной котельной. Это дешевле чем собственное отопление, но тут подмешивается охрана, уборка, ремонт и обслуживание общего имущества. Дешевле квартиры это не будет точно, так как в многоквартирных домах вообще отапливаются дармовым теплом от ТЭЦ.
Все равно автономка лучше. Сам себе буратино и не надо никому кланяться сделать "потише или погромче"! Хотя, теперь уже для регулировки температуры радиатора термостат на радиатор можно поставить...
И че-то насчет дармового тепла ТЭЦ я не уверен. Дерут по-полной! У нас целые районы горячую воду и отопление берут с металлургического завода - вот уж где дармового тепла навалом! Однако, квитанции за горячую воду и отопление регулярно оплачивают и суммы там не менее, чем в других районах города.

---
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #38 : 06 Марта 2012, 14:43:50 »

, когда ты сам хозяин на своей территории и ничего общего нет. По мне, так отдельный дом лучше всего. Ну а в выборе между квартирой и тх - я за тх. Ибо на кв. метр меньше народу. Но, сэкономить не получится. Стоимость жизни в ТХ больше, чем в квартире.

часный дом  в деревне примерно 150 квадратов, отопление + горячая вода 3000 кубов газа в год, газ по 3.62 за куб, квартплата не платиться, налог чего то в районе 250 рублей в год. Родители за 3-х комнатную квартиру больше платят со всеми льготами. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #39 : 06 Марта 2012, 15:00:20 »

Не поленился, попросил друга в ближайшем Припитерье поднять платежки на газ: отопление+водогрей+баня. Постоянно отапливаемая часть чуть больше 100 кв.м. Расход газа в зависимости от года от 2000 до 5000 кубов в год. При цене газа за 1000 кубов что-то в районе 3800 руб. максимально получается 19000 руб. или 1583 руб./месяц.
По мне, так вполне подъемная сумма. Даже для пары пенсионеров.
Общая платежка за коммуналку с учетом газа где-то от 3500...6000 руб в месяц. Ничего смертельного не вижу.
При этом дом, мягко говоря, слегка пафосный. Резервов для возможной экономии - более чем...

Я в Ижевске за 4-хкомнатную квартиру в девятиэтажке плачу где-то под 5000 руб/месяц.  

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 06 Марта 2012, 15:14:18 »

кстати, на заметку. тут много читал анализировал системы отопления. оказывается самое эффективное и экономное - воздушное. но обязательно с системой рекуперации, чтобы всё тепло в атмосферу не выходило.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #41 : 06 Марта 2012, 15:35:52 »

Зажрались вы, сэр... Smile Давненько бывали в русских деревнях? Wink
У нас в деревне, к примеру, дома старой постройки все не более 60 кв м и как правило одноэтажные. Новый я ставлю рядом, конечно же куда более 40 м2 Smile
Я не зажрался. Просто менять квартиру на дом в 40 метров с туалетом на улице это как то совсем не айс.
Средний загородный дом от 100 кв.м.

Да если и двухэтажный дом, то печи на двух уровнях сделать при желании - как два пальца!
Это не аналог нормальной системы отопления в доме.

Все равно автономка лучше. Сам себе буратино и не надо никому кланяться сделать "потише или погромче"!
Да ктож спорит. Но за лучше и платить надо больше.

отопление + горячая вода 3000 кубов газа в год, газ по 3.62 за куб, квартплата не платиться,
Ну допустим отопление и вода по твоим расчетам 10860 рублей в год. Так и я так же плачу за отопление и воду в двушке. При этом вода у меня льется без ограничений, трое детей, собака, жена.
А куда же делись остальные платежи? Дороги, ремонт построек, котлов, водогреев и т.д. Это все вечное и обслуживание не требует? Если речь идет о деревнях с разбитыми дорогами и покосившимися дорогами, то не надо это сравнивать с благоустроенным городским жильем.

Общая платежка за коммуналку с учетом газа где-то от 3500...6000 руб в месяц. Ничего смертельного не вижу.
При этом дом, мягко говоря, слегка пафосный. Резервов для возможной экономии - более чем...
Средняя пенсия 7000 рублей, вот и сопоставь. И это только коммуналка. Где затраты на ремонт крыши, стен и прочего имущества? Оно у вас вечное? Ремонта, покраски, обслуживания не требует? А ведь в квартплате эти расходы так же учтены.

оказывается самое эффективное и экономное - воздушное. но обязательно с системой рекуперации, чтобы всё тепло в атмосферу не выходило.
Тогда надо весь дом воздуховодами опутать. Громоздко слишком и такие системы в основном на электричество заточены.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #42 : 06 Марта 2012, 16:12:13 »

Ну допустим отопление и вода по твоим расчетам 10860 рублей в год. Так и я так же плачу за отопление и воду в двушке. При этом вода у меня льется без ограничений, трое детей, собака, жена.А куда же делись остальные платежи? Дороги, ремонт построек, котлов, водогреев и т.д. Это все вечное и обслуживание не требует? Если речь идет о деревнях с разбитыми дорогами и покосившимися дорогами, то не надо это сравнивать с благоустроенным городским жильем.

За какие дороги? ты в городе что платишь за дороги? вообще то они из областного бюджета обслуживаются, что зря автомобильный налог собирается?
Электричество примерно одинаково,
вывоз мусора наверное тоже,
лифт отсутствует
канализация: я выкопал яму и переодически воду откачиваю(ну да на насос потратился), фикалии бактерии едят(бактерий на год на 200 рублей).
вода 40 рублей в месяц.
а ты ремонт в квартире не делаешь? или она тоже вечная, а на ремонт крыши или подъезда не собирали еще?
у тебя гараж есть? ты его часто ремонтируешь?
и плита вечная с батареями вечные?
Нормальный котел порядка 25 лет прослужит, отечественный лет 15, у меня с 2004 года только гальванопара навернулась. поменял сам.
водогрей это что? у меня от котла вода горячая.
Ну снег самому надо чистить, так же как и с крыши сбрасывать, но зато сосульки и снег ты на свой автомобиль не сбросишь, проблемы парковки опять же нет. Я для джипа место не чищу, а укатываю.
Нормальная деревня в 5 км от города. стоимость дома сравнима с квартирой.

а если брать такие деревни, куда и на тракторе полгода не всегда проедешь, то там дома от 5000 рублей начинаются. что в городе за такие деньги купишь? даже на место под ракушку не хватит.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #43 : 06 Марта 2012, 17:23:54 »

Интересная тема! Всё прочитала, пока воздержусь высказываться по теме. У меня многие знакомые мечтают о коттедже

Хорошую идею всегда готова поддержать
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 06 Марта 2012, 18:40:10 »

Нормальная деревня в 5 км от города. стоимость дома сравнима с квартирой.
Там только земля столько стоит. А дом благоустроенный еще два раза по столько.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: