Квартира или таун-хаус?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 17:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартира или таун-хаус?  (Прочитано 4957 раз)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #45 : 06 Марта 2012, 18:57:40 »

Опять же в Нижегородской области цены и на землю в разы отличаются от цен близ столиц. Стойка - это да, будет сравнимой стоимости.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #46 : 06 Марта 2012, 19:02:45 »

Стойка - это да, будет сравнимой стоимости.
Недавно считал для начальника - в Ленобласти дом, своими силами, по каркасной технологии, в районе 150 кв.м, в один этаж, по себестоимости до миллиона не дотягивает. Правда, с разводкой всех коммуникаций, но без подключения.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #47 : 06 Марта 2012, 19:19:40 »

10 соток на окраине деревни продавали осенью 900 тыс рублей, 20 соток - 1,5 ляма. Это под котеджное строительство, москвичи оптом поле скупили и нарезали на квадраты.  3-х комнатная квартира в спальном районе Нижнего тянет от 2 до 3 лямов в зависимости от района и типа дома. Затраты на строительство своего "методом несъемной опалубки",обошлись, что-то в районе ляма с небольшим, пока не подбивал расходы, так как не достроен и идет чистовая отделка. Дом оформлен не как строительство нового, а как модернизация старого, соответственно проекты на электричество и газ не переделывались.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Niroborn
Гость
« Ответ #48 : 06 Марта 2012, 19:40:33 »

Это иллюзия. Просто дом можно строить постепенно и в части своими руками. Так свое время и труд то же денег стоят. Если все посчитать, то дешевле не выйдет. Чудес не бывает.
Вот именно - квартиру сам не построишь, а я  дом строю исключительно сам. и мне он пока обходится в 4 раза дешевле квартиры аналогичной площади, включая потерянную прибыль за пропуски рабочих дней.
Niroborn
Гость
« Ответ #49 : 06 Марта 2012, 19:41:40 »

Давай считать.
незачем считать - я счётчик сам видел. и у него нет веранды - дом однообъёмный.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #50 : 06 Марта 2012, 20:24:37 »

Опять же в Нижегородской области цены и на землю в разы отличаются от цен близ столиц.
дача (6 соток, домик, все дела), 105 км от мкад по ярославке. 500 тыщ почти. у нас стоят столько же. только от мкада дальше Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 06 Марта 2012, 20:26:08 »

Затраты на строительство своего "методом несъемной опалубки",обошлись, что-то в районе ляма с небольшим
а можно про этот способ поподбробней? или ткни где уже описано.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 06 Марта 2012, 21:10:41 »

в Ленобласти дом, своими силами, по каркасной технологии, в районе 150 кв.м, в один этаж, по себестоимости до миллиона не дотягивает.
Это только каркас с фундаментом. Отделка, коммуникации и подключение оных еще пару таких домов.

10 соток на окраине деревни продавали осенью 900 тыс рублей, 20 соток - 1,5 ляма.
Дом в деревне с стариками и прочими малоимущими слоями населения с таун-хаусом не надо сравнивать. Разнородное окружающее население приведет к тому, что соседи спускают стоки в дренажную канаву, мусорят, не заботятся о дорогах и прочем. Это не вариант.

Вот именно - квартиру сам не построишь, а я  дом строю исключительно сам. и мне он пока обходится в 4 раза дешевле квартиры аналогичной площади, включая потерянную прибыль за пропуски рабочих дней.
Ты извини, но твой дачный домик на кирпичных столбиках тянет только на дачу и не более. Это не постоянное жилье для нашего климата, а его суррогат. Вот когда ты проживешь в нем лет 10 тогда и сможем обсудить.

незачем считать - я счётчик сам видел. и у него нет веранды - дом однообъёмный.
Как это однообъемный? Типа русской избы что ли? Это аналог квартиры?

« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 21:14:07 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #53 : 06 Марта 2012, 21:29:09 »

Давайте чтобы не сравнивать разные вещи обговорим параметры дома, который может быть аналогом квартиры.
- автономность систем жизнеобеспечения (локальные газовые котлы, свои колодцы и скважины не подходят). Централизованно поставляемые вода, тепло, электричество. А то сравнивать дом который нельзя оставить без присмотра и квартиру не корректно.
- капитальное строение (всякие каркасники,  срубы и прочее отметаем);
- наличие полноценных кухни, ванной, туалета и жилых комнат в разных объемах (срубы пятистенки не рассматриваем);
- транспортная доступность (хороша круглогодичная дорога к цивилизации в пределах 10-15 км от города);
- однородное социальное окружение (никаких соседей с нужниками на улице и т.д.).
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #54 : 06 Марта 2012, 21:43:41 »

а можно про этот способ поподбробней? или ткни где уже описано.
yandex + "несъемная опалубка" -> и фотки и технология и фирмы
сени построенные по такой технологии отстояли 6 лет, проблем не заметили, зафигачили дом.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #55 : 06 Марта 2012, 22:02:11 »

капитальное строение (всякие каркасники,  срубы и прочее отметаем);
На звание капитального претендует только кирпич?Однако...

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Coldfire
Гость
« Ответ #56 : 06 Марта 2012, 22:07:12 »

О, я смотрю очередной вазузам разгорелся Smile

Как счастливый собственник саморучно построенного дома площадью 200 квадратов (не считая гаража и террас-балконов), первая зимовка прошла успешно. Кабы еще газ был - была бы вообще красота. А без газа дороговато - отопление электричеством, 18 тыщ за февраль нагорело с двумя тарифами. Альтернативные варианты отопления геморройнее, и несильно дешевле. На соседней улице уже газ - там тыщи 3 у людей в самый сильный мороз выходит.

Второй момент - уборка улиц. В этом году поработала хорошо администрация - убирали просто чудесно, в городе такого не дождешься. В том году было хуже - казенной уборки не было, скидывались сами - 2 тыщи в месяц, и то в снегопад как я знаю были проблемы с дорогой (но я в том году только по выходным ездил).

Из откровенных минусов:
- без двух машин в семье делать нечего. детей двое, сына в школу в одно время, дочь в сад в другое. если одна машина в сервисе-ремонте, просто капут начинается.
- опять же, до ближайшей школы 4 км пешком - и та бомжатник. вожу в Пушкин, ~10км. до автобуса пешком 1 км с копейками, до электрички полтора. дети подрастут - все равно возить. хотя кстати я когда в Данию по обмену в 11 классе еще ездил - там примерно та же ситуация, и ничего - идут на автобус, едут в райцентр в школу.
- ну и основная беда с непоймикемстроительством. видывал я в свое время, как эти коттеджи на продажу строят. это абзац полный. в строительстве расклад простой - рубль стоит сделать косяк, 10 стоит исправить. и в квадрате - как раз для каркасной (финской, шведской, пофиг какой) технологии. строят коттеджи из самого дрянного пиломатериала, на пропитках экономят, мембраны самые дешевые (если не своруют), утеплитель потоньше и попоганее, нарушения технологии на каждом шагу. у меня соседу строила бригада - через 5 лет (как раз сейчас) пошло коробить наружную отделку, с канализацией геморрой (каждое лето копается что-то), плитка внутри полопалась в куче мест. и это сосед еще следил. а что наделают чужие строители когда не видно - страшно себе представить. через 3-5 лет реальные шансы получить гниющее, ржавеющее и разваливающееся все, заколебетесь латать.
- в последнее время что-то поперли селиться чурки лица с кавказа и средней азии. темперамент и стиль общения не радуют. хотя иные вполне себе славянские жители и похуже будут. в общем, не повезет с соседями - проклянете все на свете.

Задрали новостроители. Когда я начинал строиться - домов было с гулькин нос, так что надо дорогу - сам и насыпешь. Сейчас домов стало намного больше, но самое поганое - начали строить много домов под продажу. В итоге сволочи гоняют тяжелую технику пачками, дорога в смятку, и ничерта никто не чешется подсыпать обратно щебня. Да и кто строит не на продажу - разве что найти хозяина можно, все равно каждый только о себе думает.

Но из плюсов:
- простор внутри совсем по-другому ощущается;
- при удачном выборе места - минимум проблем с пробками (я в Питере по кольцу добираюсь за час почти всегда);
- не слышно соседей !!!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 22:23:11 от Coldfire » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #57 : 06 Марта 2012, 22:21:53 »

- автономность систем жизнеобеспечения (локальные газовые котлы, свои колодцы и скважины не подходят). Централизованно поставляемые вода, тепло, электричество

Все таки за городской чертой центральные коммуникации надо рассматривать иначе. Вода - слишком чаще лучше иметь скважину, чем иметь в трубе нечто непонятного качества. Центральное тепло - если только не локальная газовая котельная, иначе выльется в копеечку. По мне так наличия газа вполне хватит, но не забывайте - газ может пропадать, как и электричество, так что всегда надо иметь альтернативную систему. По электричеству - это конечно важнейшее дело, но у нас кое-кто из дальних домов выкручивается и без него - на ветряках и генераторах (золотое электричество выходит).
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #58 : 06 Марта 2012, 22:25:48 »

Попробую ка я снять на годик что нибудь коттеджеобразное.Хоть пойму,моё или нет.На старость то всё равно в деревню свалю.Детей вот только вырастить надо.Дожить бы...

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #59 : 06 Марта 2012, 23:03:23 »

Да я вот тоже прикинул, что обсуждаем-то мы тут вещи несравнимые. Одно дело "домик в деревне" с русской печуркой в 40 квадратов и с хоз. постройками (Живали и в таком). И совсем иное дело коттедж с парой гаражей, сауной внутри, бассейном, каминным залом, музеем и пятью спаленками. Реальная площадь метров 350 общая. Жилая ну может 200. Зато всегда тепло и уютно. И собака до смерти залижет от удовольствия, общаясь с тобою. Удобства все обозримые в наличии. И что, это дешевле квартиры будет? Да за одну возможность иметь такое, уже хочется платить.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 23:04:07 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: