Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #60 : 06 Марта 2012, 23:16:57 » |
|
По-моему, о 40 метрах речи и близко быть не может. Да 350 - это явное излишество - на одном отоплении разориться можно. На мой взгляд, комфортно можно существовать на площади метров от 100 (общей), а разумная площадь для семьи 2+2 - это метров где-то 150 (при 200 это уже и спальни по 15-20 метров, и зимние сады, и кабинеты, и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #61 : 06 Марта 2012, 23:19:18 » |
|
Да 350 - это явное излишество Ну это смотря народу сколько. Там друг (он же дед), жена его (бабка), Дочка с мужем, сын, Пара внуков и... куча друзей всегда в доме..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 23:21:14 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 06 Марта 2012, 23:20:46 » |
|
Да ещё и отец с матерью деда наведываются и помогают по хозяйству.. Вот и резюмируем.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #63 : 06 Марта 2012, 23:29:03 » |
|
Да ещё и отец с матерью деда наведываются и помогают по хозяйству.. Вот и резюмируем.
Не хватает 6 кошек, 2 попугаев, и черепахи... Ну это смотря народу сколько. Там друг (он же дед), жена его (бабка), Дочка с мужем, сын, Пара внуков и... куча друзей всегда в доме..
4 поколения в одном доме, страшно представить...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 23:31:15 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #64 : 06 Марта 2012, 23:32:44 » |
|
Не хватает 6 кошек, 2 попугаев, и черепахи... 4 поколения в одном доме, страшно представить...
Торговая марка "геноцид"
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 06 Марта 2012, 23:50:35 » |
|
4 поколения в одном доме, страшно представить... Самое старшее живёт отдельно. Но уж поскольку ими начато, то и навещают регулярно. Не хватает 6 кошек, 2 попугаев, и черепахи... Тут ты возможно прав. Ибо кошка всего одна, как и собака. Иной живности нет. Впрочем я советовал курей завести. Мелочь, а приятно!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #66 : 07 Марта 2012, 05:00:13 » |
|
Впрочем я советовал курей завести. и зачем такой геморрой людям, которые просто пожить хотят?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 07 Марта 2012, 07:20:50 » |
|
просто пожить хотят? Ну-ну. На территории одной техники 8 едениц, если карт внука считать. 2 гаража, автомастерская, склад пиломатериалов. Даже магазинчик был в своё время, когда мопедами торговал. В общем деятельность кипит. И куры не помешали бы ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #68 : 07 Марта 2012, 08:18:30 » |
|
Грызня с соседями в таунхаусе - одна из главных причин неприятия такого варианта жилья. Вторая - высокая плата владения. Ибо когда на один фундамент и смежные стены несколько собственников, тогда приходится платить третьей стороне. Если есть выбор квартира - коттедж, то лучше коттедж. Я решил строиться вполне продуманно, и в то же время спонтанно начал. Мне повезло, что в моем поселке водопровод и канализация. Хотя и то, и другое вышло в копеечку - 6 лет назад построился, через год - водопровод, 50 тысяч, через полгода - канализация - 90 тысяч. Зато теперь плачу по счетчику, вода + канализация = 40 руб/кубометр. Отопление. Как уже раньше писал - воздушное, газовое (плюс ТЭН в нем, который включаю в межсезонье). Газ у меня пропан, раз в год закачиваю в газгольдер 2 куба, на 30 тысяч. Температуру в доме ставлю ночью 21, днем 23 градуса. Дом 160 квадратов, каркасный. Электричество - накопительный водогрей 150 литров, электроплита, стиралка - примерно 1500 в месяц. (включенный 5 КВт ТЭН в воздушном отоплении при уличной температуре 0 - 5 тепла потребляет в месяц еще около 3000 руб.) Итого средняя цена в месяц 4000 руб., плюс еще за вывоз мусора, но я плачу сразу за год вперед - 3600. Средний расход воды, с учетом летних поливов, мытья машины, кошке попить - 100 кубов, или 4000 руб. в год. Все денюжки утекают на оплату кредита (впрочем, не связанного ни с домом, ни с машиной) и на постепенную, сколько хватает сил, отделку дома. Но это, как известно, бесконечный процесс.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #69 : 07 Марта 2012, 09:19:08 » |
|
Ты извини, но твой дачный домик на кирпичных столбиках тянет только на дачу и не более. Это не постоянное жилье для нашего климата, а его суррогат. Вот когда ты проживешь в нем лет 10 тогда и сможем обсудить. ты тоже извини, но сам-то что-то сделал. это полноценный дом, со всеми удобствами, необходимыми семье из 4 человек. у моих соседей примерно такие же каркасные дома - всех устраивает. в америке и канаде все почти дома так строят. крутой блин нашёлся.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #70 : 07 Марта 2012, 09:20:10 » |
|
Как это однообъемный? Типа русской избы что ли? Это аналог квартиры? воображение включи или хотя бы почитай спец литературу, а то без знаний и понимания берёшься оголтело судить о вещах, в которых не шаришь.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #71 : 07 Марта 2012, 09:21:07 » |
|
- капитальное строение (всякие каркасники, срубы и прочее отметаем); вот ты американцам и канадцам это скажи - пол америки и канады отметёшь, умник.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #72 : 07 Марта 2012, 09:21:43 » |
|
Не будем нагнетать атмосферу. Не стоит. Всё равно все останутся при своих и никто никого не переубедит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #73 : 07 Марта 2012, 09:22:50 » |
|
борки не было, скидывались сами - 2 тыщи в месяц я за зиму отдал 250р за уборку. у нас от нашего посёлка до деревни 500м - а там уже муниципалитет чистит.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #74 : 07 Марта 2012, 09:24:25 » |
|
Да я вот тоже прикинул, что обсуждаем-то мы тут вещи несравнимые. Одно дело "домик в деревне" с русской печуркой в 40 квадратов и с хоз. постройками (Живали и в таком). И совсем иное дело коттедж с парой гаражей, сауной внутри, бассейном, каминным залом, музеем и пятью спаленками. а зачем действительно сравнивать несравнимое. вроде как исходили из варианта - двушка или таунхаус или дом. кто в здравом уме будет сравнивать коттедж на 250кв.м и двушку.
|
|
|
|
|
|
|
|