Kirgudu ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 03 Ноября 2004, 14:00:31 » |
|
Посоветуйте и расскажите плюсы и минусы. Сам уже несколько лет за рулем 21061 84-ого года и уже привык к классике.
Как надежность, корозия, сборка по сравнению с ВАЗом?
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #1 : 03 Ноября 2004, 14:07:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03 Ноября 2004, 14:08:41 » |
|
Сборка - один хрен. Что там особо не стараются, что здесь. Но у ИЖа есть плюс - более современная форма, более просторный салон и подвеска поновее, при равной стоимости. По обслуге тоже без разницы, потому как половина ИЖа сделана из ВАЗа. Решать тебе, но семера по своей форме безнадежно устарела.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 03 Ноября 2004, 14:26:04 » |
|
Полтора года назад поменял 21073-40 на ОДУ. Пока не жалею.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Бриг
Частый гость
Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
|
« Ответ #4 : 03 Ноября 2004, 15:20:59 » |
|
Оду
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #5 : 03 Ноября 2004, 15:30:08 » |
|
вздрогнули ! Понесемся?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #6 : 03 Ноября 2004, 16:19:00 » |
|
сообщение ПАК вздрогнули ! Понесемся? Шайбу! Шайбу!, В смысле семеру! Тогда он станет материть качество семеры, а не оды!:) Сорри, на работе с ума схожу. To: Kirgudu. Разницы в качестве абсолютно никакой, тут все как повезет, либо будет сыпаться, либо нет. Выбирай под себя, к какой душа больше лежит. Я вот с 97-го то на газоне, то на волге, то на уазике, жигуль для меня кажется тесным и неудобным, да и почему-то не нравиться хоть убей, вроде неплохая машина, а все равно не нравиться, у многих кто раньше на волге катался такое отношение к жигулям складывается (вечно на них все торопятся куда-то, нервничают, а я качусь, и мне хорошо, а кому невтерпеж - пофигу, моя дорога). Волгу люблю, но дорого и бензину жрет, УАЗка у меня есть, потому буду брать ИЖ, золотая середина по размерам между волгой и семерой. При небольших габаритах (удобно при езде по городу) довольно просторный салон, да и выглядит посовременнее. И угонять ИЖи вроде как нафиг никому не надо (по статистике).
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #7 : 03 Ноября 2004, 16:25:03 » |
|
у самого был такой же выбор, 07 или ИЖ.....до этого был М2141.... в итоге выбрал ИЖ....пока ехал из Москвы до дома (700 км.) меня грызли сомнения, а правильно ли я сделал выбор.....чем дольше ехал, тем больше убеждался в правильности выбора.... есть конечно некоторые вещи которые меня не устраивают. 1. воет коробка на 1,2 передачах - если сломается заменю на жигулевскую. 2. нет на задних дверях "детских фиксаторов". 3. пневмо-привод второй камеры карбюратора - лечится. остальное все более чем устраивает. а УАЗик много бензина в реале жрет?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03 Ноября 2004, 16:48:47 » |
|
сообщение ProtoTip
а УАЗик много бензина в реале жрет? Мой жрет 76-го литров 15-16 по городу, по трассе 12-14. А что за пневмоклапан, который лечится?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #9 : 03 Ноября 2004, 17:08:12 » |
|
сообщение Mихaлычсообщение ProtoTip
а УАЗик много бензина в реале жрет? Мой жрет 76-го литров 15-16 по городу, по трассе 12-14. А что за пневмоклапан, который лечится? вот же блин, а у меня расход 76-го 30 литров на 130 км...правда в пробках постоял по городу .......все же разорьсь я видимо на новый карбюратор....типа К151С.
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #10 : 03 Ноября 2004, 21:02:58 » |
|
Я уже когда-то писал это:
Преимущества ОДЫ перед 2107:
1. Практически ВАЗ 2109 с задним приводом 2. Легкий руль ? рейка, сама баранка получше 3. Подвеска передняя ? макферсон 4. Аэродинамика: Сх (лобовое сопротивление) ИЖа = 0,35, у семерки = 0,54 (почти кирпич) 5. Просторный салон, особенно места для задних пассажиров 6. Хорошая печка, удобное управление ?климатом? 7. Удобные сидения 8. Стоп сигнал на багажник ? бонус от завода 9. Заднее стекло не покрывается пылью ? особенност аэродинамики (угол наклона задней двери 450 10. Дизайн, хотя здесь у каждого свои предпочтения 11. Фирма Норма Авто, делает ИЖы с независимой подвеской и 2-литровым двигателем ? но цены кусаются 12. Наличие полноприводной модификации 13. Сервисный пробег 15 тыс. км против 10 тыс. у ВАЗа 14. Эргономика 15. Надежность Ижа выше чем у 2107. 16. Подрулевые переключатели, современные приборы как на ВАЗ 2115 17. Управляемость Ижа лучше чем у семерки 18. Высокая антикоррозийная стойкость
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #11 : 04 Ноября 2004, 00:18:18 » |
|
это для того что бы потом на фанере написать "Нам такой Фиат не нужен" и встать возле посольства Италии
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« Ответ #12 : 04 Ноября 2004, 00:28:36 » |
|
Даже и не знаю что сказать ... ВАЗ - сборки Тольяти ничем не хуже ежика ... ВАЗ - сборки ижевска ... гораздо хуже сборки ежика ... (проверено соседом, купившим 2106 едавно ...) Рейка - это конечно круто ... но это не показатель ... рулевая ничем не мягче чем на ВАЗ-ах классике ... А вот мне например не нравится раскачка ежика при скоростях выше 100 км/ч - это говорит что заводчкие аммы - гов ... но - это коробка ... шумная и ненедежная ... + как не странно двигатель ВАЗ - с ним меньше всего проблем ... + более современный салон ... Теперь добавим установку коробки от ВАЗ + Плазу по кругу (если найдем разборные стойки ) = цена новой голой 9-ки ... так что даже и не знаю .... если 7-ку в Тольяти собирают ... можно и ее взять ... не пожалеешь !!! Но я своего ежика не поменяю ни за что на ВАЗ ... лучше уж коробку и аммы ?))
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #13 : 04 Ноября 2004, 04:25:07 » |
|
сообщение BISДаже и не знаю что сказать ... ВАЗ - сборки Тольяти ничем не хуже ежика ... ВАЗ - сборки ижевска ... гораздо хуже сборки ежика ... (проверено соседом, купившим 2106 едавно ...) Рейка - это конечно круто ... но это не показатель ... рулевая ничем не мягче чем на ВАЗ-ах классике ... А вот мне например не нравится раскачка ежика при скоростях выше 100 км/ч - это говорит что заводчкие аммы - гов ... но - это коробка ... шумная и ненедежная ... + как не странно двигатель ВАЗ - с ним меньше всего проблем ... + более современный салон ... Теперь добавим установку коробки от ВАЗ + Плазу по кругу (если найдем разборные стойки ) = цена новой голой 9-ки ... так что даже и не знаю .... если 7-ку в Тольяти собирают ... можно и ее взять ... не пожалеешь !!! Но я своего ежика не поменяю ни за что на ВАЗ ... лучше уж коробку и аммы ?)) Зачем говорить о прошлом? Классики из тольяти больше НЕ БУДЕТ!
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #14 : 04 Ноября 2004, 09:21:45 » |
|
сообщение Kirgudu Посоветуйте и расскажите плюсы и минусы. Сам уже несколько лет за рулем 21061 84-ого года и уже привык к классике.
Как надежность, корозия, сборка по сравнению с ВАЗом? Эх, моя любимая тема По мне так лучше ВАЗ 07. Сейчас инж есть, ВАЗовские. Посадка более удобна, чем в Иже. Особенно для тех, кто привык к классике. Сам 7 лет на семере и год с небольшим на ИЖе. Классика более отработана конструктивно, а потому более надежна. Но решать и ездить Вам. Сказать, как будет лучше именно для Вас и с чем Вам повезет больше - не берусь. Мой опыт эксплуатации и сравнение авто - здесь. http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=7527По-любому желаю, что бы Вам повезло с выбором авто. Удачи.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|