sector88 ТС
Редкий гость
Карма +207/-0
Ебург иж 2126-030, 2002 г.в
|
|
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 18:50:26 » |
|
Хуже-то не будет. Это у многих так. Я делал вот что: когда на подсосе начинает дергаться, я его убираю, а газу прибавляю и жду минуту-две, все восстанавливается. Говорят че-то там обмерзает, но я не верю. У меня само потом прошло. Х.з. что это было ... О как )) знакомые приметы! прогазуешься вроде норм. Давненько тож так было и щас вот опять
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #16 : 04 Октября 2011, 21:37:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
sector88 ТС
Редкий гость
Карма +207/-0
Ебург иж 2126-030, 2002 г.в
|
|
« Ответ #17 : 05 Октября 2011, 13:07:38 » |
|
ну...нечто похожее. только заметил еще одно ехал по трассе потом остановился а машина заглохла( завел, газонул вроде норм.походу карб вялится на разборку не иначе
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 13:23:40 от sector88 »
|
|
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 10 Октября 2011, 08:14:52 » |
|
После чистки такая же ситуация(чистил у карбюраторщика). Завожу с вытянутым подсосом, даю поработать секунд 30 и начинаю его понемногу убирать, чтобы не было перерасхода до момента когда движок начинает троить...регулирую в общем. минуту работает норм, троит, теряет обороты, пытается заглохнуть. Вытягиваю подсос..еще и еще и еще...доходит до того что на полностью вытянутом подсосе обороты всего 1800 и так и норовит затроить и заглохнуть. Когда двигатель прогревается все приходит в норму.(его словно пробивает и на подсосе обороты поднимаются до 3тыс.). Такая ситуация только по утрам, ездил к карбюраторщикам уже раза 3. Они мне и так покрутят и убавят обороты подсоса и прибавят и победнее сделают и так и сяк....ничего не помогает. Грешу на то, что с утра туман, роса...и где-то скапливается вода. И когда движок прогревается, то вода испаряется и все приходит в норму. Пришел к такому выводу т.к. в нормальную сухую погоду с утра все завелось и не было даже намека заглохнуть. Да и потом машина постояв до вечера на парковке 9 часов, на полностью остывший движок, такая ситуация не повторяется. Только 1 раз в день, только утром....поеду снова к карбюраторщику, озвучу ему...пусть думает где вода...
тороплюсь сделать карб до мороза иначе х прогрею потом...не хочу закапывать на зиму.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 08:16:09 от Straik »
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #19 : 10 Октября 2011, 08:23:27 » |
|
Если температура воздуха около 0 +3, то вполне возможно что это обмерзание карба, Надо попробовать педалью газа, немного нажать, не сильно, а то сразу захлебнётся, через 10-20сек всё должно прийти в норму, если правильно всё сделать, будет резкий подъём оборотов, что свидетельствует об удалении инея. Подсос как задвигался по мере прогревания так и задвигать.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #20 : 10 Октября 2011, 08:25:54 » |
|
В случае неустойчивой работы двигателя при прогреве, всегда немного выдвигаюдвигаю подсос и работаю ногой, дозируя газ. Через минуту-две все приходит в норму.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 10 Октября 2011, 08:32:28 » |
|
Если температура воздуха около 0 +3, то вполне возможно что это обмерзание карба, Надо попробовать педалью газа, немного нажать, не сильно, а то сразу захлебнётся, через 10-20сек всё должно прийти в норму, если правильно всё сделать, будет резкий подъём оборотов, что свидетельствует об удалении инея. Подсос как задвигался по мере прогревания так и задвигать. Температура 7 градусов выше 0. Подгазовывание действительно зимой помогало, а вот сейчас бесполезно, пока двигатель не прогреется так и приходится газом играться.
|
|
|
|
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 10 Октября 2011, 08:38:54 » |
|
Кстати, забыл добавить, что когда еду на не прогретом двигателе на подсосе...стоит отжать сцепление и на полностью вытянутом подсосе обороты бросает в 0 и двигатель глохнет. либо вода, либо слишком богатая смесь заливает свечи....но блин если заливает почему после прогрева все нормально....
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #23 : 10 Октября 2011, 09:05:08 » |
|
Походу надо ещё раз нормально отрегулировать карб, стоит поискать, наверно, другого мастера.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 10 Октября 2011, 09:54:13 » |
|
Обязательно поищу, но только после того как добью этих...их рекомендовало мне половина города и на форуме тоже есть рекомендации. Правда делал мне не "беспалый" которого все хвалят, а его ученик. Если откажутся делать норм без дополнительных вложений, то поеду искать других, а этих никому рекомендовать больше не буду...полтора месяца уже мозгофачества...зачем только карб поехал чистить...10 лет гонял без этого....
|
|
|
|
|
|
|
Игорь25
Частый гость
Карма +3/-0
Московская обл водитель
|
|
« Ответ #25 : 10 Октября 2011, 20:41:53 » |
|
Двигатель работает с подсосом! без подсоса с утра как то не хочет.прохладно однако. Минут этак через несколько глохнет
Отрегулируй свободный ход закрытие заслонки карб. Люфт-1-1,5мм.
|
|
|
|
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 27 Сентября 2012, 08:00:44 » |
|
В общем пришла осень и история повторяется. Когда по утрам температура ниже 10 градусов и влажно, роса или после дождя или просто дождь, машина заводится хорошо, с полностю вытянутым подсосом, отжатым сцеплением и легкой подгазовкой. Машина завелась, обортоы поднимаются до 2000-2500, начинаю регулировать подсос до оборотов 1200-1400...ждем...после 2-4минут работы двигателя, по мере его прогрева двигатель начинает троить и обороты начинают падать до 1000 и дальше стремясь к нулю, снова регулируем обороты подсосом до 1200-1400 и так продолжается пока я не вытяну подсос до упора..но падение на этом не прекращается в плоть до 0 и авто глохнет...без подгазовки просто не прогреть машину. И все это веселье продолжается до тех пор пока стрелка не выползет из желтого сектора к отсечке между желтым и белым. ну грубо говоря не прогреется до 60-75 градусов. В теплую сухую погоду таких проблем нет. Вся эта история началась с моей огромной ошибки, поехал к карбюраторщику почистить карб и отрегулировать, ну и заодно он чето там просверлил чтобы было по экономичнее, что я ессесено не сильно замечаю на расходе. Поездка к другому карбюраторщику привела к замене мембраны, но результат не зиенился, ничего с этим он поделать не смог. Не знаю к кому обращаться и куда соваться под капот...толи карбюратор, толи двигатель со свечами и впрыском, толи высоковольтные провода зажигания...такое чувство что во влажную погоду куда-то попадает конденсат и пока движек не прогреется и вода оттуда не уйдет, машина не едет, а может эта болезнь не из-за воды, а холодного двигателяи он не справляется с поступающим топливом.. кто сталкивался, помогите, что делать или к какому спецу обратиться
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #27 : 27 Сентября 2012, 12:06:37 » |
|
Во Владимире ул. Ставровской 40, мастер Григорич (Беспалый), 40 лет их крутит с закрытыми глазами
|
|
|
|
|
|
|
Straik
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимир ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 28 Сентября 2012, 07:45:31 » |
|
У него в гараже и делал, только он сам в отпуске был, делал его "подаван" - ученик, да и потом я уже к самому беспалому приезжал он чето покрутил, сказал терь должно все работать...и нихчего не изменилось....
|
|
|
|
|
|
|
iR
Редкий гость
Карма +3/-0
Новгородская обл. ИЖ 2126 двиг. 1.7
|
|
« Ответ #29 : 25 Октября 2012, 20:43:33 » |
|
Обмерзает выходное отверстие холостого хода под заслонкой , Надо подключить подогрев воздуха к выпускному коллектору , если есть автоматический регулятор температуры воздуха , посоветую на время большой влажности его убрать . Можно сделать подогрев дроссельных заслонок из мощного сопротивления 10-12 Ом. квадратной формы , его прикрепить в районе заслонки первой камеры и каналов холостого хода и подать на него 12 В. .
|
|
|
|
|
|
|
|