wtd
|
 |
« Ответ #45 : 30 Сентября 2011, 15:21:58 » |
|
Так он простой и незамысловатый. Камасутра ему и не нужна совсем. Открутить один болт - и центрифуга снимается. Не повредить резиновое уплотнительное колечко.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #46 : 30 Сентября 2011, 15:23:32 » |
|
Почистить и помыть центрифугу проще простого. Головкой на 10 с удлинителем отворачиваем на центрифуге (расположена на шкиве коленвала) болты. В задке под бампером сделаны тех отверстия. Лехким постукиванием молотком из мягкого металла снимаем центрифугу. Подставить необходимо таз для масла. Чистим, моем все полости. Как правило разрушается прокладка. Я вырубал прокладку из плотной бумаги (ватман). Устанавливаешь на место и затягиваешь болты. Заливаешь масло. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #47 : 30 Сентября 2011, 15:31:13 » |
|
Так, ну это по месту посмотрю, соображу я думаю. А как сливать масло? Я в альбоме не нашёл маслянной пробки, а датчик температуры масла располагается выше, чем дно картера, судя по картинкам всё масло через него слить не удастся.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #48 : 30 Сентября 2011, 15:39:34 » |
|
Загляни под машину. На дне картера обязательно есть сливная пробка. Ключем с квадратом на 9 (такая же пробка на жигулях у меня так было) отворачиваешь и сливаешь. Не забуть отвернуть пробку на заливной горловине. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #49 : 30 Сентября 2011, 17:49:15 » |
|
фото где?
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #50 : 30 Сентября 2011, 20:10:38 » |
|
Все есть машина есть под разбор. Салон в идеале (цвет не помню красный что ли). Приезжай разберемся.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 14:04:55 от gfg05 »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #51 : 02 Октября 2011, 10:50:59 » |
|
Итак, вчерашние ночные бдения не прошли даром, компрессором и тюненой крышечкой от баклашки с тормозухой тормоза были прокачаны, до этого педалировали часа 3, так нифига и не полилось, а компрессор секунд за 7 прогоняет весь бачок через штуцер ))) В общем прокачали, лампочка гаснуть начала и тут выяснился косяк.... Спереди слева стёрты колодки, т.е. когда тормозила задняя ось всё было норм, олько останавливался долго, теперь при торможении дико тянет вправо со скрежетом. Буду искать в отданных запчастях колодки, если не найду - на ЮП ехать надо. Вчера начал изгонять колхоз по электрике из машины, всё неродное выкинул, кроме амперметра и соплей на магнитолу (их тоже надо выкидывать, провода разных сечений стоят справа и слева, и вообще колхозно сделано), остались только 3 загадочных провода висяих справа под панелью, почти над тоннелем, провода явно старые, но там вроде у запоров ничего быть не должно (видимо тюнинг дедушки), провода с "мамами" на концах. Их отсутствие ни на что не влияет. По моему неверно подключен отопитель - при вытягивании на первый щелчок ведь должна включать свеча и всё, без вентилятора, а на второй - вентилятор и бензонасос, правильно? А сейчас включается сразу вентилятор и свеча, а на второй - бензонасос.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #52 : 02 Октября 2011, 11:01:02 » |
|
Заказал на zaz.ru у разборщика недостающие родные детали, как скинет стоимость - буду думать, а скорее всего покупать, задний бампер планирую повесить хром, как и передний, нахрен содрать тонировку лба и повесить козырьки солнцезащитные (сейчас их нет) и что-то сделать с задними картами (сейчас их нет, вместо них стоят панели деревянные обтянутые карпетом с огромными колонками), буду думать как скрестить ужа с ежом, и музыку хочется оставить и чтоб она не выбивалась из родного салона.
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
|
 |
« Ответ #53 : 02 Октября 2011, 14:07:54 » |
|
Я же сказал у меня есть салон в идеале новый. Машина под разбор.
Бампера у меня тоже сеть от ранней Мылки.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #54 : 02 Октября 2011, 16:51:44 » |
|
Я же сказал Ещё раз перечитал тему - хде сказал? )) А салон какого цвета? Вообще в личку скинул, что надо на данный ведровер - если что есть - напиши цены, договоримся ) Сегодня ездил в ЮП купил колодки по кругу, как будет время - поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #55 : 02 Октября 2011, 18:38:53 » |
|
Тормозные колодки можно поставить от Москвича.Только надо укоротить и сделать поуже.По печке все правильно .Сначала вентилятор и свеча потом насос.Иначе гремучая смесь при вспвшке всё разнесёт.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
|
 |
« Ответ #56 : 03 Октября 2011, 08:02:22 » |
|
колодки купил серые в плане цвет тела колодки. за 500руб. это самые паршивые колодки и качество. они будут скрипеть. лучше найди ссср. они цинкованое тело колодки и красная клееная накладка
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #57 : 03 Октября 2011, 08:16:01 » |
|
Не... Я нашёл суперколодки ))) 850 рублей все 8 ))) Вот только поставить их не получилось... На одном переднем колесе заменил, выяснив, что надо менять оба цилиндра )) Второе переднее - не смогли открутить болтики, держащие алюминиевый колпак в центре - закисли нафих (видимо будем высверливать и прочищать резьбу). А с задними - один долбодятел (я) просрал секретку... Куплю тогда гайки колёсные и "откручу" эти 2 уродские секретки зубилом. А желание снимать барабан вместе с колесом - не возникло. Короче снова на ЮП ехать надо. С печкой - снял карбюратор, проверил - поплавковая камера с бензином, насос качает, форсунка продувается (трубка от карбюратора) однако... Не открывается клапан, который пропускает бензин из поплавкой камеры в трубку. В чём дело не разобрался - уже поздно было, сегодня наверное попробую его покрутить.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #58 : 03 Октября 2011, 10:44:50 » |
|
Не, я просто смотрел один запор - у него первое вытаскивание управлялки печкой включалась свеча и всё! Что в моём понимании весьма логично - свеча должна максимально быстро выйти на рабочую температуру, а вторым вытаскиванием уже запускался бензонасос и вентилятор. Нафига гонять вентилятор то когда работает только свеча - он эту свечу только охлаждать будет потом воздуха и всё.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #59 : 03 Октября 2011, 16:53:14 » |
|
У меня от ЗАЗика остался цветной альбом авторов С.А.Шейнин и Н.Н.Стрюк.Так вот привожу дословно про отопитель."Ручнрй переключатель типа П-300 служит для включения и выключения установки и имеет три положения кнопки включения:1.Выключено(0)2.запуск в работу( I )(включены электродвигатель.свеча накаливания отопителя и дополнительное сопротивление).3.подача топлива ( II )(дополнительно включены электромагнитный клапан и электромагнитный насос).Надеюсь теперь вопрос с отопителем решён.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|