Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #120 : 22 Октября 2011, 18:47:52 » |
|
А чего, когда? Я так ещё не особо уверен в машине, но попробовать можно, в крайнем случае на троссе есть кому притащить всегда ))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #121 : 22 Октября 2011, 20:40:41 » |
|
http://www.zaz.su/viewtopic.php?t=797&postdays=0&postorder=asc&start=0тема на 22 страницах. Народ !!!ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!БЕСПЛАТНО приглашаются на пробег-экскурсию!!! По Москве.На ЛЮБЫХ машинах,в любом (адекватном) виде. Приезжайте поддержите.На смотровой площадке воробьевых гор сбор с 11 до 12 часов 29 октября!!!Весь пробег займет 4-5 часов.По желанию,можем менять маршрут как нам захочется и какая будет погода.В кафе сдали деньги 17 человек,ещё трое точно сдают.Так что выходит приличная толпа,все будет в норме. Конечно за отдельный зал в приличном заведении 1500 это копейки на которые я потрудился договориться.Напоминаю изначально была сумма 1800!А в кафе "ЭДЕМ" во много раз хуже зал обошелся бы нам в 2000!!!Это Москва друзья мои. Если брать попивание пивка в гараже то 1500 это конечно круто и дорого.Но масштаб мероприятия немножко другой.Кто хочет подняться на новый уровень зазоводства поддерживает подобные мероприятия.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 20:41:42 от gfg05 »
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #122 : 22 Октября 2011, 22:22:15 » |
|
М... Подумаю, посмотрим )
Тут возникли ещё вопросики - как на запорах меняется сцепление? А то вчера ехал заметил неприятный косяк - если резко нажать газ, то обороты растут непропорционально увеличению скорости, и если резко дать газу, подождать пока движок обороты наберёт, а потом отпустить газ, то в какой-то момент сброса оборотов машина дёрнется вперед, как бы набирая скорость. Нос у меня заложен, так что ароматы я не чувствую, но вроде такое происходит только на горячем автомобиле. Надо движок вытаскивать для смены сцепления или можно просто как-то развести коробку и двигатель не снимая всё?
И ещё - не могу найти маслозаливную горловину ))) Искал искал - так и не нашёл ))) Главное смотрю на картинку где она на агрегате располагается 0 вижу, где-то сбоку шкива КВ, а смотрю на машине - не могу найти. Или они её блин под кожух воздуховода засунули? В темноте туда не заглядывал, один хрен бестолку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
|
|
« Ответ #123 : 22 Октября 2011, 23:04:48 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 23:05:43 от gfg05 »
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #124 : 22 Октября 2011, 23:08:14 » |
|
Да, 40 сил. Блин в темноте не углядел значит, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
|
|
« Ответ #125 : 22 Октября 2011, 23:11:12 » |
|
Да, 40 сил. Блин в темноте не углядел значит, спасибо.
Пожалуста! Что бы поменять сцепление на 968Н нужно его снимать вместе с коробкой и полуосями. На 30 лс можно обхитрить и снять только двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #126 : 22 Октября 2011, 23:25:46 » |
|
Какая радужная перспектива... М... Фак.... Ну попробую сначала подрегулировать вилку, может она недоотпускает сцепление, а если нет - буду морально готовится... В принципе у меня сосед снизу жопером владел и уже вроде как вытаскивал агрегат из него, так что думаю справимся, но вообще жесть ((( А корзина только родная? Диск я читал от 08 (да и есть у меня диск новый, отдали в нагрузку), а вот как с корзиной? Только своя?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #127 : 23 Октября 2011, 10:35:32 » |
|
Нашёл маслозаливную горловину и понял, почему не нашёл её вчера. У неё в крышке просверлено отверстие, в которое вкручен штуцер и этот штуцер соединён резиновым шлангом со штуцером, вкрученным в верхушку воздушного фильтра. Т.е. нечто типа дополнительной вентиляции картера. Очень мне такие штуки не нравятся, так как сразу наводят на мысли о не особо хорошем состоянии как минимум колец и как максимум всего двигателя. Однако свежих потёков масла вокруг штуцера в воздухане не найдено, и сама система судя по виду воздвигнута ОЧЕНЬ давно. Может это какой-то советский тюнинх? Ну типа как мы режем жабры в брызговике двигателя, типа вроде как становится лучше, хотя и без них всё работает.
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума
Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
|
« Ответ #128 : 24 Октября 2011, 09:34:27 » |
|
как вытаскивал агрегат из него, так что думаю справимся, но вообще жесть Вытащить двигатель из ЗАЗика очень просто. Разъединяешь полуоси и их связываешь вместе, чтобы не выпали из коробки, снимаешь задние колёса. Под предние подкладываются кирпичи, чтобы не катилась машина в перёд. Под двигатель подкладываешь щит на катках и опускаешь машину на щит. Разъединяется все остальное, что держит двигатель. Электрику я зарисовывал как соединено. Задирал зад машины как можно выше, чтобы откатить двигатель на катках. Двигатель готов для разборок. Я снимал и устанавливал весь агрегат в одно лицо и за один световой день.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #129 : 24 Октября 2011, 22:45:26 » |
|
Короче сегодня сцепление помахало мне рукой... Катался, отъезжаю от гаража друга, слышу и чувствую странный скрежет при отпускании сцепления, ну думаю надо задуматься о смене. Блин мне от гаража до стоянки ехать километра 1,5-2. Я думал всё, машина у стоянки вообще ехать почти не могла, сцепление отпущено, движок крутится, тяги нет вообще, место на возвышении, задом заехать не смог, передом только с огромного разгона и друган толкал ещё сзади. Жесть короче, надо менять сцепление.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #130 : 25 Октября 2011, 14:29:02 » |
|
Да, разница диаметров похожа, наверное так и есть, только не ясно нафига они разные. По очень простой причине... Тормоза двух контурные. Один контур: по одному цилиндру спереди с каждой стороны и задние цилиндры, другой контур - только передние цилиндры.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #131 : 25 Октября 2011, 14:30:49 » |
|
Почистить и помыть центрифугу проще простого. Головкой на 10 с удлинителем отворачиваем на центрифуге (расположена на шкиве коленвала) болты. В задке под бампером сделаны тех отверстия. Лехким постукиванием молотком из мягкого металла снимаем центрифугу. Не забываем, что дырки под эти болтики просверлены не строго на одном растоянии. И прикрепить центрифугу можно только единственным способом. Так что перед снятием не забываем отметить взаимное расположение.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #132 : 25 Октября 2011, 14:44:23 » |
|
Серж, чтоб с тормозами было так, как ты написал на передние колёса должно приходить по 2 тормозных трубки, а на деле приходит одна трубка от которой работают оба цилиндра. А с центрифугой - один хрен теперь мотор вытаскивать, вот и рассмотрю её получше ))
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #133 : 25 Октября 2011, 15:32:37 » |
|
Серж, чтоб с тормозами было так, как ты написал на передние колёса должно приходить по 2 тормозных трубки, а на деле приходит одна трубка от которой работают оба цилиндра.
Блин, если не забуду на следущей недели посмотрю в живую.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #134 : 01 Декабря 2011, 23:44:27 » |
|
Продолжил занятия с запором. Вынули агрегат, располовинили - по всему колоколу ошмётки накладки, диск сцепления с одной стороны вообще без накладки - видимо сорвало. Шумит подшипник в колоколе. Корзина вроде цела.
|
|
|
|
|
|
|
|