Романов ТС
|
|
« : 18 Июля 2011, 23:45:38 » |
|
Сначала документы ПДД РФ 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Ну вот уже обсуждают (авторский стиль сохранен) Итак, ситуация на дороге: Едет газел, писят кмч по трассе, за ним собралась толпа последователей, а деваться некуда, 2 сплошные и обгон запрещен соотв. Коллега мой едет вторым, после газели перед ним еще 1 машина.Доехали до прерывистой, Мазда впереди поворотником и на обгон, он за ней темже маневром, остальные чутка подотстали, не вылезали - ехали поближе к газели. Так вот они парой и обогнали эту газель, перестроились вправо и поехали себе дальше. Метров в 500 впереди стояли гайцы, мазду они пропустили, а коллегу приняли. Дальше предъява новой редакции п.11.2: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: •транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; Типа давай сюда права, на временное, до стречи в суде. http://forum.auto.ru/peugeot/602771.htmlМожет кто и в курсе, я лично, слегка растерян...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 19 Июля 2011, 01:30:38 » |
|
Где-то уже было обсуждение подобного случая. Сошлись на том, что всё правильно и второй обгоняющий делает небезопасный манёвр, т.к. он не видит, что происходит перед первой машиной. Если там идёт встречная машина, то первый (Мазда) спокойно уйдёт в свою полосу перед Газелью всего лишь немного ускорившись, а коллега примет встречного на себя.
Как мне кажется, в данном случае полицейские правы.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 19 Июля 2011, 01:52:06 » |
|
Не совсем. Хитрый развод, немного связанный с термином "двойной обгон". А этот термин не знают большинство современных водителей. Реально, в этом случае, всё зависит от объяснительной "нарушителя". Ибо именно её будут смотреть в суде. Объяснять очень долго и сложно. Реально - лишать будут по объяснительной. И по схеме конкретного участка. Ключевое слово: "движущееся впереди". А второе ключевое - "обзор". Если в объяснительной удастся доказать, что первая машина не мешала обзору... то до неё ("обибснятельной") дело не дойдёт. А, если для чайника - то в правилах дырка, ага.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 19 Июля 2011, 04:02:50 » |
|
Сколько жизней унес такой маневр... Актер Дедюшко с семьей, Стилавин - это только то, что на слуху. Да ну нафиг. Даже если и не лишение, то не делаю и не буду делать так.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #4 : 19 Июля 2011, 06:02:48 » |
|
Да это дело опасное, когда обжигаешься то потом нет желания повторять. Недавно попал в несколько похожую ситуацию только встречную я видел метров 300 было до нее но речь не о ней дело. в том что тоже толпой ехали за фурой, я последний. Как представилась возможность все сразу на на обгон но мне как последнему из машин 6ти не видно встречного я и не стал, когда последний уже возвращался в свою полосу я пошел на обгон видя встречку в 300м, обхожу фуру и понимаю что в свой ряд мне не залезеть потому что пока я шел на обгон были знаки ремонт дороги (за фурой я их видеть не мог при обгоне) и машины начали тормозить т.е ряды сомкнулись-не залезть, если только перед фурой но ее то на скорости обошел я на тормоз, передние в блокировку, прошел мелкий дождь слегка намочив трассу, в общем ничего не оставалась как сбросить скорость и так по встречке обойти колонну которая уже почти остановилась у ремонта дорог, ну хорошо встречка сбросила тоже и ближе к обочине так и разъехались мирно, были бы полицаи то мне б не сдобровать их бы врятли интересовало что не было возможности видеть знаки за фурой просто не удачное стечение обстоятельств, за собой косяк чувствовал еще на протяжении 100км. Так что дождитесь лучше пока обгоняемый вернется в свою полосу
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 19 Июля 2011, 06:41:30 » |
|
Реально, в этом случае, всё зависит от объяснительной "нарушителя". Проясни, как в таких случаях надо писАть?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #6 : 19 Июля 2011, 09:58:56 » |
|
Такой маневр совершаешь не часто, инстинкт самосохранения не позволяет выезжать, если реально нифига не видно. Но, иногда бывает, что уверен в безопасности. Честно говоря, не задумывался об этом, всегда считал, что парный обгон (двойной обгон), это не обгон "паровозиком", а обгон обгоняющего. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия почему не сказано, запрещается ли обгонять именно то тс, которое производит обгон, или запрещается обгонять вообще любое тс, если кто то впереди производит обгон? сори за каламбур.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #7 : 19 Июля 2011, 10:06:52 » |
|
угу этот каламбур как раз и вводит в заблуждение. ИМХО по старой трактовке запрещено было обгонять обгоняющего явно было указано.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #8 : 19 Июля 2011, 10:12:22 » |
|
Ключевое слово: "движущееся впереди". А второе ключевое - "обзор". А где ПДД "обзор"? Нету. Хитрый развод, немного связанный с термином "двойной обгон". А этот термин не знают большинство современных водителей. _____________________________________________________________ Реально, в этом случае, всё зависит от объяснительной "нарушителя". Ибо именно её будут смотреть в суде.
Это я так тему назвал. А в ПДД есть термин "двойной обгон"? Нет? _____________________________________________ Вот на что в ПОСЛЕДНЮЮ очередь посмотрят в суде, так это на объяснения "нарушителя" ...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #9 : 19 Июля 2011, 11:10:55 » |
|
в пдд нет термина "двойной обгон"
таким образом за "двойной обгон" административного наказания нет. как и понятия "двойной обгон" в коапе.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 11:20:01 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #10 : 19 Июля 2011, 12:08:54 » |
|
Проясни, как в таких случаях надо писАть? Места очень разные, типовой схемы нету. Там как повернуть. Я бы (тьфу-тьфу), попробовал прочитать сабжевый пост так: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: * транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; "ТС впереди" - это ж газел, а не мазда. А газел (авторский стиль сохранён) никого не обгоняла и никого не объезжала. Да, понятия "двойной обгон" в ПДД нету. Уже давно нету. А было.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #11 : 19 Июля 2011, 17:56:49 » |
|
мазда впереди? впереди. обгоняет? обгоняет. лишение.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
bezman74
Основа форума
Карма +49/-1
Троицк Челябинской области ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
|
|
« Ответ #12 : 19 Июля 2011, 18:07:22 » |
|
это будет так если мазду обгонять... я понятие двойной обгон так понимаю: двойной обгон только тогда когда ты обгоняешь машину которая обгоняет машину. что не так поправьте
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #13 : 19 Июля 2011, 18:22:31 » |
|
Все же ясно написано, никто мазду не обгоняет. Грибоедов все верно и Достаточно написал - в правилах дырка, наказания за обгон "паровозиком" нет. И нельзя конкретно утверждать, что обгон "паровозиком" - зло. Все зависит от конкретной ситуации: есть 100% обзор - маневр безопасен и ненаказуем, нет обзора - маневр очень опасен, но все равно ненаказуем.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #14 : 19 Июля 2011, 18:25:33 » |
|
наказания за обгон "паровозиком" нет. А что в первом посте темы цитата из КоАПа не рулит?
|
|
|
|
|
|
|
|