вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #15 : 19 Июля 2011, 19:18:10 » |
|
дык эта цитата и рулит! если ОН начал обгон, ЕГО обгонять нельзя.а если ОН обогнал кого-то, и ты упираешься обогнанному в хвостовик,то он-то (кого обогнал 1 ) никого не обгоняет.его можно обогнать.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
kvinta
Частый гость
Карма +357/-0
Брянск
2126-060 2003г.1.7 карб.
Брянск 2126 060 1.7 ВАЗ карб.
|
|
« Ответ #16 : 19 Июля 2011, 19:31:38 » |
|
мазда впереди? впереди. и слева а впереди газел.
|
|
|
|
Это - демо-версия поста. В полной версии мои мысли описаны более полно и без орфографических ошибок.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #17 : 19 Июля 2011, 19:42:03 » |
|
ёпрст. мазда впереди? да. обгоняет газла? да. ты за маздой? да. всё. а суд скажет - нет оснований не доверять инспектору при исполнении им служебных обязанностей.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #18 : 19 Июля 2011, 19:47:53 » |
|
ага.а ещё у инспектора двое детей...да и буджэт России надо пополнять..
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #19 : 19 Июля 2011, 22:11:03 » |
|
А что в первом посте темы цитата из КоАПа не рулит? А если мы одновременно начали обгон? Сзади обгоняющего тоже лишат? ИМХО, даже на камере у гайцев не будет видно, кто поворотник первый включил. Мое мнение. Это такой же развод, что в начале 2000-х, после введения нового КоАПа (2002, по моему), кучу народа пытались лишить (и лишали!) за разворот через сплошную. Пока Верховный суд суд очередное разъяснение не вынесет, будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #20 : 19 Июля 2011, 22:24:12 » |
|
Что значит одновременно? Никаких одновременно! Если впереди идущий пошел на обгон - жди. Если ты пошел на обгон - впереди идущий ждет и не дергается, пока ты обгоняешь и его и впереди него едущего.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 19 Июля 2011, 22:59:48 » |
|
Что значит одновременно? По М4 летом ездил? Тульский - стопудово ездил. Ситуация знакомая. Вереница фур, за ней легковушки. Сплошная. Все ждут прерывистую. Водила первой легковушки за фурой, высунувшись, смотрит на встречку. Водила следующей легковушки, высунувшись за первой легковушкой, тоже наблюдает за встречкой. Тут начинается прерывистая и знак "конец зоны запрещения обгона", но как на зло поперла встречка (как показывает практика, всегда именно так и происходит). Водители двух легковушек заранее включили левый поворотник (правилами не запрещено, обозначают свои намерения). Тут пролетает крайняя машина встречки (между первой и второй легковушкой она пролетает с разницей в доли секунды), и оба водителя начинают обгон. Водителя второй легковушки лишать? Мое мнение - нарушений никаких. А еще скажу, если у нас дороги станут строить шириной (общей, двух полос) хотя бы на метр шире, то аварии в разы бы снизились. Примеры есть.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #22 : 19 Июля 2011, 23:05:05 » |
|
Если впереди идущий пошел на обгон - жди. А на каком расстоянии этот впереди идущий учитывается?! Может он в двух километрах впереди начал обгон, мне ждать?! Ещё, как только мазда оказалась перед газелью для меня впереди идущим становится газель, поскольку она на обгон не идет- мне зеленый?
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #23 : 20 Июля 2011, 01:39:33 » |
|
логично. остается только убедится что обгон не приведет к аварии, то бишь встречка свободна будет достаточно долгое время и расстояние хватит для обгона и возвращения. но это к обсуждаемой коллизии не относится.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 01:50:15 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #24 : 20 Июля 2011, 16:08:08 » |
|
как только мазда оказалась перед газелью для меня впереди идущим становится газель, поскольку она на обгон не идет- мне зеленый? Имел в виду- хоть на полкорпуса впереди газели.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #25 : 20 Июля 2011, 16:22:13 » |
|
Думаю, мы здесь сейчас ничего не решим. Тема новая и скользкая. Если понимать буквально то, что написано в законе "движущееся впереди ТС"... это одно. А что там законодатель имел ввиду? Нужно подождать судебной практики. Пока лучше не обгонять "паровозиком" - это поможет сохранить средства. И сами целее будем. Ну, если кому-то хочется этой самой судебной практикой стать, такая самоотверженность, безусловно, заслуживает всяческих похвал.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #26 : 20 Июля 2011, 16:26:56 » |
|
Думаю, мы здесь сейчас ничего не решим. Тема новая и скользкая. <..> А мне казалось, что я наглядно ещё в первом ответе показал, что это опасно. Сколько жизней унес такой маневр... <..> Стилавин - это только то, что на слуху. <..>
Таки, Бачинский, а не Стиллавин.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #27 : 20 Июля 2011, 17:00:49 » |
|
что это опасно. Не всегда. Если впереди, например, тентованная Газель, а за ней Ауди ТТ, то водителю Ауди Газель чего-то там загородит. А вот если за Окой следует Форд бронко, то водитель форда может наблюдать даже коленки водителя Оки, а также дорогу до самого горизонта. А в законе про обзор ни полслова, насколько я могу судить, тупо "движущееся впереди".
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 20 Июля 2011, 17:36:41 » |
|
Таки, Бачинский, а не Стиллавин.
точно! До того они ассоциируются друг с другом до сих пор...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #29 : 20 Июля 2011, 19:04:23 » |
|
сегодня завёл разговор на эту тему с знакомым,по совместительству работающим инспектором ГИБДД,и спросил его личное мнение на эту ситуацию.он высказался что "..имеется ввиду традиционный старый двойной обгон,тоесть обгон самого обгоняющего,кто первым начал обгон.и он лично в обгоне паровозиком ,тоесть друг за другом,не видит нарушений". но,эт его сугубо личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|