Как то внезапно стал дачником
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 09:43:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как то внезапно стал дачником  (Прочитано 3122 раз)
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #15 : 24 Июня 2011, 20:19:22 »

ППКС!Дачи существуют для тех, кто недостаточно работает в будни!!!
а вот это не правильно.
труд сделал из обезьяны человека.
я например не могу сидеть целый.мне нужно что то делать, хотя б умственным трудом заниматься.

а если не секрет чем крышу будешь крыть?
могу подсказать если что понадобится.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #16 : 24 Июня 2011, 21:00:51 »

труд сделал из обезьяны человека
Он же делает и обратное!  Big Grin За сезон прокапчиваюсь под солнышком, как нЕгор! Душою отдыхаю. За этот сезон думаю залить фундамент под домик 6х6 и стены поднять! (ТТТ)

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #17 : 24 Июня 2011, 21:14:30 »

Он же делает и обратное!  Big Grin За сезон прокапчиваюсь под солнышком, как нЕгор! Душою отдыхаю. За этот сезон думаю залить фундамент под домик 6х6 и стены поднять! (ТТТ)
я каждый год как негр=)на 5-ти, 9-ти этажка крыши делаем, там так греет.
как говорил один мой знакомый: " трактор без керосина работать не может"
и шел в магазин за полторахой пива. вот после 2 он превращался в такую обезьяну...
планы на счет домика хорошие...
фундамент миксером заливать или самим мешать?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #18 : 24 Июня 2011, 21:21:46 »

Дача ли, ДвД в том виде, в котором их  нам продают, требуют уймы времени и денег. Отдых в гамаке, что мол приеду, завалюсь с книжкой, мангал и пр - фантастика. Самые стойкие на второй год ломаются и начинают выращивать помидорчики, огурчики и прочий "хлебушек с отрубями".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #19 : 24 Июня 2011, 22:00:02 »

сужу по тёщиной даче. пока там бабушка верховодила, то кроме картошки (которую и тогда было дешевле покупать, чем выращивать), огурцов и помидоров (которые девать было некуда) ничего не выращивалось. и дети и внуки на дачу ездили только из под палки. теперь бабушка хворает, моей жене и тёще овощи эти даром не нужны (мужики семьи нормально обеспечивают). огород потихоньку превращается в цветник. теперь даже я с бОльшим удовольствием туда езжу, т.к. удается поспать и выспаться Smile
поэтому я согласен с мнением, что дача - это отдых. а для негров- огород. дом в этом случае вообще не важен.
ПС: я бы предпочел свою дачу превратить в один большой газон. но как подумаю сколько его стричь придется.... лучше в асфальт Smile
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 22:05:47 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #20 : 24 Июня 2011, 22:11:01 »

Самые стойкие на второй год ломаются и начинают выращивать помидорчики, огурчики и прочий "хлебушек с отрубями".
Умну как раз всё наоборот:) Лет 20 назад (голодные 80-90-е) и картошка росла и огурцы-помидоры, даже на свадебном столе много было своего выращенного... А потом всё меньше и меньше, потому что товарный голод прошел, и грядки пошли под газоны.
Сейчас времени копаться в грядках нет, потому что работы в конторе по горло и уйма других разных обязанностей, а приезжая на выходные, хочется уже не грядки, а поваляться хоть немного в гамаке.
Помидор же проще и дешевле купить в соседней палатке. Сейчас на дачи всё привозят: и помидоры, и молоко фермерское, и еще много чего.. Своё же на круг дороже выйдет (рассада+удобрения+собрать да перевезти,+ хранить где-то надо в Москве, а где? а свой собственный труд тоже чего-то стоит?)
В общем год за годом выдавливаю из себя менталитет совкового дачнега "с промытыми мозгами"(с), полагающего, что "на даче положено работать", а высшая доблесть - умереть от солнечного удара среди грядок в позе "жопа кверху"..
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 22:11:55 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #21 : 24 Июня 2011, 22:31:24 »

Сосед-тезка-коллега байку рассказывал. Есть у него знакомец-незнакомец ли. Ну, короче, человек в почтенных годах, что и внуки уже на машинах ездят. Живет с бабкой в частном доме, огород огромный. Кажный год содят картоху по всей площади. Дети ему из года в год говорят, мол, батя давай мы тебе купим картохи - мешок, два, десять, сколько скажешь. А батя - крепкий орешек: "Я сказал - 1 мая все ко мне, садим картошку. Не приедете -выйдем с бабкой вдвоем и помрем на борозде". 1 мая все дети, внуки подруливают. Попробуй не приехать! Вся улица в машинах - "семья-то большая". Деду - с того преогромный кайф. Нафиг ему эта картоха сдалась. А вот семейство все собрать, показаться перед соседями - другое дело. Шашлык объемом в целую свинью пожарить чего стоит.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #22 : 24 Июня 2011, 22:54:06 »

Во-во: деду кайф, а детям-внукам небось гемор выше крыши, задолбало их это... но механизм манипулирования ими у деда отработан, молодец дед.  mad

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #23 : 25 Июня 2011, 07:18:43 »

А вот семейство все собрать, показаться перед соседями
у деда просто слабая фантазия. если дети не совсем быдло, то приедут и по менее значимому поводу. на шашлык так и вовсе меня звать не надо Smile я сам прихожу, когда запах учую

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #24 : 25 Июня 2011, 10:35:47 »

у деда просто слабая фантазия. если дети не совсем быдло, то приедут и по менее значимому поводу. на шашлык так и вовсе меня звать не надо  я сам прихожу, когда запах учую
Да нет,просто так на шашлык они могли б и не приехать.
Мы вот тоже к деду редко приезжаем,только по большим праздникам и то не всем составом.А вот если плохо ему становится,то все и сразу.И дела сразу могут отойти на второй план.А фантазия деда,так зачем заморачиваться если он уже нащупал эту струнку?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #25 : 25 Июня 2011, 10:58:57 »

Дача ли, ДвД в том виде, в котором их  нам продают, требуют уймы времени и денег. Отдых в гамаке, что мол приеду, завалюсь с книжкой, мангал и пр - фантастика. Самые стойкие на второй год ломаются и начинают выращивать помидорчики, огурчики и прочий "хлебушек с отрубями".
Не.... Я стойкий ))) В крайнем случае забью болт и вообще приезжать не стану, пусть там всё зарастает, рушится - мне пофигу если честно будет, работать на земле я не умею и учится не собираюсь. Земля моя - если крыша поедет - буду там что-то делать, пока не тянет,  на даче то бываю наверное аза 2-3 за сезон, приезжаю всё покосить, матери помочь да и забыть этот кошмар загородный.
Крышу буду крыть скорее всего металлом оцинкованным, чтоб навсегда.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
UralStalker
Ветеран форума

Карма +829/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #26 : 25 Июня 2011, 15:38:08 »

Крышу буду крыть скорее всего металлом оцинкованным, чтоб навсегда.
Не вижу смысла.
Перекрой рубероидом - когда он сгниет, то стены уже валиться начнут. Зато быстро и дешево.

吉利汽车
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #27 : 25 Июня 2011, 16:20:44 »

Не вижу смысла.
Перекрой рубероидом - когда он сгниет, то стены уже валиться начнут. Зато быстро и дешево.
+1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #28 : 25 Июня 2011, 17:59:36 »

Земля моя - если крыша поедет - буду там что-то делать, пока не тянет,

Полагаешь, на земле работают люди со съехавшей крышей? Smile  ree

gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #29 : 25 Июня 2011, 18:11:06 »

Полагаешь, на земле работают люди со съехавшей крышей?
руками и спиной- да

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: