Как то внезапно стал дачником
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:28:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как то внезапно стал дачником  (Прочитано 3162 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 12 Июля 2016, 19:00:36 »

Росреестр и кадастровая палата не несут никакой ответственности за свои ошибки. Потому отстаивание своих прав в случае притязаний третьих лиц - дело землевладельца
Ну о притязаниях тут речи не идет. Есть свидетельство о собственности. А вот ограничения использования возможны били бы если информация о них была внесена в реестр. Сейчас газовики не вправе предъявлять какие то требования к владельцу участка, так как он не знал о наличии на нем обременений и не мог знать. Была там ошибка или нет вторично. Главное дома и постройки возведенные до вступившего в силу решения суда об установлении охранных зон не подлежат сносу. Владелец сетей сам должен разруливать этот вопрос. Будут возникать, накатать в контролирующие органы о нарушений правил безопасности объектов повышенной опасности с требованием перенести сети в минимально положенное удаление. Сразу заткнуться.
valentinych
Гость
« Ответ #46 : 12 Июля 2016, 22:19:22 »

По моемому пока плевать. А то какой-то перец мимо шёл и чего-то там брякнул.
Будут возникать,
Вот тогда и озадачиться. Да и то -
накатать в контролирующие органы о нарушений правил безопасности объектов повышенной опасности с требованием перенести сети в минимально положенное удаление. Сразу заткнуться.
В своё время пришлось столкнутся со службой газа. Ижевск, ледовый дворец, рядышком (впритык) полноразмерный стадион, по и вокруг всего этого городские автомагистрали. Было получено разрешение на временное размещение объекта в том же месте. Некоторым тамошним товарищам мы сильно не нравились и для создания нам проблем, были натравлены на нас газовщики - там действительно проходит магистраль газа высокого давления. Были посланы ... и в Горуправу, в том числе Smile для выяснения о нашем разрешении и правомерности нахождения там других капитальных гор. объектов. Больше мы их не видали.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #47 : 13 Июля 2016, 10:48:13 »

Хотя нет, вру. Как раз сейчас Газпром по Москве сейчас активизировался с исками о сносе домов в охранной зоне газопроводов. При чем у людей свидетельство о собственности и чистые разделы с обременениями.

П.С. Прекрасное у нас государство, не перестаю удивляться...

В последнее время дачники сразу в нескольких регионах России столкнулись с неожиданными требованиями "Газпрома" снести свои дома как самострои ввиду расширения рабочих мощностей монополиста и соблюдения требований законодательства. При этом люди говорят, что годами жили вблизи объектов компании и никаких претензий к законности такого проживания не было, что подтверждают имеющиеся на руках у многих собственников документы.
Так, в Подмосковье ООО "Газпром трансгаз Москва" через суд добивается сноса 22 домов в садовом товариществе рядом с городом Хотьково ради модернизация местной газораспределительной станции. По словам дачников, в соседнем поселке суд уже приговорил к сносу пять строений, а всего по району - более 500 аналогичных исков, передает NEWSmsk.ru.
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #48 : 13 Июля 2016, 16:15:48 »

Так, а кто в курсе - реально дом передвинуть самому? Дом лёгкий, щитовой. 1 этаж  (высота потолков примерно 2,4 метра) + жилой чердак примерно. Размеры примерно 4х4 метра. Сколько весит точно не скажу естественно, но думаю цифра в 5 тонн (если не меньше) выглядит реальной.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #49 : 13 Июля 2016, 17:28:23 »

Передвинуть можно на санях из бревен или бруса трактором.
И по трубам руками.
valentinych
Гость
« Ответ #50 : 13 Июля 2016, 22:21:04 »

реально дом передвинуть самому?
Я бы (на твоём месте) пока не дёргался, не надь "впереди паровоза". И решать проблемы желательно по мере их поступления. Береги нервные клетки, расти пока спокойно цветочки и всякие полезные вкусности.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #51 : 14 Июля 2016, 18:28:35 »

Газпром по Москве сейчас активизировался с исками о сносе домов в охранной зоне газопроводов. При чем у людей свидетельство о собственности и чистые разделы с обременениями.

П.С. Прекрасное у нас государство, не перестаю удивляться...
Прекрасные у нас специалисты шабашат консультациями в области недвижимости. Впрочем я уже давно перестал удивляться. Wink

Помимо явных обременений, в свидетельстве о собственности какое назначение земли указано? Оно допускает капитальное строительство?
Строение вообще как-то легализовано, или речь о сером самострое?..

Ты вообще видел документы по этим искам, или для консультаций этого не требуется? Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #52 : 14 Июля 2016, 18:42:46 »

Так, а кто в курсе - реально дом передвинуть самому?
Вопервых пряздрявляйу с сабжем! Теперь ты тоже "проклятый частный собственник" - землевладелец Smile
Во вторых, даже многоквартирные бетонные многоэтажки двигали. Вопрос целесообразности. Тут возможен вариант, что Газпрому придёццо у тбу выкупить часть участка, раз уж они проектируют расширение. Соответственно твоя задача не домик двигать, а годный ценник сторговать Wink  Причём у них задача обратная, и там вопросом занимаются профессиональные юристы. Хорошо если они консультируются у Ньюкамера; но если они таки действительно профессиональны, то я бы не сидел на попе ровно, а неспешно бы изучил нормативную базу и подготовился к прениям.

моя галерея      
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #53 : 14 Июля 2016, 19:08:25 »

Тут возможен вариант, что Газпрому придёццо у тбу выкупить часть участка
Наличие охранной зоны не делает участок собственностью газпрома, соответственно выкупать его им и не надо, оно накладывает ограничения на его использование, владелец всё равно я. Кроме всего прочего там например нельзя парковать автомобили )

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #54 : 14 Июля 2016, 23:08:53 »

Наличие охранной зоны не делает участок собственностью газпрома,
Странная выходит ситуация. Человек покупает участок, строит на него планы, вкладывается в стройку и ландшафт... А потом сосед вдруг реорганизует свою собственность, что за забором, и это с какого-то перепугу накладывает ограничения на собственность соседа...
Я не копенгаген конечно, но врядли такой косяк возможен.

моя галерея      
valentinych
Гость
« Ответ #55 : 14 Июля 2016, 23:27:19 »

Странная выходит ситуация. Человек покупает участок, строит на него планы, вкладывается в стройку и ландшафт... А потом сосед вдруг реорганизует свою собственность
Ребят, оно конечно всё это хорошо, но я как бы всё о своём - чё, есть уже у ТСа какое бумаго-предупреждение, постановление, извещение или чего-то подобное? Ну какой-то хрен мимоходом чего-то брякнул и сразу вот так в панику, себе нервы мотать? Не бережёте вы себя.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #56 : 15 Июля 2016, 00:21:08 »

Да вроде нет никакой паники, просто обсуждаем возможные расклады, попутно вспоминаем правила связанные с землепользованием и частным домостроением... tongue

моя галерея      
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 15 Июля 2016, 12:06:04 »

Помимо явных обременений, в свидетельстве о собственности какое назначение земли указано? Оно допускает капитальное строительство?
Строение вообще как-то легализовано, или речь о сером самострое?..
Чукча не читатель? Указано что речь идет об СНТ в Московской области. Значит речь идет о сельхоз землях для ведения садового хозяйства. Строительство на землях для садоводства не требует разрешения на строительство и строения регистрируются на основании декларации. Таким образом самострой там априори возникнуть не может.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 15 Июля 2016, 12:10:21 »

А потом сосед вдруг реорганизует свою собственность, что за забором, и это с какого-то перепугу накладывает ограничения на собственность соседа...
Миш, чтобы не ляпать подобное, я бы и тебе советовал
не сидел на попе ровно, а неспешно бы изучил нормативную базу
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #59 : 15 Июля 2016, 12:13:36 »

А потом сосед вдруг реорганизует свою собственность
Необязательно. Возможно охранная зона газопровода была всегда. Но откуда владелец может о ней узнать? Только по записи в "обременениях" на право собственности. А за этим следить должен росреестр, так как он рулит территориальными вопросами и границами и они же выдают эти свидетельства. И вообще-то газовщики должны раз в год (или полгода, не помню) приходить, уведомлять, проверять и т.д.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: