Как то внезапно стал дачником
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как то внезапно стал дачником  (Прочитано 3163 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 15 Июля 2016, 12:22:52 »

И вообще-то газовщики должны раз в год (или полгода, не помню) приходить, уведомлять, проверять и т.д.
Обычно кипишь поднимают когда идет реконструкция или перекладка сетей. Главное чтобы в случае чего было куда на 150 метров от оси газопровода домик двинуть.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #61 : 15 Июля 2016, 12:23:25 »

А за этим следить должен росреестр, так как он рулит территориальными вопросами и границами и они же выдают эти свидетельства.
Исходя из моего опыта ошибки Росреестра возможно придется исправлять владельцу собственности и за свой счет. Увы.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
valentinych
Гость
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 21:56:49 »

Исходя из моего опыта ошибки Росреестра
Вот Росреестр пока и ничего контора, а землями и еЙными границами вроде как Кадастровая занимается. И хоть сЁдня её и включили под общуюю крышу с Росреестром (филиал типа), так она до сих пор является "вещью в себе". И, как ни странно, работники Росреестра (как впрочем и ЛЮБЫЕ челы извне) не имеют доступа в её деяния. Там да - бардак и произвол полнейший. sad
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #63 : 18 Июля 2016, 22:27:06 »

Строительство на землях для садоводства не требует разрешения на строительство и строения регистрируются на основании декларации. Таким образом самострой там априори возникнуть не может.
У тебя слишком квадратно-гнездовая логика. Да, в СНТ можно строить, но существует ряд ограничений. Например нельзя строение возводить ближе метра от границы участка; нельзя затенять соседа; нельзя строить дом ближе 15м от дома соседа... и там целый огромный перечень ограничений, которые ты прекрасно знаешь в силу профессии, правда?! Wink  И тут действует правило "кто первый встал того и тапки". Например ситуация: есть СНТ, в нём участок. По соседству идёт газовая труба. На момент постройки этого всего, труба классифицировалась как "среднее давление" и имела охранную зону 4метра, что было далеко от забора СНТ. Всё это было зарегано в росреестре и все жили счастливо. В какой-то момент участок в СНТ продали ТСу, никаких обременений участок не имеет, всё хорошо. ТС строит шикарную виллу в три этажа с бассейном на краю участка, потому-что ему так удобно. Нуачо, имеет право. Но дальше он ленится заморачиваться декларацией и регистрацией этого дела. Оно ведь никаких вроде ништяков, только лишние хлопоты. Ну и живёт в своей вилле 100500лет весь радостный. А тут Газпром решает провести работы по модернизации трубы, просто потому-что деревенька на том конце трубы разрослась в город. Берёт данные у росреестра о возможности модернизации, а там никаких строений по близости не числится, ограничений нет. Отлично, проект успешно проходит гос.экспертизу, приезжают бульдозеры, закапывают новую трубу и в реестре регистрируется охранная зона уже 100метров. И вот не задача, в неё уже попадает дом нашего ТСа. Приходят к нему газовики и говорят: "мужик, твой дом построен незаконно, сноси наф, у нас тут труба!" - "Как не законно?! Да я тут 100500 лет живу! Бабоньки глянте-ка, что-же это делается?! Путин опять своих друзей кормит за счёт народа!.." и все прочие лозунги bk  ТСу не с чем идти в суд, формально труба появилась первой

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #64 : 19 Июля 2016, 07:46:02 »

Берёт данные у росреестра о возможности модернизации
Вообще-то по этой логике владелец участка должен получить как минимум компенсацию. Так как часть участка превращается непойми во что (называется это место в народе "под картошку"). Он вроде как есть, но ни копать, ни строить, ни машину парковать даже там нельзя.
Кстати в Хотьково власти встали на сторону жителей и наложили мораторий на снос.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #65 : 19 Июля 2016, 08:37:24 »

По итогам встречи представитель «Газпрома» признал, что есть возможность обойтись без сноса домов. «Один из вариантов – снижение этой зоны, если будет доказано, что это возможно, другой – это специальное защитное сооружение. Теоретически, наверно, такая возможность есть, пока в практике такого не было», - сказал главный инженер ОАО «Газпром трансгаз Москва» Сергей Марченко.
Свет к конце туннеля. Но у них там всё сложнее, у них газораспределительная станция, а у нас тупо труба в земле.

Спешал фор Б.Майк. Там проблема вот в чём...
Первые постройки в садовом товариществе «ОКБА» (опытно-конструкторское бюро автоматики) появились 47 лет назад. Их владельцы все оформляли согласно действующему законодательству, тогда расстояние от газораспределительной станции до садового товарищества соответствовало нормам. Оно составляло более 70 метров. Сейчас допустимое расстояние – 150 метров.
Всё как ты описал. Сосед за забором решил провести модернизацию, а в жопе ты.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #66 : 19 Июля 2016, 11:17:56 »

Свет к конце туннеля. Но у них там всё сложнее, у них газораспределительная станция, а у нас тупо труба в земле.

Спешал фор Б.Майк. Там проблема вот в чём...Всё как ты описал. Сосед за забором решил провести модернизацию, а в жопе ты.
Даже если ты все сделал по закону.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #67 : 19 Июля 2016, 15:36:11 »

Вообще-то по этой логике владелец участка должен получить как минимум компенсацию.
Если твой сосед по участку построил домик и тем самым перекрыл тебе возможность построить баньку в этом же углу - он должен тебе компенсацию? А если наоборот, ты построил баньку пока у соседа фундамент под дом сох - должен ли ты ему?.. Wink
Какие ты видишь варианты разрулить подобные коллизии?

Всё как ты описал. Сосед за забором решил провести модернизацию, а в жопе ты.
Не совсем так. Если у тебя строения небыли зареганы (формально их небыло) - да, ты в жопе. А если строения были, а потом появилась ГРСка - в жопе владелец ГРСки. И ты сам цитируешь пример этого, оказывается и защитные сооружения возможны и ещё можно подумать... Wink

моя галерея      
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #68 : 19 Июля 2016, 17:07:45 »

А если строения были, а потом появилась ГРСка - в жопе владелец ГРСки.
вот как получилось у моей матери.
было снт. из него ее выгнали. потом типа реорганизовали снт (но документов об этом нет), сделали новый кадастровый паспорт. все, теперь моя мать не владелец участка, т.к. кто то присвоил новый кадастровый номер не убедившись, что существует старый.
кадастровую палату суд в качестве соответчика приглашать отказался. а весь сыр бор только из-за этого - распи...ва кадастровых работников.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #69 : 19 Июля 2016, 19:37:23 »

Если твой сосед по участку построил домик и тем самым перекрыл тебе возможность построить баньку в этом же углу
Это как? Он строит на своём участке, я на своём.
А если строения были, а потом появилась ГРСка - в жопе
Опять ты. Суд уже так решил с собственниками в том СНТ. Хорошо местные власти вмешались. Да и газпрому собственно эта земля не упёрлась по сути. Думаю если это пойдёт массово (а оно видимо уже начинается) пересмотрят нормы обратно на советские. Я считаю это будет самым правильным решением. Тут ещё мать слышала по телеку такую же ботву с каким-то нефтепроводом.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #70 : 21 Июля 2016, 02:19:45 »

Это как? Он строит на своём участке, я на своём.
Да, каждый на своём. Но существуют нормы расстояний между постройками. Нельзя строить баню ближе 15-ти метров от соседского дома, это противопожарный норматив. Соответственно если сосед поставил дом в метре от забора что между вами, ты свой дом обязан строить не ближе 14-ти метров от того же забора. "Такая ботва, прикинь!.."(С) Smile

Суд уже так решил с собственниками в том СНТ. Хорошо местные власти вмешались.
Мне трудно комментировать ситуацию, о которой я ничё не знаю bk  Я недавно тоже стал сабжем и почитал в общих чертах правила, и теперь их пересказываю, пытаясь положить на них описанную тобой ситуацию. Непоняток на самом деле уйма: с твоих слов получается, что местные чиновники изменили решение суда (как, йопт?! павпЅ) на перекор (о, ужас!) самому Газпрому, но в интересах (ваще неслыханный песец!!) простых садоводов cf  Такого не просто не бывает, такого просто не может быть! spin

вот как получилось у моей матери.
было снт. из него ее выгнали.
Вот с этого места по подробнее  roll

моя галерея      
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #71 : 21 Июля 2016, 07:17:08 »

на перекор (о, ужас!) самому Газпрому
Почему наперекор? Газпрому эта земля не нужна. Они соблюдают нормы прописанные в законодательстве. Так что в этом случае у газпрома даже интереса нету, как такового. Основные вопросы к росреестру.
что местные чиновники изменили решение суда (как, йопт?! павпЅ)
Почему изменили? За значением слова "мораторий" в википедию/яндекс/словарь. Чиновники не могут его изменить. Но могут отложить исполнение.
но в интересах (ваще неслыханный песец!!) простых садоводов cf
Ну тут как бы потенциально очень много народа затронуты могут быть. Так что почему бы и нет.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #72 : 21 Июля 2016, 16:32:32 »

Почему наперекор? Газпрому эта земля не нужна
Газпрому нужна труба, а близость СНТ не позволяет её возыметь.
И я думаю, отчуждение земли всёравно как-то должно проводиться. Потому-что кому нужна земля, в которой лежит магистральная Газпромовская труба?! Чё с этой землёй делать то потом?! Мне вот например тоже земля не нужна, мне нужен дом и баня... ree

Почему изменили? За значением слова "мораторий" в википедию
Ты не писал про мораторий, ты писал "местные власти вмешались" Wink

моя галерея      
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #73 : 21 Июля 2016, 16:36:38 »

Ты не писал про мораторий, ты писал "местные власти вмешались" Wink
А, не процитировал оттуда, действительно. В общем местные власти вмешались. Наложили мораторий на снос. Одно другому не мешает как бЭ )
Чё с этой землёй делать то потом
Картошка, сад. Я ж писал в начале, у меня есть 2 сотки в лесу. Ну в бывшем лесу, который теперь отрастает снова. Ровно над трубой. Называют это "под картошку" )

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #74 : 21 Июля 2016, 18:27:26 »

Ровно над трубой
Всёравно фигня получается. Труба - это инженерное сооружение, которое иногда ломается и нуждается в обслуживании. Получается твою частную собственность картошку в любой момент может срыть сосед большими бульдозерами, чтобы обслужить свою частную собственность трубу... bn
Я кстати помню ещё лет 10 назад эти вопросы поднимались. Моя контора сотрудничает в том числе с Газпромовскими дочками, и я общаюсь с обслугой этих самых труб. Они жаловались что наоборот, приезжают трубу чинить, а она проходит через частную землю и собственник посылает их на юг со всеми бульдозерами... Smile  У мну никаких коммуникаций по близости вроде нет, посему толком не интересовался. Но ИМХО как-то это должны были уже разрулить.

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: