Есть одно предложение - сделать акцию - пробег Ежиков!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Августа 2025, 15:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть одно предложение - сделать акцию - пробег Ежиков!  (Прочитано 8814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вадимыч
Основа форума
****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393

Санкт - Петербург

« Ответ #75 : 10 Апреля 2005, 20:15:12 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Крыс
Цитировать

Мне кажется лучше всего, если маршрут будет известен всем одноклубникам, с тем что бы они могли присоединятся на короткое время (200-300 км в одну сторону) к основной группе.

Может быть, маршрут Москва-Байкал ? Его можно так проложить, что многие смогут присоединиться.


А почему не Санкт- Петербург - Байкал?
Из Питера я бы поробовал вместе со всеми и даже, наверное отказался от спонсоров. Давно хочу на Байкал, а с коллегами- одно (или много..lol) удовольствие.
НО!
Должна быть ИДЕЯ пробега, т.е. ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЗАТЕВАЕТСЯ. Ну и так далее. Давайте подумаем вместе...
60 лепт Победы? Помощь детским домам и домам престарелых? За избрание Жириновского  в Президенты России - а вот это идея, и деньги под это можно получить...
Одним словом- думаем. Написать лучше в приват- для подготовки и развития идей.
С.В.
Записан
o490oo
Живёт здесь
*****

Карма +464/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 611

Томск

ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)

WWW
« Ответ #76 : 13 Апреля 2005, 17:28:36 »

а байкал помотреть не хочешь? -  я хочу Smile
Записан

О Ижах и о Ежах ...
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #77 : 17 Апреля 2005, 14:14:27 »

Итак, снова поднимаем тему.
За прошедшие два с половиной месяца я тут был занят в одном проекте нашей АСФ (см.  www.asf.ur.ru ), Сейчас снова решил попробовать возобновить работу над этим проектом.
На всякий случай, для любителей автотуризма я продублировал эту тему в разделе "Автотуризм" этого форума.
Проект, кому надо, могу выслать по электронке, но здесь тоже текст есть.
Суть и тактика проекта остается прежней - от Владивостока - на запад.
Сроки корректируются. Не в мае-июне, а с серидины июля-август.
Над основными целями проекта придется еще поработать - есть еще мысль попутно сделать туристический атлас дорог России с фото и комментариями интерсных географических мест, исторических и архитектурных достопримечательностей вдоль дороги (радиус 20-50 км), исключая большие города (про них и так все написано).
Над идеологией проекта также придется снова потрудиться - в защиту производства ОДЫ - очевидно - не канает. Но в целом - в защиту нашемарок - оно того стоит. И вообще - сделать своеобразный вызов иномаркам! Пусть какая нить "Спектра" поедет с нами и там увидим! Проедет она 20 тышш за 2 месяца, или нет и во сколько это ей обойдется?....
Мои конкретные планы - за следующую неделю откорректировать этот проект. Через неделю оказаться в Ижевске и побывать на ИЖ-авто.
С 4 мая я еду в Питер, там до 9-го (на поезде). С 10 по 16 мая я в Москве и планирую зайти в редакцию "За Рулем", еще в случае с атласом надо искать тех, кто этим может заинтерсоваться (издатели, или другие).
Между прочим этот проект согласуется с вашими намерениями до Байкала.
Пока вы едете до туда с Питера, я в это время могу отвезти своего Ежика до Владика  и рвануть к Байкалу с востока! А там вместе до Мурманска...Big Grin
Жду предложений, пишите.
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #78 : 18 Апреля 2005, 22:22:35 »

ну так будем проект делать?
Я думаю его надо переработать капитально, цели описать более конкретно, убрать лишний пафос.
Особенно в свете последних событий с КИА...
А вот обращение написать про то, что что наши марки должны быть и должны быть доступными - это может написать? А по пути собрать подписи?
Я согласен, что народ должен зарабатывать больше, но пока этого нет и будет ли? Что нам теперь, как кинайцам на велосипеде ездить???
Давайте обсудим проект.
Могу еще при поездке на поезде в Питер и Москву в предстоящие майские встретиться обсудить, зайти в редакцию ЗР...а потом уже на ИЖ...
Может сделать запрос в ИЖ - типа хотим встретиться, расскажите нам про свои планы - почему не стали развивать модель то?
Чем она плоха? Она что - не имеет права на развитие?
Немцы, корецы и япошки тоже не сразу такими стали, а Россия сейчас что-же без своих машин будет ??? Мы че, африканцы что-ли???
Записан

Сергей В. Черемисинов
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 124

Киров

« Ответ #79 : 19 Апреля 2005, 09:17:56 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  teapot
ну так будем проект делать?
 


Я за! Но, к сожалению реалии таковы что в современной России маловероятно найти людей/организации которые были бы заинтересованы в развитии бренда ИЖ sad
Так что как бы то там не было я готов рассмотреть варианты совместной поездки в пределах 1500 км от Кирова.
Записан
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #80 : 19 Апреля 2005, 22:32:31 »

Сегодня контактировал с пресс-службой Иж-Авто. Говорил с девушкой по имени Ольга. Написал письмо, говорят, что им по крайней мере это интересно. А форум увидели (при мне открыли в интернет - весьма были удивлены!)

Вот еще варианты для обоснования пробега:
В частности можно четко выделить несколько целей проекта:
1. Все таки, не смотря на завершение производства автомобиля ?Ода?, продолжается выпускаться ?Фабула? и ?Ода ? Версия?, а это значит, что можно и нужно доказать и показать, что эти автомобили, созданные на базовой модели ? одни из самых надежных в России и конкурентно ? способны даже с иномарками. Особенно по соотношению ?цена-качество?. То есть ? показать надежность и удобство автомобиля, в частности для данных поездок. Здесь, кроме анализа работы машины, которая будет ехать по всей России, можно собрать также данные и мнения автолюбителей со всех регионов, через которые будет проходить маршрут?
2. Доказать, что такие маршруты подвластны обычному автолюбителю, что это вовсе не какой не ?экстрим?, а вполне реальная задача, что на самом деле регионы очень близки между собой. Попутно создать ?Фотоальбом автолюбителей России?, в котором постараться отобразить все многообразие использования Оды (и других машин) в разных регионах.
3. Добавить еще одну цель ? создание туристического атласа дорог в России, в котором помимо обычной информации о километраже, населенных пунктах и бензоколонках указывались бы (в радиусе 20-50 км) интересные природные места (стоянки), исторические и архитектурные достопримечательности с кратким описанием и фото. Подобные атласы весьма распространены в Европе и на Западе вообще и пользуются спросом. Конечно здесь следует подключить организации, которые способны помочь в данном деле?
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #81 : 20 Апреля 2005, 22:11:00 »

Я скорректировал проект - вот новый вариант.
Пишите предложения, кто может, скоро надо езать в Ижевск!
С ?Одой? по России

Или автомобильное приключение с ?Ёжиками? между семью морями, от Кореи до Норвегии?

Суперпроект для автолюбителей всей России

1.   Основной объект проекта.
2.   Участники проекта.
3.   Суть проекта, основные цели.
4.   Задачи проекта.
5.   Маршрут путешествия, основные стоянки, время проведения.
6.   Основные принципы, правила и условия участия в проекте.
7.   Дополнительные цели акции, некоторые особенности.

1. Основной объект проекта ? автомобиль ?Ода?.
Кроме последнего наименования, этот автомобиль известен также под именем ?Орбита?, ИЖ 2126. Выпущена также его модификация ?комби? под названием ?Фабула? и пикап ?Ода-Версия?. Среди автолюбителей наиболее распространенные прозвища: ?Ежик? (англ. : hedgehog), несколько реже ?Чижик?, или ?Mini-Russian-Bomer?, некоторые знатоки иномарок называют его ?Москвичем?. Мы будем далее придерживаться названия ?Ода?, хотя намного романтичнее и приятнее звучит, например, ?Орбита?.*
Есть хорошие автомобили, есть похуже, а есть просто удачные. Ода ? это удачный автомобиль. Можно долго спорить о его достоинствах, или недостатках, но этот, не самый массовый, автомобиль в России, пользуется среди настоящих автолюбителей серьезным авторитетом и любовью.
Наверное тот, кто создавал его, вложил грамотно в концепцию не только свои знания, но и душу, потому что иначе объяснить подобный феномен очень сложно. Так, или иначе, но Ода ? это автомобиль ? 1 в России по формуле ?Цена ? Качество?. Её достоинства ? предсказуемость, доступность, простота, надежность, удобность, ремонтно-пригодность, энергомичность и еще множество всяких продуманных мелочей, с которыми поездка на этой машине становится настоящим удовольствием.
Но самая приятная ?ожиданность? заключается в приспособленности Оды к дальним поездкам. И в частности в сочетании с двигателем из семейства ?УЗАМ? (карбюратор в данном случае скорее плюс, чем минус). В данном варианте Ода ? настоящий ?дальнобойщик?, на котором можно перемещаться на многие сотни и тысячи километров, не опасаясь за свою спину, плохой обзор, холодный салон, или серьезные технические неприятности в дороге. И в этом качестве конкурентов у Оды среди российских автомобилей крайне мало.

2. Участники проекта.
Это, прежде всего, владельцы автомобилей ?Ода?. Это люди, как правило, без стереотипов и уже искушенные в автомобилях специалисты на своем уровне. Такие берут прежде всего то ? что удобно, или то что нравится, а не то, что ?престижно?, или ?общепринято?. Это также, как правило, творческие личности, которые способны не только что то делать руками, но и головой. Они не боятся испачкать руки, для них доставляет удовольствие ? разбираться в технике и при возможности самому приводить её в порядок, при этом допуская определенные усовершенствования. Кроме того они обладают, иногда сами того не осознавая, романтическими наклонностями и стремлением к взаимовыручке. Все эти и другие качества, также как и сам автомобиль, несомненно выделяют его владельцев от других автолюбителей.
К участию в проекте приглашаются также владельцы других марок машин.
Основные организаторы акции ? Александр Арапов (президент АСФ России), клуб автолюбителей ?ИЖ.2126.ru?, а также Ассоциация студентов ? физиков и молодых ученых России (АСФ России), которая может помочь в проведении акции в регионах России.
К участию в данном проекте приглашаются также и организации, имеющие отношение к производству данного автомобиля: ?ИЖ-Авто?, двигателей ?УЗАМ?, ?ВАЗ?, Омской коробки передач и другие производители.
Было бы интересным также участие средств массовой информации, особенно тех, кто профилируется в данной области журналистики (например журнал ?За Рулем?).

3. Суть проекта, его основная цель.
Если сейчас спросить рядового, настоящего, грамотного и в меру патриотичного автолюбителя России ? что его беспокоит больше всего в автомобильном деле в России, то выяснится, что не пошлины на иномарки, не цены на автомобили и даже не состояние дорог, или обязательная страховка. Больше всего беспокоит появившаяся устойчивая тенденция, или мнение о том, что Россия не в состоянии строить хорошие автомобили и что пора всем нашим заводам переходить на лицензионный выпуск иномарок.
Если дальше посмотреть ? откуда исходит данное мнение, то это, прежде всего, ведущий топ-менеджмент Российского автопрома, который вынужден, без какой-либо поддержки правительства РФ, ориентироваться на исключительно прибыльные проекты и модели машин. Кроме того ? это огромная инертность мышления и стереотипы подавляющего количества автолюбителей России, которые привыкли по традиции доверять какой ? либо одной модели, или к иномаркам, крайне настороженно относясь к новым проектам, создаваемым нашей промышленностью (?наше ? значит плохое?). Еще одна причина ? недостаток средств у автозаводов для коренной модернизации производства с целью создания и производства автомобилей на мировом уровне.
Не смотря на это, в регионах России и в частности на Урале думают несколько иначе и до сих пор продолжают строить конкурентно ? способные, доступные машины, время от времени по настоящему радуя поклонников своих моделей. И, если бы не недостаток средств, то, наверное, некоторые машины имели бы и имеют право на дальнейшее развитие своего модельного ряда.
Одним из ярких примеров в этом случае как раз является, на наш взгляд, судьба автомобиля ?Ода?. Автомобиль, ставший жертвой стереотипов, но, тем не менее, имеющий право на свое дальнейшее развитие. И это мнение многих автолюбителей России. По своему географическому происхождению её можно считать чисто уральской машиной: металл, оцинковка ? из Лысьвы (Пермская область), двигатель, стекло ? Уфа (Башкирия ? Урал), КПП ? Омск (западная Сибирь),  все остальное практически также производится на Урале и собирается на единственной в России (!!!) роботизированной линии в Ижевске (Удмуртия ? Урал). При этом Ижевск, также как и Удмуртия в целом давно славятся и другой ? весьма качественной и известной продукцией на всю Россию.
 Этим проектом мы также хотели бы обратить внимание на уникальность и важность развития таких отечественных производителей ? как ИЖ-авто. Обратить внимание как самих производителей, так и руководства республики Удмуртия, города Ижевск, руководителей Уральского региона и правительства России в целом.
Основная цель проекта ? показать позитивной, патриотичной части Российского  автопрома, что в России есть машины, достойные продолжения своего развития. Что Россия ? это не Африка, или Китай, которые способны только копировать чей то продукт. Россия способна и должна иметь свои марки машин, способных конкурировать не только в России, но и на мировом рынке. И что, в конце концов, за каждой моделью авто которая сейчас бегает по огромным просторам России стоят целые поколения людей, понимающих и принимающих для себя эти машины такими, какие они есть и верящими в то, что они могут быть лучше, оставаясь при этом доступными для большинства населения России.
Цель проекта ? оказать моральную поддержку настоящим отечественным производителям, призвать их, к продолжению производства родных, доступных машин, достойных своих зарубежных конкурентов. Показать, что в России все еще верят в свои автомобили и надеются на их будущее развитие. Обратиться в правительство, руководству России и регионов к настоящей реорганизации и инвестированию реальных отечественных производителей отечественных машин, доступных для большей части нашего общества.
Еще одна важная цель проекта ? показать, что уже сейчас наш обычный, российский автолюбитель ? от ?чайника? - до ?бывалого? способен на нашей машине без проблем побывать в любом регионе России. Что на самом деле это гораздо проще, чем кажется. Показать, что Россия необъятна прежде всего в людях, а не в расстоянии. Плохие дороги? Зато есть время разглядеть прекрасные пейзажи. Нет крутого сервиса? Зато есть хорошие знакомые и друзья. Нет кемпинга? Зато есть русская смекалка и жажда приключений.
В этом плане большим преимуществом проекта является информационный обмен между автолюбителями ? владельцами машин ?Ода? в Интернет на форуме izh.2126.ru , который объединяет людей из практически всех регионов России. Именно участники данного форума, или ?клуба? являются первыми и основными организаторами данного проекта. Таким образом, одна из целей проекта ? впервые постараться познакомить и объединить самых активных участников Интернет - форума в реальной жизни, обменяться мнениями по целям данного проекта, и осуществить саму эту акцию с поддержку своей любимой модели и отечественного автопрома. В конце проекта планируется провести слет автолюбителей в Ижевске.
Еще одна из основных целей ? создание настоящего туристического атласа дорог России. Современные атласы носят в основном справочный характер. В них указаны километраж, населенные пункты, иногда заправки, весьма скудно география в виде пересекающих рек и это практически все. В данном случае предлагается попытаться создать настоящий атлас, в котором бы рассказывалось об интересных природных местах, рекомендуемых местах стоянок на природе, исторических и архитектурных достопримечательностях, находящихся в радиусе 20-50 км от маршрута движения (кроме детализации по крупным городам, о которых информация есть и так). Разумеется, речь идет о создании атласа по предлагаемым маршрутам (что уже не мало!). Все это с фотографиями и кратким описанием. Атлас может быть выпущен как в бумажном, так и в электронном виде. К созданию данного атласа планируется привлечь организации, которые способны в конечном итоге помочь выпустить его на профессиональном уровне.

4. Задачи проекта
Технические задачи:
- испытание базовой, стандартной, модели машин ?Ода?, уже имеющей пробег более 70000 км, обычными автолюбителями, слежение за работой всех узлов и механизмов. Регулярное обследование и фиксация происходящих процессов.
- оценка удобства управления, кузова, использования машины во время движения и на стоянках, с дальнейшим выявлением характерных системных достоинств и недостатков автомобиля;
- слежение за самочувствием и оценка состояния водителя (экипажа) во время длительного движения;
- применение и испытание различных типов стоянок в пути и формы питания;
Исследовательские задачи:
- подробный мониторинг и исследование дорог России (ландшафт, состояние, сервисы, заправки, магазины);
- изучение, фотографирование и описание интересных географических мест, исторических и архитектурных достопримечательностей и других необычных мест вдоль маршрута движения;
- изучение возможных удобных и привлекательных мест стоянок (в том числе ?диких?);
- фото, видео  съемка на протяжении всего маршрута движения (в том числе в рекламных целях);
Информационные задачи:
- сбор и систематизация информации по техническим и общим рекомендациям для производителя данной модели среди автолюбителей по регионам России;
- сбор подписей под обращением в поддержку производства отечественных марок автомобилей и продолжения развития модельного ряда автомобилей ?Ода?;
- проведение совместных мероприятий с автолюбителями по регионам, очное знакомство членов Интернет - автоклуба ihz.2126.ru;
-  создание фотоальбома ?Ода и её друзья в России?;
- создание нового поколения туристического атласа ?Дороги России? по прошедшему маршруту движения (электронный и бумажный варианты);
-  выпуск видео ? фильма и фотогалереи по итогам проекта;
- проведение слета автолюбителей в Ижевске по окончанию активной фазы проекта;


 
5. Маршрут путешествия, основные стоянки, время проведения.

Суть проекта заключается в автомобильном пробеге автомобилей марки ?Ода? по России по определенному маршруту с небольшими радиальными поездками в некоторых регионах.
Основные географические точки: Владивосток (Японское море), Архангельск (Белое море), Мурманск (Баренцево море), Санкт ? Петербург (Балтийское море), Ростов на Дону (Азовское море), Новороссийск (Черное море), Астрахань (Каспийское море), Ижевск.
Движение начинается во Владивостоке. Официальное завершение ? в Ижевске.
Планируемые остановки и последовательность прохождения следующих крупных населенных пунктов (от начала  к концу): Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан ? Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, граница ?Европа ? Азия?, Пермь, Кудымкар, Киров, Вологда, Архангельск, Петрозаводск, Мурманск, Кронштадт, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москва, Калуга, Тула, Орел, Курск, Воронеж, Ростов на Дону, Таганрог, Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Новомихайловская (ВДЦ ?Орленок?), Ставрополь, Зеленчукская (САО), Пятигорск, Астрахань, Волгоград, Саратов, Сызрань, Ульяновск, Казань, Ижевск.
Общая протяженность маршрута: от 18500 до 20000 километров.
Общая длительность путешествия: от 40 до 45 суток.
Средняя расчетная скорость движения: 60-65 км.ч.
Время в движении: от 10 до 14 часов в сутки.
Время длительных остановок: от 8 часов до 2-х суток.
Условно весь маршрут можно поделить на несколько этапов:
1.   ?Дальний Восток ? Сибирь?.Перемещение основной, или нескольких машин ж.д. транспортом до Владивостока и оттуда своим ходом ? до Красноярска. Расстояние ? около 5600 км. Время в пути: 8 суток.
2.   ?Сибирь ? Урал ? Поморье? Красноярск ? Архангельск. Расстояние ? около 5400 км. Время в пути: 8 суток.
3.   ?Северная Россия?. Архангельск ? Мурманск ? Санкт-Петербург. Расстояние ? около 3900 км. Время в пути ? 5 суток.
4.   ?Север ? Центр - Юг?. Санкт ? Петербург ? Новороссийск. Расстояние ? около 2700 км. Время в пути ? 4 суток.
5.   ?Юг ? Поволжье - Урал?. Новороссийск  - Ижевск. Расстояние ? около 2700 км. Время в пути ? 4 суток.

Более детально легенда маршрута будет разработана ближе к началу проекта с учетом рекомендаций и пожеланий его участников.
Время проведения проекта: вторая половина июля ? август 2005 года.


5. Основные принципы, правила и условия участия в проекте.
Одна, или несколько машин, являются основными. Они двигаются от самого начала ? и до конца маршрута и являются, своеобразной ?эстафетной палочкой? для общей массы участников проекта.
Первая из основных, известных на сегодня машин ? ИЖ 2126 ? 020 с двигателем УЗАМ ? 1,7. (?Нedgehog?) из Екатеринбурга. Возраст и пробег к началу проекта ? 2 года, 1 месяц, около 70000 км. Владелец и первый пилот ? Александр Арапов (aka Teapot). Во время проведения пробега планируется иметь в машине постоянный экипаж до 2-х человек (2-й пилот ? штурман, видео - фото-оператор ? завхоз, но все будет зависеть от средств).
Основная масса участников пробега участвует на отдельных этапах, или участках проекта вблизи своего региона, образуя своеобразную ?эстафету?. Желающий принять участие в проекте должен известить об этом организаторов за месяц до начала пробега и указать в сообщении: имя, фамилию, ник, контактный адрес, телефон, место проживания, планируемый отрезок и время участия.
В свою очередь организаторы пробега сообщают всем участвующим ориентировку по месту и времени встречи во время пробега индивидуально с каждым, или место съезда (сходки) группы участников на данном этапе.
После участия на определенном отрезке пробега участник возвращается на свое постоянное место дислокации.
По окончании проекта планируется съезд наиболее активных участников пробега. Ориентировочно в Ижевске.
Список участников, время и участок пробега публикуется на форуме и интерактивной карте в Интернет.
Во время проведения акции новости с трассы прохождения постоянно сообщаются на форум и в ленту новостей на сайте с интерактивной картой. Планируется также привлечь к освещению хода проекта другие СМИ.

6. Дополнительные цели, некоторые особенности.
Для достижения рентабельности проекта одной из дополнительных целей может является реклама: автомобиля, узлов, механизмов, масел, покрышек и т.п.
Авторы проекта надеются на сбор спонсорских средств для финансирования подготовки проекта и пробега основной части машин.
Во время проведения проекта планируются совместные мероприятия участников пробега с местными жителями в различных формах, экскурсии и другие акции. Таким образом, данный проект обретает некую социальную и патриотичную значимость ? как объединяющий людей и автолюбителей разных регионов.
По итогам проекта планируется создание видеофильма и фото отчета с тиражированием на CD ? дисках.
Технические итоги проекта предоставляются всем желающим по Интернет, а также основным производителям автомобиля ?Ода?.

Даешь доступный, качественный, российский автомобиль!
ИЖ ? комфорт и престИЖ!

* Примечание: в своем проекте автор основывается на своих знаниях о машине, мнении большинства автолюбителей, а также собственного опыта на данный момент времени.

Адрес автора проекта:
Почтовый: 620063, Екатеринбург, а.я. 759.
Телефон: (343) 268-17-61
E-mail: arapov@asf.ur.ru
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #82 : 22 Апреля 2005, 23:03:06 »

вот кто участвует в обсуждении обращения - прочитайте проект плиз!
Записан

psh
Основа форума
****

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 345

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #83 : 23 Апреля 2005, 06:46:33 »

Хороший проект.
Его даже не портит некоторая необъективность. (Я высказался в теме "Обращение в защиту...")
Кроме этих спорных вопросов, всё правильно. Если разберусь со временем - хотел бы поучаствовать от Е-бурга и докуда денег хватит (но минимум до Питера saint ).
Записан
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #84 : 25 Апреля 2005, 23:00:21 »

Проект в Ижевске. Жду ответ....
Записан

Tar
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 221

Москва

« Ответ #85 : 26 Апреля 2005, 12:38:15 »

Программа хорошая.
Поддерживаю.

Постараюсь принять участие в одном, может двух этапах, скорее всего, по Русскому северу.


Александр.
Записан
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #86 : 26 Апреля 2005, 21:37:58 »

все еще жду ответ из Ижевска...
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #87 : 02 Мая 2005, 22:59:44 »

Итак, ответ получен. Разумеется отрицательный, хотя я надеялся на лучшее. Озвучила его некая Инна из пресс-службы Иж-авто.
Основная мотивация - Оду снимают с производства, поэтому поддержка данного проекта предприятием будет смотреться несколько неадекватно.
Кстати, в связи с завершением производства Оды, спрос на неё неожиданно возрос...
Причем дело даже не в деньгах как я понял.
Однако на официальном уровне "нас понимают" и, может быть, опять же на неофициальном уровне какая то поддержка возможна и я догововрился о встрече в Ижевске предварительно на конец мая...
Кроме пресс центра планирется встреча с главным конструктором "Орбиты -Оды" Кондрашкиным Александром Семеновичем, я хотел бы ему кое что вручить из своих фото на Байконуре (где Ежик стоит на Гагаринском старте), а также взять для нашего клуба интервью об истории создания машины, о сегодняшних проблемах и пр.
Может кому то интересно задать вопрос?
Тогда давайте, надеюсь диалог будет интересным...
В Москве еще постараюсь пообщаться в журнале ЗР.
После этой встречи, и размышлений, прикидок до неё, то есть где то в конце мая - начале июня я надеюсь принять какое то решение по проекту.
Его придется еще раз видоизменить, но желания ехать у меня не убавилось, даже наоборот.
Вот только придется искать где спонсоров еще, 20000 км + ж.д. транспорт для Ежика до Владика мне не вытянуть.
Мысли по пововоду создания атласа дороги и фотоальбома Ежиков со всей России остаются в силе.
Но по крайней мере я одно точно могу сказать - поездка до Байкала и оттуда до Питера точно состояится - это уже по другой программе - летней школы физиков в конце июля.
Ну что, может кто подскажет чего? (+вопросы конструктору)?
Прошу "особо нервных" с писсимизьмом здесь ничего не писать - огорчений в жизни и так хватат, а здесь нужен сейчас КОНСТРУКТИВ.
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #88 : 12 Мая 2005, 15:29:20 »

Питерцам и москвичам, привет:duh:

Я сейчас в Питере до 16 мая, потом в Москве до 23 мая, если что можем встретиться, обсудить все дела, проект и обращение и все прочее, местный телефон (МТС-Москва) +7 915 207 1074
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2425

Екатеринбург


WWW
« Ответ #89 : 03 Июня 2005, 21:45:33 »

Снова я в Е-бурге.
По прежнему думаю что делать с проектом.
Ну допустим убрать "политическую часть", хотя обращение по поводу хренового менджмента автопрома я бы подписал по пути. И еще подумаю над этим.
Что остается, остается:
1. Просто путешествие;
2. Сделать атлас - описание достопримечательностей проезжаемых дорог
3. Фотоальбом "Ежики в России"
И все это здесь опубликовать.
Постараюсь в конце июня оказаться таки на выставке в Ижевске и кое с кем там встретиться, может что и выйдет.
Если не выйдет в этом году, надо забиваться на следющий.
Но в любом случае я точно еду в середине июля до Байкала, по программе летней школы физиков, подробности программы, кому интересно, здесь: http://www.asf.ural.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13
Таким образом, разведка в пределах до Улан-Удэ будет сделана, кроме того "туда" я поеду после Новосиба к Иркустку через Абакан, обратно через Красноярск....
А в конце августа - сентябре попробую вырваться напрямки через Пермь-Киров в Санкт-Петербург - Петрозаводск,
...правда пока проблем у моего ежика много...что то накопилось видать.
Теперь несколько слов - ответов по поводу высказываний в темах про обращение и этого проекта, поскольку я был в поездке а когда приехал, то темы оказались закрытыми:
1. Я не собираюсь делать обращение в защиту автопрома. Я вообще не понял кто и откуда это взял?! Я хочу написать про то, что, по мнению большинства автолюбителей, политика нынешнего менеджмента автопрома губительна. Но России нужен свой хороший автомобиль и желательно доступный. Может Ода и не пример того автомобиля - мечты, но уж всяко лучше ТАЗов. Вот и все.
2. По поводу атласа - я его действительно не видел, но его видели мои знакомые и я понял о чем речь.
К примеру, от Е-бурга до Перми 360 км. Есть хоть в одном атласе упоминание о рельефе этой трассы, её состояния, характерных пейзажей, удобных стоянок? Что на её протяжении, в раиусе 50 км, минимум с десяток природных достопримечательностей, куда при случае не мешало бы заглянуть, типа Кунгурской пещеры, запедника "Оленьи ручьи", Горы "Шунут", заповедника "Нижние Серьги", описание рек, краткое хотя бы упоминание близлежащих городков и их историю и что например параллельно, через Красноуфимск шла дорога еще с царских времен и что там до сих пор есть березовая аллея вдоль дороги, посаженная в рассчете, что Екатерина 2-я поедет таки в Екатеринбург? ЭТО ЕСТЬ? Этого - нет. А я это хочу сделать.
3. По поводу состояния машины - поездили с мое, после тотального обледенения при обслуживании конференции 2 недели - так и не такое бы произошло. Но при этом подчеркиваю - машина ни разу не встала, поломки есть, но машина - ЕДЕТ, в этом принципиальное отличие моего Ежика от других марок машин. Ну я так думаю по крайней мере...
4. Что касается моих возможностей поездки - типа "еду-не еду" и топиков на этот счет. У меня работа ненормированная, со свободным графиком. Если что то происходит перед такими мелкими дистанциями типа до Ижевска, или чего еще, то значит че то не срослось, а не НЕ СМОГЛОСЬ. На длинные дистанции обычно все планируется четко. Доказывать я тут ничего никому не намерен, но не скрываю, что, например, после 80000 км за два года у меня появился небольшой остеохандроз шейных позвоков, с чем сейчас боремся. Может по неопытности не учел всех моментов...
Так что вот мои планы - тему просьба не закрывать.
Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Июля 2025, 17:18:19