Есть одно предложение - сделать акцию - пробег Ежиков!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2026, 21:41:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть одно предложение - сделать акцию - пробег Ежиков!  (Прочитано 9277 раз)
Paramedic

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #60 : 09 Ноября 2004, 10:45:41 »

сообщение  teapot
А вообще как с вами лучше пообщаться то на эту тему? Мылом?
Или есть еще варианты?
Вообще из организаторов форума кто из какого города?

Идея и реализация: Paramedic -- Иваново.
Самая главная тех. поддержка: Cure -- Москва
Держатель домена: aFed -- Москва
Модераторы: огромный список из разных городов и весей.

Связываться лучше почтой. Т.к.
1. Бывает, что я не захожу в форум по нескольку дней (отрубают от инета, либо забот полон рот).
2. Не читаю все темы и сообщения.
3. Уезжаю в командировки, на выходные, и праздники. Если что -- звоните. Мои номера знают Cure, aFed, Alx, Harvester.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #61 : 09 Ноября 2004, 18:48:28 »

Идея замечательная!
Готов присоединиться по территории Саратовской области (я думаю, что вместе с "братьями по оружию" - каковых в настоящее время 7 персон:).
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #62 : 09 Ноября 2004, 23:21:41 »

Нормально...только насчет Индии и Пакистана не врубился, там через границу хреново - воюют поди....Big Grin:o

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #63 : 10 Ноября 2004, 06:43:42 »

Пробег расчитан на популяризацию Ежа. В забугорье на нее вытаращатся как на какой-то раритет. Плакаты , антивоенные, не все правильно поймут, в разных государствах разное отношение к войне и к  полтике. Сильно рискуем быть закиданными помидорами, или еще чем.
Пробег только по России.

Про участие - морально готов, материально нет, но все впереди. Возможно появится шанс ...  .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #64 : 10 Ноября 2004, 11:44:11 »

За свои денежки популяризировать ежа мне очень не хочется.
А попутешествовать всегда рад.
Валерий Т.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #65 : 13 Ноября 2004, 18:58:56 »

Мужики я согласен ехать хоть куда,но мое мнение что лучше все-же делать пробег по России, а в дороге иотдохнуть можно во всех регионах есть места где не хуже югов отдых. А спонсоры будут куда им деваться в принципе я и за свой счет с супругой поеду.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #66 : 14 Ноября 2004, 02:06:01 »

...планируются ли еще какие либо автопробеги подобного рода в следующем году?
...чем закончилась затея ЗР с пробегами трех машин?
Прошу вас - подробнее, если можно по проекту - советы, поправки. Через 7-10 дней я планирую посетить Ижевск по этому поводу. Кстати, кто - нить из форума из Ижевска есть?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #67 : 17 Ноября 2004, 23:43:13 »

просто еще надеюсь получить мнения по проекту в целом и по тексту. Напишите сюда, кто может.

psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #68 : 18 Ноября 2004, 10:07:28 »

Думается мне, что добиться сколько-нибудь официального статуса этого пробега будет оченно непросто. У того-же Ижмаша основа производственной программы - ВАЗ, а в перспективе КIA.
  Проще будет найти спонсоров в непрофильном бизнесе. Пиво там отрекламировать (Уральский Мастер, к примеру, у него целевая аудитория сходна с Ижеводской), или газету  какую-нибудь федеральную...
  Собственно идея совместного пробега-эстафеты форумчан по России - это просто отлично!
  Я готов присоединиться насколько хватит денег. И времени.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #69 : 18 Ноября 2004, 10:26:49 »

сообщение  teapot
просто еще надеюсь получить мнения по проекту в целом и по тексту. Напишите сюда, кто может.

Да не переживай ты так.
Все нормально, и идея, и текст,
Вопрос в реализации этой идей, где взять и когда поехать, а куда (ИМХО) не важно.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #70 : 21 Ноября 2004, 23:35:12 »

Мужики, срочно надо на месте посовещаться (в Е-бурге), где то на текущей, или следующей неделе еду, в том числе в Ижевск.
Sergey_A (Свердл. Обл) - ты откуда из области?
Andrew (Ижевск) - можно твой контакт?
Мой телефон: (343) 268-17-61. Звоните в любое время,кроме с 2.00 до 10.00:)
Надо двинуть проект.
Узнал мыло коробочников из Омска - уже хорошо, но УЗАМа адреса так и нету.
Давайте встретимся, обсудим проект.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #71 : 22 Ноября 2004, 23:18:04 »

Маршрут: Екатеринбург ? Нижний Тагил ? Серов ? Краснотурьинск ? Качканар ? Чусовой ? Кунгур ? Пермь ? Ижевск ? Нижние Серьги ? Екатеринбург.
Общая протяженность: около 2000 км.
Время: ориентировочно с 27 ноября по 6 декабря 2004 г.
Основные цели поездки:
- выбор места проведения конференции ВНКСФ-11;
- переговоры в Ижевске по проекту ?Ода по России?;
- подготовка и сбор информации для туристических программ.
1 этап ?Северный Урал?: Екатеринбург ? Краснотурьинск. На север до 450 км. По пути остановки у озера Таватуй (осмотр баз отдыха), Невьянск (наклонная башня), Нижний Тагил (краеведческий музей), Верхотурье (Кремль, музей). В Краснотурьинске остановка на 2-3 суток по личным делам, возможна поездка в поселок Кытлым (60 км от Краснотурьинска) и восхождение на гору ?Конжаковский камень? - 1650 м (если будет напарник ? подъем состоится, дистанция 18,5 км в один конец).
2 этап ?Перевал?. Из Краснотурьинска обратно на юг примерно на 140 км, затем поворот на запад по новой дороге через хребет Северного Урала ? города: Лесной, Качканар (Свердловская обл), Чусовой, Кунгур (Пермская обл). В Кунгуре остановка почти на сутки (осмотр местных баз отдыха, Кунгурской пещеры, переговоры с оргкомитетом по поводу места проведения конференции ВНКСФ-11).
3 этап ?Кама?. Из Кунгура в Пермь (около 70 км). В Перми остановка на день (встречи по поводу ВНКСФ-11, может удастся попасть на хоккей с участием местного ?Молотка?). Далее из Перми в Ижевск (360км). В Ижевске остановка на 2 дня (переговоры с ?Иж-авто? по поводу проекта ?Ода по России? и с дурими организациями).
4 этап ?Быстрый возврат? Ижевск ? Екатеринбург по ?южной трассе? через Чайковский, Чернушку, далее на Михайловск ? Нижние Серьги ? Ревда ? Екатеринбург. Слегка зацепляю Башкирию в районе Барды. Движение безостановочное (около 650 км).

Экипаж: Пока в составе всего один человек ? то есть я ?Teapot? и машина класса ?Ежик? теперь под своим ником ?Frank?.  Желающих милости просим.
Связь: Телефон постоянно тот же: (343) 268-17-61. По всей Свердловской области работает авто-роуминг на всем протяжении, все входящие бесплатные, номер остается тем же. В Пермской области будет новый номер ? пока неизвестно. В Ижевске опять роуминг ? автомат, номер тот же, но для меня соединения довольно дорогие. В форум постараюсь выйти в Краснотурьинске, далее только в Перми и Ижевске.
Жду предложений по поездке, её целям и возможным встречам, которым буду очень рад.

ВНИМАНИЕ!
Перед поездкой Ёжику предстоит получить некоторые усовершенствования и пройти ТО: установка нового аккумулятора ?Арктика - Титан? 62 А/ч, новые ВВ-провода ?Finwhale?, новые свечи А20Д, регулировка карбюратора и трамблера на ?зимний режим?, смазка шлицевых соединений карданного вала, осмотр ходовой, балансировка колес, развал ? схождение, мелкий ремонт ПТФ, установка ветровых обтекателей на боковые стекла и другое.
В случае возникновения проблем в ходе ТО, возможна задержка поездки!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #72 : 24 Ноября 2004, 23:50:05 »

Отложенный старт.
Мой Ежик ?Фрэнк? стал похож на американский ?Шаттл? - старты которых вечно откладывались из-за каких то неполадок, или причин.
Так же и у меня. Сначала старт был отложен на день, потом еще на день, потом на два дня, потом на неделю. А сейчас вполне вероятно, что на все две недели.
Причины весьма разнообразны и переплетаются в замысловатый клубок. Отчасти это связано с тем, что поездка многоплановая и если хотя бы один параметр не готов, то это тут же сказывается на всей поездке.
?в связи с этим было принято решение о немедленном начале производства буклетов ? первых извещений ВНКСФ-11 и их рассылки ? еще до поездки (место пока обозначено как Екатеринбург). Одновременно разработаны сразу все три извещения и правила набора тезисов. И все это одновременно (впервые) будет опубликовано на сайте ВНКСФ. Начало работы Базы данных также запланировано на конец этой ? начало следующей недели. В Москве, кстати, Дмитрий Спасский заканчивает рассылку сборников ВНКСФ-10. Оставшиеся 50 экземпляров будут переправлены в Екатеринбург?
Одна из причин ? ?внезапно? ударившие морозы до минус 20. В связи с этим машина стала резко адаптироваться и появились некоторые ?сопли?: стал подтекать тосол на соединении патрубка радиатора со шлангом расширительного бачка, потекла жидкость на соединении бачка с цилиндром гидроусилителя сцепления (отчего оно толком не работало целый день), разболталось крепление левого дворника, маршевая температура двигателя упала до 65-70 градусов. Заводиться пока удается, но уже с трудом, после 4-5 попытки. Заметил при этом, что ?хромает? бензонасос, приходится после стоянки на морозе, после небольшого вращения стартером, подкачивать бензин вручную.
Пришлось заменить прокладку на бачке цилиндра сцепления, установить новый хомут на шланг к радиатору, приделать своеобразный утеплитель из туристического коврика на морду Ежика, тщательно проверить крепление левого дворника. Все работы производились вечером во дворе на 20-ти градусном морозе. Проведены успешно. Тест ? драйв 50 км этой же ночью при температуре минус 22-24 был проведен успешно (даже подбросил четверых студентов с физтеха от театра до общаги в первом часу ночи), все системы в норме, температура двигателя держится уверенно около 70-75 градусов при работающей печке в среднем режиме, температура в салоне в норме. Но запуск после холодной стоянки все таки напрягает. Мне кажется, что при температуре менее чем 22-23, самостоятельно завестись не удастся, даже не смотря на все мои усовершенствования. Потребуется либо подогрев, либо тягач (но лучше первое!)? В общем требуется еще небольшое время для того, чтобы проверить работу машины на морозе более тщательно.
Другая причина ? некоторое временное отвлечение части финансовых ресурсов на другие цели, еще одна ? неготовность к последнему пункту назначения (Ижевск) всех необходимых материалов и условий. Ну и т.д. и т.п.
Будем надеяться, что старт все таки состоится не позднее 10 декабря.

o490oo
Живёт здесь

Карма +464/-0

Томск

ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)

« Ответ #73 : 10 Апреля 2005, 14:49:26 »

Что забыли?lol

Напоминаю:P

Как вариант:
Москва-...-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Кемерово(Томск)-Красноярск-Иркутск-Байкал(ну Чита, дальше смысла не вижу, нафик мы Владику с левым рулем сдались, там "русских" не любят)
Едит основной костяк, в радиусе 500-1000 км присоединяются местные, и при необходимости, на том же расстоянии отпадают.
Время - оптимально август, раньше не стоит, в сибирь едите, комары, клещи ...mad

Я уже отпуск на август забил.
:cool:Ну кто смелый:cul:

О Ижах и о Ежах ...
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #74 : 10 Апреля 2005, 19:10:27 »

Иж-маш "машет" на нас рукой. И виной всему простая истина в экономике - любые действия должны приносить деньги.
Наш пробег заводу денег не принесет. Реклама ему, пока иномарку на конвеер не поставят, не нужна.

А может лучше в Сочи махнуть? Там тепло, море. И цель есть - отдых на море и встречи по пути следования. А отдых - это и будет копменсация за финансовые потери.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: