Строю загородный дом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 05:02:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строю загородный дом  (Прочитано 6518 раз)
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #30 : 21 Марта 2011, 10:52:14 »

Вот, наскорую руку накидал в Пэйнте. То, что предлагается сейчас, это прямоугольник АBCD. В случае приложения нагрузки к фронтонам ничто не мешает прямоугольнику превратиться в параллелограмм ABCD. Для устранения эффекта параллелограмма нужно ввести связи (обозначены зеленым). В этом случае мы имеем треугольник AEF. Вся ветровая нагрузка передастся через связь AF на конструкцию дома и стропильная система будет разгружена от параллельного сдвига. Схема весьма условна, но думаю, общее понятие передает.

* Стропила.jpg (136.44 Кб, 1729x878 - просмотрено 55 раз.)

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #31 : 21 Марта 2011, 10:54:48 »

2 Niroborn: ежели ты реально со строительством в 200 тысяч впишешься - сразу шляпу сниму и 2 раза КУ.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #32 : 21 Марта 2011, 10:54:52 »

выборе материала для строительства.
Ну поставим кирпичный, к примеру. Но все внутри будет из дерева, крыша тоже из дерева. Если подожгут, не дай бог, останется только коробка. Может ее и можно использовать потом, но захочется ли? У меня друг дачу защищал от воров. Кирпичный дом, стальные двери, стальные ставни...Так эти самки собак подломали подшивку крыши и таки залезли. Мы беззащитны перед определенным сортом наших соотечественников. Страховка, в какой-то мере, может помочь.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #33 : 21 Марта 2011, 10:58:06 »

Кирпич после пожара - на выброс. Снаружи деревянный дом можно отделать негорючим сайдингом по негорючей пленке паровыводящей, а внтури на потолках поставить самосрабатывающие огнетушители в виде красивых плафонов.

No pasaran!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #34 : 21 Марта 2011, 10:58:48 »

Единственное чего не понимаю почему в книжках такой вариант приводится и подавляющее чилсо крыш сделано именно так.
Обяснения могут быть следующие. Либо крыша кроется листовым материалом, типа OSB или фанерой, там сам материал работает как диафрагма плюс  по технологии крепления там куча крепежа, поэтому крыша получается жесткой за счет монолитности листа и равномерного распределения нагрузки по множеству шурупов. Либо вариант другой. Сами стропильные элементы скрепляются через специально предназначенные для данного узла металлические кронштейны, которые имееют свою жесткость и работают как косынки (ну, типа, как гаражные ворота по углам косынками наваривают).

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #35 : 21 Марта 2011, 11:01:57 »

косынки
В конструкции судового корпуса это называется КНИЦА. Заплакал...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #36 : 21 Марта 2011, 11:02:18 »

Но в маленьких (относительно размеров стропил) косыночках все равно шурупы, которые на изгиб работают. Фанера, конечно, рулит. Да просто даже можно нижние кромки стропил  по диагонали обвязать металлической лентой, крестом внатяг.

No pasaran!
Niroborn
Гость
« Ответ #37 : 21 Марта 2011, 11:18:34 »

Вот, наскорую руку накидал в Пэйнте.
Да, я именно так и понял - грубо говоря в прямоугольнике должны быть диагональные элементы - они есть на другом скате. Вот думаю достаточно их будет или всё же усилить? что если сделать так же как на другом скате? Сделать две диагональные стропилы или как они там называются?
2 Niroborn: ежели ты реально со строительством в 200 тысяч впишешься - сразу шляпу сниму и 2 раза КУ.
Я не говорил про 200т.р. Вот что я сказал:
Да, с деньгами трудно сейчас. Но такой дом не очень дорого обходится - сам дом, без отделки и инженерных сооружений выходит где-то 230-270т.р. при условии что всё делать самому.
Обяснения могут быть следующие. Либо крыша кроется листовым материалом, типа OSB или фанерой,
Ну вот я иллюстрацию приводил - там не листовые материалы, а дощатая обрешётка.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 11:20:01 от Niroborn » Записан
Кэт
Гость
« Ответ #38 : 21 Марта 2011, 11:23:49 »

В строительстве ничего не понимаю, но судя по картинкам, домик будет симпатичный, удачи в строительстве)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #39 : 21 Марта 2011, 11:30:48 »

От воров и поджигателей хоть немного, но помогут видеокамеры, пишущие в интернет-сервер и которые можно настроить на оповещение по СМС, если сработает встроенный датчик движения. Я сейчас такими системами занимаюсь.

No pasaran!
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #40 : 21 Марта 2011, 11:31:31 »

в качестве бреда, случайно не приходила мысль сделать скважину под домом, например в районе веранды?... Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Niroborn
Гость
« Ответ #41 : 21 Марта 2011, 11:38:24 »

удачи в строительстве
Спасибо Smile Буду стараться.
От воров и поджигателей хоть немного, но помогут видеокамеры, пишущие в интернет-сервер и которые можно настроить на оповещение по СМС, если сработает встроенный датчик движения. Я сейчас такими системами занимаюсь.
Это обязательно и большая табличка "Ведётся видеонаблюдение" и "Охраняется охранной фирмой ****" Big Grin
в качестве бреда, случайно не приходила мысль сделать скважину под домом, например в районе веранды?
Приходила - мне сказали так не делают Smile
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #42 : 21 Марта 2011, 11:46:39 »

Ну вот я иллюстрацию приводил - там не листовые материалы, а дощатая обрешётка.
Дощатая обрешетка не будет работать, т.к. имеется подвижность одной доски относительно другой.
Вальма будет работать, но она только с одной стороны.
Предлагаю такой вариант - сделать дополнительные диафрагмы по краевым фермам с каждой стороны с обоих скатов из толстого листового материала, типа OSB или фанеры. И как следует их пробить хорошими саморезами через 50 мм.

* Стропила 2.jpg (159.9 Кб, 819x629 - просмотрено 51 раз.)

Беглый ижевчанин

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 21 Марта 2011, 12:08:54 »

К чему эти ухищрения? Взять сороковку доску, отрезать края под 45 град. и сделать укосины. 4 штуки по углам фронтона за глаза.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #44 : 21 Марта 2011, 12:13:23 »

Там же мансарда, и так места нет, а придется еще эти укосины обходить обрешеткой.

No pasaran!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: