Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #75 : 28 Июля 2011, 08:42:20 » |
|
тренируешься перед постройкой дома? или уже понял, что купить готовый проще?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #76 : 28 Июля 2011, 08:54:07 » |
|
тренируешься перед постройкой дома? или уже понял, что купить готовый проще? Да, тренируюсь. Готовые покупают те у кого денег много. Готовое купить всегда проще, но не всегда лучше и интересней. Вот спросят тебя дети - а кто этот дом построил, а ты скажешь, да я тут бригаду узбеков нанимал - они и построили
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #77 : 28 Июля 2011, 09:31:58 » |
|
Молодец, с интересом слежу за темой, сам планирую сделать к вагончику 2-х этажную пристройку, а так как в строительстве новичок то изучаю внимательно опыт других . Согласен что делать надо своими руками, но с помощниками. Жду продолжения
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #78 : 28 Июля 2011, 13:16:27 » |
|
Если это окончательный вариант каркаса то стропил каткстрофически мало, а для обшивки шифером нужна будет дополнительная обрешётка. Существует такой материал ацеид, много лучше, прочнее шифера и листы большие 1х3 м например. Ну или профилированное оцинкованное железо: шифер на стены не того, колкий он, лопается и со временем только хуже.
А на полу что будет? Для настила лаг не видать. К стати, ацеид есть и 40 мм толщиной, на пол в гараже в самый раз!
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #79 : 29 Июля 2011, 21:09:09 » |
|
Если это окончательный вариант каркаса то стропил каткстрофически мало, а для обшивки шифером нужна будет дополнительная обрешётка. нет, стропил будет 7, обрешетка тоже будет, вернее она уже в стадии возведения. шифер уже закуплен... пол будет грунтовый - пгс, это же гараж. позже планирую стяжку сделать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 21:12:23 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #80 : 30 Июля 2011, 13:27:24 » |
|
Может какие-нибудь замечания или советы есть? Делать в один этаж.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #81 : 30 Июля 2011, 13:59:31 » |
|
Делать в один этаж.
в связи с чем?
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #82 : 30 Июля 2011, 14:49:31 » |
|
Удобством проживания. Тем более размеры участка позволяют. У меня на 4,5 сотках одноэтажный дом 100кв.м. и ещё будет гараж с сараем (залит фундамент) 9,5Х3,7м. Лазить на верх с возрастом будет всё труднее и ленивее. Сужу по своему отцу, который отгрохал хату в два этажа, хотя площадь земли позволяля делать в один. Теперь он и мне и тётке двоюродной завидует, что у нас дома в один этаж. У меня ещё крыша высокая, мансарда, можно отделывать, но там летом жарко, короче, чердак есть чердак. Частный многоэтажный дом имеет смысл строить когда мало земли, особенно в городах, и когда там будут гостевые комнаты, для прислуги и кладовки/хламовки. С последней функцией и обычный чердак справляется.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #83 : 30 Июля 2011, 21:28:12 » |
|
А я разве не говорил что у меня проект сделан и фундамент готов? Было бы странно сейчас переделывать проект и сносить фундамент К тому же я люблю когда два этажа - я всю жизнь живу в квартире и мечтаю иметь второй этаж, так что подняться по лесенке мне не в тягость. Ну и это ж не последний дом в моей жизни - это только тренировка.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 21:30:06 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #84 : 30 Июля 2011, 22:26:38 » |
|
Главное, лестницу сделать в правильной пропорции, и тогда подъем не такой уж тяжкий. У меня потолок черный 3 метра, а ширина стены в месте расположения лестницы - 4,5 метра, поэтому, чтобы она была достаточно пологой, я сделал промежуточную поворотную площадку в метр высотой. А у одного знакомого примерно такие же размеры, но без площадки. Мало того, что заход неудобный, так еще и карабкаешься, как на корабле.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #85 : 30 Июля 2011, 22:31:19 » |
|
Кстати, а у меня аргумент в пользу двух этажей. Капиталоемкость строительства двухэтажного дома - ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #86 : 31 Июля 2011, 07:50:52 » |
|
я сделал промежуточную поворотную площадку в метр высотой. Таку меня тоже поворотная площадка планируется: Я когда лестницу проектировал смотрел гост какой длины должны быть ступени и какой высоты чтобы удобно было ходить по ней - у меня правда всё равно ширина ступениполучилась на 1см меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #87 : 31 Июля 2011, 08:10:50 » |
|
На рисунке очень крутая лестница! Градусов в 60. И площадки как таковой нет. У меня лестница получилась в 37 градусов.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #88 : 31 Июля 2011, 12:26:31 » |
|
А я разве не говорил что у меня проект сделан и фундамент готов? Было бы странно сейчас переделывать проект и сносить фундамент К тому же я люблю когда два этажа - я всю жизнь живу в квартире и мечтаю иметь второй этаж, так что подняться по лесенке мне не в тягость.Ну и это ж не последний дом в моей жизни - это только тренировка. Прошу прощения, тему не сразу заметил, поэтому ответил сразу на первый пост, а то что уже 5 страниц написано упустил из виду. Поселишь молодёжь там.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 12:31:23 от Mavruc »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
|
« Ответ #89 : 31 Июля 2011, 12:29:46 » |
|
это ж не последний дом в моей жизни - это только тренировка. так мой отец и сказал, что 5-й дом будет строить, тогда и ошибок будет минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|